• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

T절골,긴곡선(입술라인까지만) 한달차 후기

축디 2017-10-19 (목) 20:21 6년전 5389
전 코수술이랑 같이 했어요! 하루 입원했습니다

1일 - 코수술때문에 지쳐서(숨쉬는게 힘들어서) 자느라 시간 다 보냄 아픈거없었고 피통도 안 찼어요 입원해있는동안 긴호사?분이 링겔 계속 갈아주셨는데 이게 무슨 효과를 주었는진 모르겠어요
2일 - 엄청 부음. 정말 너무 부었고 먹은게 없어서(전신마취때문에 못 먹음) 10분 걸으면 쓰러질거같았음. 하루 더 입원하고 싶었는데 실장님?이 이렇게 누워있으면 더 부으니까 힘내서 집가자고 해서 옷 갈아입고 택시타고 집 옴 미리 사둔 죽 먹는 데 입이 크게는 안 벌어져서 천천히 오래 먹음 윤곽후기사진보는데 나보다 부은 사람 못 봤음..
3일 - 2일차때 너무 부어서 이때부터 붓기 빠지기 시작 죽이랑 바나나우유마심(음료는 모두 빨대로)
4일 - 죽 우유
7일 - 이때부터 그나마 살 거 같아서 1시간씩 산책 시작하고 죽 질려서 볶음밥 먹음
10일 - 질긴거나 고기말곤 좀 먹을만해짐 입도 전보단 벌려짐
14일 - 2주차! 실밥제거! 별로 안 아픔 2번정도 따끔? 전 피곤해서 입안에 수포났는데 그게 실밥근처라ㅜㅜ 거기만 많이 아팠음 이때부터 양치도 하고 불편함없이 살음
한달차 - 사탕문거?처럼 붓기 좀 남아있음

전 정상교합 주걱턱이라서 T절골로 뼈 뒤로 민거였어요
확실히 개선됐고 아직 앞턱 붓기 남아있어서 빠지면 더 만족스러울 것 같네요
긴곡선은 앞턱만 하면 좀 둔해보일 수 있다고 해서 같이 한거고 원래 갸름한 편이라 입술라인까지만 했어요
첫날부터 둔하지만 다 감각 있었고 긴곡선 한 부분 근육뭉침 있었는데 한달차인 지금은 70퍼?는 풀린 거 같아요
왼쪽치아 수술전보다 좀 약해진 거 같아요 음식 씹을때 치아안쪽이 울리는 느낌이라고 해야하나?
저 마른편인데 !!!!이중턱 생겼어요 수술전에도 의사가 이중턱 생긴다고 말했었고 그 부분 동의했음 이중턱 안 생길수가없어요!!!!
!!!!수술후에 말하거나 웃을때 호두주름 잡혀요 수술전에는 아예 안 잡혔음. 심한건아니고 원래 호두주름 잡히던 사람들에 조금 못 미치는 정도?!!!!

아직까진 부작용도 없고 감각도 다 있지만(한달차가 이런 말하기엔 좀 그렇죠) 언제 부작용이 올지 모르는거라.. 제가 원하던 주걱턱 개선이 확실하게 됐지만 전 절대 추천 못해요..
일주일까지 입 많이 안 벌려지는거랑 실밥제거 전까지 양치못하는게 힘들었었고 그 외엔 없었습니다! 아픈거 전혀 없었어요
Translating

61,028
263,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
fkv**** 2017-10-19 (목) 20:29 6년전 신고 주소
자세한 후기 좋아요 !! 혹시 땡기미는 몇일째까지 스셧나요 ???

축디 작성자 2017-10-19 (목) 20:40 6년전 신고 주소
[@fkv****] 일주일때까지는 계속했고 그 이후론 안했어요.. 원래 한달동안 꼭 하셔야돼요ㅜㅜ 전 너무 귀찮고 싫어서
laluu 2017-10-19 (목) 23:53 6년전 신고 주소
궁금한게 있는데 긴곡선 입술라인 보다 더앞으로 깎을수있나요?
기적 2017-10-20 (금) 00:03 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로샬크 2017-10-21 (토) 15:19 6년전 신고 주소
저랑 똑같으세요ㅜㅜ 후진 몇 미리 하셨나요??
잉잉웅 2017-10-23 (월) 14:24 6년전 신고 주소
후기 감사합니다~ㅠㅠㅠ저도 정상교합 주걱턱이라 3mm 후진하기로 했는데 이중턱 걱정돼요 그래도 이중턱보다 그 투박한 느낌이 사라지는 게 더 좋을 듯 해서 해여 ㅠㅠ
SHeryl77 2017-10-24 (화) 00:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살콩 2017-10-24 (화) 00:41 6년전 신고 주소
수술잘되신거같아 부러워용
호박쥬스 2017-10-26 (목) 08:11 6년전 신고 주소
어떠한수술이든 일주일정도(실밥제거)까지가 제일 힘든거같아요
dddyy 2017-10-28 (토) 19:37 6년전 신고 주소
일주일째부터 일회용마스크 쓰면 붓기 보일까요?ㅠㅜ 말은 할수있을까요?
에이비지 2017-10-31 (화) 15:40 6년전 신고 주소
완전 자세한 후기
긴팔원슈이 2017-11-08 (수) 01:16 6년전 신고 주소
수술 성공적이었네요!축하드려요!저두 성공했으면 좋겠어요ㅠㅠ
ccccch 2017-11-13 (월) 00:01 6년전 신고 주소
앞두고있는데 도움많이됬습니다!
정효 2017-11-16 (목) 10:01 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려용~~^^
2017-11-22 (수) 17:52 6년전 신고 주소
저도 티절골에 후진 하려고하는데 병원정보좀 알수있을까요??
원더걸원더걸 2017-11-26 (일) 11:47 6년전 신고 주소
너무 와닿는 후기!!!! 붓기가 많이 가아앉아서 다행예요 ㅠㅠ 혹시 병원정보 알려주실 수 있나요??
꿀열매 2017-12-10 (일) 18:40 6년전 신고 주소
저도 정상교합인데 턱이 좀 나왔어요. 수술 축하드려요 병원 정보 부탁드립니다.~
조제와 2018-02-08 (목) 23:19 6년전 신고 주소
솔직한 후기 감사합니다
효도하장 2018-10-27 (토) 15:07 5년전 신고 주소
병원정보 쪽지주시면 감사할 것 같아요! 자세한 후기 써주셔서 고마워요
hi