• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 3주차입니다

쥰세이 2018-08-28 (화) 12:40 5년전 4446
♣️발음 ㅊ ㅈ 안됨
춤추고싶어->툼투고시퍼
이제자야지->이데다야디
신경써서 똑바로 발음하면 괜찮은데
아니면 혀짧은소리나요...

♣️표정
2주차까지만해도 양악한입매같았는데
많이나아졌으나 아직도 입주위가 어색함
친구가 안웃고 말안하면 이쁘다고함..
말하면 홀딱깨고 웃으면 인조인간같다하네영...

♣️붓기
코옆약간부음
볼따구는 알사탕문거같았는데
이제 청포도사탕문거같아여
광대는 귀옆 절개부분 약간부음
앞턱많이 부음
사각턱과 목경계(이건 지방인지 붓기인지모르겠음...)
손가락 세워서하나들어가요(저번 2주차글에
하나반이라고 썼는데 그건 손가락 눕혀서였음)
입술 오무리면 입술이 삐뚫어져있던건
점차 나아지는중이예요 !

♣️붓기관리
귀옆흉터-피부가 하얘서 자세히보면 붉은기가
보이는데 잔머리때문에 가려져서 걱정할정도는
아닌것같음 하루에한번 자기전에 켈로코트 바르는중
호박즙, 런닝머신 하루2시간, 온찜질

♣️통증
이빨시린건 좀나아졌구 밑에이빨 쪼이는 느낌 아직있음
윙크할때광대아픔
크게웃을때 광대아픔
앞턱 만지면 찌릿찌릿함 (병원에서 초음파 관리받을때
누르면 광대에비해 하관이 유난히 아픔)
입술 안으로말린느낌 건조함 쪼이는느낌
(병원 왈 : 입안절개때문에 상처가 아물면서
조이고 딱딱한느낌 과 입술이얇아진느낌이 있을수있다함)
하품할때 입벌리고못함
음식먹을때 턱 많이 움직이면 아픔

♣️음식
탄수화물 : 죽 라면짜장면(작게잘라서) 고구마 감자
단백질 : 캔참치 계란찜 연두부 생선구이
과일 : 황도 바나나 골드키위
간식 : 요플레 쪼꼬렛 사또밥
얼마전 오이소박이 맛있어보여서 먹었다가
턱 나가는줄알앗네영ㅠㅠ
(쌀밥 먹을수있는데 씹다보면 턱이좀 욱신하더라구요
그렇다고 안씹고 삼키는건 소화흡수에도 안좋고
조심하자는차원에서 그냥 죽먹고있습니다
죽에 캔고추참치 비벼먹으면 짱맛이에용)

♣️수술만족도
수술전에도 원래 얼굴이 작았고
수술전 상담받았던 모든 병원에서도
다른 사람들에비해 큰 효과 없을거라했는데
얼굴선정리됬고 눈이 커져서 만족!!
3주만에 4키로빠져서조음!!!
수술후 기름진음식과 자극적인음식, 술을 안먹는
건전한생활을해서 피부가 많이조아짐

♣️저 진짜 자세히 잘쓰지않았나여?ㅋㅋㅋ
더 궁금하신거 물어보세요~
병원정보와가격정보, 전후기는 제 아이디눌러서
아이디로검색 해서 보세요~
Translating

댓글 40건
민미민미 2018-08-28 (화) 13:16 5년전 신고 주소
와....진짜 깔끔하게 정리되어서 작성하셨네요 ㅜㅜ 멋잇어요 ㅎㅎ 확실히 3종이랑 턱만하는거랑 많이다른가봐요...! 수술 4일차 후기본 게 엊그제같은데 벌싸 3주차시네요 ㅎㅎ 저는 아직 1주차라 얼른 입안실밥뽑고싶어요 ㅠㅠ 살도 빠지시고 수술만족도도 좋으시고 부러워여... 다부러워여 ㅠㅠㅠㅎㅎ

쥰세이 작성자 2018-08-28 (화) 14:28 5년전 신고 주소
민미님 안녕하세요~ㅎㅎ시험잘보셨나요?
2주차 후기를 너무 성의없게썻더라구요 ㅋㅋ
그래서 3주차후기는 좀 정성스레썼음요
손가락 두개까지 들어가신다고했는데 전 겨우 하나들어가요
ㅠㅠ광대때문에 입이잘안벌어지는거같아요
실밥풀면 속시원해요ㅋㅋ
민미님도 만족하는 결과 얻길바랄게요~!
줄리제이 2018-08-28 (화) 13:45 5년전 신고 주소
원래 작은 얼굴이셨는데 3종하셧으면 진짜 얼굴 소멸각되셧을듯ㅜㅜ부럽부러버용ㅋㅋㅋ저도 3종했구 2년정도지낫는데 손가락 세워서 4개 다들어가요.. 입안벌려져서 소고기잘라먹고 애기스푼으로 퍼먹던게 엊그제같은데.. 지금은 뭐 그냥 먹공룡처럼 입엄청벌리고 와그작와그작이네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥰세이 작성자 2018-08-28 (화) 14:30 5년전 신고 주소
우왓 2년지났으면 대선배님~!ㅋㅋ
근데 얼굴이 많이작아진느낌은 없네요 붓기때매그런가ㅠ
저도 공룡처럼 와그작와그작 먹고싶네요...
2년동안 처짐은어떠세요?
따로 리프팅이나 지흡등 관리하신거있으신가요?

