• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

곧마흔의 윤곽수술 2 : 2종(긴턱+광대)오늘 15일차 입니다.

곧마흔 2019-01-06 (일) 18:22 5년전 3355
어제는 실밥을 뽑았습니다. 고통이 고통이 ㅠㅡㅠ
이건 뭐 수술은 기억이라도 안나지;;
너무 깜놀함.

현재 붓기는 부어있습니다.
저는 체질상 자기전 야식을 아무리 먹어도 눈한번 붓지 않는 체질인데도 지금 볼이 볼걸이 하듯이 통통합니다.

어제 의사쌤을 잠깐 뵈었는데 2주차에 이정도 붓기면 부은게 아니라고 하시네요. 제가 봐도 좀 그런것 같긴 합니다.

어제는 뼈사진 다 찍었고 19일날 최종 점검 갑니다.
ㅂㄴㅂㄱ 피부과에서 맛사지도 해주고 룩펫기 까지 다 해주셔서 좋습니다. 후관리를 제대로 해주는 느낌입니다.

사진 올리면 누가 알아볼까봐 두렵긴 합니다만 ㅠㅡㅜ
우선 올리고 나중에 지울까 합니다.

저는 치아교정을 하고 앞광대가 부각되어 보여서
광대와 턱을 했는데. 3종으로 하려다가 2종 한 케이스입니다. 턱을 차리리 길게 깎아내자고 하셨습니다.
나중을 위해서 더 좋다고요. 빗살무늬 토기 얼굴은 두고두고 평생을 남들이 얘기한다고 해서 의사쌤의 소견에 따랐습니다. 제가 전문가는 아니니 전문가 의견이 맞다고 생각 했습니다.

15일차에도 붓기가 있으므로 일주일만에 붓기빠졌다는건 좀 오바입니다. 붓기가 없는 저도 이주차인데도 얼굴이 통통합니다.

하실분들은 최소 2주 이상은 생각하셔야 해요..
아무튼 경과를 종종 올려드리겠습니다.

곧마흔의 안면윤곽 1
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=d04&wr_id=120708
Translating

2,205,365
200,958
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
윙깅이 2019-01-06 (일) 21:59 5년전 신고 주소
회복 잘하고 계시다니 다행입니다~^^

곧마흔 작성자 2019-01-06 (일) 23:05 5년전 신고 주소
[@윙깅이]  회복이 다른사람에 비해서 빠른것 같아요. 죽만 먹어야 하는데 밥 국에 말아서도 먹고 치킨도 조각내서 먹고 그러고 있습니당!
spdj1209 2019-01-07 (월) 08:10 5년전 신고 주소
경과가 좋으시다니 다행이네용 ㅎㅎㅎ
저는 원래 잘부어서ㅜㅜㅜ 하게되면 3개월 각오하고닜어연 ㅜㅜㅜㅜㅜ

곧마흔 작성자 2019-01-07 (월) 10:23 5년전 신고 주소
[@spdj1209] 그렇게 생각하는게 마음 편하실것 같아용!!!
떠리야요 2019-01-07 (월) 10:49 5년전 신고 주소
볼만 통통하신가요? 눈쪽은 2주쯤이면 다 빠질까여? ㅠㅠ눈이 지금 통통하고 노란멍이들어서여 ㅠㅠㅠ

곧마흔 작성자 2019-01-08 (화) 23:52 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 이주쯤 되면 화장으로 커버 가능해용
미리민민 2019-01-08 (화) 01:17 5년전 신고 주소
고생많으섰어요ㅠㅠㅠㅠ

곧마흔 작성자 2019-01-08 (화) 23:52 5년전 신고 주소
[@미리민민] 크윽 ㅠㅡㅠ
옥냥v 2019-01-13 (일) 08:18 5년전 신고 주소
한달차엔 많이 괜찮아질까요?ㅜ 후기잘보고갑니다

곧마흔 작성자 2019-01-13 (일) 19:11 5년전 신고 주소
[@옥냥v] 지금 삼주+1일 지났는데도 붓기가 있네요..
도모다찌난다요 2019-01-25 (금) 21:28 5년전 신고 주소
저도 단톡 끼고싶어요ㅠㅠ
보도이 2020-03-07 (토) 05:55 4년전 신고 주소
턱을 길게 깎아내면 턱 길이가 줄어든다는거 맞죠 ? 빗살무늬토기 얼굴은 뭔얘기인지 이해를 못하겠네요 ㅠ
hi