• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

전 수술로 잘 된 케이스가 아니라 잘못된 케이스라

묘해 2018-09-18 (화) 14:55 5년전 3799
안면윤곽 8년전에 큇했는데 광대가 깔끔하게.되지 않아 계단진게 보이고 주름까지 집니다..ㅠㅠ
여러분 광대하실때는  꼭 잘 알아보고 하세요
광대하실때 계단지고 페이고 고정되면 부작용입니다
45도 광대 칠때는 입근육이랑 연결되서 입꼬리가 잘 안올라갑니다 그것도 엄두해 두셔야하고요
턱끝 보형물은 이물감이 심합니다
뼈가 삭구요 많이 녹지는 않지난 2미리3미리 정도 녹습니다
턱끝고정핀은 만지면 티납니다
녹는핀으로 해야하구요
저는 8년전에 수술을 해서 이런 것들 다 경험하고 있습니다
다들 염두해두시고 수술하세요!!
Translating

댓글 19건
쯧쯔 2018-09-18 (화) 15:53 5년전 신고 주소
헐..광대 생각하고 있는데..병원 여쭤봐도 될까요..?ㅠㅠ재수술하실 예정은 없으세요?ㅜㅜ

묘해 작성자 2018-10-03 (수) 00:44 5년전 신고 주소
[@쯧쯔] 전 광대는 턱은 무조건 큰 병원에서 비싸게 주더라도 제대로 할거예요 작은병원등 새로생인곳은 선생님의 실력따라 복불복이지만 큰병원은 평타나 이상은 하니까요 부작용 등 사후관리조 뫃고
일담 ㅇㅇㄷ나 ㅂㄴㅂㄱ 생각중입니다
치이즈 2018-09-18 (화) 16:18 5년전 신고 주소
8년전이요..? 아직도 그병원은 윤곽수술하는곳인가요?ㅠㅠ 뼈가 삭는다니..ㅠㅠ

묘해 작성자 2018-10-03 (수) 00:48 5년전 신고 주소
[@치이즈]  무턱보형물 실리콘은 뼈 바로 위에 올리는 거라 시간이 지나면 보형물 올린 곳이 삭아요 많이는 아니지만 으스러지거나 마모되서 전 재수술했어요 핀 빼야하는데 고정핀은 수술해서 빼야하고 녹는고정핀 사용하세용ㅎ
제가 수술한 병원들은 다 사라졌어요
이래서 작고 싸고 이름없는 곳은 위험해요
선생님 잘 알아보시고 병원도 어떤 곳인지 잘 얼아보세요
저처럼 고생하지마세요
얼마나맛있게요 2018-09-18 (화) 17:40 5년전 신고 주소
이런글보면 윤곽이너무무서운거같아요 어플보면 자고일어나면뚝딱다되있다는듯 쉽게말하는데말이죠

묘해 작성자 2018-10-03 (수) 00:50 5년전 신고 주소
[@얼마나맛있게요] 8년전엔 퀵이 맊 나오던때라 엄청 비쌌어요 600주고 퀵을 했으니..ㅎㅎ 거기다가 맊 나오던때라 섬세하게 미적으로 수술하기 어려웠던 고 같기도 해도 전 그냥 귀 앞도 툭 나와있고 음푹 페어있어요 덕분에 얼굴도 짝짝이고
턱도 고정핀은 나중이 돈주고 빼야하고..녹는핀 사용하세요
그리고 입안절개로 수술하는데 이것도 이물감인지 수술한 부위라 유착니랑 뭉침이 생겨서 살짝 이물감이 있어요
고정핀은 이물감 엄청 심하구요 저는 복원수술할거랍니다
bjoy 2018-09-19 (수) 13:58 5년전 신고 주소
저도 광대+사각턱+돌출입 생각하고 있는데, 알려주신 것 참고하겠습니다.

