• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

+추가글) ㅊㅇㅁㅇ만들기 광대 9개월차 글쓴이입니다

딸기 2018-07-01 (일) 16:29 5년전 2899
안녕하세요.

광대수술 후기게시판에 글 올렸던 사람입니다.

제가 이 병원 효과없는거 같다고 글 작성했었는데요,
몇몇분들은 제 말에 공감해주시는분들도 계시고 몇몇분들은 공격적인 분들도 계시네요.

다른 사진 보여 달라고 해서 작성합니다.
일단 보기쉬우라고 콜라주로 만들었구요.
제가 굳이  전후 비교 하려고 똑같은 각도 똑같은 조명  똑같은 장소에서 정밀하게 찍은게 아니기 때문에 확실하게 비교가 되지 않을수도 있습니다.

그리고 지금은 관자놀이 지방이싣을 해서 지금 다시 찍어서 전 사진과 비교할수 없으므로 전에그냥 막 찍었던 사진들로 보여드립니다.

광대수술 전이 좀 광대 밑에 그늘이 져있고 더 굴곡있어보이고 후가 완만해 보이지만 그거는 정말로 조명땜에 그런겁니다.
얼굴이 수술 후가 부드러워 보일수 있는데 조명효과따문입니다.
옆광대의 넓이 크기만 봐주세요.

제가2번째 후기글을 적는 이유는 저에게
효과있는거다
욕심이 과하다
다른 병원에서 저정도면 효과 없을거라했을텐데 굳이한거 아니냐
최대한 부피 줄인거같다
감정글 쓰지마라
등등 하시는 분들이있어서 다시 씁니다.

님들. 제가 비싼돈 주고 수술을 했습니다.
병원에서 수술 효과 미비할거다 했으면 제가 굳이 비싼돈 주고, 2달 넘도록 죽만먹고 살고, 붓기때문에 회사 휴가 다 쓰고, 먹고싶은것도 못먹고, 붓기땜에 지인들도 못만나는 그런걸 다 감수하고 했을까요?

분명 병원에서 효과 많이볼거라 했고
전 비싼 돈 주고 했습니다.

욕심이 과하다고요? 뼈수술을 한건데 저정도면 오히려 너무한거 아닌가요?
저도 제 광대 그렇게 심한거 아닌거 알고 큰 분들에 비해 효과 없을거 알고 한거에요. 근데 저건 너무 하지 않나요?

45도는 조금 효과 봤으니 된거 아니냐고요?
제가 원한건 45도가 아니고 옆광대였습니다. 병원에서도 제가 옆광대 고민이라고 말 햇구요.
근데 45도가 효과 있으면 제 기준에서 효과 없는거 맞는거 아닌가요?

병원가서 당당히 따지라고요? 다시하라고요?
저는 이미 관자놀이 지방이식 해서 만족하고 있고요 굳이 또 위험하게 제 뼈를 어떻게 할 생각이 없습니다. 
제가 병원가서 따지지 않는 이유이고요
저는 당연히 화가 나니까 게시글 작성 한거고요

제가 수술하고나서 제가 느끼는 생각과 감정을 적은건데 감정글 쓰지 말라 그러고 왜 뭐라고 하시는지 이해가 안되네요.
그렇게 치면 저는 수술 잘됫다고 기뻐하고 찬양하는 글 가서 감정글 쓰지 말라 하면 되나요?????????  님이 쓴 후기땜에 다른 사람들이 보고선 했다가 망하면 어쩔거냐고 따지면 되는건가요..

저에게 악플같은 말 달 시간에  질문으로 저에게 물어보세요.
제 사진 보시는 분들중에도 분명히
저와 같은 생각을 가진분이 있고
다르게 생각 하시는 분들이 있을거에요.
다 이해합니다.

근데  제 생각과 다르다고 해서 말 쎄게 하지 마세요.
효과 있는거같은데 이런 글쓰느냐는 식으로 댓글 다신 분들.
다른 게시글 가서는 그렇게 댓글 달지 마세요.