줄리제이 2018-08-29 (수) 19:54 5년전 신고 주소
[@쥰세이]
무조건 붓기에요!ㅋㅋ앞으로 훅훅더빠져용
솔직히 광대처짐은 쬐끔?있는거같아요..ㅠㅠ
나이들어서 처진건데. 괜히 제 기분탓일수도있어요^^;
원래 좀 볼살이있는 얼굴이기두하구
주기적으로 더블로랑 슈링크해주고잇어욤~ 비싸지않구 간단하니까욤^^

쥰세이 작성자 2018-08-29 (수) 19:58 5년전 신고 주소
마음이 급해서그런지 붓기 엄청안빠지네요ㅠ
윤곽후엔 다 관리해야봐요 ㅎㅎ
답변감사합니다♡
비오고날이 쌀쌀해졌네요 감기조심하세요 !
루니 2018-08-28 (화) 15:56 5년전 신고 주소
공감하고가용 ㅠ 전 구렛나루 흉 없는데..바늘 크기정도 있다가 하루지나니 사라지더라구요! 전 광대쪽이 아직 욱신..그와엔 편한데 붓기때문에 ㅠㅠ 전 2종해도 힘든데 앞턱은 유독 아프지 않나요? 앞턱이 찌릿하네요

쥰세이 작성자 2018-08-28 (화) 16:54 5년전 신고 주소
오 진짜요? 흉터가 하루만에 사라지다니 부럽
저는 흉이 오래가는편이예요ㅠ 피부도하얘서그런지
붉은기가보이네요
광대랑 앞턱하셨나보네요
전 광대는 괜찮은데 앞턱은 만지면 찌릿찌릿해요

루니 2018-08-28 (화) 17:40 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 광대랑 사각턱이용!  ㅠ앞턱 가까이까지 깎아서 그런지 찌릿해용,,흉이 수술 끝나고부터 없었어요! 바늘로 콕 찌른듯한?상처 하나용 옆광 비고정이여서 그런가봐요! 한달차인데 붓기가 넘 더뎌요..

쥰세이 작성자 2018-08-29 (수) 10:34 5년전 신고 주소
아하... 앞턱까지하면 쪼이는느낌 오져요진짜
저도 큰붓기는없었는데
마음이급해서그런지 붓기빠지는속도가
더딘거같아서 엘라스에이+신다스 다시먹어요
지잉조 2018-08-28 (화) 17:37 5년전 신고 주소
이렇게까지 자세히나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

쥰세이 작성자 2018-08-29 (수) 10:33 5년전 신고 주소
2주차 후기를 너무 성의없게 썼던거같아서요 ㅋㅋ
3주차는 정성스레썼어요
도움이되길 바라는마음으로~
akfnak**** 2018-08-29 (수) 01:28 5년전 신고 주소
잘되었으면 좋겠습니다 꾸준한 후기 및 쾌유. 바랍니다 화이팅

쥰세이 작성자 2018-08-29 (수) 10:33 5년전 신고 주소
힘이되네요 감사합니다♡
민지1592 2018-08-30 (목) 02:02 5년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎㅎ기다리구 있었숩니다아ෆ
읽으면서 이미 저두 안면윤곽한기분이에요
건강 조심하시구 언능 나으세요ෆ

쥰세이 작성자 2018-08-30 (목) 14:10 5년전 신고 주소
감사합니당 민지님♡
날씨가 쌀쌀해졌는데 감기조심하세요 !
으아니닝 2018-08-30 (목) 08:02 5년전 신고 주소
저도 어서들었는데 얼굴이 작아야된다그러던뎅

쥰세이 작성자 2018-08-30 (목) 14:11 5년전 신고 주소
뭐가 얼굴이 작아야된다는 말씀이세요?
보통 윤곽3종하면
작은얼굴보다는 큰얼굴이 효과를 더 많이보겠죠~
오프온 2018-08-30 (목) 15:35 5년전 신고 주소
후기 써주신것들 보고와ㅛ는데 진짜 정보주려는 마음이 느껴져서 너무 감사합니다 ㅎㅎ 시간 지나서 원하는 스타일대로 예쁘게 회복 잘되길 바랍니당!!

