• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅂㄹㅇ윤곽 수술 후기+관리 7일차

예뿔래 2018-02-18 (일) 00:58 6년전 18265
안녕하세요 ㅎㅎ 드디어 수술한지 일주일이 지나구 인사드려요 ^ㅡ^

내내 관리하느라 바쁜하루를 보내구 있지만, 작게나마 도움이 되드리고 싶어서 글남겨요 !

일단 저는  20대 초반이구, 2/10 토요일 6시경 브라운에서 입꼬리 사각턱 수술을 받았습니다.

(병원을 선택하고 수술하기까지의 이야기는 전에 쭉 올려 놓았어요^^아이디 검색해서 보세요)

수술후기

①  2/10 토 수술당일 : 한시간 반전에 병원으로 가서 얼굴 닦고, 옷갈아 입고 얼굴 사진찍구 바로 원장님을 뵈었어요 ! 왠일로 대기시간이 없었습니다 ㅎㅎ 그동안 라인이나 원하는 것들을 말해 놓았어서 10분 정도로 이야기 끝내구 (수술에 대한 내용들이었어요-비대칭이 약간있고, 심부볼 제거는 안할거고, 볼살이 많아서 부기가 많을수 있고 턱쪽에 살이 있을수 있다구요! ) 원장님께 믿음을 딱 갖구 수술실에 들어갔습니다. 너무 떨려서 가는길에 수정실장님이 같이 들어가 주셨어요. 주사 꼽고 조금 있다가 마취샘 오셔서 인공호흡기 같은걸로 마취하신다 하시고 숨을 몇번 들이쉬라 하시고 정신을 잃었습니다 . "일어나세요!!일어나세요!!" 해보니 수술이 끝나 있었어요. 그리고 일인실로 들어가서 누웠습니다. 아픈곳은 하나두 없는데 견딜수 없을 정도로 어지럽고 토가 나올거 같고 딱 만취한 느낌이었어요. 물도 마셔야 하고 화장실도 왔다갔다 해야지 전신마취 후유증이 덜하다고 하셔서 .. 죽을똥 살똥 화장실가고 물먹었어요 ! 물은 주사기로요 !! 진짜 누워있지 않으면 토가 바로 나올거 같은 그런 느낌이었어요 다시 생각해도 끔찍하네요 ㅜㅜ새벽 한시경에 원장님이 와주셔서  고생했다고 하시는데 눈물날뻔했어요 붕대두 갈아주시고 늦은시간까지 오셔서 너무 감사했습니다. (입이 작아서 수술할때 벌린다구 입주변이 엉망이었어요 ㅠㅠ입주변 일센치 정도는 다 딱지가 앉아있었네요) 잠은 조금씩 잤습니다.

②  2/11 일 수술 다음날(첫째날) : 아홉시쯤 간호사님께서 약이랑 관리사항 설명해 주시고 10시쯤 엄마가 데리러 오셔서 퇴원했어요. 엄마 아니었으면 어지러워서 잘 걷지도 못했을 거에요 ㅠㅠ 렉스 호텔(연계호텔)에서 엄마가 전날 머무르시고, 픽업서비스가 되어 내려와서 호텔 차로 바로 갔어요. 엘리베이터에서 어지럽더니 결국 방에와서 토를 했어요 ㅠㅠ 그러고 이날 한두번 토를 더했어요 . 호박죽을 시켜 먹었는데 정말 먹는게 고역이었어요 먹으면 올라올거 같구 물도 마찬가지요.. 그런데 수술당일도 이날두 수술한 부위가 아프다던지, 턱이 아프고, 이나 잇몸은 전혀 아픔이 없었습니다.

③  2/12 월 둘째날 : 드디어 오늘 아침부터는 정신이 좀 차려지고, 어지럼증이 많이 좋아졌어요 그래서 회복을 위해 아침에 호박죽도 한그릇 다 먹었어요^ㅡ^ 호텔 차를 타구 아침에 병원가서 붕대풀고 피호스빼고 입안 꼬매고(살짝 따끔거리구 막 아프진 않았어요) 샴푸서비스 받고 붓기 레이저하구 붓기주사랑 항생제 주사맞고 나왔어요. 저는 얼굴이 생각보다 안부었고(수술전얼굴에 볼에 살짝 바람넣은 느낌), 입술부분만 상처가 나 있었어요. 버스를 타고 4시간이나 와야해서 걱정했는데 다행히 어지럽지 않아서 집에 무사히 도착했습니다. 그리고 정신차리고 관리를 시작했습니다. 집안에서라도 걷고, 냉찜찔과 땡기미를 내내 했어요

④  2/13 화 셋째날 : 이날도 수술부위는 전혀 아프거나 불편하지 않고, 부기는 어제보다 약간 더 부은정도! 하루종일 회복 + 관리만 했어요

⑤  2/14 수 넷째날 : 여태까지중 젤 많이 부었어요 그렇다구 찐빵정도는 아니구 원래 얼굴에서 볼빵빵한 정도! 입이 좀더 벌어지기 시작해서 가글을 그만두고 애기용칫솔로 양치했습니다. 하루종일 회복 + 관리만 했어요

⑥  2/15 목 다섯째날 : 어제랑 비슷한데 온찜찔을 시작하니 아주 미세하게 부기가 빠지는거 같았어요 ! 하루종일 회복 + 관리만 했어요

⑦  2/15 금 여섯째날 : 이제 입술 주위에 딱지도 다 떨어지고 얼굴은 딱 수술전 모습 ! 그이상 크지도 않고 부기 때문에 딱 그전 얼굴 정도에요. 다른사람이 보면 무표정의 예전 내모습 ! 그리구 밤정도 되니 조금더 부기가 빠져요. 하루종일 회복 + 관리만 했어요

⑦  2/15 토 일곱째날 : 드디어 오늘이에요 지금까지중 가장 부기가 많이 빠졌어요 전모습보다 약간 갸름해진 느낌! 입도 많이 벌어져서 오늘은 무른쌀밥에 오뎅볶음, 만두찐거 먹을정도요 ㅎㅎ

수술후 관리법

이걸 젤 알려드리고 싶어요

먼저 저는 직장인이 아니라 학생이여서 3주동안 오로지 관리에만 집중할수 있어요. 3주후에 아무도 모르게 가야하기 때문에 최대한 하루종일 열심히 관리중입니다.

제 일상을 말하면서 얘기 드릴게요 !!

아침 : (여덜시 기상) 공복에 브로멜라인 2정 섭취+호박즙2개>족욕 40분+림프마사지>아침밥>내내 걷기운동땡기미+냉찜찔/온찜찔

점심 : 식간에 브로멜라인 2정섭취+호박즙2개+해독주스>검은콩 두유>점심밥>내내걷기운동+땡기미낼찜찔/온찜찔

저녁 : 식간에 브로멜라인 2정 섭취+호박즙2개>저녁밥>내내 걷기운동+땡기미+냉찜찔/온찜찔>족욕 40분+림프마사지

요약하면 수술 후 수술부위가 아프거나 이나 잇몸등 아픈곳은 전혀 없었고(현재까지는), 다만 전신마취 후유증이 이틀간 힘들었어요. 병원이 바쁘긴 하지만 수술을 대충하거나, 환자에게 소홀한 느낌은 전혀 안받았습니다.(하두 바빠서 잘해주냐는 질문이 많아서요!) 그리구 무엇보다도 김태규 원장님은 환자에게 책임감있고, 항상 딱 지킬 말씀만 하시는게 느껴지구 지금도 참 잘 선택했고 감사하단 생각 들어요.

??수술후 꼭 지키는것 ??

