• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅁㅇㅁㄷㄱ 소프트 광대축소 한달차(-2일) 후기 마지막입니다 ㅎ

미래미래 2018-02-27 (화) 11:02 6년전 6660
밑에 ㅁㅇㅁㄷㄱ 후기 남긴사람입니다. 이제 거의 한달차인데요. 어제 한달차 경과보러 병원다녀왔습니다.

한 일주일전만해도 효과가 만족스럽지 못하다고 생각하고 그래도 이미 수술한거 어쩔 수 없지 했는데 붓기빼주는 약을

알게돼서 한 5일전부터 먹었거든요. 약때문인지 시간때문인건지 붓기가 좀 더 빠지더라고요. 붓기가 좀 더 빠지니 라인이

더 부드러워진 느낌입니다. 병원가서 경과볼때 문의해보니 아직도 붓기가 더 남아있고 잔붓기는 6개월까지 빠진다고하니

라인이 좀 더 들어가고 부드러워질거라고 하시네요. 근데 지금도 수술전에 비해서 많이 좋아진게 보입니다.

옆광대같은 경우는 저는 아주~ 크게는 실감을 못하는데 이게 아마 수술전에 들은 것 처럼 뒤에있는 뼈(구렛나루 부분? 조금

더 앞?)를 절골을 하는데 밀어넣은 앞부분말고 밀어넣지 않는 부분이 있다보니 그래보이는게 아닌가 싶어요. 그니까 지지가

되는 절골된 원래 뼈 부분은 사이즈가 줄지 않아서 그런게 아닐까 싶습니다. 보면 구렛나루 아랫쪽이랑 구렛나루 바로 앞쪽이

차이가 있는거보면 뼈는 확실히 들어간 듯 보이네요. 설명이 이상해서 죄송합니다. ㅎ

아무튼 결과 = 수술전 설명에 따르면 볼처짐이 없다는(이부분은 나중에 올지 안올지 모르지만)것과, 전신마취가 아니라는 점,

수술 경과(6개월 까지 붓기가 더 빠진다는 점), 의사선생님과 직원분들 친절도에 만족입니다. ㅎㅎ

*이 글은 저언혀 협찬이나 할인을 받고 쓰는 글이 아닌 100% 제 쌩돈을 주고 쓰는 후기입니다 ㅎㅎ. 저는 윤곽수술에 대해
처음이었고 궁금했는데 의의로 소프트광대축소 정보글이 없어서 도움이 될까하고 써본 글이었습니다. 부족한 글 솜씨는
이해하고 봐주세요~ 그리고 가격은 제가 올린글과 다르게 알고계신분들이 있는데요 남자와 여자가 수술비가 다르다고 합니다.
남자가 뼈가 더 두껍고 크고 해서 비용이 더 비싸다고 하네요~.
Translating

55,174
2,249,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
쩌엉이ㄸㄸ 2018-02-27 (화) 15:09 6년전 신고 주소
저도 소프트광대 한지 두달 되어가요..붓기 점점빠지는게 눈에 보여요 수술은 어느정도의 기다림이 필요한거듯!

미래미래 작성자 2018-02-27 (화) 16:17 6년전 신고 주소
[@쩌엉이ㄸㄸ] ㅎㅎ 저도 두달되면 더 만족스러웠으면 좋겠네요. 님은 치킨이나 삼겹살같은거 언제부터 드셨어요 ㅎ? 음식이 제일 힘드네요 ㅋ

쩌엉이ㄸㄸ 2018-02-27 (화) 17:37 6년전 신고 주소
[@미래미래] 저는 아직까지 안먹고 있어요ㅎㅎ 2달까지는 고기도 먹지 않는게 좋다고 다른분들도 2달 지나서 먹었다고 하더라구요 2달 채우고 나서 슬슬먹어보려구요!

미래미래 작성자 2018-02-28 (수) 09:33 6년전 신고 주소
[@쩌엉이ㄸㄸ] 대단하시네요 ㅠㅠ 전 벌써 고기먹고싶어서 죽겠는데 ㅎㅎ 그럼 두부랑 달걀 이런거로 단백질 드시는거겠네요. 존경합니다 ㅋ

돈두댓 2018-04-28 (토) 12:49 6년전 신고 주소
[@쩌엉이ㄸㄸ] 저도 여기생각중인데 가격정보와 원장님성함 회복기간좀 공유해주세요 제발용 ㅠ
miny 2018-02-27 (화) 15:41 6년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요 붓기관리 잘하세요!

미래미래 작성자 2018-02-27 (화) 16:18 6년전 신고 주소
네[ 감사합니다 ㅋ
shsjs 2018-02-27 (화) 18:11 6년전 신고 주소
그럼 절골 뒷쪽인 뒷광대쪽은 그대로 남아있는건가요??
그걸 안갈아주나요???

