• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 3종 6개월 후기 - 확실히 효과 나타나네요!

루즈2 2018-11-07 (수) 14:40 5년전 6838

윤곽 진짜 몇년 동안 고민만 하다가
결혼식 전에 웨딩촬영, 본식사진만큼은..
사각턱으로 찍고 싶지 않아서 고민 끝에
5월에 윤곽 3종 수술을 했습니다.

사실 윤곽수술 고민만했었지 상담을
받으러 가본 적은 없었거든요...
근데 이번에 진짜 안하면 평생 후회할 것 같아서 올해
윤곽 수술할 병원 고르려고 여러군데 상담갔다가
제 ct 사진을 봤는데..진짜 턱이 네모였어요..
저는 귀밑쪽이 각진지 알았더니 턱선?이라고 해야할까요
턱끝옆부분?이 엄청 넓더라구요...광대도 많이 돌출되어 있어서
얼굴라인이 울퉁불퉁 했었거든요ㅠ
그래서 아무리 윤곽주사, 보톡스를 맞아도 소용이 없었구나 싶었어요ㅠ
결국 광대,사각턱,턱끝(살짝) 3종 수술을 받았습니다.

5월에 수술해서 이번달이 6개월차인데요!
그 전에 결혼식, 신행, 인사 하느라 정신이 없어서
수술한걸 까먹고 있었는데 이번주에 이상하게
살빠졌냐고 얼굴이 왜케 작아졌냐는 말을 3번이나 들었어요!
수술한걸 아는 사람들은 이제 붓기 빠진거 같다고 얼굴 갸름해졌다고
신기하다고 그러더라구요! (신행갔다가 살 2~3kg가 쪘는데 말이죠..!)

사실 수술하고 드라마틱하게 변하진 않았어도 자연스럽게
라인들이 샤샥 정리가 되서 만족하고 있었어요 그리고 제가
두상이 작은 편이 아니라 많이 깎으면 에일리언처럼 비율 안맞는다그래서
이게 최선이였구나 하고 그냥 만족하면서 살았는데;;
갑자기 어느순간 붓기가 뾱 하고 빠진 기분이예요 ㅎㅎㅎ더 갸름해졌어요!

사진 찍어도 붓기 있었을 때 보다 더 잘나오구요!
전체적으로 더 갸름해진거 같아요!
결혼식 전에 수술하는거라 진짜 망하면 어쩌지 싶었었는데
진짜 한번 뿐인 결혼식 예쁘게 한거 같아서 기분 좋네요!

윤곽은 진짜 6개월,1년은 지켜봐야하는거 같아요!
진짜 6개월만 기다려보세요 윤곽하신분들! 달라집니다!
Translating

17,122
99,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 98건
Parkbo 2018-11-07 (수) 16:46 5년전 신고 주소
얼굴형 예쁘세요!! 부러워요ㅠㅠ 저는 윤곽한지 2개월됐는데 코 옆, 턱쪽 붓기랑 입매가 아직 말할 때 어색한 것 같아서 걱정이 되었거든요ㅜㅜ 후기도 많이 없고.. 3개월 째를 기다려야하나 초조했는데 루즈님 후기 읽고 힘을 얻고갑니다ㅜㅜ

루즈2 작성자 2018-11-08 (목) 09:59 5년전 신고 주소
[@Parkbo] 3개월차까지도 좀 어색해요!! 전 4개월정도 됐을 때 좀 자연스러워진거 같았었는데 6개월되니까 또 달라요! 기다려보세요!^^

은갱짱 2018-11-08 (목) 18:48 5년전 신고 주소
[@루즈2]  입안당김.입매은 언제쯤 자연스러워지나요
스팸스팸 2018-11-07 (수) 19:22 5년전 신고 주소
오 정보좀 주실수있나요

루즈2 작성자 2018-11-08 (목) 09:59 5년전 신고 주소
[@스팸스팸] 쪽지로 적어서 드렸어요 ㅎ
비공개입니 2018-11-08 (목) 10:20 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요!

루즈2 작성자 2018-11-09 (금) 12:00 5년전 신고 주소
님 익명이신데요..
toro333 2018-11-08 (목) 12:18 5년전 신고 주소
저도 결혼전 고민하다가 안햇는데 결혼사진정말 최악이엇어요...ㅠㅠ 그때할껄 하고 땅치며 후회해요. 한살이라도 어릴때 해야한다는걸 뼈저리게느껴요. 수술 12월인데 나이가 잇어서 처질까봐 걱정이에요.  수술잘돼시고 결혼식도 잘하셧다니 축하드려요. 정보 부탁드릴게용

루즈2 작성자 2018-11-09 (금) 12:00 5년전 신고 주소
[@toro333] 저도 더 지나면..피부 걱정되서 이때 아니면 못할거 같아서 질렀어요ㅠ 그리고 수술하고 4개월정도 있다가 더블로 리프팅도 받았어요 볼처짐 걱정되서요ㅠ쪽지드릴게요!
홍대여신 2018-11-08 (목) 15:07 5년전 신고 주소
저도 정보주세요~

루즈2 작성자 2018-11-09 (금) 12:01 5년전 신고 주소
[@홍대여신] 넹 쪽지보냈어요 ㅎㅎ
하우스와이프 2018-11-08 (목) 23:00 5년전 신고 주소
이태임같아요.. 라인진짜달라졌다ㅠ예뻐요

루즈2 작성자 2018-11-09 (금) 12:01 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 헉...감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑짱 2018-11-09 (금) 11:26 5년전 신고 주소
어디서 하신지 정보 좀 주세요~

[@사랑짱] 드렷씁니다 ㅎㅎㅎ
수시로 2018-11-10 (토) 19:33 5년전 신고 주소
정보부탁이요
너무 예쁘세요
청아쓰 2018-11-10 (토) 20:58 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요

루즈2 작성자 2018-11-12 (월) 11:15 5년전 신고 주소
[@청아쓰]
오프온 2018-11-12 (월) 15:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루즈2 작성자 2018-11-15 (목) 16:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhdhkdkdk 2018-11-13 (화) 01:01 5년전 신고 주소
병원정보병원부탁드려요

루즈2 작성자 2018-11-15 (목) 16:36 5년전 신고 주소
[@dhdhkdkdk] 넵 ㅎㅎ
bjoy 2018-11-13 (화) 12:36 5년전 신고 주소
여름에 올리신 글 사진보다 확실히 더 갸름해지셨네요
지난 번 글 잘 읽어서 또 들어와봤어요
저도 윤곽수술 고민 중인데 병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요
정말 예쁘게 잘 되신 것 같아요

루즈2 작성자 2018-11-15 (목) 16:37 5년전 신고 주소
[@bjoy] 저도 매달..붓기가 다 빠진건지 안빠진건지 매일 거울보면서 걱정했는데 ㅠㅠ 저처럼 걱정하는 분들 많으실거 같아서 올려봤어요 ㅎㅎ쪽지드릴게요!
아몰랑 2018-11-13 (화) 21:38 5년전 신고 주소
정보좀주세용ㅠ

루즈2 작성자 2018-11-15 (목) 16:37 5년전 신고 주소
[@아몰랑] 넹 ㅎㅎㅎ
슬픈인생ㅠ 2018-11-13 (화) 22:59 5년전 신고 주소
정보주시면 정말 감사할것같아요!!ㅠㅠ
로러 2018-11-14 (수) 07:07 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주실수있으실까요? 부탁드려요ㅠㅠ
상하이레이너 2018-11-14 (수) 18:12 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다...!
시간지날수록 더 예뻐지실것같아요..부럽습니당

루즈2 작성자 2018-11-15 (목) 16:38 5년전 신고 주소
[@상하이레이너] 감사합니다! !
kjiu 2018-11-15 (목) 15:18 5년전 신고 주소
너무 신기한게 세달차보다 지금이 확 효과가 보이네요^^ 주변에서는 이제야 효과보인다고 하신거면 그전엔 변화 인지 못하시던가요!? 예쁘셔요ㅠ 정보부탁드려요~~

루즈2 작성자 2018-11-15 (목) 16:38 5년전 신고 주소
[@kjiu] 분명 살은 좀 쪘는데 갑자기 사람들이 살 빠졌냐고 얼굴이 쪼꼬메졌다고 하는 사람이 많았어요 ㅎㅎ다 살빠진줄알더라구요
윤곽하고싶따 2018-11-15 (목) 22:16 5년전 신고 주소
혹시 나중에 올 쳐짐은 감수하고 수술하신건가요?ㅜㅜ 수술 결심했는데 아직도 갈팡질팡 무서워요.. 볼쳐짐때문에 감당못할까봐요 .. 병원 정보 부탁드려요!!

