• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

이마거상 3년 경과 후기

난참치가좋아 2019-01-04 (금) 21:26 5년전 6274
논현동 ㄱㄹㅅ 성형외과에서 엔도타인 내시경 이마 거상술 한지 올해로 3년 정도 됐구요, 저 같은 경우는 눈이 안 떠지는 수준(네안데르탈인같이 생겼었어요)이어서 쌍수 상담하러 갔다가 원장선생님들(6군데 상담했는데 다들 이마거상 아니면 답 없다고 하심..) 추천으로 이마거상+이마축소+쌍수매몰을 하게 되었습니다 이마거상술 상담할때 부작용이 신경이 안 돌아올수 있다고 해서 걱정을 했었는데요 저는 6개월 정도 후에 신경이 돌아오기 시작했구요 보통은 1년 정도 후에 돌아온다고 했었는데 저는 16살때 한거라 회복이 빨랐던것 같습니다 수술 회복기간이 좀 힘들긴 했지만 (수면마취해서 수술 후 첫 3일동안 엄청 아팠음, 거의 한달동안 집밖으로 못 나감, 몇달동안 연고발라줘야 함, 냉찜질, 초반에 머리 혼자서 못 감음, 피부 뒤집어짐, 신경돌아오는 과정에서 오는 두통+간질거리는 느낌, 몇달동안 심한 운동 못 함) 현재까지 아무런 문제 없구요, 저는 개인적으로 이 수술 이후로 인생이 달라졌다고 느껴서.. 저같이 심각한 수준으로 눈 아예 안 떠지시는 분들, 눈썹근육이나 이마때문에 인상 사나워 보이시는 분들.. 수술 고려해보시길 추천드려요!! 저는 진짜 보는 세상이 밝아졌고 인상도 좋아졌고 되게 자연스럽고 예쁘게 돼서 주변에서도 전부 예뻐졌다고 칭찬해주셨어요 ㅎㅎ
+) 아 그리고 상담할때 나중에 중년 나이정도 됐을때 재수술 해야될수도 있다고 했었어요.. 참고하시길 바랍니당
Translating

2,093,368
98,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
테일러힐 2019-01-18 (금) 02:25 5년전 신고 주소
저도 자꾸 처져서 눈두덩이가내려오는데
꼭하고싶네요ㅜㅜ근데 간단한수술이아니네요
trivial 2020-04-06 (월) 04:48 4년전 신고 주소
이마거상한지 두달차인데, 이마 간질거림외에 통증 두통 거의 없었어요. 축소를 안해서 그런지 연고도 닷새정도 바르고 끝이었는데... 런닝머신도 수술하고 며칠 후 바로 시작. 님 너무 고생하셨네요 ㅜㅜ
33526 2020-05-11 (월) 00:46 3년전 신고 주소
잘봤습니다 ㅜ 저도 이거 해야할지 고민되네요 쌍수했는데 너무 앏게해서 효과가 미미하네요
퀸덤 2020-07-17 (금) 08:20 3년전 신고 주소
16살도 거상을 시켜주나요??? 신기하네욤..
nnngg 2021-06-14 (월) 23:40 2년전 신고 주소
지금도 이마가 안 내려온채로 유지되고 있어요?
잘될나야 2022-11-10 (목) 18:14 1년전 신고 주소
엔도타인 피부 표면에 드러나지는 않았나요!?
hi