• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 한달차 후기

비씨비 2019-01-04 (금) 21:56 5년전 4815
병원은 제가 썼던 글 하나만 봐도 알 수 있다고 적어 놨는데도 병원 문의 쪽지와 댓글이 계속 달리네요 ㄱㄹㅎ에서 ㅂㄴㅎ 원장님께 받았습니다

> 7일차 후기
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=d04&wr_id=119965#c_121225

> 붓기

아직까지 정말 찐빵 같아서 일주일 전인가 그때 붓기 주사도 맞았습니다 원장님이 엄청 아프다고 하셨는데 제가 눈 하나 깜빡 안 하고 맞아서 놀라실 정도로 고통은... 그냥 그랬던 것 같아요 사각 보톡스의 3~5배? 효과는 괜찮은 거 같아요 턱라인이 좋아지기 시작했으니까... (+ 운동은 홈트 외에 등산 2시간 정도 일주일에 한 번씩 나갑니다 시험 보는 게 있어서 자주 앉다 보니 더 더딘 거 같아요)

붓기는 사람들이 수술한지는 잘 모르고 친구들이 너 좀 얼굴에 살오른 것 같다? 하는 정도예요 전 원래도 얼굴에만 집중적으로 살이 있어서 찐빵 같지만 ㅠㅠ

> 음식

곱창이나 오징어 낙지 이런 거 빼고는 다 먹은 거 같아요

돈까스 어묵 칼국수 불닭볶음면 닭볶음탕 치킨 불족발 삼겹살 쌈 순두부찌개 순대국밥 김치찌개 불고기 김치볶음밥 만두 고로케 꽈배기 등... 정말 열심히 먹었습니다 쌈은 상추 하나 3등분으로 나눠서 싸먹었어요

> 부작용?

아주 가끔 광대가 찌르르 아픕니다 뻐근함도 살짝 있고요 그리고 광대에서 나는 소리인지 모르겠는데 가끔 모래알 씹히는 소리가 납니다 광대 외에는 앞턱이 찌르르 아프네요 하지만 계속은 아니고 가끔 아픕니다 하루에 2~3번 정도? 아픔도 지속되진 않아요 하지만 아플 때마다 염증일까 걱정이 되어 온갖 생각을 하게 만듭니다 재수술만큼은...

미용적인 측면에선 아직 붓기가 많이 남아있는 상태라 잘 모르겠지만... 비대칭이 보여요 붓기가 비대칭으로 빠진다는 얘기와 원장 선생님이 비대칭은 아니다란 말씀을 믿고 계속 기다려야겠죠 ct상으로도 문제는 안 보였던 거 같으니까요

> 성형

모든 성형인들이 그러하듯 한 곳을 고치고 나니 다른 곳이 눈에 들어옵니다 부작용만 없다면 하고 싶은 수술이 코와 가슴인데... 포기를 하고 코는 콧볼축소 정도 알아보고 있습니다 코끝연골묶기도 하고 싶긴 하지만 효과가 미미하단 분들이 많으시더라고요

쌍수도 2년 이내로 할 계획이에요 트임+쌍수하고 싶네요 ㅎㅎ 요즘 대세는 아이린 눈이라는데 전 설리 눈이 너무 예쁘더라고요 진짜 설리 너무 예뻐요

더 궁금하신 점은 댓글이나 쪽지로 적어주세요
Translating

2,192,552
1,969,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
다징 2019-01-04 (금) 22:03 5년전 신고 주소
그 병원 원장님은 볼처짐에 대해서는 어떻게 언급하겼나요?

비씨비 작성자 2019-01-05 (토) 04:36 5년전 신고 주소
[@다징] 볼처짐은 당연한 거라고 뼈를 쳤는데 남은 살들이 있지 않겠냐고 하셨어요 사람마다 피부탄력이나 뼈 삭제량 같은 데에서 크게 영향을 받겠지만... 전 볼처짐 얘기 꺼내니까 아직 어린데 걱정할 필요 없다고 하셨어요 원래 턱살이 있는 편인데 하면 턱살이 더 많아질 거라고 일단 될 수 있는 대로 체중은 관리하는데 제가 몸은 마르고 얼굴살이 많은 편이라 해결될진 모르겠네요 너무 안 되면 6개월 뒤에 지흡하기로 했어요
곧마흔 2019-01-06 (일) 18:39 5년전 신고 주소
땡기미는 하고 계신가요? 언제부터 정상적인 식사 하셨나융?

비씨비 작성자 2019-01-07 (월) 00:17 5년전 신고 주소
[@곧마흔] 병원에선 유동식을 3일차까지 권하고 그 이후에 최대한 잘 먹으라고 했거든요 밥 먹으라고 근데 전 일주일차 실밥 풀고 밥 먹었어요 전까진 미음이랑 죽으로 식사했고요 땡기미는 지금까지 하고 있어요~

곧마흔 2019-01-07 (월) 00:21 5년전 신고 주소
[@비씨비] 땡기미는 언제까지 하라고 하던가욤?
이도미 2019-01-07 (월) 15:39 5년전 신고 주소
우와 올만이에요 ! 수술 잘되어서 다행이네요 저는 붓기도 많이 빠지고 저도 이제 한달됬네요 가끔후기부탁드려요

비씨비 작성자 2019-03-12 (화) 22:04 5년전 신고 주소
[@이도미] 정말 오랜만이네요 ㅎㅎ 바쁘니까 시간이 슉슉 지나가서 잘 들어오지도 못 하네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
테일러힐 2019-01-15 (화) 20:51 5년전 신고 주소
음식 오뎅 돈까스이런거 수술하고 막바로드신거에요?
입안벌어지지않나요..

비씨비 작성자 2019-03-12 (화) 22:05 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 당연히 직후엔 안 먹었어요 음식은 잘게 잘라서 먹었어요 제가 다른 분들보다 막 먹은 거 같아서 좀 후회되고 그러긴 했어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 입은 벌어지는 대로 먹었습니다
혜여니이이ㅣ잉 2019-01-25 (금) 19:58 5년전 신고 주소
저도 한달 차 인데 아직도 통통해요ㅠㅠ

비씨비 작성자 2019-03-12 (화) 22:06 5년전 신고 주소
[@혜여니이이ㅣ잉] 전 이제 3달차인데 수술하기 전과 다를 바를 잘 몰라요 남들보다 붓기가 오래가는 편이라 그렇기도 하고 자주 안 보던 분들이 볼 때는 너 살 좀 빠졌다 얼굴 작아진 거 같은데~~ 정도
rasider 2019-06-26 (수) 23:36 4년전 신고 주소
저랑 같은 병원 같은 원장님께 하셨네요~ ㅎㅎ 저는 지금 37일차에요~ 지금 저도 턱으로 씹을때마다 오른쪽에서 모래알 씹히는 소리가 나는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그게 지금 너무 걱정 되거든요~. 일시적인 현상일까요? 내일 병원 전화해보려고 했는데...ㅜㅜ

hayabiki 2022-08-07 (일) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수망이가주아유유 2020-12-08 (화) 23:35 3년전 신고 주소
헐 씹어도 상관없나요???저 지금 한달차인데 삼겹살 너무 먹고싶은데 절대 씹지말라그래서요ㅠㅠ
냠념냠념 2024-03-16 (토) 00:32 1개월전 신고 주소
윤곽 알아보는 중이라 어떤 글에서 비씨비님 댓글 보고 비씨비님 게시글 쭈욱 정독했네여..ㅎㅎ 언제 돌아오시나용? 후기 기다리는 중ㅎㅎ
hi