• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽..그 후

mjmjmj 2017-04-24 (월) 07:52 7년전 13610
안면윤곽을한지 벌써 3년이 다되어 가네요
그 당시에는 참 잘했다고 생각했지만, 시간이 지날수록 계속되는 볼처짐에 나이들면 얼마나 더 처질까 걱정이 됩니다.
신경은 손상없이 수술이 잘 되어 정말 다행인데...문제는 계속되는 볼처짐에 얼굴이 흘러내리는듯한 자칫 불독같은 인상이되어가는게 부작용입니다.
주기적인 리프팅으로 흉살은 점점늘어가고 삼십대가되면 이제 안면거상을 생각할 정도가 될것같네요
볼처짐과 윤곽은 필연적인거 같으니 혹시 안면윤곽 수술을 고민중인 분이 계시다면 정말 신중히 생각하고 또 생각하셔서 수술하시길 바랍니다.
Translating

댓글 81건
2017-04-24 (월) 10:17 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mjmjmj 작성자 2017-04-24 (월) 11:52 7년전 신고 주소
[@] 수술자되시길바래요 실례지만 어디병원에서하세요?ㅜ

2017-04-24 (월) 16:03 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
laluu 2017-04-24 (월) 10:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mjmjmj 작성자 2017-04-24 (월) 11:57 7년전 신고 주소
[@laluu] 저는 턱이랑 광대 다했구요
턱은 2014년 8월에! 광대는 2015년에 8월에 했습니다..
턱은ㄹㅈ  광대는 ㅇㅍ 에서 했습니다
ㄹㅈ은 원장님마다 수술법에 차이가 있는거같고, ㅇㅍ은 원장님1분이라 수술법 차이는 따로 없습니다.
쳐짐은 광대보다 턱에서 더 많은 쳐짐이 왔구요 광대는 사실 효과가 굉장히 미비해서 저 본인도 한건지 안한건지 모를정도 입니다.  혹시 안면윤곽 알아보고 계신건가요? 정말 신중하ㅔ 생각하시고 상담도 많이 받아보시길 바래요 저도 그 당시 발품 많이 판다고 팔았는데도 부족했던거 같아요..

달라질래 2017-04-24 (월) 20:49 7년전 신고 주소
[@mjmjmj] ㅇㅍ은 어디인가요?
그리고 혹시 어디어디 발품하셨었나요?

mjmjmj 작성자 2017-04-24 (월) 23:53 7년전 신고 주소
[@달라질래] 어필성형외과입니다.
저는.. 발품은 리젠, 원진, 신데렐라, 나무, 로코코?, 드림, 아이디... 더 있었던거 같은데 여기까지 생각납니다ㅜㅠ 벌써 삼년전이라....

laluu 2017-04-25 (화) 05:17 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mjmjmj 작성자 2017-04-25 (화) 06:50 7년전 신고 주소
[@laluu] 디에이랑 노종훈은 안가보고 나무는 가봤는데, 나무는 비용이 좀 쎈편이에요 물론 비용은 사람마다 다를테니 상담받아보세요~~

광대하고싶 2017-04-30 (일) 00:16 7년전 신고 주소
[@mjmjmj]  헉 제지인도 ㄹㅈ에서 했는데....... 살처짐장난아니더라고요 ....

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:14 7년전 신고 주소
[@] 지인분.. 리젠에서 광대 하신건가요!? 수술한지는 얼마나 되셨는지, 어떤 원장님한테 하셨는지 정보 주실 수 있으신가요?ㅠㅠ 부탁드립니다ㅠㅠ
폭풍다이어트 2017-04-24 (월) 15:49 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mjmjmj 작성자 2017-04-24 (월) 18:34 7년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 처짐이 엄청 심하지는 않지만 그렇다고 안심하다고 말 할 수도 없는거 같아요..... 리프팅을 하고나면 처짐이 개선되는듯 보이지만 일정기간이 지나고 리프팅 효과가 떨어질때 쯤이면 주변에서 얼굴에 살찐거 같다는 반응을 보입니다. 사실은 살찐게 아니라 피부가 처진건데 말이죠.... 피부가 아래로 처지면서 살이 볼쪽으로 내려오니까 그게 볼살같이 보이나봐요.. 하지만 이게 계속 볼살처럼 보이면 문제는 없겠지만 시간이 지날수록 아래로 흘러내리듯이 더 처지니까 그게 문제인겁니다.. 턱밑으로 처지게 되거든요......... 사각턱 V라인 수술을 했지만 처짐으로인해 이건 V라인도 아닌 W라인이 되어버렸네요 윤곽으로인한 처짐은 턱이 울퉁불퉁 W자가 되거든요....

