• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 2주차 후기등등

붓기야가랏 2018-12-27 (목) 10:17 5년전 2046

윤곽3종한지 2주됐네요
3D광대.긴곡선.앞턱전진했습니다

일단 수술하고나선 목도 목이지만 속이 너무 메스꺼워서 힘들었어요 담날퇴원하고 집와서 3일동안 냉찜질하라고했는데 얼굴에 열감이 있어서 하루더 4일차까지 냉찜질하고 온찜질하고있습니다. 유트브 후기보면 안아팠다는사람이 많은거 같던데 과장인지 걍 제가 그런건지.. 전 한4일까지는 자다가도 깨고 아팠어요
그 이후로 훅 훅 괜찮아져서

나름 부드러운거 위주로 사람답게
먹고 지내는중이고 어제는 너무 먹고싶던 짜장면.비빔국수 잘게잘라서 먹었는데 잘먹을수있을것같았는데 그래도 생각만큼은 아니고 먹는데 좀 빡셨음ㅋㅠㅠ
그전엔 수프먹다 지겨워서 수프에 식빵녹여먹고.죽.연두부.사과갈아서.홍시.아이스크림.티라미수같은 부드러운케익.야쿠르트음료같은거.요플레 아 호박즙 하루에 끼니마다 1개씩 먹었음

제가 지방에있는데 서울갈일이생겨서 간김에 상담이나 받아볼까하고 갔다가 그길로 바로 계약금걸고 젤빠른 수술날자 잡고 나왔는데.. 아직 붓기땜에 결과를 알순없으니 후회라기보단 미련이쥼 남네여 다른곳몇군대라도 상담받아볼껄ㅠ
ㅇㅇㅇ에서 했고 일단 사람이 엄~~~청 많았어여
4시 상담예약하고 3시30쯤 갔는데 예약이 의미가 별로 없어보였음 너무 마니 기다림.. 애초에 가볍게 상담받아볼까해서 간거라 다른덴 갈생각도 없었지만 그날 시간도 없었고 또 다른데 상담예약해서 또 올라와야되고 그만큼 또 딜레이되니까 걍 마음먹은김에 빨리하고파서 한큐에끝냈네여;; 상담실장이 예뻤고 귀가얇음ㅜ..ㅋㅋㅋ
뭐 작성하고 기다리라해서 사진찍고 실장상담기다리고 하고나서도 원장또 기다리고 또 실장기다리고 나가서 심전도 검사하고 빈혈땜에 수액하나맞고나오니까 저녁8시 가까이 됐었던거 같음.. 병원에 어떤여자분은 기다리다치쳐서 그 데스크직원한테 따지고 그랬었음

그리고 7일차에 오라고 했었는데 지방에 있다보니 가면 뭐하냐고 물어보니까 귀실밥제거한다고 하더라구여 그래서 10일차에 가서 입안실제거랑 같이 하면 안되냐니까 괜찮다고해서 4시에 주취의 면담도 예약하고 올라가서 330쯤 도착. 아니나 다를까 사람또 엄청 많음ㅋ 치료받으러왔다 말하고 기다리라길래 예약시간보다 일찍도착도해서 기다리다가 4시10분에 언제까지 기다리냐 뱅기시간땜에 더 못기다린다고 물으니 그 디스크 직원끼리 연결이 안됐는지 모르고있었음ㅡㅡ 사람을 너무 기다리게 하니까 신경질이 안날수가 없었음. 2층 내려가는 엘베터에서 옆에 사람들이 어떤사람은 2시30예약했는데 실장상담만하고 의사가 수술실에서 안나온다고 기다리다 지쳐서 가더라고 얘기하던데
서울이라 그런건지 시즌이라 그런건지 예약도 의미가없고 너무 수용범위이상으로 사람을 많이들이는것같음.

근데 더 대박인건 2층가서 귀에 실밥뽑고 입안보자해서 누워있는데 첨보는 의사가 오더니 입안 쓱 보고 깨끗하다고 가글잘하고 하면된다하고 가는거임 그래서 그 서브해주는 귀실밥뽑아준 언니한테 물으니 아니 입안에 실안뽑냐고 수술하고준 책자에 뽑는다고 되있었다니까 그건 그럼 오래되서 그런거같다고 더 잘녹는실로 바꾸고나서 따로 입안실밥은 제거하지않는다고 하더라구여.....ㄷㄷㄷㄷ 안뽑는지 한1년됐다했었나?
전에 예약잡을때도 실장이분명 입안에실제거한다고 했서 같이할려고 늦게온건데.... 입안실밥빼는거만 기대했는데..........후..
그리고 주치의면담은 뭐 기다릴라면 한도끝도없을것같아서 걍 안보고 내려왔네여 한달뒤에 고주파 예약해놓고

일단 결과만 좋으면 용서되기땜에 붓기빠지길 기다리고있는데
흠.... 글세여 제가 발품을 안팔아서 비교대상도 없고~
원래 수술후에 주치의 다시따로 안보나요?
수술할때도 마취한다는말도없이 마취해가지고ㅋㅋㅋ 뭐 물어볼것도 못물어보고 골로감.. 그분들한테는 일상이겠지만 당사자는 무섭고 불안한 마음이 큰데ㅜ 쩝

이번에 갔을때 수술하고나서는 다시 사진안찍어보냐니까 원하면 찍어준다해서 후시티 찍고왔는데 뭔가 여기는 관리받는기분은 없고 알아서 해야되는거같음. 인터넷보고 궁금한것도 인터넷보고ㅋ..
여기서하신 다른분들은 어땠는지 궁금하네요

어찌 횡설수설했네여 이만 2주차 후기였습니당ㅋㅋ
Translating

193,201
152,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
꽃동자 2018-12-27 (목) 10:45 5년전 신고 주소
엥??사람 그렇게 많은 ㅇㅇㅇ가 어디에요? 쫌 알려주실 수 있을까요??
?
꽃동자 2018-12-27 (목) 11:18 5년전 신고 주소
아......혹시..설마 아....ㅇㅇㅇ영어 알파벳인 곳인가요?

