• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽하고 6일이 지났는데... 병원 얘기랑 달라요....

크림 2017-10-05 (목) 19:04 6년전 4673
3종했구요
아직도 귀밑에 턱 부분이 너무 아파요
붕대도 정말 세게 붙여놨고...
아파서 그런 것도 있고 붕대도 있고 해서요
씹는건 커녕
입에 음식물 넣는것도 힘들어요
양치도 못 하구요...
워터픽으로 어제 물치실 애써 넣어서 해보니깐 악취와 함께
여러가지 것들이 섞여서 나왔어요 ㅜㅜ
붕대도 다 젖고... ㅜㅜ
근데 분명 병원에서 준 종이에 보면...
6일 후부터는 식사가 가능하다는데
이거 믿는 제가 너무
순진한건가요???
ㅜㅜㅜ
담주 출근은 할 수 있을까요?? ㅜㅜ
충치에 약한데 충치 생길까봐서 걱정도 되고
너무 두렵고 힘들고 걱정되서
어떻게 하면 좋을까요...
제가 수술이랑 생리기간이랑 겹쳐서 그런걸까요??
저만 특이 케이스인가요??
Translating

181,985
172,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
뉴뉴 2017-10-05 (목) 23:08 6년전 신고 주소
입안 실밥 풀러야지.밥먹을수있지 않나요? ㅠㅠ 그래서 계속 유동식먹던데ㅜㅜ 마니아프신가요... 일주일만 지남 살만하드던데 3종이라 그런가바요
정팔이 2017-10-06 (금) 15:48 6년전 신고 주소
저도 3종 다 했는데ㅠ 수술한날이랑 그다음날 딱이틀만 참을수있을정도 아프고 너무 멀쩡했어요ㅠㅠㅜㅜ 마취기운때문에 속이 너무 울렁거려서 그게 젤 힘들었는데..턱부분이 아프진 않았어요 병원에 문의 해보세요

밤희 2017-10-20 (금) 21:19 6년전 신고 주소
[@정팔이] 저...윤곽하신 병원좀 정보주실수있나요....수술후 이틀만 아프셨더길래...11월안에해야하는데 정보즘요 ㅠㅠ 힝..
gu**** 2017-10-06 (금) 18:10 6년전 신고 주소
헐 설마 입안절개 하신건가요?

크림 작성자 2017-10-06 (금) 20:41 6년전 신고 주소
[@gu****]
네... 왜요?? ㅜㅜ
또로로옹 2017-10-07 (토) 17:04 6년전 신고 주소
6일후 부드러운건 가능하나 ㅠ
붓기도많고 출근하심 다 알아보실거예요
쵸리짱 2017-10-08 (일) 12:38 6년전 신고 주소
6일이면 못먹어요ㅠㅠ 저도 6일차인데 죽만 겨우 먹고
양치는 애기칫솔로 겨우 하는중인데 시원하지도않고
진짜 수술은 하나도 안아팠거든요 사랑니 빼는정도..
근데 하고나서가 개고생이네여
SubagjaKor… 2017-10-12 (목) 18:14 6년전 신고 주소
음.. 병원다녀오셨나요
SHeryl77 2017-10-20 (금) 18:17 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅜ
딸랑 2017-10-24 (화) 13:51 6년전 신고 주소
헉 수술은 생리기간에 하시면 안좋은ㄷㅔㅠ 멍이랑 붓기 오래가고 더 심해요 그리고 병원에선 다음 날 밥도 다 먹을 수 있다고들 하죠 이론적으론 가능하지만 사실 실제론 사람마다 케이스가 다르긴 해도 힘들어여ㅠㅠ 죽 같은거 그냥 삼켜서 드세요
dddyy 2017-10-28 (토) 13:55 6년전 신고 주소
말하는거 가능하세요? 저도 상담 받을때 일주일이면 말하는거 충분하다구 붓기는 있겠지만 일할수 있을꺼라고 했는데...
저도 7일 밖에 못쉬거든요....무리인가요?? 지금은 괜찮으세요?ㅠㅠ

딸랑 2017-10-29 (일) 11:04 6년전 신고 주소
[@dddyy] 말은 가능해요 7일이면 다만 어눌할뿐이예요......
7일이면 많이 어눌하죠.. 저는 8주차 다되가서 불편한건 없어요 밥도 전처럼 다 먹고요 다만 붓기가 스트레스...지요

dddyy 2017-10-30 (월) 17:29 6년전 신고 주소
[@딸랑] 일할때 어눌하면 티가많이나겠네요ㅜㅜㅜ사랑니뺐다고 하려그랬는데...8주찬데도 붓기 심한가요?

딸랑 2017-10-31 (화) 09:56 6년전 신고 주소
[@dddyy] 아뇨 심하지는 않아요 저는 사탕붓기가 앖어서 사랑니 뺐다 이런 말은 안하고 다니는데 다들 살찐줄알아요 턱선이랑 광대쪽에 붓기 때문에요~ 저는 놀부붓기가 심해서ㅠㅠㅠㅠ 팔자랑 인디언 주름 보여요 흑 근데 이것도 나아지고 있네용

크림 작성자 2017-10-29 (일) 21:28 6년전 신고 주소
[@dddyy] 말하는거 어눌하구...
지금 4주찬데... 좀 나아지긴했지만 말할 때 표정같은게 좀 어색해요.
그리고 개인병원에서는 무조건 회복 빠르다고 하는 경향이 잇어요.

dddyy 2017-10-30 (월) 17:29 6년전 신고 주소
[@크림]  저도 상담받을때 붓기 개인차가 있지만 회복빠를거라고 하더라구요ㅜㅜ
알고서는못하긔 2017-11-14 (화) 22:43 6년전 신고 주소
전 14일째인데도 거의 씹질못해서 죽만먹어요ㅜㅜ
말도 어눌하고  한달은지나야 되나봐요
너부리 2018-03-17 (토) 20:28 6년전 신고 주소
3종이여..? 3종했는데 6일만에 식사 가능하다고 적혀있다니 오잉.. 전 한지 9달인가 되서 좀 가물가물한데 병원에서 밥은 한달인가 두달이후에 먹으라고 했던거같고 그전까진 쭉 미음하고 호박즙으로 버티라고 했던거같아요. 입 못벌리는거 당연하구요 걱정하지마세요 저 그때쯤에 입 안벌어져서 숫가락도 안들어갔었어요 빨대 작은거 눌러서 얇게 만든다음에 호박즙 빨아마시고 모기생활 해야지 별수 없어요 다이어트한다 생각하시고ㅠㅠ 힘내세요
hi