• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 3일차 후기

비씨비 2018-12-07 (금) 22:38 5년전 1825
병원 정보나 원장님은 제가 썼던 글 보시면 아실 수 있을 거예요 제가 딱 이 병원 추천한다!!! 라고 하기엔 아직 시기가 그렇잖아요...? 병원 쪽지로도 물어보시는 분들이 많네용

*참고로 저는 어린 나이에 수술한 겁니다 하루라도 어릴 때, 회복력 좋을 때, 시간적으로 여유가 있을 때하는 게 좋을 거 같아 수능 끝나고 바로 했어요

> 상담

상담은 딱 두군데 들렸어요 상담 후기 보시면 아실 텐데 그 중에서 한 곳으로만 재상담 신청 후 검사 받고 수술 날짜 잡았습니다 지방에서 있는데다가 전 학생이었기에 서울까지 오고 가는 게 불편해서 두군데로 간 거였지 만약 거리도 가깝고 시간적 여유가 있으시다면 발품 많이 파셨음 좋겠어요 전 손품 기간도 길었고 엄청 팔았거든요

> 수술 전날

거으ㅣ 지킬앤하이드입니다 안 떨리는데??? 아 미친듯 떨려ㅠㅠㅠ 이런... 두 개의 자아가 양립합니다 그 후에 잠도 몇 시간 못 자고 수술실에 들어가게 되는 사태가 발생합니다... 수술 전날에 먹을 거 다 먹고 간다 했는데 막상 ㅋㅋㅋ 먹으면 체할 거 같아 별로 못 먹었네요

> 수술 당일

한 두 시간 잤나... 하지만 긴장으로 정신은 말똥합니다 그 후에 안정제와 항생제 엉덩이 주사 두 대 맞고 수액 연결 후에 수술실로 걸어 들어갑니다 마취과 원장님과 상주도 하구용 수술실로 들어가서 간호사 언니들과 마취과 원장님이랑 전공 관련 얘기하는 것까지 기억이 나고 그 뒤로 기억이 끊겼습니다 수술 끝나고 휠체어 타는 것도 기억이 나네요 후에 드레싱하며 들은 건데 수술대에 들어가는 거랑 거기 눕는 기억까지 있는 사람은 많지 않다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 약에 강한 사람? 술이 센 사람이 거의 기억을 다 한대요 그리고 이 날 전신마취 후유증은 목이 감기 수준으로 칼칼한 것 정도였고 다른 건 없었습니다 얼굴만 아팠지... 엄청... 진짜... 너무 아팠어요... ㅠ 제가 고통은 그래도 잘 참는 편이었는데... 수술 끝나고 직후가 최고 아팠고 새벽에는 아예 욱씬거리고 못 잘 정도여서 진통제 맞았어요 땡김이도 풀고

> 2일차

1일차와 그닥 달라진 거 없습니다 있다면 좀 더 부운 거...? 고통이 조금 사그라든 느낌...? 하지만 새로운 복병이 등장하는데 약을 먹기 힘들 정도로 입안이 붓습니다 가글도 하기 너무 힘듭니다 향고ㅏ 맛이 역해요 역하다는 표현은 아마 그 가글을 맛보고 생겨난 게 아닐까 싶습니다

> 3일차

이렇게 사람 얼굴이 부을 수 있나 싶을 정도로 붓습니다 저희 집 강아지도 앵무새도 절 못 알아봅니다... 일어났을 때 딱 느끼는 것이 얼굴이 무겁다... 오늘 산책을 나갔어야ㅜ하는데 엄마께서 엄청 말리시더라고요 너무 춥다고 감기기운도 있어서 안 나갔는데 내일은 꼭 나가려고 합니다... 그리고 먹는 게 힘들어집니다 원래 제가 죽을 안 좋아해서 그런가 벌써 물립니다 물리는 데다가 가글까지 아주 죽을 맛입니다 악 지금도 가글해야 되는데 미치겠습니다 가글 맛 안 느껴지게 하는 그런 꿀팁 없을까요 너무 역겨워서 전신마취 후유증으로도 안 왔던 구토감이 이제야 나옵니다 생각만 해도 토 나올 거 같아요 그리고 3일차까지 꾸준히 피가래가 나오네요

1일차~3일차

고통지수 10점 만점 7점 (1일차에 특히...)
불편지수 10점 만점 8점 (불편지수는 날로 갈 수록 늡니다)

하지만 그렇게 원하던 수술이어서 그런지 후회는 안 들더라고요 그런 정신이 없었나 싶기도 한데 그냥 볼처짐이 걱정됩니다 신경손상도 그렇고 불유합도... 수술하기 전보다 걱정이 많아진 느낌

내일은 연두부와 케이크 도전해보려고요 가글은 제발... 좀... 아... ㅠ

아직까지 횡설수설하네요,,, 다음 후기는 실밥 뽑은 후에 올리도록 노력하겠습니다~
Translating

댓글 23건
문찌 2018-12-07 (금) 22:44 5년전 신고 주소
후기 진짜 자세하시네요!! 감사합니다! 저도 고민중인데 도움이 많이 되었어요

비씨비 작성자 2018-12-08 (토) 00:32 5년전 신고 주소
[@문찌] 도움이 되셨담 다행이네요... ㅠ 병원마다 뭔가 한 가지씩은 다른 거 같아요 되게 사소한? 거라고 느끼겠지만 후기를 비교해서 잘 보시는 게 좋을 거 같아요
Qodqhrgowl… 2018-12-08 (토) 11:15 5년전 신고 주소
윤곽 3종 하신건가요? 어느 부위가 가장 고통이 극심한가요ㅠㅠㅠ?

