• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱+턱 지방흡입 7일차에요

민미민미 2018-08-28 (화) 10:36 5년전 2161
3일차 후기적었는데 벌써 7일차후기적네요

3일차 내원해서 입안 확인 후....
저 왼쪽 절개선 윗부분쯤에 물집조그마한거 잡혔어요 ㅜ 지흡절개부위 크기만하게 작지만 피부가 약하면 물집생길 수있다고하면서 뭐 붙여주셨어요.

4일차때 시험칠게있어서 시험칠때는 땡김이 벗고 셤쳤어용... 약 2시간...? ㄷㄷ
벗으니까 붓기가 막 올라오는 것 같은느낌 ㅠㅠ
땡기미하고 셤칠랫는데... 땡김이가 커서 너무 수상해보여서 안되겠더라구요 ㅠㅠ
다른분들은 이런일 없겠지만 정말 불안했어요..
시험때문에 산책도 못해서 따뜻한물로 샤워하는 정도로만 피순환 시켰어요..ㅠㅠ
시험끝나자마자 땡김이 압박 좀 세게하고 집와서 쉬었죠..

7일차때 겉실밥 뽑으러 내원해야해요.
근데 전 어제갔다왔어요^^;
겉실밥 뽑을때 하나도안아프다면서 긴장하지 마라하시더라구요. 진짜하나도안아파요 ㅋㅋ 각각 한땀씩..
붇기도 많은 편은 아니래요.
오늘은 3일차때 한 얼굴위에 붉은 빛 쬐는거에다가 추가로 레이저붓기케어까지한대요! 3일차때 한 건 붓기케어가 아니였나..?
붉은 빛 쬐는거 10분정도하고 레이저로 얼굴 문질문질.. 딱딱한 볼이나 턱 붇기 있는 곳에 좀 많이해줬으면 했는데 턱 수술한 입안절개부위 주변으로 많이하시더라구요.뭔가 아쉽게 끝났어요 ㅜㅜ 오래오래하고싶었는데 ㅎㅎ
마지막으로 팩 하고 끝~그리구 다음주에 입안실밥뽑는 날짜 예약하고 왔어요.

이제 땡김이는 세게 압박안해도 되는데, 저는 지흡때문에 두르는정도로만 해달라고 하셨어요.

붇기는 오른쪽왼쪽 짝짝이로 빠지고있어요.
아래턱 지흡한 부분은 아직 전체적으로 딱딱하구요..
볼 붇기는 처음엔 비슷하게빠지고 괜찮았는데..
왼쪽붇기가 지금 조금 더 커요.
오른쪽 붇기가 더 커질거같아 (원래 오른쪽 턱이 더 컸음) 오른쪽을 좀 더 신경썼었는데 신경 안쓴 왼쪽이 붇기가 더 많네요 ㅠㅠ
얼른 빠졌으면 좋겠어요...

3일째인가 4일째인가 입 가에 노란색+보라색 멍이 올라오더니 현재, 보라색멍은 새끼손톱만하게 남아있고 대부분 노란멍으로 되어있어요.
목에는 보라색멍이 좀 컸는데 지금은 보라색은 거의 안보이고 목이 앞부분이 전체적으로 노래요.

지금 입벌리면 손가락 최대 2개들어가긴하는데, 자연스럽게는 하나반 정도 들어가요.

잘먹어야 붇기 빨리빠진다는 글 보고(진짠지 아닌진.모름) 3일차때 멍청하게 초코비스킷 먹다가 입천장 다까졌어요... 단게 땡기더라구요....앞니로 씹고 혀랑 입천장으로 뭉개서 먹었는데...멍청한짓이에요. 다들 이러지마세요........

이제 뭐..
일주일 시간지나가는 걸 기다리다가 입안실밥 뽑으러가야죠 ㅎㅎ 얼른 입안실밥 뽑았으면 좋겠어요.
Translating

2,397,055
192,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
오프온 2018-08-28 (화) 11:54 5년전 신고 주소
민미님 후기 꾸준히 기다리고 이ㅛ어요 ㅎㅎ 이렇게 자세하게 남겨주셔서 정말 감사합니다 참고도 많이 되구요!

민미민미 작성자 2018-08-28 (화) 13:17 5년전 신고 주소
[@오프온] 앗 기다리시는분이 있을줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 조금이나마 참고되셨다니 저도 뿌듯하네요 ㅎㅎ
둘리바 2018-08-29 (수) 01:28 5년전 신고 주소
여기 고민중인데 후기 감사해요!! 근데저번에도 함 물어봣는데요 ㅜㅜ 제가 상담은 했는데 꾀 오래지나 수술을 해야할거 같은데 민미님도 몇달지나 하신걸로 알거든요. 그럼 상담을 다시하나요? 물론 원장님이 다 기억하시는게 아니지만 넘 오래되면 기억을 하나도 못할까봐 급걱정이 되네요 ㅜㅜ

민미민미 작성자 2018-08-29 (수) 07:56 5년전 신고 주소
[@둘리바] 상담 다시하긴 했어요 ㅠ
아무래도 성형외과 상담받으러 오는 사람이 많으니까.. 다시상담하는 게 저희에겐 좋는걸수도있죠!ㅎ
제가 수술하는 당일만해도 다른회복실에 1명 있었고, 수술 다음날에도 다른분이 수술하러 오시더라구요..

수술당일에 한 상담은 디자인위주였어요.
6월에 한 상담은.. 일단 수술부위도 정해야하니까, ct보면서 얼굴뼈가 이렇다 만약 이 수술을 할거면 이런효과를 볼거다.. 이런느낌으로 상담했구요.
8월 수술당일 상담은.. 이제 수술부위를 정했으니, 디자인이나 효과 위주로 상담했어요 ㅎ 원장님 상담전에, 실장님이 제 얼굴사진찍으시고 주의사항 알려주고 종이에 싸인하고.. 그 후에 원장님 오셔서, 실장님이 찍은 제 얼굴사진보면서 싱담했어요. 그리고 상담후에 얼굴에 네임펜으로 선 그으면서 한번 더 확인했구용. 그리구 바로 수술들어가요..!!

둘리바 2018-08-30 (목) 02:09 5년전 신고 주소
[@민미민미] 네네 감사해요. 그럼상담후에 재상담은 수술당일만 하신거네요? 수술전에 중간에 또 해야하나해서 여쭸었어요 ㅎㅎ

민미민미 작성자 2018-08-30 (목) 06:58 5년전 신고 주소
[@둘리바] 아하 ㅎㅎ 음.. 피검사할때, 원장님과 상담할거냐는 식으로 말하긴하던데...저는 피검사 다음날이 수술당일이라서 그냥 수술당일에 상담한다했어요. 물어보니까  피검사하고도 수술취소하시는 분들 있다하더라구요.
피검사날짜랑 수술날짜랑 저처럼 가까우면 수술당일만 상담할 것 같은데, 피검사날짜랑 수술날짜 텀이 길면..... 잘모르겠어요!ㅜ

둘리바 2018-08-30 (목) 14:27 5년전 신고 주소
[@민미민미] 네네 감사해여!! 자꾸 물어봐서 ㅜㅜ 민망하네여 ㅋㅋㅋ 얼른 회복하세요!!

민미민미 작성자 2018-08-30 (목) 16:34 5년전 신고 주소
[@둘리바] 괜찮아여 ㅎㅎ 저도 그렜는걸요 ㅠㅠ 궁금한거 언제든지물어보셔도돼요! 아는선에서는 다 대답해드릴게요 ㅎ
민지1592 2018-09-01 (토) 02:39 5년전 신고 주소
역시 수술은 환자의 체질에 따라 다른가봐요 민미님은 붓기가 금방 빠지는것 같아요 부러워요ㅠㅠ 그래서 저는 수술후에 어떻게 될지 걱정되네요.. 직장두 다녀야하는데ㅠㅡㅠ

민미민미 작성자 2018-09-01 (토) 07:18 5년전 신고 주소
[@민지1592] 산책하나도 안했는데 진짜 체질 덕분인지.."일주일이면 일상생활가능해요~"이 말 하나도 안믿었는데, 잔붓기는 남아있지만 그래도 밖에나가서 생활은 가능할정도더라구요. 물론 밥먹을때(음식씹을때)는 좀 어색하지만요 ..ㅎ
저처럼 붓기잘빠지는 체질이라고하더라도.. 윤곽하실거면 직장인은 최소 7일~10일정도는 빼야할 것 같아요 ㅠ
hi