• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

(나름긴글주의) 광대만 수술한 후기

dㅇ 2017-12-17 (일) 01:03 6년전 3796
다른 안면윤곽 3종 2종 이런 거 안 하고 광대만 고정으로 수술한지 10일 됐어요

확실히 광대가 들어가긴 했으나 완벽한 대칭은 아니라서 아쉬워요 왼쪽보다 오른쪽이 덜 들어갔거든요
라인은 매끄러워졌으나 얼굴 자체가 작아진 건 절대로 아니예요ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 커서 얼굴 작아지려고 하시는 거라면 광대만 하는 건 비추할게요 절대 광대만 한다고 얼굴 작아지지 않아요
을매나 별 차이가 없냐면요 친구들한테 광대수술이 아니라 윤곽주사 맞았다고 말하면 믿을 정도예요 저는 지금 바깥에 안 나가고 있지만 한달 후부터 지인들 만날 예정인데 그냥 윤곽주사 맞았다고 하려구요 허허... 이러려고 돈 많이 들였나 허허허....

확실히 3~4일 째에는 내 얼굴 알아보지도 못하게 퉁퉁부어서 자존감이 세상 끝까지 떨어졌는데 7일부터 붓기 팡팡 빠져서 그래도 사람같더라구요 씹는 것도 7일부터는 그래도 일반식을 매우 조심히 먹기 시작했어요

광대에서 소리나는 것도 처음에 되게 신경쓰였거든요 뭐 잘못된 줄알고ㅜㅜ 근데 의사선생님이 시간지나면 덜 해질거라고 했는데 확실히 시간 지날 수록 덜해지더라구요 별로 걱정 안 해도 될 것 같아요

얼굴 전반에 감각 없는 것도 시간 지날 수록 점점 돌아오더라구요 처음엔 진짜 얼굴 전부 감각 없고 오른쪽 눈은 덜 감기고..그래서 막 잘못된 건 아닌가 걱정 되게 했는데 의사선생님이 문제 없댔어요 하긴 신경이 끊겨도 몇 달이면 재생이 되니까요
감각이 살살살 돌아오는 느낌을 받으면 마음 속으로 아싸 외칩니다 ㅋㅋㅋㅋ 아주 미세하게 느껴지거든요 뭐 티끌모아 태산이라고 미세하게 돌아오다보면 다 돌아오겠지 이 생각입니다

광대하고 나서 느낀 점은 '아...얼굴크기는 광대만 해서 줄여지지 않네...내 돈..... 그냥 살을 왕창 빼보자' 였구요 아직은 볼이 부어있어서 쳐지고 말고를 가늠할 수 없어요

요새는 그냥 붓기라도 쭉쭉빠져라 심정이예요 엄청 부었어서 바깥엔 나가지도 못했는데 이제 좀 사람같아져서 월요일부턴 마스크 쓰고 산책도 하려구요
Translating

111,611
2,417,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
성공해야지 2017-12-26 (화) 00:19 6년전 신고 주소
후기 감사해요 수술 잘 되셔서 부럽네요ㅜㅠ

dㅇ 작성자 2018-01-07 (일) 02:01 6년전 신고 주소
[@성공해야지] 붓기는 살살 빠지고 있어요 하지만 볼은 아직 사탕 문 거 같구요 오른쪽도 감각 살살 돌아오고 있지만 아직 표정짓는 건 어색하네요 계속 기다려봐야죠 ㅜ
똥설이 2018-01-06 (토) 17:22 6년전 신고 주소
님은 광대만 하셧는데도 그렇게 힘드신데 3종  하자니 참  막막하네요

dㅇ 작성자 2018-01-07 (일) 02:03 6년전 신고 주소
[@똥설이]  광대만 하나 3종을 하나 고생은 비슷할 거 같아요 기왕하는 거 몰아서 하는 게 낫다고 생각하는게 뼈 건드는건 회복기간이 길어서 순차적으로 하면 안 될 거 같아요 기왕 할 고생 한 번만 하세요 ㅎㅎㅎ

똥설이 2018-01-07 (일) 17:38 6년전 신고 주소
[@dㅇ] 3종하자니  엄두가 안나네요 ㅠㅠ 아직 병원선택조 서툴뿐더러  알아볼수록 안좋은 얘기들 하도 많이 나와서 고민이네요
nalnas 2018-01-16 (화) 21:42 6년전 신고 주소
저도 광대 한지 2주정도 됬는데 광대 살짝위쪽 눌러보면 눈밑으로 콕콕콕 쑤시는 느낌나는데 병원에서는 이게 신경 살아나는 느낌이라던데 이런느낌이 맞나요?? 안만지면 안아파요 감각이 아예없는거는아니구요

dㅇ 작성자 2018-01-17 (수) 21:33 6년전 신고 주소
[@nalnas]  앗 저는 그런 느낌 없어요 도움이 못 되어 죄송해요ㅜ

nalnas 2018-01-17 (수) 21:36 6년전 신고 주소
[@dㅇ] 감각돌아오는느낌은 어떤느낌이셨나요?

dㅇ 작성자 2018-01-17 (수) 21:42 6년전 신고 주소
[@nalnas] 찌릿찌릿했어요 많이 거슬리진 않을 정도로요..!
zodhd 2018-01-28 (일) 22:41 6년전 신고 주소
병원정보좀알려주시면감사해요!!!!^^

메이트 2018-02-06 (화) 15:37 6년전 신고 주소
앗 저도 라인정리때문에 광대막 하려고하는데 혹시 7일째되던날 붓기 어느정도였는지 기억하시나요? ㅠㅜ

dㅇ 작성자 2018-02-06 (화) 19:32 6년전 신고 주소
[@메이트]  7일 째에 저는 아주 그냥... 포동이였슴다 흑흑흑 진짜...한 2주까지는 완전 밖에 못 나갔거든뇨 제가 붓는 체질이라서 그런 가봐요 사람들마다 다르갰조?

dㅇ 작성자 2018-02-06 (화) 19:31 6년전 신고 주소
[@] 비밀글이 안 되네요 함부로 올리면 홍보같아서 못 쓰겠어요 죄송합니다 ㅠ 사실 거기 환자분 많아져서 마구 복잡해지는 거 원치 않고든요 ㅋㅋㅋㅋ혹시 쪽지 가능하시면 알려드릴게요
hi