• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 광대수술 10일차입니다/ (잘못올려서 후기게시판에 다시 ㅠㅠ)

노아331 2017-05-11 (목) 12:24 7년전 5011

처음에 다른병원 알아보다가 ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 안전하다는 말이 많길래 지난주 월욜에 상담다녀왔어요

여기서 어떤분은 45도 효과 미미하고 어떤분은 드라마틱하다글서 광대크기 형태에 따라 많이 다른것같다는 생각이 들었는데 뼈수술은 자연스럽게 하는게 맞는거같고 안전하고 자연스러운게 나은거같다고 생각해서 결정했네요. 갠적으루 이런 생각하며 결정한거지만,, 상담갔을때 원장님이 예상외로(?....) 친근하시고 설명잘해주셔서 끌린거가 더 있었고여..그래서 상담하고 담날 바로 수술날짜 잡고 진행했어요. ㅎㄷㄷㄷ

이번주 화욜에 실밥제거하고 왔는데 원장님이 상담부터 실밥제거까지 다 직접해주시더라구요.

걱정되는거나 불안한점 다 세세하게 답변해주시구요!!

솔직히 아무리 유능한 의사라해도 성형수술이라는게.,.아니 모든 수술이라는게 잘못될수도 있잖아요ㅜ

근데 나몰라라 할것같진 않았어요 적어도 제가 느끼기에는요,,

그리고 45도 광대!!!!!! 요즘 45도 광대 효과 별로 없었다는 말 있던데 우선 저는 10일차구요..

완벽한 효과를 얻을 정도로 오랜시간이지난 사람은 아니지만요,, 일단 10일차인데 5일차까지는 얼굴이 부어서 광대라인이 어떻게 변했는지 알지못했어요 효과가 있는지 없는지 판별 X.. 그러다가 5일차 밤쯤부터 빠르게 부기가 빠졌구 일주일째부터는 옆광대 들어간거랑 45도쪽 효과도 보이고 있어요

저는 45도 광대가 아.주.심.한 경우래요.. 제가 봐도 알았지만 또 한번 들으니까 맥빠지는 ..ㅜ

그래서 그런지 옆도 슬림함이 보이지만 45도 광대가 특히 효과가 좋아요 10일차인데도 많은 변화가 느껴져요 원래 일주일이랑 한달 세달 지나고 더 빠지고 길게 여섯달까지 라인이 좋아진다는데 지금도 효과 괜찮은거같애요ㅎ 그래서 45도 라는게 무조건적으로 효과없기보다는 사람들마다 기존 뼈상태나 체질이 다르기 때문에 후에 효과가 나타날수도 있고 차이가 날수도 있는거 같다는 생각이 들어요.

수술은 30분에서 1시간사이에 끝나지만 그전에 상담 또하구 디쟌하구 마취하고 회복실에서 쉬구 이러면 넉넉하게 2시간 좀 넘게 잡으면 될거같고 수술하고 통증은 없는데 지금 수술부위에 아주 작은 절개자국 이써요

시간 지나면 눈에띄지않는다해서 기다리고 있고 저는 비비로 가리고 다니는 상태에요

이마지방이식두 하고싶구 눈도 하고싶구 앞으로 궁금하신 질문이나 후의 얼굴 변화도 올릴테니

저도 정보 많이 부탁드려요..​ 

Translating

238,803
85,310
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
복숭아티 2017-05-11 (목) 15:13 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노아331 작성자 2017-05-15 (월) 12:16 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2017-05-11 (목) 17:42 7년전 신고 주소
헐 노아님 저도 10일차에요 넘신기하고 반가워요 ㅠㅠ 
저도 드라마틱하게 완벽히 일자로 매끄러워진건아니지만효과는 분명봤어요 10일차인데 이정도면 만족해요
그래두 좀 더 매끄러웠음 좋겠어서 열심히 관리하고있어요

노아331 작성자 2017-05-15 (월) 12:19 7년전 신고 주소
쿵님 반가워요ㅠㅠ! 맞아요맞아요 ㅠㅠ 저도 만족하는데 시간지나면 더 좋아진다고해서 기대도하고 열심히 관리중이에요!!

2017-05-15 (월) 17:22 7년전 신고 주소
[@노아331] ㅠㅠㅠ 요즘어떠신가요  저는 턱광대둘다해서그런가 아직이닦는게 힘드네요  앞쪽만이닦구 가글하구있어요 언넝 음식도씹구싶어요
노아님은 어떠세요 회복잘하고계신가요

2017-05-15 (월) 17:24 7년전 신고 주소
[@노아331]  저회복실에서 비몽사몽할때 아닐수도잇지만 아하는 소리들었는데 혹시노아님인가싶어요 ㅠㅠ 무튼 얼른 회복하고 더좋은결과있기를 응원할게요

노아331 작성자 2017-05-16 (화) 11:33 7년전 신고 주소
제가 그랬는지 기억이 잘 ㅠ...ㅎ 저는 지금 완전편안한건 아닌데 그래도 많이 편해졌어요 아무래도 턱까지 하셔서 저보단 좀더 힘드실거같아요!ㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ 쿵님은 턱까지하셔서 더 예뻐지실거에요ㅠㅠ 좋은결과있기를 바랄게요!
쓰리니 2017-05-12 (금) 06:46 7년전 신고 주소
잘 회복하셔서 후기 좀 올려주세요

노아331 작성자 2017-05-15 (월) 12:20 7년전 신고 주소
[@쓰리니] 네 쓰리니님!ㅠㅠ 여섯달까지 조아진다지만 한달차에도 후기 남길려구요!
딸기짱조아 2017-05-12 (금) 12:00 7년전 신고 주소
수술효과 진짜 어때요????? 병원 분위기는요?? 정보 공유좀 부탁드리요~

노아331 작성자 2017-05-15 (월) 12:24 7년전 신고 주소
[@딸기짱조아] 저는 45도까지 확실히 효과보여요..!! 병원분위기는 먼가 원장님이 생각보다 친근하셨던ㅎ.. 그래서 궁금하거 물어보는것도 편안했어요ㅠㅠ 가족적인 느낌이라고 누가 그러던데 딱 그런..?? ㅋ
주주찡 2017-05-12 (금) 12:25 7년전 신고 주소
네 저도 친구한테 추천받은 병원인데 후기글 잘봤어요~혹시 또다른 정보있으심 쪽지좀 주세요 미리감사해요^^

노아331 작성자 2017-05-15 (월) 12:26 7년전 신고 주소
[@주주찡] 후기에 거의 다 남긴거가타요ㅎ.. 아직 2주차지만..궁금하신거 쪽지주시면ㄷ릴게여!
김룰루광대 2017-05-15 (월) 22:32 7년전 신고 주소
병원이름알려주셍용 초성

노아331 작성자 2017-05-16 (화) 11:35 7년전 신고 주소
글에 ;;있어요
뿌잉힛 2017-05-16 (화) 02:32 7년전 신고 주소
오 간만에 좋은소식이네여ㅠ저두 여기생각중이라ㅜㅜ요새45도효과없단말에 망설이고있었는데ㅜㅜ얼른회복하시구 후기좀더올려주셔용ㅎㅎㅎ 근데혹시 노아님은 45도광대만심하고 옆너비는 안넓으신케이슨가요??상담할때 혹시 효과 많이보실꺼라고얘기하셨나요? 저는 45도나옆광대는 막엄청심하진않는데 옆에가 넓어서ㅜㅜ저같은경우는 해도 효과가미미할꺼같기도하구 어렵네용ㅜ아무튼 회복 잘되시길바래요!!!

노아331 작성자 2017-05-16 (화) 11:38 7년전 신고 주소
[@뿌잉힛]  뿌잉님 45도랑 옆광대가 엄청 심하진 않은데 옆에가 넓은건 어느 부분이에요?! 저 옆도 심한데 45도가 발사직전이라.. 더 도드라져보여요 둘다 심해요 그래서 얼굴 넙데데해보이구 빵떡이었,, ㅠ
말보르걸 2017-05-18 (목) 03:56 7년전 신고 주소
저도 윤곽 3종 고민중인데  부작용이니 블랙이니 무서운 말들도 많이들어서 계속 고민으로만 끝나네요.
이번엔 꼭 진행하려 하는데 님처럼 좋은곳에서 수술잘됬으면 좋겠어요^^ 회복잘하세요
아인윌비 2017-05-26 (금) 10:49 7년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 저도 여기서 곧 해요 ㅠ!!
힘내자 2017-06-01 (목) 09:12 7년전 신고 주소
저도 광대 이곳으로 생각중인데 사각턱도 같이 할지말지 고민이에요ㅜㅜ사각턱 후기는 많이 없길래..혹시 다른 병원 중에서 여기 고르신 이유가 뭘까요?? 그리고 부작용은 퀵광대가 제일 없다던데 맞나요?ㅜㅜ
하은즈 2017-06-08 (목) 11:15 6년전 신고 주소
저도 여기 ㅠ
whyy 2017-06-20 (화) 18:05 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요... ^^ 혹시 붓기는 어느 정도인가요? 알던 사람들이 느낄 정도인가요? 사랑니발치 붓기정도쯤 될런지요!
광대땜에죽겟네여 2017-06-25 (일) 23:30 6년전 신고 주소
궁금한데 아치는 도대체 어떻게 고정시키나요?? 절골방법을 z모양으로 하는거 맞나여?
동이덩이 2017-07-06 (목) 16:25 6년전 신고 주소
일상생활은언제부터가능할까욤? ㅠㅠ 출근이라던지..ㅎㅎ 비밀로하고 수술가능한정도인가용...
하이 2017-07-19 (수) 01:51 6년전 신고 주소
병원명이이거맞나요? ㅣㅣㄴ ㅏㄴ ㅡ ㄹ ㅣ비밍글이안되서 ㅠㅠ
이르가러 2017-09-05 (화) 06:51 6년전 신고 주소
정보글 감사드려요 참고 할게요
주햏 2017-11-10 (금) 02:36 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!쪽지 보냈는데 확인해주시면 감사하겠습니다!
보링 2017-12-02 (토) 20:49 6년전 신고 주소
이 병원에서 성형 생각하고 있었는데 좋은 정보네요 나중에 또 후기 올려주시면 좋겠어요ㅎㅎ
dodamm 2018-01-03 (수) 11:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안면윤곽 2018-05-04 (금) 15:07 6년전 신고 주소
초성으로 검색해봐도 병원명이 안나오는데, 이름좀 알려주세요~
hi