지방이식은 타병원에서 파미지방이식 했습니다.  저는 마음에 들어요.  붓기도 다른 지방이식에비해 정말 없었어요
Translating

304,580
1,984,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
ABC 2018-07-01 (일) 16:52 5년전 신고 주소
수슐 후 감정글 쓰지마래.......ㅋㅋㅋㅋㅋ그사람 그병원사람아니에여? 수술후에 마음에든다는글도, 부작용일어나서 호소하는 글도 다 감정글인데. 윤곽수술이 싼거도아니고 위험감수하고 돈도많이드는 수술인데, 속상해서 글 쓸수도있지;;
물론 원래 얼굴형이 이뻐서 왜했나싶긴했었는데, 수술원장이 효과본다그랫다했으니 당연히 효과볼줄알았을거고..
공격적인 사람들은 이쁜 사람이 왜 성형하냐, 광대조금만 더 알아봐도 옆광대 효과별로없을거같은데~하면서 질투?이런게아닐까요?
공격적인 사람들에게 너무 상처받지마세요.
그래도.. 재수없게 돈은 날렸지만 여전히 이쁘시네요.
나중에 성형에 욕심이 더 든다해도 윤곽은 안하셨으면 좋겠어요. 이미 충분히 이쁘세요.

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 17:14 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠ 감사합니다.  좋은 말씀 하주셔서 힘이 나네요
김아름 2018-07-01 (일) 16:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기 작성자 2018-07-01 (일) 17:12 5년전 신고 주소
[@김아름]  흑흑 그죠 감사합니다 ㅠㅠ
가궁둥 2018-07-01 (일) 17:14 5년전 신고 주소
맞아요 큰맘먹고 내돈주고 큰수술 한건데
불만족스러우면 정말 화나죠 근데 병원에 말하면
수술은 잘됬다 붓기때매 그렇다고 하고 답답하고 성급하다는 식으로
말하면 무작정 기다리란말인가싶고 그러면 광고할때 회복기간이 얼마안걸린다 이정도다 이런말 쓰지를 말던가 ㅠ
비고정으로 하셨죠?저도 비고정으로 했는데 고정으로 할껄그랬나봐요ㅠㅠㅠ후회중이에여

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 14:40 5년전 신고 주소
[@가궁둥]  진짜 인정이요!! 저 제일 어이없었던게 수술하고 2주뒤인가 갔엄ㅅ는데 광대 많이들어갔다고 막 그러는거에요.. 그따 붓기때문에 진짜 누가봐도 제 전모습이랑 다를게 더 없었는데...
병원가서 제가 생각 하는것들 말해봤자 수술은 잘됫다고 밖에 아할게 뻔하고..

네네 저 비고정이에요 ㅠㅠ 근데 고정으로 한 사람 막 불유합 일어나고 그런거 보고 고정이 비고정보다 좋다! 할수는 없다고 생각 들었어요 ㅠㅠ
ksy1948 2018-07-01 (일) 17:21 5년전 신고 주소
글 보니 수술전 옆광대 효과를 놓고 해당 병원이랑 얘기 나눈거 같은데  병원측 (원장분) 이 옆광대. 확실히 효과 볼 수 있다 얘기 한건가요?

꾜양 2018-07-01 (일) 17:28 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 전글에도 댓글 쓰셨던데 전에꺼 댓글보심 저두 여쭤봤는데 효과 볼수있다구 했었데요

ksy1948 2018-07-01 (일) 17:37 5년전 신고 주소
[@꾜양] 전 글 찾기힘드네요 ..원래 수술이란게 고객 니즈에 100% 맞춰 수술하는게 불가능하다지만 ..누가봐도 옆광대 문제는 효과보기 어려운타입인거 알텐데 의사라는 사람이 효과 있다 얘기한거보면 참 그렇네요..

