• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 병원선택 팁 아닌 팁(긴글주의) + 수술직후 사진추가

오프온 2018-11-07 (수) 16:53 5년전 30127

+++
수술직후 사진까지 같이 올려드릴게요

먼저 비포사진, 저는 얼굴이 좀 길고 광대가 있는 얼굴이었어요.
사진에선 잘 안나왔지만 뷰티 필터가 좀 들어가서 더 갸름하게 나온거예요.

순서대로

1. 수술직전 얼굴 디자인까지 하고 찍엇어요ㅋㅋ ㅋ 비포사진 남겨야겟단 생각으로
2. 역시 수술 직전 옆모습 , 광대가 좀 심햇어요저는
3. 수술다음날, 얼굴진짜.. 쏟아질듯이 붓기가 장난 아니었어요. 얼굴 터지는줄
4. 수술7일차, 병원가서 광대 실밥 뽑고 왓는데 여전히 붓기가 장난니었어요..ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

수술 전 각 종 커뮤를 돌아다니며 눈빠지게 정보 찾아다니던 제 생각이 나서 저도 후기 남겨요.
지금 수술 1달 정도 지났으며 저는 광대 사각턱 앞턱 이렇게 3종을 했어요.

저 나름대로 생각하는 병원선택 기준과 팁을 알려드릴게요.
원래는 수술 직후  후기까지 다 같이 쓰고 싶었는데 생각보다 글이 길어져서 그건 그뒤에 쓸게요.
제가 이렇게 자세하게 남기는건 시간 낭비 하지 않길 바라는 마음도 있고 혹시 어린 친구들이 이제 수능 끝나고 광고들에 휘둘려서 엄한데 가질 않길 바라는 마음때문에 남겨요. 

아 그전에 왜 윤곽 하고 싶었는지 부터 적어볼게요.

저 같은 경우엔 주변에서 다들 굳이 안해도 된다고 했어요.
사실 본인 얼굴을 거울에서 봤을 때 만족이 안되면 주변에서 아무리 말려도 소용 없는거 다들 공감하실거예요.
저도 그랬어요. 글구 다들 자기만의 기준이 있을거라고 생각해요.
미의 기준, 그리고 본인이 생각하는 선, 난 요정도는 생기면 만족하겠다 이런거 있죠.
저는 그게 나이 들면서 미디어나 소셜매체에서 쏟아지는 이쁜 얼굴들을 보면서 저도 어느정도 세뇌가 된것도 있겠지만
저만의 기준이 생겼던거 같아요.

소위 말하는 눈크고 코 오똑한 그런 이쁜 스타일 보다는 시간이 지나도 질리지 않는 저만의 느낌이 묻어나는 얼굴이 되고싶었어요.
저는 이렇게 딱 제 기준을 정해놓고 정말 많은 얼굴사진들을 봤어요.
인스타를 보면서 이쁘다 분위기 있다 싶은 사진은 다 들어가보고 그 사람의 지나간 피드까지 보면서 최대한 데이터베이스를 많이 쌓았어요. 
그러다 중간중간 계속 여기 들어와서 후기도 보고 경과도 보고 하면서 수술플랜을 세웠는데 가끔 중단이 많이 됐었어요. 이유가 부작용 글들 보다보면 하기가 무서워서 그냥 이대로 살아야겟다 하고 내려놨다가 다시 또 의욕을 불태우고 반복이었어요.

올해 되면서 돈도 모이게 되다보니 결심이 내려져서 수술을 하게 됐어요.
여러분들도 살쳐질 수 있고 얼굴이 내려앉을 수도 있고 광대가 안붙을수도 잇고 갖은 부작용을 염두에 두고 결정내시길 바래요.
그래서 전 더 병원선택에 고민을 많이 했어요.

지금부터 병원 선택 팁인데요.
저 같은 경우엔 일단 안좋은 글이 하나라도 있다 무조건 걸렀어요.
그리고 광고가 심한 병원도 걸렀구요.
상담갔는데 실장님이 너무 젊고 가벼운 느낌 나는 분들은 걸렀어요.

이유는 일단 그런 실장님은 들어온지 얼마 안됐을 확률이 잇을수 있고 제 담당이라는건 제가 이벤트 대상이거나 저렴한 비용에 쉐도우 닥터가 들어올 확률이 높다는 생각이 들었어요. 실장님들 다 인센받는거 아시죠. 손님 많이 잡아야되구요. 갓 들어온 실장님일수록 손님들한테 혜택 많이 줘서 일단 수술대에 눕히는게 일이예요.  그니까 성형모델, 반값할인, 이런거 하지마세요. 마루타예요.

그래서 다들 알음알음으로 했던 사람이 있는 병원에 가는 이유가 그런 대상이 되는걸 방지하고 싶어서 그런거예요. 그렇게 수술대에 누우면 결국엔 마루타 되는거예요. 의사선생님 임상경험 하나더 쌓아주는 대상.
그래서 전 대형 병원 무조건 거르고 의사선생님이랑 상담 시작햇는데 너무 젊다, 너무 된다고만 호언장담한다, 인간적으로 질이 좋지 않아보인다. 무조건 걸렀어요.

의사도 다 같은 사람인데 의술이라는 분야를 하나 배웠단 이유로 우리 몸을 맘대로 할 수가 있는 존재예요.
근데 그런 사람이 인간적으로 질이 안좋다. 제 말은 사람 맘속은 아무도 몰라요. 
제가 지금까지 긴 인생 살아본 건 아니지만 의사라는 직업에 소명감 가지고 일하는 의사 별로 없어요.
근데 그것도 그럴수 밖에 없는게 돈이 최고인 사회이기때문에 일단 돈버는거에 혈안이 되어있는거죠.
그래서 병원을 벗어나는 순간 갖가지 추한 짓 많이 하고 다녀요.
뉴스에 많이 나오죠? 의사들의 뉴스들, 근데 내 담당의만은 그런 사람 아닐 것이다? 합리화죠 .
환자 수술 실패하면 의사들은 으레 있는, 자신의 인생에서 실패한번정도 있는, 사람은 누구나 다 실수할 수 있다.
단지그 대상이 그 환자였던거 뿐이다. 이렇게 생각해요. 그래서 간판내리고 다른 이름으로 개원하고 그래요.
환자 책임 안져요. 그 환자가 운이 나빳다 생각할거예요.

저는 그래서 수술실패의 염두까지 두고 병원선택까지 했어요.
그러니 질적으로 안좋아보이는 인상의 의사분들은 다 걸렀어요.
ex) 클럽에서 봣을법한 얼굴이다. 너무 젋다. 무조건 된다고 한다.

저는 병원 들어가면 프로필은 기본, 병원 디자인을 어떻게 햇는지까지 다 봤어요.
대개 괜찮은 선생님들은 그리고 경력에 자신 있는 분들은 상장, 졸업장, 논문게재 혹은 수상경력 다 오픈해서 걸어둬요.
근데 그것도 잘 봐야돼요. 정말 쓸데없는거 무슨 학회에 참여햇다, 논문 게재했는데 윤곽 아니고 코수술 논문이다, 세미나에 참여했다 이런거 말고 윤곽분야로 정말 경력 쌓은걸 보세요.

제가 수술한 병원은 의사쌤 방에 저런거 다 기본이었고 서울대 다녔을 시절에 동아리에서 졸업축하한다고 증정한 패까지 놓여져 있더라구요. 기타반이었어요..ㅋㅋ 그래서 뭔가 인간미도 느껴져서 마음이 더 갔었어요.

그 다음은 구글링 팁인데
저는 병원 하나 봐두면 진짜 별거를 다 뒤져봤어요. \

ㅇㅇ병원 부작용,
ㅇㅇ병원 후기,
ㅇㅇ병원 실제,
ㅇㅇ성형 윤곽,
ㅇㅇ성형 코,(윤곽잘한다고 했는데 코 기사가 막 쏟아졋다 그럼 아웃)
ㅇㅇ성형 가슴,(같은 이유)
ㅇㅇ성형 브로커
등등등

키워드 조금씩 바꿔가면서 검색해서 글 싹다 읽어보는데

여기서 중요한건
병원 게시판 후기 보지마시고
네이버에 너무 유명한 카페 후기 믿지 마시고
오히려 인스티즈 이런데 있죠, 어린친구들 많이 가는데 이런데가 진짜 후기일 확률이 높고,

글구 성예사나 유명 카페 후기 거르는 팁은, 
후기 사진에서 대놓고 얼굴 사진 나와있다? 비포 애프터 완전 핵여신이다?
병원에서 혜택 주고 수술했을 확률 있어요. 이런 분들은 특별히 더 잘해주겠죠수술을? 왜냐면 후기 올려줄거니까. 실패안되게끔 해주겠죠? 그러니 이런 점을 염두에 두면서 그런 후기를 볼 필요가 잇어요. 백프로 그렇다는건 아니지만 어느정도는 맘에 두시라는 말입니다. 너무 믿지 말라구요.

오히려 얼굴 가리고 딱 윤곽만 보이게 올려논다거나 혹은 사진인데 사진속 배경이 진짜 막 방배경,(엉망진창 널러져잇는 침대라든지 이불널려져잇거나) 화장실에서 찎은거 같거나 이런 배경이면 좀 더 일반인이 썻을 후기일 확률이 높겟죠?

글구 구글돌렸을때 그 병원의 홍보활동을 좀 보세요.
뉴스기사랑 이런거, 글구 일반일 모델 써서 시리즈로 유툽 올린다든지, 혹은 2010년도 2006년도 막 이렇게 예전 자료들 좀 보세요. 그냥 봐두세요. 뭔가 감이 생겨요.
저 갔던 병원은 진짜 무슨 이천몇년도에 일반인 모델 대상으로 했던 시리즈 동영상이 있었는데 거기에 실장님이 나오거든요?
근데 그 실장님이 아직도 상담해요. 그니까 뭐겠어요. 실장이 이만큼 오래 일했다는건 컴플레인 있어도 해결해줄수 있거나 그만큼 병원이 괜찮은거예요.
이런식으로. 뭐라도 연계시킬만한게 있거든요? 그니까 최대한 많이 보세요.
뉴스든 동영상이든 , 후기든, 별거든.

글구 이제 발품 다니기 시작하면
위에 요소들을 잘 보면서 하나하나 메모해요꼭.
실장상담결과, 의사상담중 말들, 병원 벽에 걸려있는 경력사항들 등등
저는 제가 머릿속으로 다 기억할 수 있을 줄 알았는데 돌아서면 까먹용...ㅋㅋㅋ 병원을 하도 다니다보니 섞이기도 하고

병원에서 쇼파에 앉아서 대기하고 있는데 손님이 컴플레인 걸러왓다? 아웃,
의사쌤이 수술중에 나와서 상담한다? 뒤도보지말고 나오세요
상담대기중인데 윤곽한 사람은 없구 코 수술한 사람만 있다. 아웃
한번은 저 상담받으러 갓는데 제가 수술받는 날이 주말이고 연휴여서 저는 몇번째쯤 수술하냐 그날 수술하는 환자 몇명이냐
물어봤거든요?
실장님이 아마 많을것이다 연휴다 보니 이렇게 말하길래 바로 맘접엇어요.
봐둿던 후보인데도 불고하구요.
제가 수술한병원은 긴 여휴인데도 딱 두명한 했어요.
저 수술한 날도 제가 오후타임이었는데 제가 딱 가니까 마침 오전타임 수술끝나고 나오시더라구요. 글구 제가 수술하고 나오니까 경과 보시더니 퇴근하더라구요.
이런식으로 발품다닐때도 신경곤두세우고 보세요. 이것저것 체크하고 준비단디 하시구요.

인생 평생 그얼굴로 살건데 병원선택 왜케 쉽게 하세요여러분덜..ㅠㅠㅠ그러지마세요.
진짜 미친듯이 고민하고 시간투자하고 손품 발품 다 파세요.
철판깔고 커뮤에서 수술정보 구걸하세요.
많은 정보와 데이터베이스만이 여러분을 홍수같은 병원 광고들과 브로커, 가짜후기들사이에서 구해줄 수 있어요.

이제 수능끝나면 어린친구들이 병원에 가기 시작할텐데 전 그 젋고 앳된 이쁜 친구들이 제발 뉴스에 안나오길 바래요.
후 한시간 넘게 썼네요..ㅋㅋㅋ

다음 글은 수술관련 글 들구 올게요.

질문 남겨주시면 제가 최대한 답변 달아드릴게요.

감사합니다.

ps. 제가 활동하는 다른 카페도 있는데 거기도 같은 글 올릴거예요...혹시나 보시고 브로커라고 오해하지 말아주세용
Translating

96,491
86,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 366건
콤잉 2018-11-08 (목) 09:08 5년전 신고 주소
헉 너무 감사드려요 완전 좋은 팁이네요 윤곽하신 병원 정보 알수있을까요?

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비공개입니 2018-11-08 (목) 10:19 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 정독했어요. 어디서 하셨는지 알려주실 수 있나요?

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비공개입니 2018-11-13 (화) 09:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
toro333 2018-11-08 (목) 12:10 5년전 신고 주소
너무 감사드려요! 저도 정독햇네요. ㅎㅎ저는 12월에 합니다 같이 예뻐져용

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:49 5년전 신고 주소
[@toro333] 감사합니다! 수술 얼마 안남았네요!!! 저도 그랬엇는데 시간 순삭이더라구요 ㅎㅎ 수술 잘되시길 바랍니다!!
홍대여신 2018-11-08 (목) 15:04 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요~현재 얼굴은 만족하시나용 ㅎ

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띤또2 2018-11-08 (목) 17:39 5년전 신고 주소
정독완료했습니다ㅠㅠ후기궁금한데 정보알수있을까요

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

띤또2 2018-11-19 (월) 15:30 5년전 신고 주소
[@오프온]
붓기잘빠지고계신가요~?
저는 오늘 상담갔다왔어요 작은얼굴 노종훈
추후 두곳더 가볼려고해요
메이드영 갸름한 이렇게 총 네곳이요ㅠ
혹시 정보 가능한곳 있을까요?

gu**** 2019-01-17 (목) 16:51 5년전 신고 주소
[@띤또2] 저은 갸름한 노종훈은 가봤는데 오프온님이 하신곳이 어딜까 궁금하네요..! 제가 가본덴가... 쪽지로 병원명좀 알려주실수 잌ㅅ으신가요?! 가격 등이나 제가 상담한건 공유가능해요!
skcy 2018-11-08 (목) 19:16 5년전 신고 주소
정보 감사합니더 ㅜㅜ혹시 병원 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
★예뻐지고싶다♡ 2018-11-08 (목) 19:39 5년전 신고 주소
저도 정독했습니다^^하신병원 어딘지 알수있을까요??ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
라이호 2018-11-08 (목) 20:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라이호 2018-11-09 (금) 16:01 5년전 신고 주소
[@오프온] 답변 주셔서 감사드립니다. ^^ 잘 회복하시고 나중에 알려주세요 ㅎㅎ 궁금해서 그래요~~
저도 안전하게 잘 하고 후기 ? 남길께요
어머낭 2018-11-08 (목) 20:12 5년전 신고 주소
정말 짱이세여... 저도 병원 정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-11-08 (목) 21:19 5년전 신고 주소
저두 부작용글 보고 수술생각 접었다가 다시 고민하다 무한 반복중이네요 병원 정보 부탁드려욥

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

momo 2019-01-06 (일) 21:35 5년전 신고 주소
[@오프온] 저도 병원 정보 공유 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 손품 팔고있는데 아무래도 윤곽이다 보니 무섭기도 하구 어려워서용 ㅠㅠ 지금은 붓기 많이 빠져셔 엄청 예뻐지셨을꺼 같애용
까빠 2018-11-08 (목) 22:33 5년전 신고 주소
저도 턱 고민 많아서 할 엄두는 못내고 찾아보기만 하는데 정말 꿀 팁인거 같아요 엄청 위험한 수술이니까 진짜 모르고 하기보다는 이렇게 다 찾아보고 신중하게 해야될 거 같아요! 꿀 팁 감사합니다~

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:56 5년전 신고 주소
감사합니다! 정보 잘 찾고 꼭 원하시는 수술 하시길 바랍니당 ㅎㅎ

momo987 2019-01-20 (일) 18:38 5년전 신고 주소
[@오프온] 저도 정보좀 부탁드려도 될까요??ㅠㅠ 너무 고민이 많네요ㅠㅠ
베베 2018-11-08 (목) 22:35 5년전 신고 주소
저 12월에 수술할 생각인데 병원 정보 알려주세요~~~

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베베 2018-11-09 (금) 21:39 5년전 신고 주소
[@오프온] 우와~~~ 그렇게 말씀해주시니 너무 감사해요ㅎㅎㅎㅎ 저 눈 수술을 디에이로 예약해놔서 디에이에서 광대할까 생각중인데... 이상우 원장님이 상담을 너무 대충 하시는 느낌이라 고민중이구요ㅜㅜ 브라운 워낙 자신있게 말씀하시니 맘이 끌리기도 하고 티엘도 생각중이예요ㅎㅎ 어때요?

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 11:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤플렉스광대 2018-11-22 (목) 01:21 5년전 신고 주소
대박 ㅠㅠㅠ 진짜 천사이시다..ㅠㅠㅠ저도 ㅇㅇㄷ에서 그냥 시간이 없고 빨리하고싷픈 마음에 큰병원에서 하는게낫다고하시는분들이 만아서 ㅇㅇㄷ에서 상담갓다가 당일할인으러 하이엘광대 해주신다하소서 ㅠ 30예약금 갈고왔는데 ㄱㅊ을가요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 불안해서 매일 밤마다 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠도 못자고  ㅠㅠㅠ 그래서 내일은 일단 휴먼이랑 비엔 가보기로했는데 갠찬을가요...? 일단 아이디는 제외를 하는게나을가여..?하...
금븅어 2018-11-09 (금) 01:05 5년전 신고 주소
혹시 ㄱㄹㅎ인가요??

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금븅어 2018-11-12 (월) 23:40 5년전 신고 주소
[@오프온] 장문답글 감사합니다ㅠㅠ 붓기 쭉쭉 빠지시고 더 예뻐지실 거예요^^
영어가안되면씨원 2018-11-09 (금) 10:26 5년전 신고 주소
글쓴이분ㅜㅜ복받으실거에요ㅜㅠ 너므너무 좋은정보였어요 혹시 병원정보 알려주실수있을까요ㅜㅜ후기글 기다리고잇을게여

오프온 작성자 2018-11-09 (금) 15:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ny**** 2018-11-09 (금) 10:37 5년전 신고 주소
하신 병원 정보알수있을까요?
저도예전부터 광대축소술 받고싶었는데
부작용 글 보고 몇번을 맘접은게
여러번이고 예약금까지 걸어놓고도 안한적도있어요
정보 쪽지로 주시면 감사하겠어요ㅎ

* 비밀글 입니다.
tdj0**** 2018-11-09 (금) 11:13 5년전 신고 주소
윤곽 5년째 알아보고 있으면서 베스트글중 하나네요. 많은 도움 되었습니다. 혹시 괜찮으시다면 제 리스트중에 있는 병원인지 확인하고 싶은데 병원정보 부탁드려도 될까요?

* 비밀글 입니다.

tdj0**** 2018-11-12 (월) 14:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tdj0**** 2018-11-14 (수) 14:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
spdlqj**** 2018-11-09 (금) 19:21 5년전 신고 주소
요즘 상담받고 다니는데 진짜 긴글 정말 도움되요 ,,감사합니다ㅠ 저도 병원 정보좀 알수있을까요..?

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

spdlqj**** 2018-11-12 (월) 17:45 5년전 신고 주소
[@오프온] 아아넹 그러시다면 ㅠ !! 저지금 CBK에서 할려고 선택하긴 했어요! 혹시알고계신 정보 있으신가요 ㅠㅠ

오프온 작성자 2018-11-13 (화) 13:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너부리야 2018-11-09 (금) 23:29 5년전 신고 주소
정말 대단하세요! 회복 잘하시길 바랄게여 ㅎㅎ
저도 병원 정보 알 수 잇을까요?

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼뿡2 2018-11-10 (토) 04:19 5년전 신고 주소
저도 정보알수있을까용?ㅠㅜ

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sophie 2018-11-10 (토) 08:14 5년전 신고 주소
정보 알수있을까요? 고민중인데 생각못했던 부분을 알려주셔서 감사해요

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛태일 2018-11-10 (토) 09:53 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다..사진올려주신거는 수술직후인가요??수술전에비해 엄청부어있네요 얼굴이 완전 다른분같아요..수술전에는 갸름하셨는데 수술후사진은 먼가 얼굴형이 완전 달라서영

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:46 5년전 신고 주소
[@빛태일] 맞아요 사진은 수술 1주일 직후까지인데 정말 제가 생각해도 이게 사람얼굴이 맞나 싶을정도로 붓더라구요. 이러다 터지진 않을까싶을정도로.. 지금은 좀 빠지긴 햇는데 그래도 아직은 좀부어있구요. 수술전에 비해서 확실히 얼굴도 짧아지고 얼굴형이 달라지긴 햇어요!
혜교킴 2018-11-10 (토) 10:45 5년전 신고 주소
진짜 엄청난 꿀팁이네요! 공유해주시다니 넘나도 천사 같으신 분.. 저도 지금 병원선택에서 몇년간 고민중이어서요ㅠ혹시 어디서 하셨는지 병원 정보 부탁드려요~~

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨구쁑 2018-11-10 (토) 17:30 5년전 신고 주소
병원정보좀용̆̈ ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.

뀨구쁑 2018-11-14 (수) 06:55 5년전 신고 주소
[@오프온] 인형라인 선호해서 티엘 이랑 신데렐라 뷰 두드림 디에이 생각중이에용̆̈!̆̈ ' :-)

오프온 작성자 2018-11-14 (수) 09:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수시로 2018-11-10 (토) 19:31 5년전 신고 주소
글 감사합니다
병원이랑 의사샘 정보들 부탁드려요

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왓에버유원 2018-11-10 (토) 20:16 5년전 신고 주소
글쓴이분 넘 감사드려요! 저도 정독했어요.
제 리스트에 있는 병원인지 여쭙고 싶은데
병원 공유 가능하신가요

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

왓에버유원 2018-11-14 (수) 12:22 5년전 신고 주소
[@오프온]  아 네 이해해요.. 제가 완전 지방사람이라 이곳저곳 발품 팔기가 어려워서 ㅜㅜ 노종훈 갸름한 이유 이렇게 우선 생각중이에요ㅠ 회복은 잘 하구 계세요?
청아쓰 2018-11-10 (토) 21:02 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 정말 궁금해서요

* 비밀글 입니다.
okka**** 2018-11-10 (토) 22:57 5년전 신고 주소
넘와닿는 글이네요~.저도 정보좀 부탁드려요^^

* 비밀글 입니다.

okka**** 2018-11-12 (월) 17:46 5년전 신고 주소
[@오프온]
안녕하세여~^^
전 예전10년전에 재림성형외과에서 턱.주걱턱교정했는데..
옆광대도할껄 하는 후회가밀려와서..
지금 옆광대 생각중이에요
어디서하셨는지 정보좀 주실수 있을까여?
누누누 2018-11-10 (토) 23:22 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요ㅠㅠ 좀 더 고려해봐야겠어요..! 혹시 병원 정보 알려주실수 있으신가요?

* 비밀글 입니다.
으히릐 2018-11-11 (일) 00:53 5년전 신고 주소
진짜 구구절절 맞는말
병원 고르시려고 상담다니시면서도 고생 많이 하셨을게 눈에 보이네요 병원선택을 이렇게 신중하게 하는게 환자입장에선 당연한건데 병원쪽에선 이런 환자를 굉장히 성가셔하죠

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:49 5년전 신고 주소
[@으히릐] 맞아요..좀 더 많이 물어볼라 치면 귀찮아하시는데도 있고 다 알아서 해주는데 뭐하러 물어보냐는 투로 대하시는데도 있고 말씀대로 성가셔하는데가 대부분이더라구요. 근데 포기하지 않고 계속 그렇게 의지를 가지고 물어보고 하는건 순전히 환자의 의지니까요 ㅎㅎ 저는 그래서 결국엔 친절하게 끝까지 잘 챙겨주는 병원 만난거 같아요~!
thudud**** 2018-11-11 (일) 17:03 5년전 신고 주소
안면이 넙대대한데 뒷광대가 나오면 많이 못밀어넣겠죠? 계단현상때문에 ㅠㅠ 겁쟁이라 안전위주로 하고싶은데 ㄴㅈㅎ ㄱㄹㅎ 생각중이에요 지방이라 발품팔기도 힘들어서 혹시 어디서 하셨나요??

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰로롱롱롱 2018-11-11 (일) 17:59 5년전 신고 주소
수술 전 사진 찍는데 뷰티필터를 해요?ㅋㅋㅋ
이해가 안됨..

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:54 5년전 신고 주소
[@뾰로롱롱롱] 갤럭시 앞카메라는 자동으로 저렇게 얼굴을 모아서(?) 찍어주더라구요. 필터가 그냥 자동이예요.. 제각 그래서 뒷카메라로도 찍어둔게 있엇는데 그건 거울안보고 찍어서 그런지 얼굴형도 잘 안보이고 멀리서 찍어서 저렇게 자세하게 안보이더라구요. 그래서 어쩔수 없이 저 사진으로 올렸습니다. 다 사정이 있을수 있는데 잘 모르시면서 이렇게 댓글 다시니 저도 기분이 좋지가않네요..
김쓰 2018-11-11 (일) 20:27 5년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?? ㅠㅡㅠ 감사합니다!!

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김쓰 2018-11-12 (월) 18:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오프온 작성자 2018-11-13 (화) 13:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬픈인생ㅠ 2018-11-11 (일) 21:32 5년전 신고 주소
귀찮게 해드려서 죄송합니다 지금 정말 간절해서요 얼굴형때문에 너무 고통받고 있어요 혹시 병원 정보 알려주실 수 있으신가요? 이런 글 올려주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명입니닷 2018-11-12 (월) 23:19 5년전 신고 주소
[@오프온] 현재 노종훈, 메이드영, 디에이, 페이스디자인 생각하고있어요!ㅠㅠ
소희 2018-11-11 (일) 23:43 5년전 신고 주소
그런 정보 모으시는 행동력이 멋있어요ㅠㅠ혹시 정보알수있을까요??

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두콩쓰 2018-11-12 (월) 01:35 5년전 신고 주소
수술 전 고민하는 마음이 저랑 너무너무 같아서 놀랐어요ㅜ 실례무릅쓰고 정보 부탁드릴게요.. 아무쪼록 수술회복 잘되시길 바랍니다

* 비밀글 입니다.

두콩쓰 2018-11-12 (월) 23:53 5년전 신고 주소
[@오프온]  대댓글 달아주셔서 감사해요ㅠ 저는 갸름한이랑 노종훈 생각중에 있습니다. 이전에 cbk는 상담한번 받아봤는데 기대가 컸던탓인지 실망만하고 돌아온 기억이 있어서 위의 두개로 좁혀졌어요. 갸름한은 이차각 만들었다는 글을 어디서 본듯해서 노종훈으로 기울여져있습니당. 실례가 안된다면 오프온님에게 갸름한, 노종훈 아시는부분에 대해서 정보좀 여쭤봐도 될까요..? 미리 감사드려요

오프온 작성자 2018-11-13 (화) 13:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두콩쓰 2018-11-13 (화) 23:02 5년전 신고 주소
[@오프온] 댓글감사해요. 수술회복 잘하시고, 다음에 글 남겨주시면 그때도 꼭 정독해서 볼게요 :)
하하 2018-11-12 (월) 12:39 5년전 신고 주소
정말 좋은팁이네요

오프온 작성자 2018-11-12 (월) 12:56 5년전 신고 주소
[@하하] 감사합니다하하님!
노란병알o 2018-11-12 (월) 14:08 5년전 신고 주소
저랑 병원 고르는 기준이 비슷하신것같아요!! 고생하셨어요ㅠㅠ 잘 회복하시길!! 혹시 어디서 하셨는지 정보 주실수있나요~?ㅎㅎ
또리ㅎㅅㅎ 2018-11-12 (월) 15:32 5년전 신고 주소
저도어디서 하셨는지 알수있을까요ㅠㅠ
동키 2018-11-12 (월) 21:50 5년전 신고 주소
어디 병원에서 하신지 알려주실수잇으신가여?
꺄자부리 2018-11-12 (월) 23:26 5년전 신고 주소
12월에 광대수술 생각하고있는데요ㅜㅜ 어디서할지몰라서요ㅜㅠ
병원정보좀 주실수 있나요??
dhdhkdkdk 2018-11-13 (화) 01:01 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀여ㅜㅜ
bjoy 2018-11-13 (화) 12:12 5년전 신고 주소
먼저 수술 잘 되신거 축하드려요! 그렇게 꼼꼼하고 신중하게 선택하셨으니 당연한 결과일지 모르지만,
윤곽수술 고민하고 실행 못하고 있는 저로서는 너무 부럽습니다.
자세하게 올려주신 글 잘 읽어보았습니다. 수술하신 병원을 알려주시면 저도 상담 받아보고 싶어요
행운의여신1230 2018-11-13 (화) 12:12 5년전 신고 주소
저 이글 보려고 3등급업 했습니다 ㅠㅠ 병원정보 부탁드립니다..
루나틱 2018-11-13 (화) 13:24 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다~! 그리고 실례지만 저도 병원 정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ
ㅋㅌㅊ퓨ㅠㅜ 2018-11-13 (화) 16:09 5년전 신고 주소
병원정보 주실 수 있을까요 ??
닐리리아맘보 2018-11-13 (화) 17:43 5년전 신고 주소
어디병원어느원장한테수술받으셧는지 꼭좀부탁해요저도백방으로 알아보는데 브로커가하도많아서 꼭부탁해요ㅜㅜㅜㅜ 쪽지나댓글주세요ㅜㅜ간절히부탁합니다 감각은언제완전히돌아오나요
감각이나신경이상이제일걱정되요
대병도알아보고잇는데 대병은잘모르겟어요
조금만병원은 ㄴㅈㅎ 생각중인데 어디서수술하셧는지누구원장한테햇는지 꼭부탁해요 사각턱이랑 앞턱할건데. 이것도하셧나요

오프온 작성자 2018-11-14 (수) 10:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몸코 2018-11-14 (수) 00:38 5년전 신고 주소
어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까요ㅠㅠㅠ넘 잘되셨어요 전 브라운 갸름한 ㄴㅈㅎ 생각중인데ㅠㅠㅠ감각이랑 신경이상 돌아오는 기간도 궁금해요!! 답변 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

오프온 작성자 2018-11-14 (수) 10:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로러 2018-11-14 (수) 07:06 5년전 신고 주소
혹시 저도 병원정보 알려주실 수 있으신가요? 저는 윤곽3종 주로 옆광대쪽으로 생각하고있어요ㅠㅠ
qwer 2018-11-14 (수) 08:32 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 의사쌤 성함좀 부탁합니다ㅠㅠ
이런 후기에 병원은 어딜까 궁금한 사람 심리...!
또리ㅎㅅㅎ 2018-11-14 (수) 11:43 5년전 신고 주소
저도정보좀용ㅜ
어머낭 2018-11-14 (수) 20:12 5년전 신고 주소
저 광대 수술하고 망해서요 ㅠㅠ 재수술 알아보고있는데 정말 이글 읽고 너무 가슴에 와닿아여ㅠㅠ ㄴㅈㅎ 알아보고있는데 혹시 병원 이름좀 알려주세요 ㅠㅠ 부탁드려요
샤샤꿍 2018-11-14 (수) 20:12 5년전 신고 주소
저는 이번 겨울에 생각중이거든요 12-1월쯤
혹시 병원 정보 알려주실 수 있을까요? 지금 제가 계속 상담은 받으러 다니는데 너무 많이 돌아다녀서일까.. 이젠 확신이 가고 말고를 떠나 선택 장애도 생겨버리니... ㅠㅠㅠ부탁드립니단 ㅠ
박송이 2018-11-14 (수) 20:14 5년전 신고 주소
우와 글이 너무 좋아요ㅠㅠ 저도 고민중인데 정보 부탁드립니다! 특히 원장님 정보 꼭꼭 부탁드립니다
doqndmskdi… 2018-11-14 (수) 22:02 5년전 신고 주소
안녕하세요ㅜㅜ고민너무많아여ㅜㅜ 정보좀부탁드려요 원장님이랑 각각 가격알려주실수있나요?ㅜㅜㅜ
예콩이 2018-11-15 (목) 00:12 5년전 신고 주소
안녕하세요 ㅜ윤곽하신 정보와 가격 좀 알려주실 수 잇나용
xdiver 2018-11-15 (목) 14:19 5년전 신고 주소
잘읽었어요~ 좋은 팁 공유 감사합니다. 북마크 추가추가..!
 댓글 보다보니 저도 병원정보 궁금해지네요 ㅎ
저는 코랑 윤곽 다 생각하고 있어서 (생각만...) 고민이 참 많아요.
윤곽하고싶따 2018-11-15 (목) 22:29 5년전 신고 주소
저는 아이루미에서 윤곽할려구 하는데 상담가보셨거나 들으신 정보 있으실까요?ㅠㅠ 아시는거 있으심 제발 알려주세용!!..
그리고 볼처짐은 감안하고 수술 진행하신건가요? 저는 볼처짐이 제일 걱정이네요... 수술하신 병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
팔자팔자 2018-11-16 (금) 00:39 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알려주심 안될까요???저는 ㄹㅋㅋ, ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ, ㅁ병원 정도로 좁혔어요...
모크사르 2018-11-16 (금) 01:14 5년전 신고 주소
님~ 이글 네이버카페에서도 봤는데 되게 와닿앗어요 ㅠ
정보 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ 그리고 다카포랑 리젠에
대해 알고계신 부분 있으심 말씀 부탁드릴께용 ㅠㅠ
민트 2018-11-16 (금) 04:03 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요 병원은 기린,바노바기,노종훈,가로수,브라운 갔는데 고민되네요 ㅠㅠ
민트달 2018-11-16 (금) 11:16 5년전 신고 주소
저도내년초에할까생각중인데
정보부탁드려용ㅠㅠㅠ
perso 2018-11-16 (금) 17:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤영 2018-11-16 (금) 18:09 5년전 신고 주소
안녕하세요. 귀찮으실거 같기도 한데 어리고 어린 초등학생 고학년, 중학생깨부터 스트레스 받아왔고 컴플렉스가 십년이 다 되거니까 자존감도 낮아져서 염치 불문 하고 댓글 달아요.
광대고 나오긴 했는데 광대 부작용은 제가 받아드릴 준비가 안되서 밑턱, 옆턱 생각 중입니다.
발품은 안가봣지만 엄청난 대형은 싫어서 ㄱㄹㅎ이나 ㄴㅈㅎ, ㅍㄹㄷ염두해 두고 있습니다. 수술은 내년 여름 쯤에 할 거 같은데 혹시 어디서 하셨는지 여쭈어 볼 수 있을까요?
dhdhkdkdk 2018-11-17 (토) 00:17 5년전 신고 주소
저는 턱이랑 사각턱해서 2종 돌깍 생각하고있어서 ㄱㄹ,ㅁ병원,ㄴㅁ 정도 생각하고있는데 혹시 어느병원에서 하셧는지좀 알수있나요?
고아나 2018-11-17 (토) 17:49 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ㅠ 엄청 꼼꼼하게 남겨주셨네요!! 많은 도움이 됐습니다
Dhk08 2018-11-17 (토) 19:59 5년전 신고 주소
맞는 말인거 같네요ㅠㅠ 수술이니 만큼 신중히 생각하고 결정해야 겠어요ㅠㅠ 정보 감사해요!
mjmjmj 2018-11-17 (토) 20:34 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 윤곽 수술을 고민하는 자로써 처음부터 끝까지 정독했네요ㅜㅠ
실례가 안된다면 병원 정보 좀 알수 있을까요?
히짱d 2018-11-17 (토) 22:26 5년전 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알수있을까요?ㅠㅠ
힝훙힝호 2018-11-18 (일) 01:17 5년전 신고 주소
병원 쉽게 선택하지말라는 글쓴님의 말씀에 깊이 공감합니다. 저도 몇년을 고민하다가 부작용 이야기에 맘을 몇번이나 접었는지 모르겠어요. 요즘 다시 뽐뿌가 와서 성예사 기웃거리고 있네요. 그래서...글쓴님 말씀처럼 저도 철판깔고 여쭤볼랍니다 ㅎㅎ.. 진솔하신 말씀 덕에 더욱 궁금해져서 꼭 여쭤봐야겠어용ㅋㅋ 병원 정보 공유부탁드려봅니다!
율맘ㅋ 2018-11-18 (일) 10:06 5년전 신고 주소
님 저도 병원 정보 알수 있을까요
혹시 지금은 부작용없이 괜찮으세요?!?!~
카도 2018-11-18 (일) 12:46 5년전 신고 주소
글 잘 읽구가용..고민중인데 ㅠㅠ
혹시 병원 정보 저도 알려주실수있을까요
작아져라작아져라 2018-11-18 (일) 22:04 5년전 신고 주소
진짜 좋은 후기에요 ㅜ 감사합니다
저도 윤곽 하신 병원정보 부탁드립니다!
냐오오오 2018-11-19 (월) 04:26 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ’! 좋은글 감사합니다
키킼 2018-11-19 (월) 15:32 5년전 신고 주소
정말 좋은 정보네요..감사합니다 다시한번 생각하게 되네요.. 혹시 병원정보좀 부탁드려요..
키티뤼 2018-11-19 (월) 21:18 5년전 신고 주소
좋은 정보와 공감가는 긴 글 너무나
감사드립니다ㅠㅠ!!
병원정보 부탁 드릴게요!!
지선공주 2018-11-19 (월) 23:59 5년전 신고 주소
혹시 신사역 삐땅기 성형외과에대해서도 아시는 정보가 있으신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주세여 후기가없음
킹카는얼굴빨 2018-11-20 (화) 09:48 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다!!!
누니누니뉴니 2018-11-20 (화) 11:21 5년전 신고 주소
이런 진실된 후기 너무 감사해요 도움 정말 많이 되었어요ㅜㅜ 병원은 어디서 하셨는지 정보 부탁드려도 될까요? 거기서 꼭 상담받아보고 싶어용 ㅠㅜ
코66 2018-11-20 (화) 12:14 5년전 신고 주소
저도 윤곽 너무 고민중인데 혹시 어느 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요..? 또 병원 잘고를때 그럼 강남언니같은 어플에 후기 많고 광고 많은 병원 거르는게 나을까요 ㅠㅠ
바람ㅁ 2018-11-20 (화) 16:46 5년전 신고 주소
정보점 부탁드려도될까요..?저도 3년째 병원보고있는데 보다보면 또 안좋은후기봐서 거르고ㅜㅜ수고스러우시겠지만 병원공유좀 부탁드려봅니다...
살자 2018-11-20 (화) 20:10 5년전 신고 주소
정보글 감사합니다. 병원 정보 부탁드립니다. 내년에 꼭 하려구요.
이이잉양 2018-11-20 (화) 22:31 5년전 신고 주소
글쓴이님 ㅠㅠ 많은 도움이 됬어요! 혹시 어디서 하셨는지 알려주실수 있으신가요?
ya0878 2018-11-21 (수) 09:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테일러힐 2018-11-21 (수) 15:39 5년전 신고 주소
전도 턱은 갸름하신거같은데 붓기더많이빠지셨나요 현재는
코니코니 2018-11-21 (수) 18:01 5년전 신고 주소
저두 윤곽고민중인데 정보부탁드려요ㅜㅜ
yall**** 2018-11-22 (목) 17:57 5년전 신고 주소
진짜 이런 글 읽으면서 저도 윤곽 철저하게 알아봐야겠단 마음이 드네요ㅜㅠㅠㅠ
꾹짐니 2018-11-22 (목) 19:27 5년전 신고 주소
저두 윤곽정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
정지범 2018-11-22 (목) 19:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽐아~ 2018-11-22 (목) 23:54 5년전 신고 주소
제가 본 후기중 가장 꼼꼼히 알아보신분 같아요 전 아무정보도 없이 무작정 병원 상담만 다니고 있는데 반성되네요 ㅠㅠ 내일도 한군데 상담 예약해뒀는데 상담 다녀와서도 고민을 많이 해봐야하나봐요 ㅠㅠ 정보 좀 부탁드려요
흥녀 2018-11-23 (금) 13:26 5년전 신고 주소
와 ~ 저도 알아보는 중인데 병원 정보 알 수 있을까요 ?ㅠㅠ
TWDFH 2018-11-23 (금) 19:56 5년전 신고 주소
오랜만에 좋은 글 잘 읽었습니다. 전 조금이라도 이상한 곳 다 추려서 ㄴㅈㅎ , ㅂㄹㅇ 만 남았긴 한데 어디를 선택해야 할지 모르겠어요.ㅜㅜㅜ글쓴님은 지금 경과가 괜찮으신가요? 병원정보 좀 알 수 있을까요?
닮미이잉 2018-11-23 (금) 20:57 5년전 신고 주소
저두 병원리스트 여러곳 생각해놨는데 이곳 병원정보는 어딘지 알수있을까요?ㅠ
ggm123 2018-11-23 (금) 21:00 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려도될까요?ㅠㅠ 엄청 고민하고잇거든요ㅠㅠㅠ
져니아아ㅏㅇ 2018-11-23 (금) 23:38 5년전 신고 주소
너무 재밌고 유용해서ㅠㅠ다 읽어버렸어요.. 이런 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ혹시 정보부탁드려도될까요??
슈퍼소닉 2018-11-24 (토) 01:55 5년전 신고 주소
글 잘 읽었어요! 저도 정보 좀 부탁드려도 될까요?
공공의 2018-11-24 (토) 17:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wow47 2018-11-25 (일) 23:50 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ~
후훗 2018-11-26 (월) 11:53 5년전 신고 주소
저도 들뜬마음에 어느 병원한 곳에 예약금까지 걸어두었다가, 아차 싶어 구글링 해보니 사망사고 난 곳이더군요..  예뻐지고자하는 마음때문에 정보도 없이 미친짓을 할뻔했어요. 안하는게 제일 좋지만 스스로 만족감 때문에 할거면 제대로 알아보고 하자, 라는 마음으로 글쓰신분 글 봤네요ㅜ저도 상담 많이 가고 선택을 일단 해둔곳이 있는데, 혹시 글쓰신분 수술한 곳 알수있을까요~ 참고하고싶어서.^^
행이12 2018-11-27 (화) 11:37 5년전 신고 주소
저랑 얼굴형이랑 수술하고자하는 이유가 비슷하신거같아요 ~저는 5년넘게 상담과 고민을 반복중ㅜ
혹시 수술하신병원 정보부탁드려도될까요?
고은찬 2018-11-27 (화) 22:46 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요~
긤긤긤 2018-11-28 (수) 01:55 5년전 신고 주소
오... 꿀팁 감사합니다ㅠㅠㅠ 정말 생각치도 못했던 포인트네요.. 참고해서 신중히 선택하겠습니다!!
총총 2018-11-28 (수) 02:48 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 알 수 있을까요? 아무리 알아봐도 마음이 안놓여서 예약을 못하겠어요ㅜㅜ
쿄키바 2018-11-28 (수) 09:48 5년전 신고 주소
진짜 너무 감사해요 이런 정보 ㅠㅠ 안그래도 지금 정보 수집 중이여서요 혹시 병원 정보 얻을 수 있을까요??
토실잉 2018-11-28 (수) 11:20 5년전 신고 주소
쪽지받고 댓달아달라 하셔서
생각하고있는병원 말씀드려요!!ㅎ
티에스.뷰.노종혁.갸름한.탑클래스.디에이
입니다 번거로우시겠지만 정보부탁드려요ㅠㅠ
이인 2018-11-29 (목) 03:58 5년전 신고 주소
글 잘봤어요 정성들여 써주셔서 감사해요
저는 10년째 고민하다가 더 나이 들기 전에 해야할거같아서 결심했는데요 ㄱㄹㅎ ㄷㅇㅇ 상담 가봤는데 제가 원체 둔해서 그런지 두군데 다 신뢰가더라구요ㅜㅜ 그러던 차에 글쓴님 글 보고 댓글 남겨요 병원 정보 부탁드려도 될까요?
녹찻 2018-11-30 (금) 05:01 5년전 신고 주소
팁 알려주셔서 감사합니당ㅠㅠㅜ
허니블루베이비 2018-11-30 (금) 15:44 5년전 신고 주소
저 일단 글 잘 읽었어요
너무 감사합니다
저는 그냥 유명한 대형 병원 위주로 대충 알아보고 있었거든요
정말 사람이 죽었다는데도 이상하게 맘이 끌려서 거기로 상담 예약 했었는데요
취소해야 겠어요 ㅠ