마음 편하게 회복에 전념하셔서 결과가 좋길 바래요!

붓기야가랏 작성자 2018-12-27 (목) 13:46 5년전 신고 주소
[@꽃동자] ㅏㅣㅞㄹ 입니당 제가 갔을땐 항상 많았어요
시즌이라 그렇다고 하더라구여

붓기야가랏 작성자 2018-12-27 (목) 14:01 5년전 신고 주소
[@붓기야가랏] 근데 여기 댓글보니 항상 많은거 같네여
윤아짱1212 2018-12-27 (목) 18:36 5년전 신고 주소
아직도  붓기관리 하시는지??? 전 호박즙 위주로 먹고 그랬는데..

붓기야가랏 작성자 2018-12-27 (목) 20:36 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212]  호박즙은 걍 끼니마다 하나씩 먹고있는데
낼 먹음 다떨어질것같은데 전 굳이 재주문할만큼은 아닌거같아요
찜질거의 안하구 땡김이는 집에있을땐 하고있어요
테일러힐 2018-12-27 (목) 21:26 5년전 신고 주소
곧윤곽3종할건데 고통정말심할거같아요
체력도약해서ㅜㅜ무섭네요 회복잘하세요

붓기야가랏 작성자 2018-12-28 (금) 00:28 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 3일까진 힘들었어요 전 자다가도 깨고ㅠ.ㅠ
쥬잉 2018-12-28 (금) 00:09 5년전 신고 주소
목 말고 얼굴은 아프지 않으세요??ㅠㅠ? 곧 턱할건데 무서워요ㅠㅠ

붓기야가랏 작성자 2018-12-28 (금) 00:29 5년전 신고 주소
[@쥬잉]  얼굴은 3종중에 긴곡선이 젤아팠어요 귀밑턱부터 앞턱까지
광대는 수술직후부터 1도 안아팠네용
다낭하 2019-01-01 (화) 21:58 5년전 신고 주소
저도 오늘 2일차인데 사람들이 얘기했던것보다 훨씬 힘드네요ㅠㅠ 속도 너무 울렁거리고 밥은 먹지도 못하고 입은 안벌려지고ㅠㅠ진짜 너무 괴로워요ㅠ
오랑우타니 2019-01-03 (목) 14:32 5년전 신고 주소
잘봤습니다
떠리야요 2019-01-07 (월) 11:37 5년전 신고 주소
입안은 녹는실이라 밥잘먹고그러면 굳이 아프게안뽑아도둰다하더라구영~안 녹은거는 뺀대여!

붓기야가랏 작성자 2019-01-08 (화) 15:25 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 네.. 너무 떨어질 기미가없어서.. 보름정도 지나니 훅 다 없어지네요 ㅎㅎㅎ
- 2019-01-09 (수) 16:34 5년전 신고 주소
병원이 너무 무심하네요 ㅠ 보통 수술한 닥터가 와서 경과 보고 소독하는게  맞는게 아닌가요? 저도 지방이라서 내원하는게 걱정이 되네요 병원 정보도 그렇구요

붓기야가랏 작성자 2019-01-10 (목) 00:48 5년전 신고 주소
[@-] 네 구렛나루실밥뽑으러한번갔었고 3일뒤에 한달째지나면 고주파받으러 가네여. 한번받아보고 별로 모르겠으면 안갈라구여 한번가는데 시간하며 차비도 10만원넘으니 배보다 배꼽이더커요 ㅠ우씽
서울이라고 잘한다기보단 사람이많으니 소홀한것도 있고 나름 징단점이 있겠져..
주키키 2019-01-09 (수) 23:23 5년전 신고 주소
궁금하네 한달차 모습이.. 많이 달라지셨을 것 같은데..

붓기야가랏 작성자 2019-01-10 (목) 01:01 5년전 신고 주소
[@주키키] 제 직업특성상 이시기엔 휴가가 자유로워서 한달휴가냈구여
 이제 3주좀 넘었네여 오늘 회사갈일이있어서 출근했더니 제가 말안하면 성형한거 자체를 모르더군여 사람들이......  휴가낼때 성형하러간다고 제가 떠들어서 오랜만에 본 동료들은 어디한거냐고 묻고ㅋ..
자연스럽게 변화한게아니라 그냥 전이나 후나 잘모르던데여
딱 한명 이미지가 원래는 차가웠는데 부드럽게 바꼈다고
 어려보인다고 너무 잘했다고 하던데 아마 하관쪽에 붓기땜에 동글동글하다고 훨났다고하는소리 들았네요 친구들은 한게 훨낫다고 아직 붓기때문이라고하는데 스스로도 효과는없고 입쪽만 존나 부자연스러운것같이 보여요 확실한건 팔자주름이 존나 심해짐
로사노 2019-01-29 (화) 04:43 5년전 신고 주소
혹시 압구정 ㅇㅇㅇ에서 하신간가요
예뻐질래찡 2019-02-11 (월) 07:56 5년전 신고 주소
성형 만족은 하시나요?? 저도 거기 상담하러 가는데...
hi