• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

수술 후기. 여러가지 구체적인 느낀점 공유할게요 ..

ksy1948 2018-12-23 (일) 13:52 5년전 3166
하소연 겸 본글을 쓸게요 ..
남자고, 꿈은 배우였고 수술전 이목구비가 이쁜편에 어딜가도 잘생겼다는 소린 항상 들었습니다
하지만 타 병원에서 신경차단교근축소술을 받고 한쪽 볼이 패여버렸고 그 결과 인상이 쌔보이는 그런 효과까지 얻더라구요 ..(인상이 쌔보여도 어딜가도 잘생겼다는 소린 항상 들었습니다)
이때부터였던거 같네요 ..성형에 대한 정보를 얻고 자존감을 올리고자 찾기 시작하던때가 ..원래는 지방이식만 생각했지만 사람 욕심이란게 그래요 미용적으로 조금만 더 조금만 더 ..이뻐지고 잘생겨지고 싶다는 마음이라 해야할지 ..
그래도 성격이 민감한편이라 나름대로 정보를 많이 수집 했습니다 ..(아마 저를 아시는분들은 아실거라 믿어요..)
성형외과에 대한 실태를 알기에 이왕 하는거 같이 성공했으면 하는 마음도 컸기에 정보 공유도 많이 했던거 같네요 ..
어찌되었든 여차저차하여 결국 정보를 추렸고. 한 성형외과를 택했고 윤곽3종으로 수술 받았습니다,
해당 성형외과를 택했던 이유는 실장님의 한마디였던거 같네요 ..기능적으로 수술이 잘못되었을 경우 책임져주겠다는 한마디 ..다른곳은 이렇게까지 확실하게 얘기 해준곳이 없었거든요 ..
(아무리 실장에게 권한이 없다한들 ..어찌보면 자존감을 성형을 통해 어떻게든 회복하고 싶다는 마음이 컸기에 ..)
외에는 병원 타이틀, 추구하는 라인, 녹는나사를 전문으로 다루는곳이였고 제가 이상적으로 생각하던 수술 방법과 맞았던게 컸던거 같네요 ..
광대는 뼈를 삭제하지 않는 L자 절골의 고정 , 턱은 티절골 없이 돌려깎기지만 피질, 쉐이빙이 아닌 최소한의 뼈 절제만으로 수술을 한다하여 ..또 비대칭이 있어 혹시 모를 과교정도 걱정 되었는데 원장님께선 비대칭이 심하지 않다는 그 한마디도 한몫 했던거 같네요..  같은 종교를 믿었던것도 한몫..

이후 신중을 가해 병원을 택한만큼 원장님을 믿기로 했습니다
디자인도 중요하여 수술전날 포토샵사진, 연예인 사진 , 원하는 라인등 구체적인 상담을 받았습니다
아이돌 같은 완전한 v형의 얼굴은 어울리지도 않았고 원치 않았습니다
아마 이점은 위에 얘기한대로 원장님께 여러가지 사진을 통해 알려 드렸고 드라마틱한 효과를 원치 않는다, 전후 사진을 봤을때 라인 정리만 되도 만족을 한다 제가 원하는게 어떤건지 충분히 전달 했으니 이해 하셨으리라 생각 했습니다 (수술 당일 날도 드라마틱한 효과를 원치 않는다 당부 했습니다)
 또 좀 더 디테일하게 턱끝은 최대한 살리는 방안 , 원하는 귀밑각 라인 얘기도 했었구요

결과적으로는 디테일하게 잡은 부분은 원장님께서 잘 살려 주셨지만 지나친 v라인의 얼굴 (입꼬리부터 턱선까지의 폭) . 과교정으로 인한 비대칭으로 얼굴이 어색한 모습이 되었습니다 . 이전처럼 잘생겼다는 소리는 못듣게 됬습니다..어색한 평범한 얼굴이 되었네요
자존감을 올리고자 수술을 했던게 꿈을 잃게 됬고 원치 않게 자존감이 떨어지고 수술 전 후를 봤을때 성형한 티가 너무 나는 상황이라 정신적으로 힘이 부치네요
평시 알고 지내던 지인들도 창피하여 , 떨어진 자존감으로 사람 자체를 만나기 무서운 상태입니다..

몇몇분들은 제가 수술 받은지 얼마 안됬다하여 경과를 지켜바라 얘기 하실 수 있겠지만 (신경써주셔서 너무 고마워요) 붓기가 있음에도 v라인이 과한걸 느낄 정도네요..오히려 붓기이길 바라고 있습니다

아직 할 얘기가 많지만 폰으로 작성하다보니 힘이 드네요
다음에 글을 쓸때는 정황을 보고 병원명을 공개 하겠습니다
그리고 성형외과에서 의사들이 주장하는 얘기가 제각각 달라 여러 의미로 햇갈릴 수 있다 생각하는데 제 경험과 양심있는 의사들의 정보들을 근거로 안면윤곽 수술에 대해 간단히 정리해서 올리겠습니다 , 감히 말하지만 부작용을 피부로 겪으니,  여러 정황상 어느정도 정의 내릴 수 있겠네요
어떻게 보면 안면윤곽 수술을 어떻게 받아야 할지 방향성이 될 수 있겠네요 .. 마무리는 어떻게 써야할지 모르겠지만 부족한 글 읽어 주셔서 감사하고 다들 신중히 생각하시고 좋은 결과 있길 바라겠습니다 ^^
Translating