꾜양 2018-07-01 (일) 17:41 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 이거 바로 전에쓰신글 얘기한거예요 제가보기엔 수술 전 얼굴형도 충분히 갸름하고 이쁘셔서 댓글로 병원에선 수술전에 큰 효과 볼거라했는지 물어보니까 그렇게 했었다고 하시더라구요.
ksy1948 2018-07-01 (일) 17:28 5년전 신고 주소
어떻게 보면 어 다르고 아 다른건데 병원측이 이런식으로 사람 상대로 장사(?)했다는 생각하면 참..
일단 효과를 놓고보면 인상이 부드러워지긴 했는데 글쓴이님이 확실하게 얘기 주셔야 저 포함해서 다른분들도 도움이 더 될거 같아요 ( 지금 이렇게 글 써주신것만으로도 감사하지만요 ..)
꾜양 2018-07-01 (일) 17:34 5년전 신고 주소
큰돈들이고 많은 시간도 들이셨는데 효과도 못보셔서 힘드셨을것같아요.. 전에쓰신 글에도 댓글이 병원 옹호하는 분위기인분들이 여럿있어서 보는 저도 당황스럽더라구요.. 글쓰신분은 개인적인 생각이 담긴 후기를 남기신건데 왜저렇게 질타하려 들고 하나하나 꼬치꼬치 캐물으려는지 모르겠네요 ㅋㅋ... 저런분들은 다른 부작용있다는 후기글가서 똑같은 댓글써봐야 자기가 욕먹을짓 했구나 알거예요. 여튼 괜한 이상한 댓글에 맘상하지마시구요.. 자세한 후기 올려주셔서 감사합니다.. 효과도 못보셔서 저두 유합여부가 걱정되는데 혹시 유합됬는지는 병원가서 확인은 못하셨나요??ㅠㅠ.. 일상생활 불편한건 없으시구요?

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 14:42 5년전 신고 주소
[@꾜양]  아이고 감사합니다 ㅠㅠ
일단은  그 병원이랑 그냥 더이상 엮이고 싶지 않아서 안가고 있어요 ㅠㅠ 일상생활은...
아직까지 입이 완벽하게 벌어지지 않는다는점...?

꾜양 2018-07-02 (월) 17:34 5년전 신고 주소
[@] 그러시군용 ㅠㅠㅠㅠ 아무래두 얼굴 뼈 수술이다 보니까 가능하시면 다른 병원이라도 내원하셔서 유합여부 안전하게 확인해보시는게 좋을것같아요..ㅠㅠㅠㅠ
잉웅 2018-07-01 (일) 17:56 5년전 신고 주소
여기 브로커 좀 있나봐요... 그 분 전문의아니라고 한 분들도 있는거 같은데.... 수술하느라 고생했지만 그래도 큰 부작용없으시니 위안 삼으세요 지금 넘 예쁘세요

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 14:43 5년전 신고 주소
[@]  힝 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ  그 의사 전문의 찾아주는? 싸이트 에서 예전에 검색했억은데 안뜨긴 햇어요!
달라질래 2018-07-01 (일) 19:26 5년전 신고 주소
님 일단 글 잘읽었고 공감이 많이되네요..
저두 5개월정도전에 이곳에서 했는데.. 45도는 들어갔는데 옆광효과없어서 정면에서보면 똑같습니다..
 재수술생각하고 일단 다른병원2곳에서 ct찍어보니 옆광이 한쪽은아주 살짝 한쪽은  안들어갔더라고 하더라구요...휴... 저는 재수술생각하고있어요. 상담병원2군대둘다에서  더 들어갈 수 있고 .. 제가 욕심이라고 생각하지는 않네요.. 수술전에 자연스럽게 들어갈거야~ 이말을 안전성측면에서 자연스럽게라고 받아들였는데... 효과를 두루뭉실하게 말한게 아닌가하는생각이드네요..
관자지방이식은 어디서하셨는지랑 정보좀 알 수 있을까요..?
모든가능성을 열어두고 생각하고싶고 신중히생각하려구요..

라룽 2018-07-01 (일) 20:23 5년전 신고 주소
[@달라질래] CT찍었을때 유합에는 문제 없으셨나요? 이외 부작용은 없나요?

