• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱+이중턱 지방흡입 13일차(약2주차)

민미민미 2018-09-03 (월) 12:05 5년전 3556
안녕하세요.
3일차,7일차 후기 전에 올렸었고
13일차인 오늘 입안실밥 뽑으러갔다왔어요.
입안실밥뽑고, 붓기케어하고..
그리고 다음 붓기케어 예약하고 왔어요.
겉실밥뽑을 땐 하나도안아팠는데, 입안실밥은 좀 따끔따끔했어요..
붓기케어는 6일차때 한거보다 레이저를 조금 더 오래한것같아요..!(좋았어요><)

붓기는..
이제 웬만한 일상생활은 다 가능해요.
땡김이안하고도 밖에나갈수있고..
(아, 물론 턱 지방흡입때문에 집에 있을때는 웬만하면 땡김이 살살 하고있어요. 땡김이하면 잡아주는 느낌때문에 더 좋은 것 같아요.)
턱 지방흡입때문에 아래턱이랑 앞턱이 조금 단단하긴한데, 조금씩 풀려가고 있는 것 같아요. 일주일째때보다는 말랑한데 그래도 아직 조금 단단해요 ㅜ 보기엔 딱히 문제없어요.

입은..
최대 3개까지 들어가는데, 자연스럽게는 손가락2개넣고도 공간 조금 더 남아요.

음식은..
원래 세게 씹는편이였는데, 지금은 살살 씹어먹고있어요. 살살 씹어먹어도 다 씹히고 잘 먹어지네요..
입안실밥 뽑으니까 음식도 막 먹을수있고 너무 좋아요 ㅠㅠ 실밥있을 땐,양치하다가 실밥풀릴까봐 양치도 제대로 못하고 윗니만 칫솔로 양치하고 아래는 그냥 소독약으로 헹구고 했는데..

사각턱한 부분은 붓기다빠졌다 생각했는데, 원장님께선 아직 붓기있는거래요.
사실.. 여기서 안빠졌으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
중간에 약간 붓기있을때 지방이식 한 것처럼 보이고 더 좋더라구요....

솔직히 5년전 쯤, 컴플렉스인 사각턱때문에 윤곽알아볼땐 이왕 윤곽하는거 3종다하자싶어 3종알아봤었어요. 그러다가 시간지나고 광대빼고 2종만 할까했는데..
상담후기글에도 언급했다시피 원장님께선 제 앞턱이 긴편은 아니라하셨고, 원래 컴플렉스는 사각턱만이였으니 사각턱만 했습니다. 아직 붓기 다 안빠졌지만 마음에들어요. 전혀 후회없어요. 앞턱안해서 길어보일까봐 후회하면 어쩌나싶었는데 안하길 잘한 것 같아요!

음.. 이제 딱히 할말이없네요;;
얼른 시간지나고 턱 지방흡입한 부분 딱딱한 것 좀 풀렸으면 좋겠어요!

더 궁금한 점 있으시면 댓글달아주세요!
-------------------------------------
추가글)
밥먹고 양치하고 입안확인했는데, 왼쪽에 하얀색 한땀정도 보여요.. 처음에는 이물질인가 싶어서 열심히 긁어내려고했는데 안없어지는거보니 진짜 실밥인가봐요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑...
카톡문의해보니 녹는실밥이긴 하지만 제거하고싶으면 다음관리받을때 제거해줄거래요.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지 이 찝찝함은...!
얼른 제거하고싶어요
Translating

224,459
222,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
민지1592 2018-09-03 (월) 20:00 5년전 신고 주소
아고고 ㅎㅎ 많이 예뻐지셨을 것 같아요 ㅎㅎ 붓기도 빠지고 입도 많이 벌어지시구 다행이에요!!

민미민미 작성자 2018-09-03 (월) 20:47 5년전 신고 주소
[@민지1592] 감사합니다!! 컴플렉스 제거 된거같아 만족해요 ㅎㅎ
soooook 2018-09-03 (월) 23:45 5년전 신고 주소
저도 이제 한지 근 6개월정도 되어 갑니다 아직 잔 붓기가 다빠지진 않았지만 만족하고 있어요 저는 개턱이 싫어서 턱남겨달라구 했는데 생각보다 많이 남기셔서 좀 당황ㅎㅎㅎ;; 그래도 넘 만족해요 저는 곳 경락도 받으려구요!!

민미민미 작성자 2018-09-04 (화) 08:00 5년전 신고 주소
[@soooook] 6개월정도 있어도 잔붓기 남아있군요..! 저도 개턱싫어서 밑각남겨잘라달랬고 만족하네요 ㅎㅎ 저는 각 안남겨도 개턱안되는 구조래요. 귀가 높지가 않아서.. 그래조 밑각 남겨달라했어요 ㅎㅎ
저는 경락 아플까봐 못받을거같은데 ㅠㅠ
경락 잘 받으시구 좋은하루되세요!
Jsss 2018-09-04 (화) 00:44 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요?

민미민미 작성자 2018-09-04 (화) 08:00 5년전 신고 주소
[@] ㄴㅈㅎ이요!
Kca1101 2018-09-09 (일) 17:29 5년전 신고 주소
실밥 잘 제거 되시길 !

민미민미 작성자 2018-09-09 (일) 18:05 5년전 신고 주소
[@Kca1101] 감사합니다 ㅎㅎ일찍가서 뽑았어요 ㅎㅎ 붓기가 빠지니까 살에파묻혀있는게 보이더라구여 ㅎ
환이야루 2018-09-15 (토) 00:08 5년전 신고 주소
고생하셨엉

민미민미 작성자 2018-09-15 (토) 02:20 5년전 신고 주소
[@환이야루] 감사합니다~
연중 2018-09-19 (수) 23:27 5년전 신고 주소
턱 지흡얼마였어요? 제가하려는곳은 80불렀는데 뭔가비싼거같아서..
블리블리 2018-09-20 (목) 00:58 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 ㄴㅈㅎ 예약했는데요,
저는 상담때 앞턱을 하면 좀더 얼굴이 작아지고 라인 선택의 자유도가 폭넓어지니만
앞턱을 안하고 사각턱만해도 효과를 볼수릿는 얼굴이라고는 하셨거든요..
저도 앞턱안하면 괜히 얼굴 길어보일까 고민이긴한데
안하기엔 약간 아쉽고 하기엔 약간 아까운 정도랄까요ㅠㅠ
상담때 앞턱이 어느정도라고 하셨나요 혹시?
일단 수술 잘 끝나셧다니 너무 축하드리고 부러워요!
안뇽123 2018-09-23 (일) 13:18 5년전 신고 주소
지방흡입 관리는 어떻게하나요ㅠㅠㅠ2일차입니더
히히히히그고야 2018-12-03 (월) 00:05 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 혹시 병원 알 수 있을까요
hi