• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

6년전 교근축소술 후기

777 2018-08-15 (수) 11:32 5년전 4708
평소 사각턱으로 인해 스트레스를 받다가
6년전 반영구 교근축소술이라는 걸 알게 되어
자료를 찾아보다가 압구정 교근축소술로 유명하다고
따로 카페도 있는 성형외과에서
무작정 예약걸고 시술 받은 기억이 나네요

처음에 수술대같은 곳에 누워서 대기하는데
너무 떨렸어요..마취주사를 입안에 맞는데
진짜 겁나 아팠던 기억 납니다

그러고 나서 무슨 대바늘같은 기계로 근육을
줄이는데 기분이 되게 이가 시리고
묘한 기분이였어요 그냥 빨리 시술 끝나길
바랬을 정도였구요 시술은 30분정도 걸린거 같고
다하면 냉찜질팩하고 주의점적힌 종이
받았었는데 거울보니 둘리가 따로 없었네요ㅋㅋ

당일에는 시술받고 두통와서 약먹고 잤었고
거의 한 달은 퉁퉁이로 살았었어요
2주는 입이 잘 안벌어져서 죽먹었던 기억이나네요
가끔 턱에 감각 돌아오는 찌릿한 기분이 1년까지
이어졌구요

그러고나서 부작용이런거 없이 시술받은 1년은
확실히 근육을 줄이니 보톡스받은거 같이
갸름해지더라구요

근데 2년 3년 시간지날수록 다시 근육 차올라서
현재는 시술전하고 똑같네요..
결론은 제기준으론 그냥 턱보톡스 맞는게 더 나아요..
Translating

댓글 9건
데뎅 2018-08-15 (수) 13:01 5년전 신고 주소
맞아요... 다시 돌아오네요

777 작성자 2018-08-15 (수) 19:24 5년전 신고 주소
[@] 데뎅님도 ㅠㅠ저는 차라리 이돈으로 여행이나 보톡스맞을걸 추천입니다
leein 2018-08-28 (화) 21:49 5년전 신고 주소
헐 저 오늘 교근 축소랑 심부볼 받고 왔어요,, 의사선생님께서 영구적이라고 하셨지만 돌아오시는 분들이 많나보네요ㅜㅜ 으아

777 작성자 2018-09-02 (일) 23:15 5년전 신고 주소
[@leein] 고생하셨어요ㅠㅠ상담 받을때는 반영구적이고 돌아오기 어렵다 이러셨지만.. 시간지나고 다시 원상태로 돌아오시는분이 저뿐아니라 은근 많더라구요 그래도 다른 부작용 없는걸 다행이라고 생각하고 있어요ㅠㅠ
아다고 2019-02-06 (수) 12:53 5년전 신고 주소
근육절제는 근육이 되돌아올까요..ㅜㅜ
ijijij 2019-02-24 (일) 15:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산돌 2019-04-05 (금) 21:29 5년전 신고 주소
혹시 어디서 받으셨나요? ㄱㅇㄱ맞나요??
알1 2019-06-14 (금) 23:46 4년전 신고 주소
교근축소술 저 지금 생각하고있는데 ... 흠
해서 좋다고한 후기는 많이못본거같네요...
칸타타sss 2019-12-19 (목) 16:22 4년전 신고 주소
혹시 무슨 병원인지 알 수 있을까요..?
hi