폭풍다이어트 2017-04-27 (목) 15:26 7년전 신고 주소
[@mjmjmj] 아 그렇군요.. 감사합니다ㅠㅠ 좀 더 신중해볼 필요가 있겠어요 진짜ㅠㅠ
윤곽sg 2017-04-24 (월) 23:44 7년전 신고 주소
턱 깍는수술도 쳐지나요?ㅠㅠ
근데 수술통증 많이심한가요
굳이 꼽자면 광대랑 턱 둘중에 어느부분이 통증이 더 심했나요?

mjmjmj 작성자 2017-04-24 (월) 23:48 7년전 신고 주소
[@윤곽sg] 둘다 모두 통증은 거의 없다고 보시면 되요 다만 마취가 엄청 힘듭니다. 전신마취에서 깨고나면 마취가스를 빼내야해서 사경을 헤매기 때문에... 통증을 느낄 틈 조차 없었어요.. 아프시다는분들도 간혹 있으신가 같은데 대부분의 분들이 거의 마취때문에 힘들어하시지 통증으로 힘들어 하시지는 않는거 같아요 근데 광대는 통증보단... 코피가 계속나서 좀 힘들었어요ㅠㅜ
윰윰 2017-04-24 (월) 23:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mjmjmj 작성자 2017-04-25 (화) 00:24 7년전 신고 주소
[@] 저는 전형적인 두상 큰 얼굴이라고 대놓고 원장님이 말씀하실 정도로 얼굴이 넙데데한 스타일이었어요!ㅋㅋ
때문에 사진 찍는 걸 아주아주 싫어했죠^^ 특히 누군가와 같이 사진을 찍을 땐 가리기 바뻤네요... 사실 저는 굉장히 어린 나이에 수술 한터라 수술에 대한 두려움보다는 예뻐지겠다는 의지 하나로 수술을 감행한거 같네요 겁이 없을 나이였죠^^ 물론 그렇다고 수술과 부작용에 대한 두려움이 전혀 없었덩건 아니에요 두렵지만 그 두려움보다는 예뻐지고 싶다는 마음과 기대감이 더 컸던 거 같아요 윤곽하기전으로 돌아가더라도 또 수술할꺼냐는 윰윰님 질문에 저는.. No라고 답하고 싶네요..  그 이유는... 사각 턱은 없어졌지만, V라인도 U라인도 아닌 W모양의 처짐이 생겼고 광대는 얼굴 가로폭이 줄 거라는 기대와 달리 오히려 45광대만 너무 줄어 자칫 밋밋해 보이기 일쑤입니다. 물론 제가 수술한 병원 원장님의 수술법이 달라졌다면 혹은 정말 더 실력 좋고 양심적인 원장님께 수술받았더라면 말이 달라졌을 수도 있겠죠? 하지만 지금 상황으로서는 아니네요.. 지속적인 리프팅 관리가 필요한 윤곽수술.... 정말 굳이 하셔야겠다면 처짐이 오지 않을 정도로... 피부가 버틸 수 있을 정도로만 깎으시길 바랍니다.. 상담 실장님들 다 괜찮다고 하시는데... 모든 걸 다 믿으시면 안 됩니다!!!! 아 참~그리고 리프팅 붓기는 그리 오래가지는 않지만 리프팅으로 통통해진 볼 덕에 볼살이 오르는 느낌이 들기는 해요..  윰윰님께서 정말 윤곽수술을 하고 싶은 마음이 굴뚝같이 든다면 제가 이렇게 주저리 주저리 말씀드려도 아마 들리지 않으실 거에요~ 저 또한 그랬으니까요^^ 저는 효과는 미비하지만 그래도 신경 손상 안오고 광대불유합없이 수술 된 것 만으로도 정말 감사해요~ 얼굴은 한번 망치면 되돌릴 수 없으니 정말 신중하게 생각하시고 또 생각하셔서 결정하시길 바랍니다...
도토리토리 2017-04-25 (화) 07:22 7년전 신고 주소
저도 한지 2년정도 되가는데 처짐올까봐 겁나네요 ㅠ