1. 아침 여덜시 기상

2. 아침저녁 족욕 40분+ 림프마사지

3. 하루 물 2-3리터

4. 누워자지 않고 기대서 자기 (배개 세개위)

5. 최대한 앉거나 눕지 않고 하루종일 걷고 운동하기

6. 매일꼭먹는것: 브로멜라인(부기에좋은 알약) 6정, 호박즙6개, 검은콩 두유, 해독주스, 바나나귤, 병원약

7. 잘때,밥먹을때 빼고 거의 땡기미 계속 착용, 찜찔 수시로 : 땡기미를 목요일 까지만 해두 된다했는데 더해도 되냐고 실장님께 여쭤보고 내내 하는중(볼처짐이 걱정되서 입니당! 이거 한다해서 부기늦게 빠지는건 없다구 실장님께 들었구, 미용목적으로도 쭉 하는분 있다해서 그럴 예정이요)

?아참 이제 약속명가 리프팅 밴드 사서 오면 이걸루 1-2년 그후에도 내내 리프팅 관리 하려구요! 이거 써보신 분들 후기 부탁해요 ??

??수술전 도움되는것??

1. 저는 3일전부터 인스턴트,과자 다끊고 좋은것망 먹었어요 (해독주스 호박즙)

2. 호박즙 미리 사놓기

3. 죽은 본죽에서 미음으로 준비해서 그때그때 먹기

4. 지우개패드(강추): 수술하고 이삼일간 세수 하기 힘든데 클렌진 패드에요 닦아내기 최고 검색해보세요

5.브로멜라인:저는 신다스나 엘라스에이가 가격이 부담스러워서 이걸루 대체 구입했어요

6.해독주스(강추):온몸에 독소를 빼주니까 좋은듯 해요 !

7. 인테이크 모닝죽: 튜브형이라 수술하고 먹기 좋아요 저두 다른분떼 추천받아 샀습니다 (두통이나 샀는데 제입맛에는 안맞아서 ..하나먹구 못먹는중이긴해요 아까워죽겠네요)

8.다이소 양념통:제가 수술한 병원에서는 주사기를 큰거2개작은거2개 줘서 딱히 필요 없었어요 ㅠㅠ 글구 주사기로 먹는게 전 더 편했네요 (그래두 많은분들이 말하시니가)

9.족욕기(강강강추)

이렇게 한 결과 일주일됬는데 아픈곳 하나두 없고, 볼패임 등등 여러 문제들없고, 부기가 많이 없고,(다른사람이 보면 수술한지 모를정도) 다만 입모양을 짓지 못해서 아는 사람이 보면 어색합니다. 라인은 살 나오고 있는듯 한데 제가 원했던 라인과 흡사, 아참!!! 잘때는 앞턱부분이 약간 저릿해요 (압턱은 안햇습니당!)  이정도 에요 !

그리고, 브로커분들 제 글도 보고 계시다면 꼭 보세요 ^^

수술 준비하면서 브로커 분들 많이 봤습니다. 이유없 제가 하려는 병원을 비방하시는 분들은 대부분 다른병원 브로커 들이셨겠죠?

꼭, 제발 간절하고 힘든 사람들을 그쪽 어머니나 동생이나 자기 가족이라 생각해보고 멈추세요.

브로커들 많이 걸려서 신고 당하시던데 그러면 병원이미지 다 버리고, 신뢰도 다 잃습니다 한방에 !

저두 수술전 여생남정에서 브라운 브로커가 잡혔길래 정말 기분 안좋고 내가 잘못선택한건가 별 생각 다들었어요. (병원 이미지 깍은 브라운 브로커님들 제가 다 속상했습니다. 이렇게 안해도 원장님 충분히 능력있으시고, 좋은병원이면 알사람들 옵니다)  물론 카페 보고 오시는 분들 많으니 홍보 하고 싶으실 수 있어요 . 그래도 여긴 그런 공간이 아니라 생각합니다.

이런거 치밀하게 할 시간에 환자 한명한명 더 신경쓰고, 더 나은 병원 모습을 위해 고민하시면 감사하겠어요^^ 그러면 분명 수술 후 병원에 만족하는 사람들은 저처럼 가끔 이렇게 글를 남길 거에요.

