• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

귀뒤사각턱 수술 후기욤

솜사탕 2017-11-20 (월) 15:50 6년전 4492
1달 반 전에 했구요
정채연 같은 얼굴 형이 엿어여 옆은 각졌는데 앞은 갸름해보이는
그래서 귀뒤로 째서 귀뒤 각진것만 잘랐구요
뼈 수술인데 진짜 아픈건 하나도 없었어요 신기방기
그냥 그 오징어 많이 먹으면 턱 땡기는 거 있잖아요 그게 약간
심한 느낌 정도?? 큰 붓기는 1달정도 지나니까 다빠졌구요 귀뒤는 말이 2센치지ㅡㅡ 귀뒤를 거의다 째놨음 ㅡㅡ 그래도 뭐 입안으로 하는것보다는 덜 무섭고 훨 회복도 빨라요 밥은 그날 바로 먹었구요 각을 많이 안 잘라내서 그런진 모르겠지만 다음날 입도 잘벌어지고 암틈 뼈 잘랐는데 회복 짱 빠름 아 그리고 부작용 없었어요 근데 중요한건 한달 반이 지난 지금ㅡ ㅡ 잔븃기 턱 부분 잔븃기 때매 브이라인이 아니라 u 모양이 예요 ㅡㅡ 잔븃기 언제 까지 가는지 아시는분....옆라인은 완전 맘에 들어요 각 아예 없이 갸름갸름!!!!!!
Translating

330,902
2,107,242
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
ims**** 2017-11-20 (월) 19:14 6년전 신고 주소
저도 딱 그런 사각턱인데요
턱 자체가 워낙 안좋아서 수술 결심을 못하고있네요
장미486 2017-11-21 (화) 10:20 6년전 신고 주소
외부절개로 하는 귀뒤사각턱, 저도 곧 하려고 하는데요 몇 가지 질문 드려도 될까요?
귀뒤만 잘라냈다고 하셨는데 그럼 긴곡선으로 수술을 하지 않으신 건지,
 제가 방문 할 병원은 이 수술을 일명 주말 수술이라 말하며 붓기가 금방 빠진다고 하던데 실제로 2~3일 안에 일상생활이 가능한 수준으로 붓는지 궁금합니다!! 답변 주시면 감사하겠습니다! 회복 잘되시길 바랄게요 :)
솜사탕 작성자 2017-11-21 (화) 10:48 6년전 신고 주소
음....제가 입안으로 전신 으로 사각턱 수술 해본적이 없어서 비교해서 말씀드릴수는 없지만 수면 귀뒤는 일단 3일정도면  딱히 큰 통증 없고 밥도 잘먹고 일상생활 가능해요! 제 경험상 그렇습니다 땡기는거 외에 불편한건 없었고 굳이 꼽자면 붓기인데 이건 사람마다 달라요 저는 잘 안붓는체질이예요 그당일 다음날 4일째도 크게 안붓고 마스크 안써도 될 붓기 였어요 그냥 사랑니 뽑은 그거 보다 살짝 덜 부은 느낌??? 근데 잔붓기가 오래가는거 같아요 ㅠㅠㅠ한달 반 지났는데 턱 부분에 살짝 붓기있어서 u자 모양이예요 ㅠㅠㅠㅠ아 네 그리규 긴곡섬 아니구 귀뒤 각만잘라낸거예요!의사쌤이 추천해주셨어요ㅠㅜㅜㅜ긴곡선 하면 전 얼굴이 워낙 작은 편이라 길게 깍을 뼈가 없고 깍는다 한들 많이 부자연스러울거라고ㅠㅠ 근데 긴곡선 많이 위험하댄요ㅜㅜㅜ 앞턱으로 신경선 이 많이지나가소 ㅠㅠ입돌아갈 확률이 높다죠

laluu 2017-11-21 (화) 11:46 6년전 신고 주소
긴곡선절제자체가 부자연스럽다는거에요 아니면 깎을뼈가 없어서 그렇다는거에요? ㅠㅠㅠ 아 진짜 고민되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솜사탕 작성자 2017-11-21 (화) 13:25 6년전 신고 주소
[@laluu] 제가 그렇다는 거예요 ㅠㅠ 긴곡선햐서 자연스럽고 이쁜사람 많아요!!ㅎㄹ

laluu 2017-11-22 (수) 00:31 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솜사탕 작성자 2017-12-02 (토) 17:09 6년전 신고 주소
[@laluu]
엥??깍을거 없으면 왠만하면 하지마세요ㅠㅠㅠ 저는 각져있어서 한거예요

laluu 2017-12-03 (일) 08:23 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동키 2017-11-21 (화) 11:11 6년전 신고 주소
어느 병원에하시고 비용좀 알려주실수잇으신가요?
솜사탕 작성자 2017-11-21 (화) 11:15 6년전 신고 주소
리온 성형외과규용  130주고 했어요!
효혀니 2017-11-22 (수) 17:42 6년전 신고 주소
갸름갸름한 얼굴 ㅠㅠ 완전 부러워요 저도 어서...
니냥 2017-11-25 (토) 14:23 6년전 신고 주소
긴곡선이랑 귀뒤랑 가격, 붓기 차이가 많이 날까요?

솜사탕 작성자 2017-12-02 (토) 17:11 6년전 신고 주소
[@니냥]
긴곡선이랑 귀뒤 크게 차이안났어요
한 20정도? 그래서 긴곡선 하는게 더 이득일까 생각햇는데
의사쌤이 원래도 작은 얼굴에 긴곡선하면 너무 부자연스러울거라해서 귀뒤만 한거예용
브이라인츄 2017-12-01 (금) 21:53 6년전 신고 주소
붓기는 3~6개월봐야하는거같아요
잔붓기가 생각보다 오래가더라구요
fhwm20 2018-01-28 (일) 00:27 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요???/
히끗 2018-04-04 (수) 19:52 6년전 신고 주소
저도 리온 알아보고있는데ㅠ 정면에서의 효과는 어떠셨나요? 큰효과 바라는건 아니고 저도 솜사탕님이랑 얼굴형 비슷할거같아서요. 정면폭이 크지는 않은데 각진느낌이 싫네요ㅠ
조랑미 2018-04-05 (목) 23:48 6년전 신고 주소
저두 귀뒤사각턱  알아보구 있는데 요즘에 귀뒤 흉터는 어떠세요??? 머리 묶는 직업이라..ㅠㅠ  잘보일까요ㅠ
임마 2018-04-06 (금) 19:49 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요 !!
시온성 2018-04-14 (토) 00:55 6년전 신고 주소
저도 몇일 뒤면 리온에서 하는데 긴곡선 하거든요2주정도 휴가 내서 하는건데 2주면 부기가 대부분 빠질까여?
턱 수술 후 턱 만지면 느낌은 어떠세요??
어떤 의사선생님께 상담 밭았나요?
쓱니 2022-04-01 (금) 14:20 2년전 신고 주소
혹시어느병원에서 하셨는지 알수있을까요ㅜㅠ
hi