묘해 작성자 2018-10-03 (수) 00:54 5년전 신고 주소
[@bjoy] 광대도 계단 안지게 안페이게 광대수술부위 절개한분위 유착이나 뭉침에 대해 웃을때 입꼬리가 올라가는 등 웃을때 얼굴이 쭈그러진다던지 등 사각턱은 개턱이라던지 만질때 매끄럽지 못하다던지 짜르고 나서 부드럽게 처리해달라고 말씀하세요 턱끝도ㅎ
돌출입은 부분돌출이신지 모르겠네요.
수술한 분위는 모두 땡김 이물 유착 느낌이 어쩔 수 없이 생기는 거 같아요
저도 수술한 거 조금 후회합니다 자연스럽지 못하니..
요즘 기술이 좋아졋으니 잘 알아보세요!
연중 2018-09-19 (수) 23:25 5년전 신고 주소
와 진짜 꿀팁중 꿀팁인거같아요 턱끝보형물로 뼈삭는단건 처음알았어요 할까말까 고민했는데 안하는게낫겠네요 병원실장들은 녹는핀비싸다고 걍 박고 살다 정~~~불편하면 1년뒤애 빼라는데ㅋㅋㅋ..정보감사합니다

묘해 작성자 2018-10-03 (수) 00:58 5년전 신고 주소
[@연중] 웃을때 턱끝과 아랫입술 사이가 웃음 들어가잖아요
거기에 핀이 툭 뒤어나온게 느껴져서 부자연스러워요
심미적으로 좋게 보이려고 하는건데 돈인지 미인지
좋은 선택하시길
이물감때문에 빼시는개 좋을듯 근데 피부한번 더 여는 거 보다는 녹는핀이 더 낫지않을까요 저는 이제 의심부터 들어서 새세히 물어모세용ㅎ
녹는핀이 뼈가 다 붙기도 전에 녹는지 등등 그런 가능성으 있는지 등
성ㅋ 2018-09-28 (금) 19:28 5년전 신고 주소
광대 생각중인데 ㅜㅜ 계단느낌으로 만져지는게 정상이라 하더라고요 아닌가요..?

묘해 작성자 2018-10-03 (수) 01:06 5년전 신고 주소
[@성ㅋ] 귀앞에 신경이 있어서 계단진거 피해서 자른거라고 크게 개선은 안될거라고 해서 그냥 계단진게 살고 있는데요 퀵을 너무 깊이 넣으면 튀어나온부분이랑 원래 광대앞이랑 계단이 진게 빛이 어떻게 비칠때 보이더라구요 그라고 저 같은 경우 얼굴에 살도 별로 없는 편이라 더 부각도 되고 튀어나온 부분을 조금 쳐도 계단은 질거고 큰 효과 못본다고 하시더라구요
당연한거겠지만 계단 진게 눈에 보일 정도면 수술이 잘못된거죠
광대부작용 사례중에 수술부위가 페이거나 짝짝이거나 등 너무 오래되서 잘 기억이 안나지만 검색해보시면 아실듯
걔단진게 문제가 아니고 계단진게 보이는기 문제죠
누가 수술하고 눈코야 다르겠지만 광대나 턱이 개턱이나 울퉁불퉁해지려고 수술한건 아니잖아요ㅎ
병원의 실력이겠죠 저는 그래서 큰병원가서 큰돈주고 재수술 생각중입니다 그 병원에서는 페인걸 없애줄수 있다 하네요ㅎ

성ㅋ 2018-10-03 (수) 14:34 5년전 신고 주소
[@묘해]  ㅠㅠ그럴수도 있겠군요ㅜㅜ 재수술은 잘되시길바랍니다... 댓글 감사해요 참고해서 저는 최소한으로 집어넣는쪽으로 알아볼게요ㅜㅜ힘내세요..!
뜻은낙천 2018-10-07 (일) 21:58 5년전 신고 주소
이런 글 감사합니다
뜻은낙천 2018-10-07 (일) 21:58 5년전 신고 주소
아 지금은 어찌 되셨나요?
가다미 2018-10-14 (일) 16:28 5년전 신고 주소
소중한 후기 감사합니다
미녀가꿈 2018-10-19 (금) 04:50 5년전 신고 주소
좋은 정보나눔에 감사합니다
가을공듀 2019-07-01 (월) 06:59 4년전 신고 주소
안녕하세요, 입꼬리처짐은 광대하면 거의 해당된다고 보면 될까요?? 어느정도 처지나요?ㅠ  ㅠ
고로켁 2023-02-20 (월) 15:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi