• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 재건 앞턱 수술.. 그리고 코수술 12일차 입니다.

으니~~!! 2018-10-24 (수) 05:56 5년전 4374

재건수술 앞턱 다듬는 수술 + 코수술 했어요.

개턱이 아니라 거의 움푹 파인 정도로 수술이 되었었는데 , 지방이식도 해보고 리프팅도 해보고 별짓을 다했던 것같아요.
이후엔 무서워서 그냥 살려고 하다 , 또 다시 알아보고 그런 시간들의 반복 이었고 병원에 대한 불신도 커진 상태에서
상담을 오래 해보고 다시 용기내서 수술했어요.
재건으로 유명한 병원들 위주로 다녔고 추가적으로 코수술도 자연스럽게 하고 싶어서 디자인도 잘하는 곳을 중점적으로
다시 재상담을 다녔었어요.

생각나는데로 수술 전 후 -

수술전 - 멍크림 턱 , 코부분에 바르고 몸 따듯하게 순환 시켜줬어요. 30대라서 20대때 수술이랑은 또 다를 것 같아서요.
준비 운동같은 시간을 가졌어요. 스트레칭, 몸에 좋은 음식들 위주로 10일 전 부터는 거의 슈퍼푸드만 먹었어요 ;(겁이 많아져서요.)

당일날
내가 얼마나 예뻐지겠다고 성형을 시작해서 이렇게 고생을 하나...
왜 여기까지 왔을까...
몇년의 시간들이 주마등처럼 스치고, 엄마생각이 나서 자꾸 울컥울컥 했어요.
수술전 사진 찍고, 원장님 두분 다시 상담 꼼곰히 하고 수술대에 올랐어요.
눕자마자는 진짜 울 것 같고 , 어쩔줄을 모르겠는 정신상태였는데 주사 맞고 바로 잠들었어요.

수술 후
너무 놀란점은 목이 거의 안아파서 놀랬고, 피통도 안차고 있었어요. 코가 좀 욱신욱신했어요.
간호사 선생님께 코가 아프다고 비몽사몽 상태에서 계속 코가 아프다고 했더니 진통제 더 놔주셨어요.
그리고 중환자실 ? 같은곳에서 케어 받다가 개인 병실로 간호사 쌤과 같이 걸어갔고 다시 레드썬 -잠들었어요.
푹자고 일어나니 물마셔도 된다고 하셔서 진짜 물 벌꺽벌꺽 마셨어요.
의술이 좋아진건지 ... 마취선생님께서 기도 마취를 잘해 주신건지 너무 다행이었어요.
전에 수술할때 죽을것 같았거든요. 근데 코도 좀 답답 하긴한데 입으로 숨쉴만 해서 괜찮았어요.
입이 마르는건 어쩔수 없는것 같고, 목아팠던 과거 기억이 너무 커서 한두시간 단위로 깨서 수시로 물마시고 바세린 발랐어요.
화장실 들락날락 하면서 가져온 엘라스 에이 먹고 , 도라지즙이랑 호박즙 먹기 시작했어요. 그리고 자다 깨다 반복 .
새벽에 간호사 선생님께서  환자용 영양음료를 주셨는데 너무 맛있어서 하나 더달라고 해서 두개 먹었어요.ㅋ
아침에 원장님 설명 듣고 집에 왔어요.
그리고 일반적인 윤곽 수술처럼 3일째 ㅁ붓기 폭발 ! 4일 저녁부터 급격히 빠니고 있어요.

ㅠㅠ 첫수술에서는 살이 6키로는 빠졌었는데,이번에는 살이 쪄버렸어요 ㅋ
솔직히 수술 잘된것 같아서 살빠지는 기대도 했는데 ...
 너무 많이 먹었나봐요 ㅠㅠ(아마 평소에 거의 다이어트 인생이라서 못먹던거 다먹어서 그런거 같아요.)
입이 너무 잘 벌어져서 많이 먹었어요 ;;

코는 -
자연스럽게 된것 같아요.
 붓기가 다 빠져야 알것같아요.

턱이 너무 사각으로 딱 생기는건 싫고 , 파인부분 채우는 식으로 원해서 , 원하는데로 수술이 된 것같아요.

수술전에 몸 만들면서 수술하시면 회복이 정말 빠른거 같아요.
 여러분들 모두 예쁘게 성형 한번에 성공 하시길 바랄께요 !
Translating

138,799
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
toro333 2018-10-24 (수) 08:27 5년전 신고 주소
어디서하셧는지 정보부탁드려용

으니~~!! 작성자 2018-10-24 (수) 21:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더도 2018-10-24 (수) 10:10 5년전 신고 주소
저도 정보주세요ㅜ

으니~~!! 작성자 2018-10-24 (수) 21:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더도 2018-10-25 (목) 00:02 5년전 신고 주소
[@으니~~!!] 감사합니다 첫수술 여기서 할랬는데 다른곳 와서 ㅜㅜ 빙빙돌아 ㅜㅜ갑니다ㅜㅜ 사각턱 비용이 장난없지만 시도해보겠습니다 좋은결과바랍니다

으니~~!! 작성자 2018-10-25 (목) 22:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

더도 2018-10-26 (금) 10:02 5년전 신고 주소
[@으니~~!!] 정보 감사합니다. 수술 잘되셔서 다행이에요 전 지금 광대 재건,사각턱, 앞턱 알아보고 있어요ㅜ하루하루 살기가 버겁네요
코크크고 2018-10-24 (수) 10:48 5년전 신고 주소
힘내세요!

으니~~!! 작성자 2018-10-24 (수) 18:49 5년전 신고 주소
[@코크크고]  감사합니다 ^^
크크섬의비 2018-10-25 (목) 08:52 5년전 신고 주소
으니님 ㅠㅠ 수술너무 잘되셨어요
이전 턱이 지금 제 턱과 똑같으세요...너무 부럽습니다 ㅠㅠ
재건은 붓기가 첫수술에 비해 뻘리 빠진다고 허더라고요!
으니님 ㅠㅠ 저 재건 너무 간절합니다..
새벽녁마다 울고 있는데..도움 말씀 좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

1/ 병원, 집도의, 비용 정보 알수 있을까요?
2/ 보형물 어떤걸로 넣으셨나요? ㅠㅠ
3/ 몇미리 정도 재건 하신거에요? 저렇게 패임이 펴지려면 과재건해야한다고 하던데 무척 궁금합니다 ㅠㅠ
4/ 앞턱 부위에만 보형물 넣으신건가요?
5/ 이번이 두번째 수술이신가요?

너무 길게 여쭈어 죄송합니다 답변달아주시면 재건에 큰 도움이 될것같아요..감사합니다..!

으니~~!! 작성자 2018-10-25 (목) 23:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진티엠기 2018-10-25 (목) 10:08 5년전 신고 주소
되게 잘되셧네요 확실히 얼굴이 더 입체적이에요

으니~~!! 작성자 2018-10-25 (목) 22:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리랑 2018-10-25 (목) 19:11 5년전 신고 주소
ㅋㅋ 쪽지 감사드려요 . 재건 알아보고 있는데 상담 꼭 가볼께요 감사합니다.

으니~~!! 작성자 2018-10-25 (목) 22:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효니디 2018-10-26 (금) 02:49 5년전 신고 주소
재건 어느병원에서 , 어떤 보형물 넣으셨는지 알수있을까요? 부디 좋은경과있길 바래요! 고생하셨어요ㅠㅠ

으니~~!! 작성자 2018-11-01 (목) 08:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으니~~!! 작성자 2018-11-01 (목) 08:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
daylight 2018-10-26 (금) 12:49 5년전 신고 주소
아...저도 하기전에 운동열심히 해야겠어요 좋은정보네용

으니~~!! 작성자 2018-11-01 (목) 08:37 5년전 신고 주소
[@daylight] 내 ^* 몸에 좋은거 많이 드시구 몸 따듯하게 해주세요 정말 경과가 다르더라구요 놀랬어요!
원장님, 마취 선생님 꼼꼼함도 중요했겠지만 정말 이번엔 살았구나 싶었어요 ^^
비씨비 2018-10-26 (금) 19:26 5년전 신고 주소
와... 코랑 같이 하시는 분들 보면 진짜 대단하신 거 같아요 그냥 윤곽만 해도 숨쉬는 게 불편하다고 하던데 괜찮으셨나요?

으니~~!! 작성자 2018-11-01 (목) 08:43 5년전 신고 주소
[@비씨비] 네 저 정말 너무 겁먹어서 포털에 운곽,코로 된글 다 찾아 읽엇거든요 ㅠㅜ
오죽하면 ㅋㅋㅋ 입으로 숨쉬기 연습도 해보고 ;;; 몸 온도 조금만 올라가도 면역이 엄청 높아진데요
물은 따듯하게 음식도 따듯하게 복부, 다리 따듯하게 ... 순환운동
요정도 실천하고 일기도 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 잘될 것이다. 수술이 이미 잘 되었다. 감사한다고 ㅠㅜ 간절했어요 정말 ...
그리고 정말 숨쉬는거 그냥 윤곽만 했을 때보다 훨 편해서 놀랐어요.
마취깨자마자 아! 감사합니다 했고, 답답함은 있고 입은 말라요.
입이 목까지 계속 마르긴해요. 바세린으로 된 립글로즈 계속 바르고 자면서 한두시간 단위로 목축이고 (물마시기)
가습기 틀고(병원에 미리 있는지 확인)그랬어요.
설아영 2018-10-26 (금) 23:05 5년전 신고 주소
저도 정보좀용

