• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 2종 8년차 후기

Riko 2018-12-09 (일) 17:25 5년전 3453
저는 옆 광대랑 사각턱이 심하고 전체적으로
얼굴이 큰 게 굉장한 컴플렉스였거든요.
정말 안면윤곽은 제 평생의 숙원사업이었는데
그 때만해도 양악은 유명하지 않았고,
성형정보 얻기도 쉽지 않아서
인터넷에서 그냥 광고 하는 곳에서 상담받고, 수술했어요
부작용도 없이 잘 살고 있으니 뭐 운이 좋았다고 해야할까요?
지금은 없어진거 같은데 ㅍㄹㅁㅇ라는 곳이었어요.
결론부터 말씀드리면
라인은 정리가 되었고, 얼굴크기는 그대로 입니다.
저는 정면이 길고, 큰 얼굴이라 양악이나 피질절골술도 필요했던 타입이 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ
재수술은 비용이 두배...
발품 팔라는 얘기 많이들 하시는데
정말 많이 다니셔야 본인한테 필요한게 뭔지 알수 있어요.

그래도 외모는 수술전보다는 만족스러운건 아니지만 나아진 건 사실입니다.
잃은 것도 있죠.
입 안쪽을 절개해서 수술했는데
그쪽은 8년이 지난 지금도 얼얼하고
뭉쳐있고, 주무르면 아파요.
그리고 치과가면 엑스레이에 철심 다보입니다.
쪽팔려요 ㅠㅠ
더 나이들기전에 이건 제거 수술할 생각이에요.

사실 컴플렉스가 너무 심해서
수술도 하나도 안아프고
회복기간 1달정도 사람 얼굴이 아니었는데
참을만 했거든요.

그렇지만 그때 좀더 알아보고 했으면 좋지않았을까 하는 아쉬움은 있어요
Translating

댓글 27건
Kmkk 2018-12-09 (일) 21:10 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 양악이나 안면윤곽은 정말 큰수술이라... 많이 거민하거 상담받고 결정내려야하는것 같아요

Riko 작성자 2018-12-10 (월) 02:23 5년전 신고 주소
[@Kmkk] 진짜 행사 이딴거에 현혹되지말고 최대한 상담 많이 받고 결정하세요
thudud**** 2018-12-09 (일) 22:19 5년전 신고 주소
처짐은 어떤가요 ㅠㅠ

Riko 작성자 2018-12-10 (월) 02:22 5년전 신고 주소
[@thudud****] 쳐짐은 없어요. 살성이 탄력있는 타입은 안쳐지는 것 같아요.
ㅊㅊ 2018-12-10 (월) 17:13 5년전 신고 주소
광대깍으려하는데 병원 결정할때 기준 좀 알려주세요..

Riko 작성자 2018-12-11 (화) 02:17 5년전 신고 주소
[@ㅊㅊ] 광대는 진짜 제가 운이 좋았던거지 부작용 엄청 많은 수술이에요. 10년이상 그쪽 분야만 한 전공의로 대형 공장식 말고 개인 병원 가세요. 너무 큰 곳 가면 대리수술 위험이 크고, 가격만 보고 가도 마찬가지..
thudud**** 2018-12-11 (화) 04:00 5년전 신고 주소
수술하고 옆으로 누워서 자고 막 데굴데굴 해도 괜찮은가여?

Riko 작성자 2018-12-13 (목) 21:39 5년전 신고 주소
[@thudud****] 그런건 문제없어요ㅎㅎㅎ
오란다아 2018-12-11 (화) 16:49 5년전 신고 주소
헐8년전에도 하신분이 계시구나.. 그래도 개선이되었다니 다행이긴한데..ㅠ 아직도 통증이 있다니ㅠㅠ

Riko 작성자 2018-12-13 (목) 21:39 5년전 신고 주소
[@오란다아] 라인만 달라졌어요ㅜ
사각어각 2018-12-11 (화) 23:48 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ없어젔나여? 윤곽하시는 분들 리스트에선 종종 본것같아여

Riko 작성자 2018-12-13 (목) 21:40 5년전 신고 주소
[@사각어각] 그때 잠깐 반짝하고 사라졌어요ㅜ
사각어각 2018-12-11 (화) 23:55 5년전 신고 주소
살쳐지는 부작용 어떠신가요ㅠㅠ

Riko 작성자 2018-12-13 (목) 21:41 5년전 신고 주소
[@사각어각] 살쳐짐 보다는 광대 있던 살들이 남아서 볼살부자가 되었다는 점이 문제
꼼희 2018-12-12 (수) 19:33 5년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다

Riko 작성자 2018-12-14 (금) 18:35 5년전 신고 주소
[@꼼희] 도움이 됐다니 다행이에요ㅜ
배니 2018-12-13 (목) 23:09 5년전 신고 주소
와 그래도 잘되셔서 너무 다행이네요. 부러워요ㅠ

Riko 작성자 2018-12-14 (금) 18:36 5년전 신고 주소
[@배니] 그냥 부작용이 없는거지 잘된 것도 없어요ㅜ
올때매로나 2018-12-14 (금) 12:07 5년전 신고 주소
얼굴크기가그대로라는 말이 절망적이네요
광대하면얼굴폭 확줄을기대중인데

Riko 작성자 2018-12-14 (금) 18:36 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 저도 그 부분이 절망적이에요ㅋㅋ 그냥 얼굴이 모나고 큰 애에서 동그랗고 큰 애가 됐어요
쁑뿡 2018-12-18 (화) 15:55 5년전 신고 주소
후기 감사합니다!! 저는 라인이라도 예뻐졌으면 하는데 고민되네요 ㅠㅠ
까루 2018-12-22 (토) 19:44 5년전 신고 주소
티타늄제거ㅠ 쉽게제거될까요?
꼬북빈 2018-12-24 (월) 12:19 5년전 신고 주소
후기 감사해요 걱정했었는데ㅠㅠ
JMTGR 2018-12-30 (일) 23:03 5년전 신고 주소
근데 철심 제거해도 괜찮은 건가요??? 치과 엑스레이는 생각도 못했는데...좋은 정보 감사합니다.
먹돼지 2018-12-31 (월) 05:03 5년전 신고 주소
혹시 처짐 현상은 없는지 궁금해요.
페니 2019-01-28 (월) 22:21 5년전 신고 주소
님 혹시 몇살에받으신건지 알수있을까요?
힛킥 2019-03-01 (금) 18:25 5년전 신고 주소
감각은 수술하기전이랑 똑같은가요??저도저도안면고민중인데ㅠㅜ무서워요
hi