미래미래 작성자 2018-02-27 (화) 22:20 6년전 신고 주소
[@shsjs] 가는수술은 아니에요. 갈아달라면 갈아주는지는
모르겠지만 갈아준다해도 비용이 추가되지 않을까요?
절골이 뒤에는 그렛나루부분에서 이뤄지기때문에 구렛나루 바로 앞? 부터 줄어든다고 보면 될거같아요
Duton 2018-02-27 (화) 18:28 6년전 신고 주소
소프트광대 관심있어찾아보고있었는데 도움되었어요!
자세한후기감사해용~
수술도 무사히잘마치셨다니 축하드려욥~^^

미래미래 작성자 2018-02-27 (화) 22:21 6년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다^^
알람윙윙 2018-02-28 (수) 00:09 6년전 신고 주소
붓기빼는약 뭐드세요?? 어제했고 가족들 몰래 한거라서 빨리 빼야하는데 띵띵하네요 너무ㅋㅋㅋㅋ

gu**** 2018-02-28 (수) 02:10 6년전 신고 주소
[@알람윙윙] 달라하면줘요! 저도 잘 안빠지는체질이라 엄청 이것저것 했네요 15일까지는 가더라구요 개인차라 다 다른가봐여ㅠㅡㅠ 알람님은 정면효과 어떠세요? 일자에가깝게 됬는지 궁금해요!

알람윙윙 2018-02-28 (수) 09:56 6년전 신고 주소
[@gu****] 저는 아직 붕대감고있아서 모르겠어요ㅜㅜ 붕대를 엄청 두껍게 감아주셔서ㅋㅋ

미래미래 작성자 2018-02-28 (수) 09:35 6년전 신고 주소
[@알람윙윙] 저는 엘라스에이랑 신다스 당귀수산 세개 다먹고있어요. 듣기로 열흘치씩 먹으면 된다고해서 열흘치 사서먹고있는데 저가격이면 에프터플러스인가? 성형후 붓기빼주는거있던데 그거드셔도 될듯하네요

알람윙윙 2018-02-28 (수) 09:56 6년전 신고 주소
[@미래미래] 뭘 먹어야할지 몰라서 일단 호박즙부터 주문했는데 약같은것도 하나 먹어야겠네용ㅋㅋ

미래미래 작성자 2018-02-28 (수) 12:14 6년전 신고 주소
[@알람윙윙] 호박즙도 좋기는 하지만 호박즙은 이뇨작용 어쩌고해서 붓기에 도움은 되지만 수술붓기에는 저기 위에 제가 말씀드린것들이 효과가 더좋아요. 물론 개인에 따라 다르지만 제가 아는 어떤분은 양악하고 저런 제품들 먹고 2주만에 자연스러워보일 정도로 빠졌다고 하더라고요. 수술초기에 효과가 더 좋다고하니 가격부담이 없으시면 호박즙과 같이 드시면 더 효과가 빠를거같네요.

알람윙윙 2018-02-28 (수) 19:26 6년전 신고 주소
[@미래미래] 앗 정말요??엘라스에이 사야겠네요ㅜㅜ 붕대 풀면ㅋㅋㅋ 미래님 붕대풀면 붓기 빨리 빠지겠죠?? 며칠차에 제일 부으셨어요? 후기들은 삼일처에 제일 붓는다는데 저는 첫째날이 제일 부은거같아서요

미래미래 작성자 2018-02-28 (수) 22:46 6년전 신고 주소
[@알람윙윙] 수술 다음날 이랑 그다음날이 제일 많이 부었어요. 전 원래 체질상 붓기 멍이 오래가는체질이라 이주가 넘어도 밖에 다니기 힘들정도였구요. 일주일쯤만 지나도 붓기 많이 빠지실거에요.
gu**** 2018-02-28 (수) 02:09 6년전 신고 주소
혹시 정명효과는 어떠신가요? 수술전에 어땠는진 몰라도 일자에가깝게 되셨나요?!

미래미래 작성자 2018-02-28 (수) 09:37 6년전 신고 주소
[@gu****] 수술전에도 그닥 안튀어나와서 일자인편이었고 지금도 일자인편이에요. 저같은경우는 부드러워진느낌, 라인이 정리된 느낌 있고 사이즈가 확줄었다거나 그런정도는 아니에요. 근데 이건 수술전에도 제가 굳이 필수적으로 하지않아도 되는 상태여서 그런거같아요.
v밍밍v 2018-03-02 (금) 11:59 6년전 신고 주소
저도 이제 일주일됐어요 한달되신분 만족하신다는 글보니까 안전하게 잘한거 같다는 생각이 드네요  후기감사해요!

방방 2018-03-02 (금) 18:33 6년전 신고 주소
[@v밍밍v] 붓기나 멍 흉터는 어떠셨나요~??

v밍밍v 2018-03-02 (금) 21:32 6년전 신고 주소
눈주위엔아직멍있고붓기는많이빠졌어요 흉터는한달정도간다고하더라구요 작아서신경쓰일정도는아니예요
순하리 2018-06-19 (화) 19:10 5년전 신고 주소
미래미래님 혹시 광대 수술후에 귀옆에서 소리가 나거나 걸을때 소리나는 현상은 없으셨나요?ㅠㅠ저 한지 3개월된것
같은데 아직도 이따금씩 나서요 ㅜㅜㅠ불안하네요
흥중 2018-06-28 (목) 21:12 5년전 신고 주소
저두 2주전에 하고왔는데 붓기가 아직 많은건지 효과가 없는건지ㅠㅠㅠ 불안하네요
hi