쥰세이 작성자 2018-08-30 (목) 15:45 5년전 신고 주소
저도 성예사에서 도움을 많이받아서
저도 조금이나마 도움을 드리고자합니다
감사합니다 예뻐질게욤ㅋㅋㅋ♡
뭘해도잘돼 2018-09-02 (일) 12:36 5년전 신고 주소
직장생활 복귀는 언제부터 가능한가요

쥰세이 작성자 2018-09-02 (일) 19:47 5년전 신고 주소
일주일만 지나면 아프진않아요
보통 직장인들은 주말껴서 9일정도쉬고
출근하더라구요
근데 그때쯤엔 붓기도심하고 발음도잘안되요ㅠ
체력적으로도많이힘들고
치리타 2018-09-03 (월) 01:40 5년전 신고 주소
3주면 꽉 채워서 3주인가요?

쥰세이 작성자 2018-09-03 (월) 09:06 5년전 신고 주소
8월6일 월요일에 수술했으니
저 글 썼을때가 3주하고 하루지낫을때네요~
a3434 2018-09-03 (월) 19:49 5년전 신고 주소
저도 얼굴 크기가 아니라 그냥 얼굴선 정리만 원하는거라 해야 될지 말아야 될지 고민이에요...뼈라서 좀 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

쥰세이 작성자 2018-09-04 (화) 01:22 5년전 신고 주소
저는 원래 작은얼굴이여서그런지
수술하고 얼굴이 크기변화는 모르겟네요
저도 주위에서 다 말렸구
얼굴선 정리하고싶어서 한 5년고민하다한건데
만족해용!!ㅎㅎ
BLANCdeMU 2018-09-03 (월) 22:41 5년전 신고 주소
저는윤곽3종한지한달됬는데 웃는거어색하다고하는거공감이요...ㅋㅋㅋ

쥰세이 작성자 2018-09-04 (화) 01:23 5년전 신고 주소
웃을때 입매가 바보같지않나요?ㅋㅋㅋ
저는 볼붓기가 제일심한데ㅠㅠ
붓기많이빠지셨나요?

BLANCdeMU 2018-09-04 (화) 23:19 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 저는 앞볼붓기완전빵빵이에요지금 ㅋㅋ큐

쥰세이 작성자 2018-09-04 (화) 23:37 5년전 신고 주소
오늘 제가 한달차라 병원갔다왔는데
저정도면 붓기엄청빨리 빠진거라고
2달차정도 붓기라던데 제눈엔 아직도 멀었어요ㅠ
코옆이랑 볼붓기 진짜 안빠지네요ㅠ
김소희 2018-09-05 (수) 02:12 5년전 신고 주소
축하드려요^^ 저도 어서 붓기 빠져서 효과가 눈에 보였으면 좋겠네요

쥰세이 작성자 2018-09-05 (수) 09:48 5년전 신고 주소
저 붓기약먹고 많이걷고 찜질하고 해도
정말 붓기는 시간이 약인가봐요ㅜㅜ
홧팅합시당~!!
초로기 2018-09-05 (수) 07:54 5년전 신고 주소
티절골 하고 턱이 길어지고 주걱턱처럼 되지는 않았나요
저는 티절골하고 그렇게 됬거든요

쥰세이 작성자 2018-09-05 (수) 10:01 5년전 신고 주소
입매가 양악입매같긴하나
턱이 길어지고 주걱턱같은 느낌은 없습니다!!
읍또효 2018-09-14 (금) 11:33 5년전 신고 주소
많은도움ㅇㅣ되었어요

쥰세이 작성자 2018-09-14 (금) 17:14 5년전 신고 주소
도움이되셨다니 기쁩니다♡
패셔니스타 2018-09-16 (일) 12:13 5년전 신고 주소
드디어 내일 3주인데 쥰세이님 글 수술 2틀쨰보면서 버티고버텼어요 사랑합니다 이런후기 !!!
모두힘 2018-09-18 (화) 03:09 5년전 신고 주소
마취풀리고 안힘드셨나요?ㅠ
뿡삐뿡아포 2018-09-28 (금) 16:21 5년전 신고 주소
저는 앞턱 1주일차인데요... 혹시 님도 옆라인 부으셨엇나요??? 이차각일까봐 엄청 걱정되네요ㅜㅜ 목도 펠리컨같고...ㅠㅠ얼굴도 엄청 길어 보이고 ㅠㅠㅠ 목쪽 부기는 언제쯤 가라앉으시던가요??
toro333 2018-10-10 (수) 09:47 5년전 신고 주소
정보부탁드려요!! 부럽습니다 저도 빨리해서 예뻐지고시퍼용
hi