• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 6개월차 후기입니다

엠씨땅히 2018-06-24 (일) 23:58 5년전 3604
저는 작년 12월에 윤곽3종 수술했구요 어느덧 6개월이 넘어가네요 저번에 10일차 후기 남겼을 때 시간이 지나고 나서 다시 후기 남긴다 했던게 기억이 나서 글을 써봅니다

저의 현재 상태는 수술한걸 잊고 살 정도에요
입도 쫙쫙 벌려지고 쌈싸먹고 갈비 뜯구요
처음에는 똑바로 누워자려고 노력하다가 지금은 옆으로 누워서, 엎드려서 잘자요ㅋㅋ
그리고 볼처짐은 아직까지는 없어요 수술 후 주변에서 살이 빠졌다 예뻐졌다 소리를 많이 들어서 기분 좋아요
또 남들이 찍어준 사진에서 굴욕적인 것도 없어요
진작에 윤곽할걸 하는 생각을 하고 삽니다

다만 오른쪽 광대 부분을 만지면 아직도 멍멍한?전기 오르는 느낌이 있어요 이건 신경이 돌아오려고 하는 것 같은데 일상생활에 크게 지장이 없어서 신경 안쓰고 살아요

제가 한 병원은 예전 글에서도 쓰여있지만 ㄱㄹㅎ에서 했고 ㅂㄴㅎ원장님께 받았습니다
6개월차 됐을때 왼쪽 턱 라인이 완전한 곡선이 아닌 약간 울퉁불퉁한 부분이 있어 이부분에 대해 문의하려고 병원 예약 하고 갔는데요 ㅂ원장님이 딱 알아보시더니 주사를 놔주시겠다며 추가비용없이 윤곽 주사를 놔주시고 2-3주 간격으로 맞으러 오라 하셨어요
사후조치 진짜 잘해주는 거 같아요

이제는 얼굴형이 개선되니 다른 곳이 눈에 들어와요
윤곽상담 받을 때 제 인상이 우울해보인다면서 이마거상도 하면 좋을 것 같다 하시길래 6개월차때 병원 방문시에 ㅇㅌㅈ 원장님께 이마거상 상담받았는데 상담 만족스러워서 할까말까 망설이고 있는데 혹시 여기서 이마거상 하신 분들 있으시다면 정보좀 부탁드립니다!

마지막으로 드리고 싶은 말씀은 저 같은 경우는 윤곽수술 후회 안하지만 그래도 큰 수술인만큼 정말 신중하게 선택하시길 바랍니다
수술받고 며칠동안은 진짜 엄청 고생했어요 다시 그 순간으로 돌아가라 하면 돌아가고 싶지 않아요 ㅠ

그리고 얼굴이 드라마틱하게 변하진 않습니다 제가 한 병원은 자연스러움을 추구해서 그런지 얼굴선이 부드럽게 개선되는 정도이지 다른 사람으로 몰라보게 변하는 수준까지는 안되더라구요

주저리주저리 쓴 글 봐주셔서 감사합니다
수술 고민하시는 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다
Translating

153,913
144,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이지하나 2018-06-25 (월) 02:20 5년전 신고 주소
이런 후기 넘 좋아요! 저도 ㄱㄹㅎ에서 한지 한달됐어요ㅋㅋㅋ 언제쯤 6개월차가 될지...부러워요ㅠㅠ
저도 같은 원장님께 받아서 사후관리 공감이 되네요 병원 잘 선택한거 같아요
그런데 혹시 흉살은 지금 완전히 없어지셨나요?? 구렛나루쪽이라 앞턱쪽이요! 저 구렛나루 절개부분에 흉살이 툭 튀어나와서 수술전과 차이가 없어보여요 흉살하고 붓기만 빠지면 달라질거 같은데... 흉살 언제쯤 없어질까요?ㅠㅠ

여신될래 작성자 2018-06-25 (월) 06:57 5년전 신고 주소
[@이지하나] 원 글쓴이에요 닉넴 바꿨어욬ㅋㅋ 흉살은 거의 없어졌어요 근데 구레나룻에 핀인지 뭔지 모르겠는데 뭔가가 아직도 만져져요 ㅜㅜ 처음에 병원에 갔을때 만져지는게 핀이냐 그랬더니 아니라고 상처살이라고 시간지나면 사라질거라고 하셧는데 얼른 저도 들어갔으면 좋겠어요
비씨비 2018-11-25 (일) 17:10 5년전 신고 주소
수술후기 찾아보다 댓글 남깁니다 ㅎㅎ 귀중한 수술 정보 감사해요 지금은 어떠신가요? 제가 얼굴에 살이 많아 수술하면 처짐이 더 심해질까 너무 걱정이 되네요 수술하시기 전에 얼굴에 살 많으셨나요?
hi