• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

심부볼 4년차 후기

우산비닐 2019-01-09 (수) 22:26 5년전 4077
심부볼 제거한지도 4년차에 접어드네요. 원래 얼굴자체가 살이 엄청많은 타입에 탄력도 없는 스타일이라 20대초반에 바로 심부볼 제거를 했습니다. 뚱뚱한 편이 아님에도 얼굴은 실제 몸무게보다 10kg이상 나가보였으니까요.
제거받은 후에는 당시 왼쪽이 야구공만큼 딱딱하게 부어올라 고생했습니다. 오른편은 붓기가 거의 없었던 것과는 반대로 왼편은 큰붓기 빠지는데는 2개월 정도? 덕분에 바이오본드도 1년가까이 달고 살았던 것 같고 감각도 손상을 받았다가 회복되어서 그런지 멀쩡한 오른볼에 비해 왼볼은 볼에 바람넣고 빵빵하게 만들거나 혀로 볼을 밀어보면 욱신거리고 하는게 아직도 좀 있습니다. 이건 영구적인 손상인거겠죠. 4년이 지난 지금 양쪽 볼륨은 비슷하나 탄력이 비대칭적으로 왼편이 좀 떨어집니다. 딱히 병원에서는 손쓸 방법이 없으니 기다려보자고만 했었네요. 그래도 4년정도 지나니 이전의 빵떡같은 모습보단 훨씬 낫습니다. 다만 지금에와서 느끼지만 심부볼이 빠지고 나간 자리에 탄력케어가 필요하다고 생각합니다.
Translating

200,145
197,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
도글 2019-01-10 (목) 00:22 5년전 신고 주소
이번에 사각턱 상담받는데 심부볼도 고민이네요
이쁘저 2019-01-10 (목) 00:34 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 얼굴살 많아서 심부볼수술 생각중인데 혹시 감각이나 신경손상은 부작용으로 따라오는건가요?
이쁘니량 2019-01-11 (금) 11:15 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 관리도 좀 해야하는데 전 안하고있어서...참 ㅜ
불토 2019-01-12 (토) 19:24 5년전 신고 주소
처지지않으세요?
요요요6 2019-01-16 (수) 01:31 5년전 신고 주소
고생많으셨겠어요...
닭꼬지 2019-01-24 (목) 06:42 5년전 신고 주소
역시 탄력저하가 오는거군요 하나를얻으면 하나를잃네요
응통08 2019-03-31 (일) 18:24 5년전 신고 주소
병원에서 심부볼 권유해서 고민중인데 이런 부작용도 있군요 ㅠㅠ
phy2976 2019-11-23 (토) 23:38 4년전 신고 주소
어떤 탄력케어를 받아야 하나요? 리프팅 같은 주사가 그 예인가요? 저도 심부볼 고민하고 있는데 볼처짐이 심할까봐 선뜻 정하지 못하고 있습니다ㅠ
마짓 2020-03-26 (목) 16:05 4년전 신고 주소
저는 심부볼한지 한달정도 됐는데 혹시 처짐 있으셨나요?ㅠㅠㅠ
hi