달라질래 2018-07-01 (일) 21:41 5년전 신고 주소
[@] 네 유합은 잘됬고 부작용은 없어요

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 14:46 5년전 신고 주소
[@달라질래] 할 정말인가요????? 아이고... 저는 재수술 할려면 돈더 두배로 더깨지고 또 회복기간 거치고 할 자신이 없어서.. 그냥 이대로 있으려고 해요.. 저도 진짜 정면에서 보면 옆광대 그냥 그대로에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스에요.  근데 뼈 건들여서 뭔가 뼈가 약해진거같고 입도 쫙 아직도 안벌려져요. 지금은 옆광대 좀 쎄게 누르면 아프고..

저는 관자놀이만 지방이식 한게 아니고 풀페이스 했어요!
네이버에 파미지방이식 방법 했어욤!
봄여름가을겨울성형외가입니다!

달라질래 2018-07-02 (월) 15:42 5년전 신고 주소
[@]  그러시구나 정보 감사합니다.. 그런데 관자지방이식은 위험하지않나요?? 효과면에서도 얼굴커질수도있다고 해서요..
저는 알아본후 재수술할 생각이예요..
지금은 지방이식하셔서그런지 되게 보기좋아보이세요

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 20:29 5년전 신고 주소
[@달라질래]  헤헤 네에 풀페 해서 얼굴라인도 이뻐지고 그래서 기분 좋아요!

김아름 2018-07-02 (월) 15:48 5년전 신고 주소
풀페 하셨으면 팔자 부위도 하셨겠네요?
하신지 얼마나 되신건가요?
아직 안 빠지셨나요?
특히 팔자는 많이 움직이는 부위라 금방 빠진다고 하더라고요ㅠ

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 20:33 5년전 신고 주소
[@김아름]  제가 이마,관자놀이,팔자주름,눈밑다크서클? 했어요 저는 한달됨ㅅ어뇨!
팔자.. 마쟈ㅏ요.. 다른부위에비해 생착이 잘 안되는 느낌??? 왜냐면
뭐 먹을때, 양치할때, 웃을때, 말할때 등등 계속 움직이다보니..
2주동안은 물리적으로 만지지 말라고 하고 입도 가만히 있으라고하셧는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 방학중인 학생이면 가능하겠지만
직장인인 저는 그게 안되져 ㅠㅠ

그래서 화장할때도 화장지울때도 진짜 엄청 조심조심 살살 해요..

김아름 2018-07-02 (월) 20:38 5년전 신고 주소
지방이식 오래 가신 분이 지방이식하고 한달간 화장도 안 하셨대요~
피부 두드리는 것만으로도 빠질까봐
3달 정도는 생착률에 영향을 많이 미친다고
그 정도로 공들여서 그런지 몇 년 지났는데도 거의 안 빠졌다고 하시더라고요!
근데 직장인이시면 여러모로 불편+힘들죠
그래도 조심조심하시니까 잘 생착되시겠죠~
이런 2018-07-01 (일) 19:53 5년전 신고 주소
광대는 정통광대해야하나봐요 ㅠㅜ 효과를 못보신듯..안타깝습니다

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 14:47 5년전 신고 주소
[@] 흑흑 그러니까요.... 정말 돈만 날렷네요..
ru**** 2018-07-01 (일) 20:41 5년전 신고 주소
45도로 가는쪽 볼륨이 좀 줄어보여요. 폭을 쟤보시고 수술하시지 폭은 한 1-2미리? 주신건가보네요. 수술이라 최소 3~5미리는 줄길바라고 한걸텐데 무튼 밑에서 볼 때 피라미드형으로 볼륨이 주신듯요.

정통광대하면 몇미리 줄수있는건지 다른곳에 상담이라도 해보세요.
원래 5미리는 주는건데 2미리 정도 준거구나 알수라도 있게.

저도 최악일 경우 저정도 외곽쪽 볼륨만 줄고 실제폭은 미미할까봐 망설인건데 어쨋든 외곽에  그림자 지는 효과는 보신듯요.