더 자세히 쓰고 싶지만 시간이 꽤 오래 걸리네요 ㅠㅠ .. 여기까지 할게요 !! 2/19 월요일 원장님 뵙고 관리 잡혀있어요 얼른 원장님 뵙고 싶네요 !!!!!!!!

언제 또 글을 쓰러 올진 모르지만 시간된다면 삼주차쯤 학교 가기 전, 글쓸게요 ^^ 모두 수술 잘되세요 ! 긍정적인 마음이 중요하고 관리가 무엇보다도 중요하다구 생각합니다 ??
Translating

6,827
453,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
2018-02-18 (일) 02:14 6년전 신고 주소
저도여기서했었는데ㅠㅠ 지금은2년이나지났지만 전신마취후유증이 생각나네요ㅠㅠ 결과는너무만족하나 진짜 마취가 제체질이아니었는지 일주일내내 미식미식 거렸던것같아요
수고많으셨습니다~~~

예뿔래 작성자 2018-02-18 (일) 07:29 6년전 신고 주소
반가워요 ㅎㅎ 어제 너무 급하게 써서 오늘 수정을 했네요 ㅎㅎ
같은 병원에서 수술 잘 되시고 2년 후에도 잘 지내고 있으시단 애기 들으니 안심이 되네요 ^^
전 볼살이 많아 볼처짐 같은 걱정이 있는데 님은 어떻게 관리하시는지 궁금해요 !!!

2018-02-18 (일) 13:05 6년전 신고 주소
[@예뿔래] 저는아직까지 볼처짐없구요ㅎㅎ
어린나이에해서 관리같은건 생각도못하고 따로안했어요!
근데부작용글들보니 저도걱정되서 로션을 아래에서 위로 바르기시작했답니다ㅋㅋㅋ

예뿔래 작성자 2018-02-18 (일) 19:24 6년전 신고 주소
[@] 아 ㅎㅎㅎ 볼처짐 없으시다니 넘넘 다행이에요 ^^ 지금도 표정은 살짝 지어지고 그런데 그래두 수술하고 삼주후 학교를 가려니 걱정이 좀되네요 님은 삼주후에 감쪽같으셨나요?!!

2018-02-18 (일) 20:28 6년전 신고 주소
[@예뿔래] 제가코랑같이해서 코때문에 조금 붓고 살이빠진지알더라구요! 좀 티나는 것 같으면 필러같은거 한번맞아봤다고 하세요~  그리고 그땐몰랏는데 나중에보니 좀 붓기가있더라구요 그러니까 3달까지는 사진 너무많이 찍어두지마세요ㅋㅋㅋ!!

예뿔래 작성자 2018-02-18 (일) 20:37 6년전 신고 주소
[@] 아 그러셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 넘 감사해요 ㅎㅎ 행복한 밤 되세요
큼큼 2018-02-18 (일) 09:57 6년전 신고 주소
저는 양악쪽으로 알아보고 있지만 넘 진솔한 후기네요! 수술종류만 다르지 그 후에 케어하는 방법은 그대로 따라햐도 될 것같아요!^^

예뿔래 작성자 2018-02-18 (일) 10:57 6년전 신고 주소
[@] 양악은 저보다 훨 더 많이 알아보시구 준비하셔야 할거에요 ㅠㅠ 친구가 양악한지 한달이 다됬는데두 회복이 저보다 몇배는 느려요! 수술도 중요하지만 관리가 엄청 중요한거 같아요 !!! 친구가 자구 누워있고 티비보고 이래서 더 부기가 안빠지는거 같더라구요 님은 잘하실거에요 화이팅 ^^
얼굴관리 2018-02-18 (일) 10:48 6년전 신고 주소
와 ㅂㄹㅇ 생각중인데 가격정보좀 알려주실수있나요?

현재 생각하느곳이 세곳이라 ㅎㅎ.. 수술 잘되셔서 정말다행입니다 얼릉 완쾌하시길...!

예뿔래 작성자 2018-02-18 (일) 10:57 6년전 신고 주소
[@얼굴관리] 입꼬리 사각턱만 370 현금입니당 ㅎㅎ

얼굴관리 2018-02-18 (일) 11:32 6년전 신고 주소
[@얼굴관리]  감사합니당^^!
미래미래 2018-02-18 (일) 20:55 6년전 신고 주소
우와 대단하심;; 관리하시는것만 봐도 ...

예뿔래 작성자 2018-02-18 (일) 21:25 6년전 신고 주소
[@미래미래] 관리가 정말 중요한거 같아요! 다른사람에 비해 몇배는 회복이 빠른거 같네요 ㅎㅎ
최은정 2018-02-18 (일) 21:14 6년전 신고 주소
이글 다른카페에서 봤는데 혹시 ㅂㄹㅋ신가요?

예뿔래 작성자 2018-02-18 (일) 21:24 6년전 신고 주소
[@최은정] 네?? 최은정님 브로커아닙니다^^ 그렇게 생각없고 할짓 없지 않아요. 열심히 도움되려고 글썼는데 이런댓글보면 다시는 글 안올리고 싶네요 . 제가 정보 받았던 카페 성형위키백과(붕붕2), 성예사(예뿔래), 여생남정(붕붕하) 이 세곳에 똑같이 글올렸습니다 . 다 들어가서 브로컨지 확인해보세요 상당히 불쾌하니까
알렌 2018-02-18 (일) 21:18 6년전 신고 주소
심부볼은 왜 안빼셨어요? 저는같이해주신다해서 그냥 끄덕끄덕하고했었는뎅

예뿔래 작성자 2018-02-18 (일) 21:24 6년전 신고 주소
[@] 심부볼 하면 볼꺼짐이 있을수 있어서 안했습니다 ^^ 전 수술을 최소화 하고 싶었거든요 !
gu**** 2018-02-19 (월) 06:43 6년전 신고 주소
감사합니당 볼처짐 올건 감안하시구 하신건지 궁금해여!

예뿔래 작성자 2018-02-19 (월) 07:16 6년전 신고 주소
[@gu****] 네 물론 모든 부작용, 볼처짐 다 감안했구요 ㅎㅎ 그걸 최소화하기 위해 공부 열심히하고 지방사는데도 저에게 맞는 병원 열심히 찾아 다녔구요 ^^ 그리고 볼처짐 또한 안오게 잘 관리할수 있다고 생각합니다 . 윤곽하고 4-5년 지나도 볼처짐 전혀 안오신 분들도 많이 계시니까요 !
옷키돗키 2018-02-20 (화) 12:19 6년전 신고 주소
관리하시는거 정말 대단하세요 ㅎㅎ 저도 수술한지 얼마 안됐는데 관리법 참고 해야 겠네요 ㅎㅎ

예뿔래 작성자 2018-02-22 (목) 16:03 6년전 신고 주소
[@옷키돗키] 같이 열심히 관리해서 이뻐져요 ^__^
토마토TT 2018-02-20 (화) 15:07 6년전 신고 주소
후기 많이 도움 될 것 같아요! 수술전후 관리는 정말 유익할듯!!

예뿔래 작성자 2018-02-22 (목) 16:03 6년전 신고 주소
[@토마토TT] 도움된다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ^__^
왔썹 2018-02-22 (목) 14:35 6년전 신고 주소
와 진짜 세세하다 감사합니다~ 이런 후기 준비하는데 도움 많이되요!

[@왔썹] ㅎㅎ 준비 잘하시구 수술하신다면 잘되길 바랄게요 ^__^
두닝이 2018-02-23 (금) 07:41 6년전 신고 주소
저도 같은병원에서 윤곽할생각인데 자세히적어주셔서 감사합니딩

예뿔래 작성자 2018-02-23 (금) 14:42 6년전 신고 주소
[@두닝이] 네 ㅎㅎ 수술 꼬옥 잘되시길 바랄게요 ^__^
효혀니 2018-02-23 (금) 16:28 6년전 신고 주소
진짜 자세히 적어주셨네요ㅠㅠ 완전 도움 될거같아요 ㅎㅎ

예뿔래 작성자 2018-02-23 (금) 18:22 6년전 신고 주소
[@효혀니] 도움된다니 기분 좋네요 ㅎㅎ 2주차도 올릴게요 ^__^
호리이22 2018-02-25 (일) 13:57 6년전 신고 주소
오 꼼꼼한 후기 잘읽었습니다~ 붓기는 시간지나면 빠지기마련일텐데 관리도열심히하시고 멋잇어요**

예뿔래 작성자 2018-02-25 (일) 15:13 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 ㅎㅎㅎ 좋은 주말 보내세요 ^^
아아라라라라 2018-02-26 (월) 14:17 6년전 신고 주소
제가 진짜 잘 몰라서 그러는데 수술이랑 안면윤곽 주사랑맘ㅎ이 다르나요?

예뿔래 작성자 2018-02-27 (화) 15:37 6년전 신고 주소
[@아아라라라라] 음 .. 윤곽주사를 안맞아 봐서 모르겠는데 저는 보톡스가 전혀 효과가 없어서 했어요! 한번 윤곽주사 맞아보세요!!
2018-02-28 (수) 11:50 6년전 신고 주소
저도그수술생각하고있는데..ㅠㅠ지금 붓기가어떤지궁금해요!!
Kihu 2018-03-06 (화) 03:32 6년전 신고 주소
윤곽수술 고민중인데 엄청 자세히 써주셧네요 감사합니당 !!
suj**** 2018-03-07 (수) 08:46 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lovol 2018-03-09 (금) 00:46 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!ㅠㅠ 계속 고민 중인데 도움이 되네요...!! 회복 잘되시길 바랍니다ㅎㅎㅎ
endend1 2018-03-29 (목) 22:49 6년전 신고 주소
저도 고민중인데 케어방법 엄청 자세하게 써주셔서 감사해요!
감자탕수제비 2018-05-09 (수) 22:21 5년전 신고 주소
림프마사지 어떻게 하셨나요.?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 01:26 5년전 신고 주소
세세한 후기 감사해로!
라인요 2018-06-30 (토) 17:16 5년전 신고 주소
턱 라인 만족하시나요? 보통 인형라인으로해주시나요?
턱 감각이상 등 통증은 없으시나요?
식걸빵 2018-07-02 (월) 21:06 5년전 신고 주소
세세한 후기감사합니다 도움될꺼같아요!!
별쥬뷰 2018-09-23 (일) 22:16 5년전 신고 주소
관리법 마니 배우고 가요ㅎㅎ
나나바나나 2020-01-11 (토) 01:59 4년전 신고 주소
지금 어떤지 후기 알고싶네요ㅠㅜ
성형성공하고픈 2020-02-24 (월) 01:17 4년전 신고 주소
전 수술당일
다음날 원장님 보지도 못했는데ㅡㅡ
초지히 2020-06-02 (화) 22:40 3년전 신고 주소
브라운은 성형후기 찾아보면 원장님이 수술끝나고 들럿다고 하시는 분이랑 뵙지도 못했다고 하시는 분들 나뉘는거 같아요..브라운이 수술하신분들 후기가 좋아서 혹하는데 원장님 상담이 너무 아쉬웠어서 고민이여요 ㅜㅜ
하나룽 2020-11-08 (일) 02:42 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 브라운 고민됏는데 후기감사해요ㅠㅠ
광대소세지 2022-12-14 (수) 16:09 1년전 신고 주소
브라운 사후 관리 어떤가요 안 좋다는 얘가가 있어서..
hi