• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

양악한지 일년반 넘었네요~

매루 2018-08-14 (화) 01:23 5년전 1057
부정교합으로 틀어진턱과 사각턱으로 턱에 컴플렉스가 컸어서 수능치고 바로했었어요
저는 교정하던 동네치과에서 연결해준 ㅅㅇ턱치과라는데서 했고 양악+사각턱윤곽 했어요
근데 오른턱에 살짝 파인부분 있고 왼쪽턱을 좀 덜깎았다고 2차수술 필요하다 하셨어요 핀제거 하면서 하자고
수술전에도 2차까지 필요할수 있다곤했어요ㅜㅜ
솔직히 다른병원에서 했으면 한번에 가능했지도 않았을까싶어서ㅠ 좀아쉬워요
제가 알아본 성형외과랑 교정치과연결병원증에 고민했는데 교정치과에서 딴병원에서 하면 교정 진행하기 어렵다 이런식으로 나와서..
성형외과처럼 후관리도 딱히 없고ㅜ 솔직히 비추네요 그래도 틀어진거는 잘맞춰저서 만족해요
붓기는 6개월까지도 잔붓기 계속 빠진것같아요
근데 하기전에 볼살이 많았어서 그런지 볼살이 좀 쳐진느낌은 들었어요
볼살없는 상태에서 해야 효과가 더 좋을것같긴해요
Translating

104,112
34,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
까르망디 2018-08-22 (수) 10:42 5년전 신고 주소
양악 수술하면 많이 아프다고 들었는데 실제로 아프나요??
바비비 2018-08-22 (수) 14:39 5년전 신고 주소
고생하셨아요 양악은 정말 아프다고 들었는데 ㅜㅠ
블랙올리브 2018-09-06 (목) 15:30 5년전 신고 주소
네 정보 감사합니다
효니디 2018-10-04 (목) 11:38 5년전 신고 주소
그래도 핀제거하면서 다듬는게 다행이라구 생각하시고 좋게 생각하세요! 너무 많이 깎이면 답이 없어요... 홧팅!
hi