120,594
155,813
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
ksy1948 작성자 2018-12-23 (일) 14:06 5년전 신고 주소
성형외과를 택할때는 반증이 많은 후기들을 토대로 고르세요
바비톡,어플을 통한 후기를 말하는게 아닙니다 ..주변 지인 혹은 브로커를 분별 할 수 있는 안목이 생긴다면 그 자체가 어찌보면 하나의 반증이 된 후기이지 않을까 생각합니다 :)
핫핫 2018-12-23 (일) 14:51 5년전 신고 주소
ㅠㅡㅠ힘내세용...
샤워끝 2018-12-23 (일) 14:55 5년전 신고 주소
긴글 잘 읽었습니다! 한편으로는 안타깝고 슬프네요 하지만..! 그렇다고 너무 포기 안하셨으면 좋겠어요! 힘든일이 있기에 다시 반등 할 수 있다고 생각합니다! 항상 힘내시고요! 수술한 모습도 잘생기시고 충분히 매력있다 생각합니다! 꼭 멋지게 다시 좋은 글 올리시길 바라겠습니다!
턱깍 2018-12-23 (일) 17:50 5년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다. 저도 윤곽수술 고민하고 있는 사람이라 남의 일 같지가 않네요ㅠㅠ 윤곽수술 붓기는 정말 수술의 결과물이 다르게 보일 정도로 심하대요~ 마음 편하게 먹으시고 수술 결과가 잘못 되면 책임진다고 하는 의사는 이 세상에 정말 드물잖아요~ 그만큼 자신있는 분에게 맡긴거니까 믿고 기다려보세요. ㅠㅠ 이런 말이 위로가 될진 모르겠지만 힘내시고 마음 편하게 가지셔요
이도미 2018-12-24 (월) 00:40 5년전 신고 주소
하신지 얼마나 되었나요 ??저는 붓기땜에 심하게 브이라인같은데 경과 지켜봐요!!
2018-12-24 (월) 04:34 5년전 신고 주소
잘읽었어욤ㅠㅠ
강준이 2018-12-24 (월) 18:55 5년전 신고 주소
아무쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
ksy1948 작성자 2018-12-25 (화) 09:33 5년전 신고 주소
다들 감사합니다 , 경과를 좀 더 봐야겠지만 긍정적으로 생각하겠습니다 크리스마스 잘 보내세요 ^-^
곧마흔 2018-12-26 (수) 13:44 5년전 신고 주소
아...수술이 잘된 사람들도 분명 있지만 약간 수술이라는게 랜덤 같아요. 의사 컨디션 같은것도 달려있고 ㅠㅡㅠ 저도 몇일전에 윤곽했는데 사실 걱정이 너무 많이 되네요..괜히 했나 싶어요..

ksy1948 작성자 2018-12-27 (목) 15:12 5년전 신고 주소
[@곧마흔] 잘 되실거에요 당분간 예능보며 긍정적으로 생각 하셔요 거울 안보는것도 하나의 방법이에요 ㅋㅋ..
창수맘 2018-12-28 (금) 01:22 5년전 신고 주소
어디 병원이었는지 공유해주실수 있나요
노답인생 2018-12-28 (금) 09:09 5년전 신고 주소
윤곽 후 기능적인 문제는 없으신가요? 정말 얼굴뼈나 근육은 함부로 건드리면 안되는거 같아요 후회막급입니드
노답인생 2018-12-28 (금) 09:10 5년전 신고 주소
저도 나름대로 신뢰가 가는 병원을 잘 알아보고 한참 고민했는데도 찬...부작용이라는게 정말 운인건지...
suzu 2018-12-29 (토) 02:17 5년전 신고 주소
너무.. 안타깝네요... 성형외과가 너무 많아서 고르기정말 힘든 것같아요..ㅠㅠ 병원에 A/S 문의는 해보셨나요?
윤아짱1212 2018-12-29 (토) 16:27 5년전 신고 주소
후기  잘읽었습니다.
꽃동자 2019-01-02 (수) 11:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍용가리 2019-01-07 (월) 18:31 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ!!
앞으로 좋은일 많이 생기시길 기도하겟습니당~~
도글 2019-01-10 (목) 00:29 5년전 신고 주소
혹시 병원정보 알수잇을까요
두영 2019-01-12 (토) 01:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momo987 2019-01-20 (일) 16:05 5년전 신고 주소
녹는나사면 여기 ㅈㅇㅇㄱ 같은데..맞나요??ㅠㅠ 여기 사망사고 났던데 아닌가요...ㅠㅠ 얼른 붓기 빠져서 자연스러워지길 바래요ㅠㅠ
hi