• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

무턱보형물이 필러보다 더 나을줄알았는데

귀리 2018-03-26 (월) 22:43 6년전 2918
한 달 전에 압구정 무턱보형물로 유명한 곳에서 이벤트가 55만원에했어요.
상담은 코랑 같이 받았는데 무턱보형물은 30분도 안걸리는 간단한 수술이라고 코 위주로만 상담했는데 결국 코는 안하고 무턱만 하기로 했어요.

그리고 수술 당일날 원장님 얼굴 한 30초? 뵀는데 알아서 예쁘게 해주신다고 했는데 주변 사람들 아무도 몰라보고 전이랑 차이가 너무 없네요ㅜㅜ

심한 무턱은 아니었지만 턱필러에 크게 만족을 해서 필러 맞을때처럼 갸름해지고 싶었는데
5~6미리 넣었다고 하시는데 턱필러 1cc맞은 것 보다 효과가 없어요..

좀 더 자세히 물어보고 했어야 했는데 원장쌤이 너무 자연스러운걸 추구하셨나봐요ㅠㅋㅋㅌ

병원에서는 붓기 빠지면 더 갸름해질 수 있다고 지켜보저고 하는데 보형물 자체가 작게 들어간거라 붓기 빠지면 더 작아질거 같다고 그냥 재수술 하는 쪽으로 얘기하고 있어요ㅋㅋㅜ수술했는데도 여전히 포토샵으로 턱 만지고 있으니 속상하네요..

혹시 저처럼 필러 맞다가 보형물 하시는 분들은 원하는 라인 확실하게 말하셔야 될거같아요
수술 자체는 통증도 크게 없고 일상복귀도 빨라서 주말에 받고 출근해도 상관없을정도에요 ㅎㅎ
Translating

110,280
41,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
규앵 2018-04-03 (화) 18:31 6년전 신고 주소
이물감은 어떠신가요? 저도 거기 생각중이였거든요ㅠㅠ 전 진짜 턱이넘 작고 무턱이라 필러론 택도없다하시더라구요.. 그래서 보형물생각중인데 필러를 일단 맞아보긴 하는게 좋을까요? 넘 고민되네요ㅜ

귀리 작성자 2018-04-06 (금) 10:55 6년전 신고 주소
[@규앵] 처음엔 좀 불편하고 지금 한달 지났는데 이물감은 거의 없어요 만지면 느껴지긴 하지만 일상생활에 지장없어요~ 필러는 저도 무턱이긴했는데 필러 1cc면 딱 자연스럽게 커버됐고 1.5맞으면 완전 날렵해져서 얼굴형 이쁘단 소리 들었어요! 근데 필러 특성상 너무 뾰족하게 돼서 얼굴 밸런스가 안맞으면 이상할수도있어요ㅠ상담 꼭 받아보세용
팩트맨 2018-04-07 (토) 08:36 6년전 신고 주소
차이가 없으면...사기당한거죠
환불가능한지 알아보시구 무턱보형물 교체를 요구해보셔요

귀리 작성자 2018-04-07 (토) 08:49 6년전 신고 주소
[@팩트맨] 차이가 아예 없는건 아니고 제가 원한 만큼 안나왔어요ㅋㅋ 수술방법이 딱히 잘못된건 아니라서 환불은 안될거같고 보형물 교체는 제가 눈수술 계획중인데 거기서 하면 무료로 해준다네요ㅎㅎ..원래는 그냥 해줘야하는거 같긴 한데..그냥 수술대 두번 오르기 싫어서 같은 곳에서 합니당ㅠㅠ
달봉마녀 2018-04-16 (월) 06:09 6년전 신고 주소
저도5미리 보형물넣었는데,  25일차인데... 아직띵하고
얼얼하고, 만지면 느낌은있지만 진동처럼 느껴지는데
이증상은 언제쯤나아지려나ㅜㅜ
성영영 2018-09-07 (금) 21:38 5년전 신고 주소
무턱 필러나 보형물을 넣고 싶은데.. 긴 얼굴이 컴플렉스라서 얼굴이 더 길어질까봐 걱정되요 ㅜㅜ
그루미 2023-10-14 (토) 18:24 6개월전 신고 주소
혹시 병원 어디일까요?? 심한 무턱은 아니라 약간만 보완하고 싶은데 제가 원하는 정도일것 같아요!
hi