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 15:00 5년전 신고 주소
[@ru****]  정통광대가 입안절개 하고 고정하는식 말씀하시는구 맞나요??

ru**** 2018-07-03 (화) 01:03 5년전 신고 주소
[@] 네
자스민 2018-07-02 (월) 18:44 5년전 신고 주소
광대수술이 9개월차란거 맞죠? 그럼 관자놀이 지방이식하신거랑  같이 광대수술 붓기도 더빠져서 좋아보이신것도 있긴한것 같아요.광대붓기가 일년정도도 간다고 하더라구요.원래 광대가 크신 타입은 아닌것 같구 원래도 이쁜얼굴 같아보여요. 근데 혹시 옆광대 수술이 거기서 처음 하신거세요? 수술전사진도 약간 퀵광대 한 느낌이 있어보여서요. 궁금하네요

딸기 작성자 2018-07-02 (월) 20:34 5년전 신고 주소
[@]  헉 아니에요 아니에요. 첫수술이에요!
요고지 2018-07-03 (화) 22:38 5년전 신고 주소
오잉 수술 전에도 크게 막 돌출되시진 않으셨지만 하고난거 보면 얼굴형 확실히 좀 더 자연스럽게 이뻐지신거 같은데여ㅕㅠㅠ? 전 그저 부럽..
김리리양 2018-07-05 (목) 02:16 5년전 신고 주소
그냥 이병원 브로커 많은거같아요 별론듯 애초에 입안절개로 감쪽갈이 드라마틱하게 본인이 원하는 만큼 줄일수있는데도
불구하고 뭐더러 저런 성형외과 비전문의한테 수술받는지도 이해가 안되네요;
저기 본원장은 제주도인가 간걸로알고있고 지금원장은 비전문의로 알고있어요 안면윤곽은 성형외고전문의에게 받으세요
물론 성형외과전문의라도 돌팔이가 있지만 그래도 낫자나요 확률상..
JIN9 2018-07-05 (목) 09:57 5년전 신고 주소
수술법이 마음에 들어서 여기 고민중인데 이글보니까 좀 걱정이네요ㅠㅠ
조말론 2018-07-05 (목) 10:23 5년전 신고 주소
어.사진 내리셨네욤.??.저도 병원 생각중이라 다시볼려고 들어왔는데..저는 광대가 좀더 크니깐 그래도 효과가 좀 더 있겠죠? 가능하시면 사진다시 올려주세요~^^;;
쵸코포키 2018-07-05 (목) 23:27 5년전 신고 주소
ㅠㅠ... 힘내세요... 정말 기대한 만큼 안나와서 화나는거 이해가 가네요... 저도 눈수술 망하고 고생의 고생하고 돈은 돈대로 빠지고.ㅜㅜㅜㅜ 진짜 넘 맘고생 많으셨어요
대용이 2018-07-08 (일) 13:15 5년전 신고 주소
어딜가나 그런사람들이 있기마련이죠 ㅠㅜ
글쓴이님은 알려주실려고 쓴건데 말이죠
무뉴 2018-07-09 (월) 07:55 5년전 신고 주소
사진 내리셨나여? ㅠ
욜로로 2018-07-22 (일) 19:21 5년전 신고 주소
45도는 효과를 보셨나요 저도 그쪽 병원 수술방법이 맘에 들어 고민중이라서요..
옆광대는 아예 효과를 못보신건지 글쓴이님만 못보신건지 거기수술방법 자체가 그런건지.. 궁금하네요
눈사람 2018-07-27 (금) 08:45 5년전 신고 주소
힘내세요
정예스 2018-08-02 (목) 19:01 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까여ㅠㅠ? 곧 수술 앞두고 있어요...
마야카야 2018-08-11 (토) 08:53 5년전 신고 주소
파미지방이식 한지 얼마나 되셧나요? 정보좀 알수잇을까요 어디병원 인지
파오후쿰척 2018-09-03 (월) 02:31 5년전 신고 주소
여기서 저도 햇는데 결국 재수술 햇습니다...
재수술할때 씨티 봣는데 하기 전하고 그대로이더만요.... 사기먹은 기분..
도쿄바나나 2018-11-16 (금) 11:35 5년전 신고 주소
사진이 너무궁금한데...ㅠㅠ
저도 곧 수술하거든요 효과는 개인마다 다른가봐요 ㅠㅠ
hi