죄송하지만 혹시 어디서 하셨는지 여쭈어봐도 될까요? ㅠ
어린소녀 2018-11-30 (금) 21:01 5년전 신고 주소
육아중이라 멀어서 갈수도없고ㅠ 어디어디하신건지., 병원과 비용 정보여쭤봐도될까요?
모모짱 2018-12-01 (토) 14:04 5년전 신고 주소
와..진짜 꼼꼼하게 보셨네요..저두 맨날 해야지 마음먹다가 부작용 후회 후기글 읽으면 그래 이정도로 만족하고 살자 싶다가 다시 또 엄청 하고 싶고 그걸 3년 째 반복중이네요..마침 겨울방학이고 돈도 되서 겨울에 질러버릴려구 병원 상담 잡아놨는데 그래도 큰 수술이니 부모님께 알려야 할 것 같아서 엄마한테만 말씀드렸더니 미쳤냐고 수술하고 오면 다신 얼굴 볼 생각하지말라고 펄쩍 뛰시네요...진짜 할려고 다짐했는데 또 엄마 반응이 이러니 마음 약해지고...이번에 안하면 영원히 못할 것 같고ㅠㅠ몰래 하기엔 큰 수술이다보니 부모님 몰래했다가 잘못되면 감당할 용기가 안나요..ㅠㅠ
만두쨩 2018-12-01 (토) 22:00 5년전 신고 주소
와 글을 너무 잘쓰셔서 긴글인데도 꼼꼼하게 다 읽었어요 대단하시네용 ㅠㅠㅠ 저도 그렇게 알아봐야겠어요..! 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요? ㅠㅠ
겸디이 2018-12-02 (일) 02:12 5년전 신고 주소
정말 유용한 정보네요 얼굴형이 콤플렉스에여ㅜㅜㅜ
병원 정보알려주세요 ㅠㅠ
변하자변하자 2018-12-02 (일) 12:21 5년전 신고 주소
정독잘했어요...너무좋은글이네요..병원정보궁급합니다
베리베리블랙베리 2018-12-02 (일) 12:53 5년전 신고 주소
글 끝까지 읽었습니다. 저는 ㅇㅈ에서 하려고 예약금 걸고오긴 했는데 수술날짜는 못 잡은 상태예요. 확신이 안들어서요ㅠㅠ 제가 너무 가볍게 생각했나 싶기도 하고요 가능하시면 병원정보에 대해 알려주실 수 있나요? 병원결정하는데 많은 도움이 될 것 같습니다
지현 2018-12-02 (일) 16:39 5년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다! 병원 정보 궁금한데 알려주실수있나요??
예쁜사랑 2018-12-02 (일) 23:02 5년전 신고 주소
오늘가입했어요.글보니 님께서 하신병원이 궁금해요.혹시 공유가능하신가요?
청랑e 2018-12-03 (월) 03:08 5년전 신고 주소
구구절절 맞는 말이세요 부지런하게 자료 모아야 수술후 부작용을 그나마 최소화 시킬수 있는 방법 같기도 하구요 글 올리신지 오래됐지만 댓글 보시면 정보 공유 부탁드릴게요
야호 2018-12-03 (월) 20:48 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요
오프온 작성자 2018-12-04 (화) 09:32 5년전 신고 주소
와 여러분 댓글 이렇게 많이 달린줄도 몰랏네요..ㅠㅠㅠ 연말이고 한동안 바빠서 잘 못들어왔는데 다들 정보에 목마르시고 급한 마음 저도 십분 이해가 갑니다휴 저도 그랬던 시절이 있었던지라 요 며칠사이에 두번재 후기 올릴예정입니다 다들 조금만 기다려주세요~ 정보를 찾는것 뿐만 아니라 거르는 팁도 추가할게요이번엔! 글구 좀 더 구체적으로 윤곽을 결정할때 참고할만한 방향에 대해서도 글 올리겠습니다! 다들 조금만 기다려주세요ㅠㅠ

창수맘 2018-12-28 (금) 02:37 5년전 신고 주소
[@오프온]  늦은 시기에 죄송한데 병원 정보랑 의사쌤 정보좀 공유해주세여 ㅠ

하호루 2019-06-20 (목) 01:12 4년전 신고 주소
[@오프온]
스삭슥삭 2018-12-04 (화) 12:14 5년전 신고 주소
노하우 공유 감사해요 ㅠ
박은정 2018-12-04 (화) 16:07 5년전 신고 주소
병원 어디에서 했는지 알 수 있을까요?
신당동샤론스톤 2018-12-06 (목) 06:14 5년전 신고 주소
와 이렇게 수험생 공부하듯 알아보고 했어야했는데ㅜ
정말 대단하세요. ㅜ
전 ㄷㅇㅇ 한곳만 가보고 지금 멘붕에 빠져있어요
최대한 발품 많이 팔아보려고한답니다!
혹시 정보 부탁드려도 될까요?
이읭헷 2018-12-08 (토) 19:16 5년전 신고 주소
하ㅠㅠ수술전에 이글을 봤어야됏는데..... 눈물이나네오..ㅎㅎ
옥수수 2018-12-09 (일) 04:05 5년전 신고 주소
병원어디서하셨나요(굽신굽신)
스팸스팸 2018-12-09 (일) 11:03 5년전 신고 주소
저도 수술하신 병원정보좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ
김정응 2018-12-10 (월) 12:39 5년전 신고 주소
저도 수술한병원이랑 턱끝 수술하면 얼마드는지 정보좀주세요 ㅠㅠ제발로
김민정 2018-12-10 (월) 17:02 5년전 신고 주소
혹시정말 정보알수있을까요 글 정독하니 제가얼마나 안일하게 알아봤나하고 후회되네용..
뚠뚜두 2018-12-11 (화) 01:55 5년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 비용이랑 병원명 공유받을 수 있을까요?? ㅠㅠ
지방시왕 2018-12-11 (화) 12:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skhg 2018-12-11 (화) 14:38 5년전 신고 주소
와 감사해요 어디서 하셨는지 정보 알수있을까요?
날씨좋아 2018-12-11 (화) 15:02 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 수술 앞두고 있는데 정보 공유 부탁드립니다
꼰대가르송 2018-12-13 (목) 03:25 5년전 신고 주소
어디서 수술하셨는지 정보 공유 부탁드려요ㅠㅠㅠ!!
브로커는저리가세요0… 2018-12-15 (토) 12:39 5년전 신고 주소
정말 좋은 후기입니다. 감사해요.  병원 선택할 때 큰 도움이 될 것 같네요. 정말 신중하고 또 신중하게 선택해야 될 것 같아요. 혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
dydgus**** 2018-12-16 (일) 02:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포비 2018-12-16 (일) 23:59 5년전 신고 주소
진심으로 조언하주혀서 감사합니다 ㅜㅜ  얼굴지흦알아보거잇어오
라일님 2018-12-17 (월) 02:50 5년전 신고 주소
정말 좋은 글 감사해요ㅠㅠㅠ 덕분에 고민하고있었는데 도움이 많이 됐어요!! 더 발품 팔아보려구요ㅠㅠ
혹시 실례가 안된다면 수술하신 병원 정보좀 알 수 있을까요?
뿌에에엥 2018-12-17 (월) 21:30 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려도될까요?!..`
햇살한가득 2018-12-20 (목) 23:21 5년전 신고 주소
정말 좋은 말씀  많네요~
정보좀 부탁드려요~~
유보릐 2018-12-21 (금) 20:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸우푸 2018-12-21 (금) 21:26 5년전 신고 주소
좋은정보에요ㅠㅠ 병원정보좀 알려주실수있을까요??
니니니코쿠코 2018-12-22 (토) 19:48 5년전 신고 주소
진짜 좋은 후기입니다!
rhdld 2018-12-24 (월) 04:48 5년전 신고 주소
정말 대단하십니다.. 저도 병원 이름좀 알려주실수 있으실까요? 감사합니다.
먼지지현 2018-12-24 (월) 12:48 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 부탁드려요 !ㅠㅠ
Christophe… 2018-12-26 (수) 15:10 5년전 신고 주소
와 진짜 철저히 알아보셨네요 님의내공이 엿보입니다
어디서 하셨냐고 질문하나 딱하고 쪽지기다리기가 미안할정도로
이글하고 성형하려고 발품판 님의 노력이 느껴져서요
방금 핵이쁜 사진 정보달라고 쪽지했는데 님글읽고나니
지저분한방에서 얼굴가린데도 이유가있네요
쪽지보내주실 여유가있다면 병원이름이랑 원장님 정보 부탁드려요
메이트 2018-12-27 (목) 11:13 5년전 신고 주소
병원 여쭤봐도될까요? 긴글 도움되는글 감사드려요ㅠㅠㅠ
ONE1 2018-12-28 (금) 01:19 5년전 신고 주소
저도 정말 발품 많이 팔았는데요,ㅠㅠ 그래도 무섭네요. 너무 다 공감되는 말이에요! 평생 고친 그 얼굴로 살건데 신중하게 고민하게 되네요.. 심지어 저는 몇년째..ㅋㅋㅋ

혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
솔쏠 2018-12-29 (토) 11:06 5년전 신고 주소
글 잘읽었습니다 완젼 꿀팁이네요!! 정보좀 부탁드려요 !
suzu 2018-12-31 (월) 20:21 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 오늘 ㄵㅎ 상담 갔다왔는데 ㄵㅎ은 혹시 어떻게 생각하시나요? 어떤 병원에서 하셨는지 알수있을까요?
ehseh**** 2019-01-01 (화) 01:45 5년전 신고 주소
혹시 병원정보알수 있을까요??
아아ㅣ 2019-01-02 (수) 02:56 5년전 신고 주소
병원 정보 알려주실 수 있나요???
젤己I 2019-01-02 (수) 10:05 5년전 신고 주소
꿀팁 정말 감사합니다ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요!!
아가리파이터 2019-01-02 (수) 23:12 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게요!
보표 2019-01-04 (금) 05:21 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알수있을까요??
꽃동자 2019-01-04 (금) 16:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떠리야요 2019-01-05 (토) 08:45 5년전 신고 주소
윤곽수술하긴했는데 궁금해서 병원정보 알려쥬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시간돌릴수있다면 2019-01-06 (일) 05:12 5년전 신고 주소
헐 저도 정보좀알수있을까요ㅠㅠ저는 지금 ㄱㄹㅎ생각중인디 님은 어디서하셧어요?
snufd 2019-01-07 (월) 03:15 5년전 신고 주소
조만간 광대 수술하려고 노종훈 티엘 브라운 중에 고민 중인데요, 어느 병원에서 받았는지 정보 공유좀 부탁드립니다 혹시 이들 병원 아는 정보 있으면 또 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ!
젼정국 2019-01-09 (수) 14:13 5년전 신고 주소
너무 감사한 정보네요... 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요?
그리고 ㄱㄹㅎ ㅁㅇㄱㅇ ㅅㅇㅈㅇ 다 괜찮나요?
테쁘 2019-01-11 (금) 22:08 5년전 신고 주소
감사합니다 정보 하나하나 노트에 써놓고 발품팔때 신경곤두세우고 다녀야겠어요 윤곽 병원 어디서하신지 정보좀 알려주세요ㅜ
- 2019-01-20 (일) 00:36 5년전 신고 주소
저도 메모해서 다니려고하는데 8년전부터 모아도 잘 모르겠네요 정보부탁드려도될까요
롤린이 2019-01-20 (일) 08:57 5년전 신고 주소
감사합니다! 혹시 어디서 하셨는지 정보 좀 알수있을까요?
ㅂㄹㅇ 예약했는데 걱정이 많네요ㅠㅠ
짜냥 2019-01-20 (일) 22:31 5년전 신고 주소
광대 관심 있는데 정보 알 수 있을까요?
산소쓰 2019-01-20 (일) 23:56 5년전 신고 주소
광대 상담 후에 바로 덜컥 예약걸고왓는데.. 정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
jhzz12 2019-01-22 (화) 10:28 5년전 신고 주소
정보부탁드려요.. 예약금까지 걸었는데 병원에대한 믿음이 안가서 다른곳 알아보려고 합니다
나나퀸 2019-01-23 (수) 12:00 5년전 신고 주소
저도 윤곽 엄청 고민중인데 어디서 하셨나요??
정보 부탁드려요!!!!!!
ㄱㄹㅎ, ㄷㅇㅇ, ㅂ 고민중입니다ㅜㅜ
네임주 2019-01-29 (화) 10:54 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
우로아우러 2019-02-03 (일) 09:08 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 병원정보 알수있을까요??
꽃희 2019-02-03 (일) 12:48 5년전 신고 주소
정말 신중하게 발품손품 파셔서 얻은 노하우로 이렇게 좋은 글 읽을 수 있게 해주셔서 감사해요!
요즘 어리신 분들 보면 성형 대중화에 광고마케팅 때문에 안면윤곽 쉽게 결정하는 분들도 많던데, 비용도 비용이지만 한번의 선택으로 인생 전체를 걸어야 되는 문제라고 생각하는 저는 고민만 벌써 10년도 넘게 하고 있습니다.... 겁이 너무 많아서 주기적으로 이렇게 정보수집만 하면서 나름대로 몇 개의 병원으로 추리게 됐고, 더 이상 늦출 수 없을 거 같아서 올해는 진짜 용기내보려는데..
제가 직접 상담 받고 온 병원에서 수술하신 거였다면 좋겠다는 심정으로 병원 정보 부탁드립니다.
지구인001 2019-02-06 (수) 19:17 5년전 신고 주소
글 처음부터 다 읽었어요!! 진짜 도움될만한 글이에요 추천!
혹시 정보도 받을 수 있을까요??
coven 2019-02-10 (일) 23:27 5년전 신고 주소
병원정보좀요 ㅠㅠ
mooni**** 2019-02-11 (월) 00:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질래찡 2019-02-11 (월) 07:41 5년전 신고 주소
늦었지만 병원 정보 부탁드려요!!! 글 다 읽구 정보구걸 당당하게 하래서ㅎㅅㅎ,, 부탁드립니당!!!!
듀콩이 2019-02-20 (수) 15:55 5년전 신고 주소
광대수술 계획중인데 혹시 병원 정보 알수있을까요?ㅠㅠ 부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ
최선을다하자용 2019-03-03 (일) 12:24 5년전 신고 주소
정보좀 알려주세요  ㅜㅜㅜㅜ병원과 원장님이유
해야지123 2019-03-17 (일) 01:06 5년전 신고 주소
도움이 많이 되는 글이네요.
병원 정보 알려주세요ㅠ
물풀 2019-03-26 (화) 09:13 5년전 신고 주소
와 저 10년동안 알아보고 있는데 한번 상담 받아보고 싶어요.. 어디 병원인지 저도 알려주시면 정말 부탁드려도 될까요ㅜㅜ
티바 2019-03-26 (화) 16:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야마림 2019-03-27 (수) 18:21 5년전 신고 주소
와 왜 이제야 글을 봤을까 생각이 드네요 위에 써진 조건들 다 한번씩 생각은 해 본것들인데 지방이라 여유가 없어 작성자님처럼 꼼꼼하게는 못 할 것같아요 대단하세요 정말ㅜㅜㅜ 많이 늦었지만 병원 정보 받고싶습니다ㅜ
끼야야야악 2019-03-28 (목) 06:20 5년전 신고 주소
재수술 생각중이라 어디에서 하셨는지 병원정보랑 원장님 정보좀 부탁드려요...ㅠㅠ 꼭 부탁드릴께요....
힛킥 2019-04-02 (화) 17:02 4년전 신고 주소
저도병원이랑원장님정보좀부탁드려요....ㅠㅠㅠ
박핑구 2019-04-02 (화) 19:52 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
Pppin12 2019-04-10 (수) 03:21 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!!ㅠㅠ 병원,원장님, 가격 등이요!!
지아링 2019-04-10 (수) 05:34 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다!
신지인 2019-04-11 (목) 18:33 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?ㅜㅜㅜ정말 매일 고민중입니다
시은 2019-04-12 (금) 11:11 4년전 신고 주소
저두 정보부탁드려요ㅜㅜ제발요
호힝 2019-04-12 (금) 19:36 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요!
하늘향기 2019-04-15 (월) 16:47 4년전 신고 주소
병원정보 공유해 주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ
Wwq1 2019-04-19 (금) 03:31 4년전 신고 주소
병원정보좀부탁드릴게요!!!!
Ice2022 2019-05-13 (월) 03:19 4년전 신고 주소
정성스레 써주신 글 너무나 감사드려요. 전 돈도 별로 없고 나이도 많은데 마지막으로 모든걸 걸고 안면윤곽 알아보는중인데ㅜㅜ 원래는 노종훈을 생각했는데ㅡ요즘 안좋은 후기가 많아서 갸름한을 가야하나 고민하고ㅜ있는데 거긴 너무 비싸서요. ㅜㅜ 초면에 죄송하지만 병원 정보 알려주심 정말 감사허겠습니다.ㅜㅜ

