• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

긴곡선 티절골 앞광대보형물 6일차 후기

삐까츕 2018-07-23 (월) 14:05 5년전 2650
긴곡선 티절골 앞광대보형물 수술 받았습니다.

1일차때는 정말 죽는줄알았네요 ㅠ 다른 후기들에서도 힘들다는 말은 보긴 했지만 직접 겪어보니..
너무아프고 코는 막히고, 잠들려고하면 가래때문에 잠못들고 깨고,,,
1일차, 2일차까지는 많이 고생한 것 같아요.
붓기는 3~4일차까지는 계속 부어오르고 그 후로는 조금씩 빠지고 있는 것 같아요.
13일차에 출근해야 해서, 붓기에 좋다는 건 모든지 다 하고있어요.
당귀수산, 엘라스에이, 걷기 등등. 하고있는데 이 약들이 붓기에 도움이 되는지는 안먹을때랑 비교할수가 없어서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 약값도 비싼데요, 
제가 제일 걱정했던거는 붓기였는데 붓기는 잠자고 일어나면 눈에띄게 빠져있는 것 같아요.
라인은 자연스러운 라인원했고 수술직전 상담시 손나은, 김고은 같은 연예인들 사진 보여드렸어요.
저는 ㄴㅈㅎ에서 했고, 원장님이 수술 전 라인잡는 상담을 상당히 잘해주시더라구요.
미리 사진들 준비해서 제가 원하는 방향 계속 어필했고, 어떻게 수술하면 어떤 결과가 될지 얘기하면서 상당히 긴 시간 상담했어요. 지금 얼굴은 울퉁불퉁해서 라인이 원하는대로 잘 나온지는 정확히는 모르겠지만 어렴풋이 보이는 라인으로는 자연스럽지만 확실한 변화가 있게 잘 나온것 같아요.
입원해서 치료받는데 간호사분들도 정말정말 친절하셨어요. 실장님도 친절하시고 계속 챙겨주시고..
제가 1일차 밤에 너무 아파서 간호사분 여러번 호출하고 귀찮게 했는데도 귀찮은 기색 없이 잘 챙겨주시더라구요.
지금은 일단 다 만족스러운데, 걱정되는 부분은, 13일차에 무리없이 출근 가능할지 ㅠㅠ
그리고 병원에서는 처음 상담할때
3종 권유했었는데 제 생각에 저는 광대는 안해도 될거같아서 2종으로 한거였는데, 2종만 하니까 광대가 도드라져 보이는 것 같아요. 이게 붓기때문에 울퉁불퉁해서 그런건지,, 2종만 해서 그런건지 잘 모르겠지만 3종을 다 했어야 하나 하는 걱정이 있어요. 그리고 제가 중안면부가 꺼져있어서 앞광대 보형물을 양쪽 3미리, 4미리넣었는데, 효과가 너무 미미한 것 아닌가 하는 걱정도 있네요.
지금으로서 제일 만족스러운 부분은, 확실히 갸름해지기는 했다는 것, 그리고 제가 정상교합 주걱턱이라 턱끝을 5미리 후진했는데, 후진술에 대해서 무턱같이 되었다는 분들도 있어서 걱정을 많이 했는데 적당히 예쁘게 잘 들어간 것 같아서 아주 만족해요.
날도 덥고 정신이 없어서 글이 두서가 없네요 ㅎㅎ 다음번엔 좀 더 정리된 후기 남길게요 ㅎㅎ
Translating

450,265
151,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
민미민미 2018-07-23 (월) 14:40 5년전 신고 주소
우와 ㅎㅎ 저도 ㄴㅈㅎ에서 할 예정인데 후기정말 감사드려요 ㅠㅠ 13일째되면.. 실밥도 다 뽑으시겠네요..실밥뽑으면 붓기 쭉쭉빠진다던데..!
 6일차인 지금 멍이나 아픈건 좀 어떠세요? 3~4일차 붓기 최고조일때도 많이 아픈가요? ㅠㅠ

삐까츕 작성자 2018-07-23 (월) 15:25 5년전 신고 주소
[@민미민미] 안녕하세요ㅎㅎ 그동안 댓글쓰신거 많이 봤어요. 멍은 지금 눈밑이랑 입가에 노랗게 있는데 화장으로 가려질 정도인것같아요. 저는 거의 2일차까지만 아팠던 것 같아요 ㅎㅎ 지금은 땡기미때문에 아픈거 말고는 아픈느낌은 거의 없어요.