비씨비 작성자 2018-12-08 (토) 23:15 5년전 신고 주소
[@Qodqhrgowlwk] 전 턱 쪽이요 사각턱+앞턱 쪽이... 특히 근육이 많아서 제거했던 사각 쪽이 더 아팠던 거 같아요

Qodqhrgowl… 2018-12-08 (토) 23:18 5년전 신고 주소
[@비씨비] 오ㅠㅠ 답변 감사해요! 얼른 회복하시길 바랍니다!
차호호 2018-12-08 (토) 15:23 5년전 신고 주소
감각없어졌나여

비씨비 작성자 2018-12-08 (토) 23:17 5년전 신고 주소
[@차호호] 둔한 건 있었는데 감각이 없는 건 없는 거 같아요 어딜 만져도 느낌은 다 나요 둔한 곳이 있다면 광대 있는 눈가 쪽
이도미 2018-12-08 (토) 16:28 5년전 신고 주소
아 비씨비 님이다 ㅜㅜ 저도 퇴원하고 붓기땜에 죽겠네요 ㅜㅜ

비씨비 작성자 2018-12-08 (토) 23:17 5년전 신고 주소
[@이도미] 어구 ㅠㅠㅠ 엘라스에이 복용하신다고 본 거 같은데 그거 효과 있나요?

이도미 2018-12-08 (토) 23:26 5년전 신고 주소
[@비씨비]  효과는 모르겠어요 3일째라 지금 눈 밑도 멍이고 아랫볼도 피멍이네요 ㅎㅎ 비씨비님은 압박붕대중인가요??병원마다 다르네 ㅜㅜ 너무 꽉쪼여서 넘 아프네요

엘라스에이는 유튜브보니까 초반 붓기 빼는데 좋다해서 반신반의로 먹고있어요 ~

비씨비 작성자 2018-12-08 (토) 23:43 5년전 신고 주소
[@이도미] 땡기미 = 압박 붕대라고 하는 건지 모르겠는데... 전 땡기미하니까 두통이 너무 심해져서 풀었어요 남들보다 더 부어서 그런 거 같은데 입 안 실밥 풀고는 꾸준히 해야 되겠지만 지금은 안 하고 이ㅛ어요 살짝 불안해서 오늘은 하고 자볼까 생각 중이구... ㅠ

이도미 2018-12-09 (일) 10:42 5년전 신고 주소
[@비씨비] 아 저는 그 첫날한 압박붕대를  아직도 하네요 ㅜㅜ 땡김이는 안받았고 땡기미 대체 인거같아요 근데 피가 안돌아 더 붓는거같아요 ㅜㅜ 내일 풀어준다는데 온얼굴이 피멍이 ㅜㅜ흑

비씨비 작성자 2018-12-11 (화) 00:39 5년전 신고 주소
[@이도미] 온 얼굴에 피멍이 드셨나요...? 전 멍이 아래로 내려오면서 목에 멍범벅이... ㅋㅋㅋㅋ 얼굴엔 막 심각하게 들진 않아 다행인 거 같아요 전 오늘 오후에 실밥 풀러 갑니당~! 압박붕대 푸시고는 좀 괜찮아지셨나요? ㅠㅠ
샤워끝 2018-12-10 (월) 23:42 5년전 신고 주소
저도 이제 막 1일차 ! 공감가네요ㅠㅠ

비씨비 작성자 2018-12-11 (화) 00:40 5년전 신고 주소
[@샤워끝] 진짜 수고 많으셨어요 전 당일에 입안 붓기가 없어서 그래도 좀 많이 먹어둔 거 같은데 아직까지 먹는 게 조심스럽다 보니 힘드네요 수술 전에 맛있는 거 많이 드셨나용? ㅎㅎ
이도미 2018-12-11 (화) 04:59 5년전 신고 주소
저도 온얼굴이 멍이에요 목 턱까지  ㅜㅜ멍투성이
저지금 친구랑 6시간 말해서 입이 너무 많이 벌어지는데 문제있을려나요 ..? 지금손가락 2개 반 들어가요....
이도미 2018-12-11 (화) 05:00 5년전 신고 주소
압박붕대 안하니까 확실히 얼굴 붓기가 많이 빠졌어요 특히입붓기 땡김이 받았는데 전 잘안해요.. 병원에서도 생각날때만하라네여

비씨비 작성자 2018-12-11 (화) 16:45 5년전 신고 주소
[@이도미] 전 광대까지 해서 한달에 손가락 두 개라는데 아무리 사각턱이라고 해도 일주일도 안 돼서 두 개 반이면 좀... 병원에 문의는 드려봤나요? ㅠㅠ 땡김이는 오히려 많이하면 혈액순환이 안 된다고 해서 저도 잘 안 하고 있어요

이도미 2018-12-11 (화) 23:33 5년전 신고 주소
[@비씨비] 저도 광대 포함이에요 ㅜㅜ

비씨비 작성자 2018-12-12 (수) 00:10 5년전 신고 주소
[@이도미] 헐 문의 꼭 해보세요 진짜 그게 갑자기 벌어져도 되는 건가 한 달 정도에야 두 개가 들어간다는데... 회복력이 아주 좋아서 그렇게 된 거라고 바라야죠 아무 이상 없길... ㅠㅠ!!!
사각어각 2018-12-12 (수) 00:03 5년전 신고 주소
볼처짐 제발 덜하길 바라는 마음뿡에여....

비씨비 작성자 2018-12-12 (수) 00:11 5년전 신고 주소
[@사각어각] 진짜 볼처짐도 엄청 무서워요 불독될까보ㅓ...
Koon0 2018-12-17 (월) 04:22 5년전 신고 주소
안면윤곽할려고 후기글 보고있는데 보면 볼수록 무섭네요 ㅜㅋㅋ
hi