루즈2 작성자 2018-11-21 (수) 11:04 5년전 신고 주소
[@윤곽하고싶따] 네...처짐 감수하고 수술했어요 처짐도 나중에 스트레스일수있겠지만..턱이 저는 더 스트레스였어요ㅠ 쪽지드릴게요
모크사르 2018-11-16 (금) 01:12 5년전 신고 주소
어디서 하셨나욤??ㅠㅠ
cookiesss 2018-11-16 (금) 17:30 5년전 신고 주소
예뻐요!!
윤영 2018-11-16 (금) 18:15 5년전 신고 주소
연예인 얼굴형 같네요! 정보 주실 수 있나요?
고아나 2018-11-18 (일) 02:17 5년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요~! 감사합니다
카도 2018-11-18 (일) 12:41 5년전 신고 주소
어디서하셨어요?
율맘ㅋ 2018-11-19 (월) 00:10 5년전 신고 주소
혹시 저두 정보 알수 있을까요~
누니누니뉴니 2018-11-20 (화) 11:22 5년전 신고 주소
정말 잘되셨어요 예뻐요 ㅜㅜㅜ 저도 꼭좀 정보 부탁드릴게요ㅠㅜㅜ
코66 2018-11-20 (화) 14:40 5년전 신고 주소
6개월 지나고 나서 감각이나 신경은 다 돌아오셨나요..?

루즈2 작성자 2018-11-21 (수) 11:05 5년전 신고 주소
넹 신경 다 돌아온거 같아요 ㅎㅎ 지금 딱히 불편한건 없어요  근데 제가 입벌리는 연습을 안해서 입 지금 세마디정도? 네마디까지는 안벌어져요ㅠ연습해야하는데요ㅠ
애플에이드 2018-11-20 (화) 17:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제리쨩 2018-11-20 (화) 19:07 5년전 신고 주소
와 전 얼굴도 너무 예쁘신데 하시고나니까 더 여성스러워지셨네요..!
병원 정보 얻을수 있을까용?

루즈2 작성자 2018-11-21 (수) 11:06 5년전 신고 주소
[@제리쨩] 전에 얼굴형은 예쁘지는 않았죠..ㅠㅠㅠㅠ쪽지드렸어요
테일러힐 2018-11-21 (수) 15:41 5년전 신고 주소
진짜 얼굴형 너무예뻐지셨네요.. 완전여성스러워지셨네용

루즈2 작성자 2018-11-26 (월) 14:46 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 감사해요..ㅎㅎㅎ
윤아짱1212 2018-11-25 (일) 01:45 5년전 신고 주소
병원정보좀주셔요!!

루즈2 작성자 2018-11-26 (월) 14:46 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212]
블루밍밍밍 2018-11-26 (월) 22:09 5년전 신고 주소
처짐은 느껴지시나요?? 주로 팔자때문인가요 ㅠㅠ? 감수하고라도 하고싶은데 어떤 부작용인지 잘 몰라서요

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:28 5년전 신고 주소
[@블루밍밍밍] 부작용은 대표적으로.. 피부를 받치고 있던 뼈를 없애기 때문에 그 만큼 피부처짐이 올 수 있다는 점이죠..! 그래서 저도 한달에 한번씩 꼭 리프팅 받고 있어요!! 전 지금까지는 크게 처짐 못느끼구 있구요!! 근데 시간 지나면 또 모르니.. 꾸준히 관리해야죠 ㅠㅠ
쿄키바 2018-11-28 (수) 09:38 5년전 신고 주소
저도 병원정보 비용도 같이 알 수 있을까요??

아우라보고 아이돌인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:29 5년전 신고 주소
[@쿄키바] 감사합니다..ㅎㅎ 쪽지요
이인 2018-11-29 (목) 03:59 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ!

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:29 5년전 신고 주소
[@이인] 네 쪽지요 ㅎㅎ
궁금해서 2018-11-30 (금) 22:51 5년전 신고 주소
너무 예쁘시네요 병원정보와 비용 알 수 있을까요? 결혼 축하드려요

[@궁금해서] 감사합니다 ^^ 아줌마네요 이제 ㅎㅎ 쪽지요!
박은정 2018-12-04 (화) 16:21 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려용

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:30 5년전 신고 주소
[@박은정] 네 쪽지요 ㅎㅎ
문찌 2018-12-05 (수) 21:34 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠㅠ 진짜 자연스럽게 잘 되셨네요..