민미민미 2018-07-24 (화) 02:18 5년전 신고 주소
[@삐까츕] 양치는 어떻게하세요? 입은 아직 잘 안벌어지죠..?ㅠㅠ 치아가 약해서 잘 썩는 편인데, 양치 어떻게 해야하는지 너무 걱정돼요 ㅠㅠ
리틀비틀 2018-07-23 (월) 18:21 5년전 신고 주소
긴곡선 말씀하시면. 귀밑각은 없이 앞턲까지 길게 절제하는 수술법인가요?

긴곡선을 하게되면 옆턱은 없는상태인거죠?!

사후관리잘하시고 회복 잘되셨으면 합니당

삐까츕 작성자 2018-07-25 (수) 16:09 5년전 신고 주소
[@리틀비틀] 사각턱 조금 남겼어요! 감사합니다!

리틀비틀 2018-07-25 (수) 16:25 5년전 신고 주소
[@삐까츕] 감사합니다..사훅한리잘하시고 칼슘음식많이섭취하세요^
나나키 2018-07-24 (화) 01:57 5년전 신고 주소
ㄴㅈㅎ 티절골 가격이 얼마던가요?ㅜ
2018-07-24 (화) 01:58 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 그쪽에서할계획인데 혹시 비용은 얼마드셨는지 물어봐두되나요 ??
쥰세이 2018-07-28 (토) 17:12 5년전 신고 주소
우왓!! 후기감사드려요
저도 ㄴㅈㅎ에서 3종 8월초에 수술하는데 떨려유
저도 얼굴이 밋밋해서 웃을때 앞광대있는사람들
넘 이뻐보이더라구요
근데 광대수술로는 앞광대 볼륨 줄수없다고
앞광대 보형물 권해주시더라구요ㅜㅜ
근데 보형물 부작용을 너무많이봐서 그냥 3종만해요...

삐까츕 작성자 2018-07-28 (토) 22:01 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 수술 잘되시길 바래요! 앞광대있는얼굴 정말예쁘죵 ㅎ 저는 앞광대 보형물 만족하고있어요 ㅎㅎ 워낙 중안면부가 꺼진얼굴이라서 ㅠㅠ 근데 이게 앞광대라기보다는 코옆부분 꺼진거 채워주는거같아요
2018-07-28 (토) 19:56 5년전 신고 주소
혹시 감각이상.입안조임.치통.찌릿거리는 등의 통증 있으시나요? 그리고 교근축소도 하셨나요?

삐까츕 작성자 2018-07-28 (토) 22:02 5년전 신고 주소
[@] 교근축소는 한것같고 통증이나 감각이상은 없어요. 그런데 말할때 아래턱 근육 당김등의 증상은 있어요 ㅠ 아직 말하는 표정이 어색해요
사피엔스 2018-07-30 (월) 17:26 5년전 신고 주소
잘되길 기원할께요!!
애슐리비 2018-07-30 (월) 23:00 5년전 신고 주소
진짜많이하셨네요 고통이상상도안가네요
dzㅋ 2018-08-03 (금) 12:48 5년전 신고 주소
우왕 저도 ㄴㅈㅎ에서 했어오ㅎㅎ회복 잘하세요!!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-05 (일) 12:55 5년전 신고 주소
오 만족하실만한 결과 나오신거같아서 저도 기분이 좋네여 ㅎㅎ
하밍팬 2018-08-06 (월) 02:31 5년전 신고 주소
긴곡선만으로는 정면효과 힘드려나요 ㅜㅜ 티절골하기에는 어차피 턱이 짧다고 긴곡선만 했거든요 저는..
로뎀 2018-08-15 (수) 07:14 5년전 신고 주소
귀가 아픝데 정상일까
hi