• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

지방이식 후기

신쭹 2018-04-10 (화) 20:44 6년전 2335
지역은 대구에서 했구요.. 지방이식 총 두번 했습니다.
결과적으로는 비추천입니다. 워낙 얼굴에 살이 없는 타입이어서 빈티나 보이는 얼굴이었어요.
지방이식 고민하시는 분들 다 이런 얼굴이시겠죠 ㅜ..
그런데 대부분 이렇게 살이 없으신 분은 얼굴 피부도 얇으실 꺼에요..

어릴때 하면 지방 생착률이 더 높다고 해서
21살 때 했었구요.
앞볼 옆볼 팔자부분 을 첫번째때 하구
두번째때는 앞볼 앞광 팔자를 했었습니다.

수술하고 붓기 다빠지고선 굉장히 만족했어요.. 그러니까 두번이나 했죠ㅠㅠ
지방이랑 붓기가 빠지는게 복불복이라는건 알고있었고
이쁘게 빠지길 기다렸습니다..
지방이식 제일 처음 넣었을보다  일차 이차 리터치? 라고 하죠 더 넣을때가 붓기가 더 빨리빠졌어요.
그리고 한 세달 정도 이뻤던거 같네요.

지방이식 하고 제일 걱정한게 지방이 쳐지는 거라 처음엔 욕심 안내고 조금만 넣었어요. 그러다 보니 자연히 생착률도 떨어지고...
지방이 다빠지고 남은 얼굴이 지방이식 하기 전과 다를게 없다고 생각했습니다.

그래서 또  지방이식을 결심했고 두번째 지방이식 하러갔을때 한참 러블리 페이스
이런게 유행일때라 앞광부분에도 지방이식을 했어요. 이게 큰 실슈였던거 같습니다. 사실 두번째 지방이식을 해야겠다고 결심한거부터 실수였던거 같아요,.

앞광을 넣고 팔자 이렇게 넣었었구요.

시간이 지나니까 이 앞광이 쳐지는거 같더라구요. 지방이 유동성있다는 말이 진짜 맞는거 같아요.

원래 광대는 밑에 뼈랑 근육이 받쳐줘야 하는건데 그런거 없이 살만 있으니까 쳐짐이 오는거 같더라구요ㅠㅠ
또 이 처짐에는 노화도 원인이 있겠죠..

나이듦과 플러스 무거운 지방이 받쳐주는거 없으니 속절없이 살이 쳐지더라구요
빈상 노안인 인상 고민이어서 지방이식했는데
이 처짐이라는게 결코 안올수 없겠더라구요.. 결과적으로는 얼굴살 없는 빈상은 개선 볋로 안되고
오히려 턱밑살 등이 쳐져서 더 보기 싫어졌네요.
만약 욕심내서 더 많은 지방을 이식 했다면 어떻게됬을지 ..
Translating

댓글 4건
우ㅜㄴ우오너너너 2018-04-13 (금) 03:20 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...지방이식하고싶어서알아보는중인데..
Spark87 2018-04-13 (금) 09:56 6년전 신고 주소
저랑 비슷한거 같아요 ㅠㅠ 어떡해야하나..
유령 2018-04-14 (토) 22:07 6년전 신고 주소
저도 정확히 같은 부위 알아 보고 있어요.. 앞광대.. 엄청 조금만 넣을 생각인데... 별류일까요 ㅜ
유령 2018-04-14 (토) 22:07 6년전 신고 주소
그런데 21살때 하시고 왜 다시 하신거죠..?
hi