으니~~!! 작성자 2018-11-01 (목) 08:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좋아지자 2018-10-28 (일) 13:42 5년전 신고 주소
귀찮으시겠지만 정보좀 부탁드려요
너무 많이 울고 아침마다 꿈이었으면 하면서 깬답니다
전 앞턱 함몰이 심한데. 사각턱 재건하신거예요?
딱 그부분만 재건 가능한건지. 과재건 해야하는지.
본시멘트 하신건지..
비용과 병원. 방법좀 제발 알려주세요

으니~~!! 작성자 2018-11-01 (목) 08:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좋아지자 2018-11-01 (목) 23:48 5년전 신고 주소
[@으니~~!!] 정말 친절한 답글 감사드립니다~
이제 근심 덜고 예뻐지셔서 좋은 일만 있고 행복하시길 진심으로 바랄께요~^^

으니~~!! 작성자 2018-11-02 (금) 01:53 5년전 신고 주소
[@] 좋아지자 님두요 *.*  지금도 충분히 예쁘실거 같지만 ㅠㅜ 저도 불만족이라 재건을 했고 ^^ 잘되는 생각만 하세요 응원하겠습니다 *.*
하이요+_ + 2018-10-29 (월) 00:15 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠㅠ

으니~~!! 작성자 2018-11-01 (목) 08:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메리미12 2018-10-29 (월) 04:05 5년전 신고 주소
정보 부탁합니다..

으니~~!! 작성자 2018-11-01 (목) 08:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묘정의구슬 2018-11-02 (금) 05:55 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다. 간절해요..ㅠㅠ
레기렉 2018-11-04 (일) 12:37 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 비슷하게되서 배건 생각중이예요.. 병원정보 및 비용 알수있을까요? 그리고 인공보형물로 제건하셨나요? 아니면 자가뼈인지요?
케라시스 2018-11-05 (월) 01:30 5년전 신고 주소
정말 고생많으셨네요.. ㅜㅜ저는
턱이 과절제 되어 재건알아보고있는데 정보
꼭좀부탁드립니다.혹시 얼마만에 재건수술하신건가요?
입안절개인가요? 턱 절제후 신경손상인지..뭔지 부작용이너무심해서
턱쪽에 또 건드리는게 너무 걱정되는데 불편감은없으셨나요??  빨리회복되시기를..
hshd 2018-11-05 (월) 02:36 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ 병원명이랑 원장쌤이름이랑 비용 알려주실수있나요?
이프리 2018-11-25 (일) 17:26 5년전 신고 주소
저도정보좀부탁드립니다~
1병원 원장님 이름
2 비용
3 어떤재료이용했는지 등
sk00 2018-12-09 (일) 11:24 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요
2018-12-14 (금) 07:18 5년전 신고 주소
저도 재건 알아보고 있는데..정보좀 주실 수 있나요?
2019-02-08 (금) 23:44 5년전 신고 주소
지방이식은 효과없나요 ??ㅠㅠ
행복하좡 2019-02-13 (수) 00:38 5년전 신고 주소
윤곽3종 부작용으로 하루하루너무힘들고 재건 알아보는중입니다. ㅠㅠ정보부탁드려도될가요??어떤보형물로하셨는지도 같이부탁드립니다
Christophe… 2019-03-09 (토) 02:32 5년전 신고 주소
저도 재건정보좀 부탁드립니다ㅜ 하루하루가 지옥이네요ㅜ
개리개리 2019-03-11 (월) 23:05 5년전 신고 주소
정보좀알구싶은데 저두 재수술생각중아요 ㅜㅜ
메롱e 2019-03-14 (목) 03:27 5년전 신고 주소
와 옆모습 제가 원하는 모습이에요. 정보좀 부탁드려용!!
다미가 2019-03-17 (일) 06:31 5년전 신고 주소
정말잘되셨어요ㅠ 저도정보좀부탁드릴게요
tldmsl 2019-03-17 (일) 22:03 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 비용이랑 정보 알려주실 수 있나요?
Spark87 2019-05-06 (월) 00:48 4년전 신고 주소
입안 절개 한거에요? 수술 끝나고 물 마실 수 있어요?
남사 2021-05-07 (금) 00:18 2년전 신고 주소
안녕하세요 병원정보랑 비용부탁드립니다!!ㅠㅠ바쁘시더라도 답변주시면 감사하겠습니다ㅠ
코스믹코스믹 2021-11-14 (일) 00:44 2년전 신고 주소
너무 축하드려요 정보 좀 알수있을까요
jjxoxo 2022-07-16 (토) 10:06 1년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 알수 있을까요
달려야호 2023-05-27 (토) 04:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi