• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝+사각턱

케틀칩 2018-12-03 (월) 18:34 5년전 1695
압구정역 ㅇㅇㅇ에서 지난주 월요일 수술 받았어요~
2~3일차까지는 잘때만 신경 거슬리는 정도의 통증이 약간 있었고 그 이후로는 통증은 없어요.
오늘 소독 받고 왔는데 수술부위가 벌어지지는 않았고 가글은 더 꼼꼼히 하라고 하시더라구요. 근데 입안 감각이 없어서 어디를 어떻게 해야하는지 알수가 없네요 ㅜㅜ 그냥 우물우물하다 뱉는게 저에겐 최선입니다..
산책을 안해서 그런지 일주일차인데도 붓기는 꽤있는편이지만 언젠가 나아지겠지하고 느긋하게 기다리고 있어요.
지금 불편한건 입을 시원하게 벌리지 못하는거랑, 그래서인지 말을 시원하게 할 수 없는거, 무엇보다 맘껏 먹을 수 없는게 제일 힘드네요. 이번참에 다이어트 하려고 했는데.. 씹지 않아도 되는 세상의 모든 칼로리를 다 찾아 먹을 것 같아요 ㅋ
그럼 수술 받으신 분들 회복 화이팅이요!!
Translating

댓글 11건
탱탱이코 2018-12-03 (월) 21:23 5년전 신고 주소
저도 내일 수술하는데 ㅠㅠ 너무 무서워요 1일 차 대 괜찮으셨어요?

케틀칩 작성자 2018-12-03 (월) 22:33 5년전 신고 주소
[@탱탱이코]  저는 수술 끝나니 저녁7시였고 병원에 하룻밤 입원했어요. 마취에서 깨어나면 정신 없다가 한두시간 지나면 지루한 고비가 시작되요, 자세도 불편하고 숨쉬기 힘들고 차라리 잠들면 좋을텐데 잠은 안오고 시간은 안가고.. 내몸이 내맘대로 안되는 답답한게 제일 크구요. 다행인건 링거를 계속 맞고있어서인지 아프지는 않았어요. 새벽5시쯤 정신이 좀 들고 몸도 가눌만 해져서 핸드폰하면서 시간보내니 좀 낫더라구요. 그리고 수술부위에 아이스팩을 할텐데 몸은 춥지않게 이불 잘 덥고 계세요. 전 감각이 없어서 아이스팩을 해놓은지도 몰랐는데 밤새 으슬으슬하다 싶더니 며칠동안 콧물때문에 고생했네요.
올때매로나 2018-12-03 (월) 23:37 5년전 신고 주소
산책은 일부러안하시는건가요??아님하지말라한건가요?
배너무고플듯..1월초는되야 좀편해지시겠어요
고생하셨어요

케틀칩 작성자 2018-12-04 (화) 19:29 5년전 신고 주소
[@올때매로나]  원래는 가볍게 산책 해주는게 좋아요~ 저는 귀차니즘 때문에 ㅋㅋ
빤난나 2018-12-04 (화) 20:32 5년전 신고 주소
이주차되시면살만하실거에요
일주일만지나두 큰붓기숭숭빠지니 힘내시고 예뻐지셔용♡

케틀칩 작성자 2018-12-04 (화) 21:44 5년전 신고 주소
[@빤난나] 일주일하고 하루 지났는데 아직은 보거스 같네요 ㅋㅋ 그래도 느긋하게 기다리고 있어용~ 응원 감사합니다!!
다라니 2018-12-06 (목) 12:27 5년전 신고 주소
못먹는게젠잉힘들죠ㅠㅠㅠ저는거의한달을 두유만먹엇어요 살이 십키로넘게빠졌습니다
Koon0 2018-12-17 (월) 04:23 5년전 신고 주소
수고하셨습니다. 지금은 많이 나아 지셨나요?

케틀칩 작성자 2018-12-17 (월) 11:58 5년전 신고 주소
[@Koon0] 아랫니 두개 불편한 느낌은 간간히 남아있고 입술 아랫쪽 감각은 무딘 편이에요. 큰 붓기는 빠졌는데 턱쪽 붓기는 남아있어서 좀 어색한 상태구요. 먹는 건 피자, 스파게티, 보쌈, 바나나칩등.. 아주 질긴 것 제외하면 자유롭게 먹고있어요~
문찌 2018-12-17 (월) 13:21 5년전 신고 주소
한 일이주 지나면 먹는건 자유롭나보네요. 저도 수술 고민중인데 무서워서 아직까지 후기만 찾아보게되네요ㅠ
Sury 2018-12-25 (화) 01:19 5년전 신고 주소
저도 설에 수술예약했는데 아직도 넘 고민입니다. 할지말지 ㅜㅜ
hi