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:30 5년전 신고 주소
[@문찌] 감사합니다! 쪽지요!
닠키 2018-12-08 (토) 17:24 5년전 신고 주소
돌려깍기 이신가요? 잘 되셨네요! 정보부탁드려요!!

[@닠키] 윤곽 3종이요! 쪽지요!
져니아아ㅏㅇ 2018-12-09 (일) 01:14 5년전 신고 주소
정보부탁드려어

[@져니아아ㅏㅇ] 쪽지요!
Kmkk 2018-12-09 (일) 21:13 5년전 신고 주소
하 저도 결혼전 정말 고민되는데
잘되셨다니 너무 부럽네요 저도 하고싶습니다ㅜㅜ~~

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:31 5년전 신고 주소
[@Kmkk] 기회되실때 꼭 잡으세요~~ㅠㅠ
우와왕 2018-12-10 (월) 00:01 5년전 신고 주소
저 제발류ㅠㅠㅠ정보좀 주세영. ㅠ

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:31 5년전 신고 주소
[@우와왕] 쪽지요 ㅎㅎ
babyggggg 2018-12-13 (목) 16:52 5년전 신고 주소
라인 너무 예뻐요 ㅜ 정보좀 주세요

[@babyggggg] 쪽지요 ㅎㅎ
밍밍김 2018-12-17 (월) 14:48 5년전 신고 주소
수술전 얼굴 길다는소리 자주 들으셨나여?저랑 형이 약간 비슷한데 전체적으로 안보이니까 윤아님은 길어보이진않네요  ㅜ 병원정보도 주시면 감사하겠습니다

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:33 5년전 신고 주소
[@밍밍김] 자주는 안들었지만 몇번 듣긴 했었죠 ㅠㅠ 쪽지 드렸어요!
너굴잉잉 2018-12-17 (월) 18:56 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 너무 잘되샸어요 ㅜㅜ

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:33 5년전 신고 주소
[@너굴잉잉] 감사합니다 ㅎㅎ 쪽지요
이지니11 2018-12-19 (수) 01:52 5년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ병원 알아보기가 너무 힘드네용ㅠㅠ

[@이지니11] 네 쪽지요 ㅎㅎ
푸우푸 2018-12-21 (금) 21:27 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려여ㅠㅠ

[@푸우푸] 네 쪽지요 ㅎㅎ
니니니코쿠코 2018-12-22 (토) 19:49 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:34 5년전 신고 주소
[@니니니코쿠코] 네 감사합니다 ^^
rhdld 2018-12-24 (월) 04:51 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅎㅎ

루즈2 작성자 2018-12-31 (월) 16:34 5년전 신고 주소
[@rhdld] 네 쪽지요!
꼰대가르송 2018-12-30 (일) 23:50 5년전 신고 주소
저두 정보 부탁드립니당

[@꼰대가르송] 네 쪽지요!
Lloo 2019-01-04 (금) 00:40 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!!
떠리야요 2019-01-11 (금) 08:08 5년전 신고 주소
병원 정보알러주세용 !!
재수술가주와 2019-01-24 (목) 13:24 5년전 신고 주소
정보좀..
페니 2019-01-28 (월) 22:27 5년전 신고 주소
님~너무예쁘게잘되셨네요 부러워요~~ 병원이랑 원장님정보 혹시알수있을까요 부탁드려요^^
hee777 2019-02-06 (수) 13:56 5년전 신고 주소
정보부탁드립니다
pba20**** 2019-02-13 (수) 22:06 5년전 신고 주소
저두 정보 꼭좀 부탁드려요♡
CRSH 2019-03-30 (토) 21:35 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요!!
눌잉 2019-03-31 (일) 23:12 4년전 신고 주소
저도 정보좀용
주아래 2019-06-19 (수) 11:40 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드려요!!!
이야야야야호 2019-08-26 (월) 23:12 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요
김삼이 2019-10-30 (수) 23:02 4년전 신고 주소
얼굴형 대박이네여 ㅠㅠㅠ 정보 알 수 있을까요?
M1004 2023-07-20 (목) 14:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi