• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

얼굴지방흡입 1년전에했어요

또비 2018-08-09 (목) 18:57 5년전 2261
전체적으로 몸이 마르고 왜소한 편인데
얼굴살, 특히 턱살 이중턱 때문에 너무 스트레스 받아서
수술했었어요. 수술결심하기 전에 몇년동안 윤곽주사 어기저기서 맞아보고 했는데 크게 효과를 못봤어요 저는..

지방흡입한 부위는 턱선라인이랑 앞턱 살짝 뺐어요
수술후 깨어나고 통증은 딱히 없었고
음식먹는데도 크게 불편함 없었습니다.
붓기는 수술 다음날 까지만 있었던거같고
멍이 원래 잘 안없어지는 편인데 일주일 넘게 멍들어있었던거같네요. 근데 컨실러로 살짝씩 가리고 출근했는데 아무도 뭐했냐고 묻진않았어요.
다만 사람들이 살이왜이렇게 빠졌냐고들 했어요.
다시 살찔까봐 한 4개월정도는 먹는거 조절하고 운동도했어요
구러다가... 매일야근하고 관리못하니까 점점찌는거같더니 1년이된지금은 도루묵 된거같습니다.....

하지만
만약시간을 되돌린다고 해도. 다시 하고싶긴할거같아요
수술후 난생처음 드러난 턱선에 만족도가 높았고
딱히 이렇다할 부작용도 없었어서.
너무 당연한 얘기겠지만 지방흡입 후에도 다이어트에 계속 신경을 써야지 안그럼 도루묵입니다....
Translating

152,247
117,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
갸름하고시퍼 2018-08-10 (금) 16:46 5년전 신고 주소
살얼마나 더 찌신건데용?

또비 작성자 2018-08-11 (토) 01:53 5년전 신고 주소
[@갸름하고시퍼] 4키로 정도 찐거같아요. 체질이 그런건지 살찌면 얼굴부터 붙더라구요 ㅠㅠ 항상 이중턱...

갸름하고시퍼 2018-08-11 (토) 19:16 5년전 신고 주소
[@또비] ㅠ헐 사키로밖에안쩠는데ㅠㅠ
faceface 2018-08-10 (금) 18:28 5년전 신고 주소
혹시 처짐은 없었나요!?
지흡하고 몇년후에 처짐 왔다는 분들 계시더라구요ㅠㅠ

또비 작성자 2018-08-11 (토) 01:54 5년전 신고 주소
[@faceface] 아직 1년밖에 안됐지만 저같은경우는 지방흡입으로 인한 처짐은 없는거같아요!
이지하나 2018-08-11 (토) 20:56 5년전 신고 주소
혹시 피부 문제는 없었나요? 피부가 예민해졌다거나..

또비 작성자 2018-08-22 (수) 18:04 5년전 신고 주소
[@이지하나] 넵 피부가 원래 약한편인데 수술 영향받은건 없어요
찌닝우웅 2018-08-13 (월) 00:35 5년전 신고 주소
저는 이년전에 햇엇눈데 그때이후로 엄청 먹어서 몰랏는데 다시 요즘 다이어트하니까 진짜 얼굴살 훅 빠지더라구요 ㅜㅜ다이어트 중요한듯
길상이 2018-08-13 (월) 14:03 5년전 신고 주소
잘 되셨다니 다행이네요. 관리 잘하셔서 예쁜 모습 오래 유지하시길 바랍니다~
용융 2018-08-15 (수) 23:58 5년전 신고 주소
아큐 이용해서 지흡하신건가요?? ㅠㅠ
웅잉ㅇ 2018-08-16 (목) 14:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또비 작성자 2018-08-22 (수) 18:05 5년전 신고 주소
[@웅잉ㅇ] 네 저는 완전 원복됐어요.... ㅠㅠ
아보카도 2018-08-17 (금) 01:04 5년전 신고 주소
저도 몸에 비해서 얼굴에 살이 많은 편이에요 ㅜㅜ 지흡도 종류가 많잖아요 어떤 수술 하셨었는지 여쭤봐도 될까요?

또비 작성자 2018-08-22 (수) 18:06 5년전 신고 주소
[@아보카도] 파워브이윤곽술 ? 이었던걸로 기억해요 ㅎㅎ

hhby 2020-09-13 (일) 18:33 3년전 신고 주소
[@또비] 지방흡입은 집접 빼는거 추천합니다. 직접지방을 빼지않으면. 원상복구될 가능성 있어요
라임베리 2018-08-21 (화) 11:48 5년전 신고 주소
저도 턱지흡 생각중인데 다엿병행 안하면 말짱 도루묵이라니.. 아는 얘기인데도 뭔가 비장해지네요. 그럴것 같으면 아예 처음부터 살거죽만 남길 정도로 다엿을 해보고 그래도 턱 해결이 안되면 지흡을 생각해야하나 고민중이에요

또비 작성자 2018-08-22 (수) 18:07 5년전 신고 주소
[@라임베리] 저도그래서 다이어트 한참 열심히 했었는데 가슴만 다 잃었다는요... 그래서 수술 결심했었어요 ㅋㅋ
안뇽123 2018-09-23 (일) 13:21 5년전 신고 주소
살이 얼마나 찌셔야 얼굴살리 다시돌아오눈지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 저눈 몸이말라서 걱정이네요
우리가우너두 2018-10-04 (목) 23:43 5년전 신고 주소
우왕 저 지금 이 수술 하려고 몇군데 상담 예약해놨어요~ 안좋은 후기들을 보면서 걱정이 많았는데 감사합니다
뛰띠빵 2019-05-04 (토) 11:35 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까요 ㅜㅜ
리세르크 2019-05-25 (토) 14:33 4년전 신고 주소
누님 병원정보 좀 알려주세요!!
꾸몽 2019-06-14 (금) 22:04 4년전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요 ㅠㅠ
hi