가을공듀 2019-07-01 (월) 06:51 4년전 신고 주소
[@Ice2022] 쪽지 확인 부탁드립니당~
한솔대마왕 2019-05-13 (월) 13:30 4년전 신고 주소
그럼 우느벙원에수 수술하셧나요..? 기린도 혹시 리스트에두셨었는지요..?
또연이 2019-05-22 (수) 05:08 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
bigdong 2019-05-25 (토) 00:15 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 감사합니다
성미가꿈 2019-05-28 (화) 18:29 4년전 신고 주소
좋은글이에요...혹시 정보좀 알수있을까요 부탁드려요 ..저는 ㄱㅀ ㄴㅈㅎ ㅆㅂㅋㅇ ㅇㅇㄻ 알아보고있어요..ㅜㅜ
개조아 2019-06-07 (금) 16:11 4년전 신고 주소
우와 똑똑하신 분인것 같아요
부러워요
혹시 저도 병원정보랑 원장님 비용 알수 있으까요?
한번 글 읽고 넘 믿음이 가네요
예쁨보다매력 2019-06-08 (토) 16:37 4년전 신고 주소
언니 글잘읽었어요! 광대하려고 아이디 예약해놨는데 ㅜㅜ 혹시 언니하신 병원 추천좀 받을후있을까요!
쪄니잉1 2019-06-12 (수) 00:24 4년전 신고 주소
와 진짜 한수 배웠습니다ㅠㅠ 정말 꿀팁 감사합니다! 선택하신 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요???
뀨이밍 2019-06-13 (목) 09:38 4년전 신고 주소
병원정보 알려주세요 원장님이랑ㅠㅠㅠ
스진이 2019-06-23 (일) 11:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0반 2019-06-25 (화) 17:34 4년전 신고 주소
저도 병원정보랑 원장님 비용 부탁드립니다
너귤이 2019-06-27 (목) 01:19 4년전 신고 주소
염치없지만 저도 정보 부탁드리겠습니다.
정말 꼼꼼하게 글 다 읽어봤는데 공감가는 부분도 많았고 대단하시다고 생각되네요ㅜㅜ
저도 지금 몇년째 이곳저곳 눈팅도하고 상담도 몇군데 다녀봤지만 아직 확실히 정한곳이 없어서요ㅜㅜ 수술받으신 병원과 원장님 정보 간곡히 부탁드립니다..
이대생 2019-06-29 (토) 02:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가을공듀 2019-07-01 (월) 06:52 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 쪽지 보내드렸습니다! 시간 되실 때 회신 부탁드려도 될까요~?
안나99 2019-07-01 (월) 17:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은햄 2019-07-02 (화) 08:11 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋은 팁이네요....저도 정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
덴마크딸귀 2019-07-04 (목) 11:47 4년전 신고 주소
와 정독했어요 혹시 어디서 하신지 정보 주실수있나요?
김율1229 2019-07-04 (목) 18:00 4년전 신고 주소
좋은말씀 조언 팁 너무 감사해여! 고민중에 도움이 많이 되었습니다~ 혹시 어디에서 하셨는지 정보알수있을까요?
taddy0101 2019-07-10 (수) 16:31 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요 제발 ㅠㅠㅠ 저도 10년동안 고민하고 나이먹어서 용기내려하는데 너무 힘드네요
줄리원 2019-07-13 (토) 02:06 4년전 신고 주소
와 이런글 정말 감사합니다.ㅈ저도 지금 윤곽 고민중인데병원정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ
그리고 윤곽 고통은 참을만 한가요?ㅠ
꽃같이 2019-07-14 (일) 01:15 4년전 신고 주소
뼈있는 글이네요 ㅠ 너무 진심이 느껴졋습니다 병원 정보 공유 가능할까요? ㅠ
안나99 2019-07-31 (수) 14:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰순 2019-08-04 (일) 12:58 4년전 신고 주소
많이 배우고 갑니다.... 단순하게 생각할 부분이 아니라 정말 중요한 내용이네요... 저도 정보 공유해주실수 있나요
프라카프카 2019-08-08 (목) 23:17 4년전 신고 주소
수술전에도 진짜 이쁘셨네요...
근데도 수술 결심을 하시다니..
이 나이에 수술 결심하고 정보 찾아보고 있습니다.
물론 상담은 다녀왔고요, 그래서 더 적극적으로 알아보고 있다는..

도움 받고 갑니다!!
0108 2019-08-09 (금) 01:15 4년전 신고 주소
특히 요즘은 브로커들도 점점 교묘해져서 성형 관련 후기에 올라온 글들을 저도 100% 신뢰하진 않아요
그냥 참고만 해두면서 제 스스로 인터넷으로 최대한 정보를 많이 찾아보는 편인것 같아요.
그리고 정말 실력 있는 병원은 인터넷으로 홍보하지 않는 것도 맞는것 같아요.
막상 잘한다고 떠들어대는 병원은 까보면 부작용이나 안 좋은 글들이 많던데요.. ^^;
검증되지도 않은 의사에게 단 몇프로의 확률을 걸고 제 얼굴을 맡기고 싶진 않습니다.
정말 다른 분들도 남들이 좋다 하는 병원에 쉽게 휘둘리지 말고 신중히 알아보고 선택하셨으면 좋겠어요.
저도 괜찮다면 수술하신 병원 정보좀 부탁드릴게요!
depression 2019-08-09 (금) 14:16 4년전 신고 주소
저도 길고 광대 큰 얼굴이라 그러는데 정보 공유 부탁드려요 ㅜㅜㅜ 많은 팁 얻구 가요
예뻐지고시퍼어어 2019-08-12 (월) 16:49 4년전 신고 주소
저도 윤곽 쪽에 옛날부터 스트레스라 몇년동안 고민중인데 일단 상담 받아볼 곳 메이드ㅇ, 갸름ㅎ, 미병원 이렇게 세군데 정도는 봐놨는데 이중에 혹시 걸러야 할 곳 있을까요??? 그 외에도 정보 공유 부탁드립니다!ㅠ
무무라희 2019-08-13 (화) 03:46 4년전 신고 주소
완전 유용한 내용이네요 ㅜㅜ 참고할게요 꼭
뽁뿍이 2019-08-14 (수) 00:34 4년전 신고 주소
저도 많이 배우고 갑니다 ㅠㅠ 혹시 직접하신 병원 정보 알수 있을까요 ㅠㅠ
벤큐00 2019-08-18 (일) 02:48 4년전 신고 주소
와~ 정말 간만에 감동적인 글이네요~ 진심과 정성이 와닿는 글이었습니다. 저도 정보 구걸해요~ 다음에 로긴하시면 병원정보좀 부탁드릴께요~
유지니임당 2019-08-23 (금) 19:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미인이거든? 2019-08-30 (금) 18:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집부가다세 2019-09-01 (일) 11:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥배드배트 2019-09-01 (일) 18:54 4년전 신고 주소
저도 다음에 로그인하시면 병원정보부탈드립니다 현재 여러곳을다녀봤으나 혼란만 더해오네요

의사샘들말들으면 들을수록홀란만옵니다^^;
lsy0822 2019-09-01 (일) 20:25 4년전 신고 주소
병원정보꼭 부탁드려요 ㅠㅠ
라쏘 2019-09-02 (월) 01:52 4년전 신고 주소
정성글 진짜감사드려요!
꽝댕이 2019-09-02 (월) 15:09 4년전 신고 주소
엄청 정독했네요ㅠㅠ병원 정보 받을 수 있을까요???
야부리 2019-09-05 (목) 01:31 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
휴미 2019-09-05 (목) 04:04 4년전 신고 주소
전 얼마전에 ㅍㄹㄷ 다녀왔는데 실장님이 차분하시긴한데 좀 젊으셔서 망설여지네요 ㅜㅜ 혹시 어떤 병원에서 하셨는지 정보 여쭈어도 될까요!
리브래드랍 2019-09-05 (목) 15:30 4년전 신고 주소
글 잘읽었어요! 정말 많이 손품 발품 팔아보신게 느껴져요.....ㄴㅈㅎ 이나 ㄱㄹㅎ에서 하고싶은데 혹시 작성자님은 최종적으로 어느병원에서 수술받으셨는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠㅠ
토토로의숲 2019-09-06 (금) 01:12 4년전 신고 주소
정보 감사합니다!!!
이맛나 2019-09-08 (일) 13:06 4년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 병원 정보 및 비용 정보도 좀 부탁드려도될까요?!!
호재냉 2019-09-08 (일) 18:56 4년전 신고 주소
정말 좋은글이에요 ! 저도 병원 저보 받을수있을까요 ㅜ!
해슈니 2019-09-09 (월) 17:47 4년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드려요!!
이호 2019-09-10 (화) 17:57 4년전 신고 주소
저도 좋은정보라 정독했네요 혹시 병원정보좀 알수있을까요?
sefg 2019-09-11 (수) 03:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥양냥양 2019-09-11 (수) 17:01 4년전 신고 주소
와.. 대단하세요 저는 급한마음에 ㅂㅂㅌ에서 이벤트로 저렴하게하는데서 첫수술했는데 지금 3년차 마음에들지않아 재수술 알아보고있습니다 병원정보 알수있을까요?
ise87 2019-09-12 (목) 04:27 4년전 신고 주소
저도병원정보알수잇을까요 ㅠㅠㅠㅠ
동물농장 2019-09-16 (월) 13:35 4년전 신고 주소
정말 열심히 알아보셨네요 한 수 배우고 갑니다.
샽샽 2019-09-18 (수) 01:48 4년전 신고 주소
좋은 후기네요ㅠㅠ 저는 ㄹㅈ에서 턱수술 생각하고있는데 말씀하신대로 걸리는게 너무많네요ㅠㅠ 하 너무간절한데 너무 어렵네요.. 글써주신것들 참고해서 다시 발품팔아야할것같아요ㅠ
평범하게만 2019-09-20 (금) 15:23 4년전 신고 주소
정말 진심이 느껴지는 글이네요
외모때문에 자존감 바닥 치는일이 가장 멘탈이 나가는것 같아요
저도 윤곽 코 성형을 고려하고있습니다
하셧던 병원 정보 부탁드릴게요
새경세경 2019-09-20 (금) 23:20 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 오이된케이슨데 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로후기도 기대되요
새경세경 2019-09-20 (금) 23:21 4년전 신고 주소
앞으로의 후기도 기대되요 긴글 성의있게써주셨네요..! 붓기빠진모습도올려주셔요
hippo0 2019-09-20 (금) 23:31 4년전 신고 주소
병원 선택에 신중을 기하지않았던거 같아 반성하게되네요 정말 좋은글 같아요 좀더 열심히 찾아봐야겟어요
코성형원츄 2019-09-22 (일) 19:48 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠ 안일하게 생각했는데 더 열심히 찾아봐야겠네요 혹시 병원 정보 좀 알수 있을까욘
지얍 2019-09-24 (화) 18:02 4년전 신고 주소
팁감사해요
Ashleyyyy 2019-09-25 (수) 03:12 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 님의 노력에 대해 질문 한 가지 하는 게 참 염치 없는 것 같지만 간절한 마음에 병원 어디서 하셨는지 여쭤봅니다. 저는 갸름ㅎ이랑 노종ㅎ에서 고민 중이었거든요.
이오나오 2019-09-26 (목) 03:47 4년전 신고 주소
이제 활동 안하시나요?  병원 너무 궁금합니다
별반디 2019-09-26 (목) 11:46 4년전 신고 주소
병원이 너무 궁금해요!!!
2o2o 2019-09-30 (월) 11:22 4년전 신고 주소
유익한글감사합니다.
혹시수술한병원정보좀알수있을까요
내사랑깨비 2019-10-02 (수) 08:17 4년전 신고 주소
정보좀료
너귤이 2019-10-03 (목) 01:48 4년전 신고 주소
수술받으신 병원과 원장님 성함부탁드려요ㅜㅜ!!
레알자연미남 2019-10-04 (금) 05:52 4년전 신고 주소
저도 정독했어요 정보좀 부탁드려요 ㅜ
뚜두둥 2019-10-05 (토) 01:07 4년전 신고 주소
자세하고 정성스런후기 너무 감사합니다..
저는 광대를 9년전에 하고 광대가 도로 생긴 케이스라 재수술 알아보고 있는데.. 님 받으신 성형외과 상담받고 싶어요 ㅠㅜ
정보 부탁드려도 될까요..?! 부탁드려요!! 제발
쵸이트리 2019-10-06 (일) 12:17 4년전 신고 주소
저도 간절하게 하신곳 정보좀부탁드려도될까요
부탁드립니자
고보리 2019-10-07 (월) 11:01 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 주실 수 있나요?
감사합니다:)
와르르르 2019-10-08 (화) 12:06 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
qazwsx123 2019-10-10 (목) 21:16 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 혹시 윤곽 받으신 병원과 원장임 성함, 비용에 대해 알려주실 수 있을까요?
연이22 2019-10-11 (금) 18:15 4년전 신고 주소
윤곽받으신 병원 원장님과 비용정보좀 부탁드려요!
Ododo 2019-10-12 (토) 14:00 4년전 신고 주소
감사합니다 많이 도움됬어요...
수소미 2019-10-13 (일) 05:27 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 병원고르는데 참고할게요
민트 2019-10-13 (일) 20:48 4년전 신고 주소
병원을 이렇게 알아보는 거였군요...!!
어느게 광고이고 어느건 진짜이고 구분을 잘 못하면서 봤었는데 정말 큰 도움이 되었어요 감사드려요!
이렇게 열심히 발품파신 병원 묻는것조차 너무 죄송한데..여쭤봐도 될까요..?ㅠㅠ
알려주셔도 바로 결정하지않고 알려주신 방법으로 제 선에서 한번더 체크해볼게요!!
벤큐00 2019-10-15 (화) 22:32 4년전 신고 주소
이런글을 10년전에 봤다면 ㅠㅠ 마지막이라 생각하고 병원 알아보고 있어요~ 로긴하시는거 기다릴테니 병원정보 좀 부탁드립니다~
dweer 2019-10-16 (수) 20:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mimiyo12 2019-10-17 (목) 16:30 4년전 신고 주소
우와 긴 글에 감동했어요 혹시 어디서 햇는지도 ㅉㅈ로 알려주실수잇을까요? 지금은 어떠세요
김양갱 2019-10-18 (금) 03:53 4년전 신고 주소
좋은말씀 감사합니다! 병원정보 알수있을까요?
Rudolf098 2019-10-18 (금) 21:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코요오옹 2019-10-19 (토) 03:08 4년전 신고 주소
선생님 정말 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다
저도 선생님처럼 수술하려고 마음먹었다가 말았다가 수차례 바꿨습니다
저는 cbk ㅈㅅㅇ 원장님한테 받으려고 계획중인데
선생님께서 어디서 받으셨는지
병원 정보 부탁드리겠습니다
이점순 2019-10-23 (수) 00:03 4년전 신고 주소
정독해써요ㅜㅜ 어디서하셨나요?
하쿵 2019-10-24 (목) 22:04 4년전 신고 주소
병원 어디 선택하셧나여 정보 부탁드려여 원장님도요 ㅠㅜ
whlrmal 2019-10-28 (월) 23:23 4년전 신고 주소
많은 고민을 하고 여기저기 알아보고 있는 도중에 긴 글 잘읽었습니다 너무 도움되는 정보였습니다 전 ㄴㅈㅎ 은 갔다가 너무 성의가 없어보여서 ㄱㄹㅎ에서 할까 했는데.. 혹시 수술하신 병원과 원장님정보 공유 부탁드립니다
한수정 2019-10-31 (목) 11:43 4년전 신고 주소
하 ㅜ  이제는  활동안하시나요  저는  지방이라 발품파는게  너무힘들어서  도움을받고싶어요  전 ㄴㅈㅎ ㄷㅋㅍ 두군데  생각했는데  혹시  가보셨나요?
그리고  어디서  하셨는지랑 원장님 정보너무  궁금해요 ㅜ
루나갱 2019-11-04 (월) 01:22 4년전 신고 주소
와 정말 많은 도움이 됐어요 감사합니다 ㅠㅠ
멘다 2019-12-09 (월) 15:51 4년전 신고 주소
혹시 아직 계신가요ㅠㅠ
악사 2019-12-09 (월) 23:18 4년전 신고 주소
엄청 도움이 많이 되는 글이었습니다 ㅠㅠ 저도 제대로 안 알아보고 해서 수술 전으로 돌아가려는 중인데 ... 너무 후회되네요 ㅠㅠ 님은 현재 수술 결과에 만족하고 계시겠죠? 부럽습니다!
러브냥 2020-01-06 (월) 23:35 4년전 신고 주소
병원 정보 여쭤봐도 될까요 혹시 늦게라도 발견하신다면 보내주세요 기다리겠습니다
abcd 2020-01-10 (금) 04:43 4년전 신고 주소
몇년째 고민중인데..확 와닿는 글이에요ㅠㅠ병원 정보 알수 잇을까요 부탁드릴게요ㅠㅠ
hermonie11… 2020-01-13 (월) 14:15 4년전 신고 주소
혹시 어느 병원 원장님한테 받으셨는지 알려주실수있으세요?
꿀렁쿨렁 2020-01-20 (월) 05:33 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요.. 윤곽 알아보는데 뭔가 친언니가 하는 말같고 신뢰팍팍이네요ㅠㅠㅠ
뿌링클카페라떼 2020-02-04 (화) 21:24 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 .........ㅠㅠ 어려서부터 정말 콤플렉스여서요..
윤곽수술 2020-02-06 (목) 19:37 4년전 신고 주소
글너무잘읽었어요!ㅜㅜ 저도 정보받을수있을가요??!
민민이이 2020-02-10 (월) 14:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Elwine 2020-02-14 (금) 01:45 4년전 신고 주소
저 혹시 쪽지로 병원 알려주실 수 있으신가요?? ㅠㅠ
kdkssk 2020-03-27 (금) 22:41 4년전 신고 주소
병원 이랑 원장님 정보좀 알수있을까요!
호벅지 2020-04-21 (화) 15:32 3년전 신고 주소
정독했어요 ㅜㅜ 윤곽 나이먹으니 더 하고싶어질줄이야 ㅜㅜ 저도 알려주신 팁으로 열심히 찾아보도록 할게요! 하지만 어디서 하신지 궁금한건 어쩔수없네요ㅜㅜ 정보 주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ 경과도 좋으신가요?
jay4048 2020-05-13 (수) 19:57 3년전 신고 주소
다음달에 수술 생각중입니다 ㅜㅜ 손품도 팔고 발품 팔고 해도 제 선택에 확신이 안서네요..진짜 너무 두렵구요 ㅜㅜ 작성자님께서 열심히 다녀보시고 얻으신 정보이고 모두 공감가는 내용이에요... 혹시 염치 없지만 정보 공유 가능하실까요 ㅜㅜ
메론메룽메러엉 2020-05-19 (화) 02:02 3년전 신고 주소
저도 다음달 생각중인데 병원 정보좀 알려주세요ㅜㅜㅜ
용감한하마 2020-07-01 (수) 20:49 3년전 신고 주소
좋은 글 넘 감사해요 !!!! 병원이랑 원장님 정보 주실 수 있으실까요 ,, ???
코코보르 2021-02-05 (금) 17:59 3년전 신고 주소
늦었지만 저도 병원정보 부탁드려요!!
이키린 2021-02-15 (월) 12:35 3년전 신고 주소
실례지만 나이가 어떻게되실까요 너무 현명하셔서 감탄하고 갑니다. 많은 분들이 병원정보를 물어보는데 저도 궁금하네요. 그리고 수술중에 상담하러 나온 의사가 있는 그 병원도요
쉬림프 2021-03-23 (화) 21:16 3년전 신고 주소
늦었지만 병원정보랑 원장님 알여주실수 있으신가요?
2021-09-21 (화) 17:41 2년전 수정 삭제 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ
냐옹냐옹2 2021-12-02 (목) 21:26 2년전 신고 주소
엄청 꼼꼼하게 병원 잘 선택 하셨네요ㅠㅠ 혹시 병원 정보좀 알 수 있을ㄹ까요?
밍키안녕 2022-02-28 (월) 14:28 2년전 신고 주소
이렇게 디테일한 병원선택 후기는 처음봅니다...
그래서 저도 몇군대 갔다가 거르고 걸러서 결국 원점이예요ㅠㅠ
혹시 윤곽 어디서 받으샸어요??
네이버맛집 2022-03-24 (목) 13:48 2년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다!
윌터상상 2022-05-03 (화) 19:38 1년전 신고 주소
헉 꿀팁감사합니다.. 혹시 정보좀 알 수 있을까요
ppoodl 2022-08-06 (토) 06:17 1년전 신고 주소
저도 정보좀 ㅠㅠ 병원 이름, 원장님 정보, 그리고 비용도 부탁합니다 ㅠ
레알자연미남 2022-08-13 (토) 17:10 1년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
고아눝 2022-10-08 (토) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링가링가1234 2022-10-21 (금) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄲㅠㄲ 2023-05-02 (화) 14:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
M1004 2023-07-20 (목) 12:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysysii 2023-08-12 (토) 20:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우져언 2023-11-13 (월) 19:12 4개월전 신고 주소
저도 윤곽때먀 고민이라서 ㅠㅠ 병원 알려주실수 있나용
hi