mjmjmj 작성자 2017-04-25 (화) 08:52 7년전 신고 주소
[@도토리토리] 2년 지났는데 아직 처짐 증상이 없으신가요?
보통 처짐은 1년에서 2년 그 사이에 가장 많이 진행되는거 같아요... 혹시 실례가 안된다면 수술 어디서 하셨는지 정보 공유 가능 할까요?
jny1110 2017-04-25 (화) 10:00 7년전 신고 주소
휴..이런 글보면 정말 고민이 많이 되네요 저는 턱보다 광대가 쳐짐문제 심할거라고 생각햇는데.. 앞턱도 하셧나요?? 저는 사각턱+앞턱티절골 생각하고잇거든요

mjmjmj 작성자 2017-04-25 (화) 15:59 7년전 신고 주소
[@jny1110] 저는 앞턱은 안하구 사각턱이랑 광대만 했는데, 사각턱먼저하고 광대했어요 광대하기전부터 이미 턱으로인해 처짐은 있었어요...
힘내세요 2017-04-25 (화) 10:30 7년전 신고 주소
혹시 광대 고정으로 하셨나요?

mjmjmj 작성자 2017-04-25 (화) 15:59 7년전 신고 주소
[@] 넹 고정으로 했습니다~
폭풍다이어트 2017-04-25 (화) 14:58 7년전 신고 주소
저는 윤곽3종 생각하고 있는데ㅠㅠ 처짐 대비해서 리프팅도 알아보고 있거든요.. 그래도 걱정이긴 하네요

mjmjmj 작성자 2017-04-25 (화) 16:01 7년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 처짐이 안생긴다는 말은 정말 100% 거짓이지만, 그렇다고 윤곽한 모든사람들이 다 불독처럼 처지지는 않는거 같아요 병원 원장님들마다 수술법과 노하우,실력 그리고 가장 중요한 양심의 차이가 있는거 같으니 꼼꼼하게 잘 알아보시길 바래요^^
pretty9***… 2017-04-25 (화) 17:50 7년전 신고 주소
입안절개 하셨어여?ㅜ.ㅜ

mjmjmj 작성자 2017-04-26 (수) 00:38 7년전 신고 주소
[@pretty9****] 넹 입안절개 했습니다^
광대땜에죽겟네여 2017-04-26 (수) 01:39 7년전 신고 주소
저두 넙데데한 얼굴때문에 수술 진지하게 고민중입니다 ..근데 궁금한것이 있는데요 광대가 관자놀이 기준으로 별로 튀어나오지 않으셔서 광대효과를 못보신건지 궁금합니다 아님 조금만 넣으셔서 그러신가요??

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:39 7년전 신고 주소
[@광대땜에죽겟네여] 넙데데하게 보이는데에는 두가지 경우가 있어요 1. 전형적인 두상 큰 얼굴  2. 두상은 작은데 관자놀이 기준으로 옆광대만 유난히 발달하여 튀어 나온 얼굴
2번의 경우라면 광대 축소 효과 충분이 보실 수 있겠죠?
하지만 1번의 경우라면..광대축소 효과 정말 미비하실 겁니다.
제가 그랬으니까요... 광대를 넣을 수 있는것도 한계가 있는데, 광대를 아무리 집어 넣은들 두상 자체가 큰 사람은....별로 달라질께 없지 않을까요? 오히려 밋밋해지기만 합니다...
저는 광대를하고나서 얼굴 가로폭이 줄 거라는 기대와 달리 오히려 45광대만 너무 줄어 자칫 밋밋해 보이기 일쑤에여ㅠㅜ  물론 제가 수술한 병원 원장님의 수술법이 달라졌다면 혹은 정말 더 실력 좋고 양심적인 원장님께 수술받았더라면 말이 달라졌을 수도 있겠죠??....
달라질래 2017-04-26 (수) 06:50 7년전 신고 주소
혹시 쪽지나 메일로 전후사진볼수있을까요??
진지하게 보구 수술하려는 저의마음을 결정하고싶네요

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:17 7년전 신고 주소
[@달라질래] 죄송하지만, 프라이버시로인해 전 후 사진을 보여드리기는 힘들것 같습니다.. 죄송해요ㅠㅜ
ㅇㅇq 2017-04-26 (수) 12:31 7년전 신고 주소
그러시구나...턱이 컴플렉스라 항상 스트레스인데 결국 턱도 처지는군요 ㅠㅠ 참 어렵네요 모든게 그냥 이렇게 태어난 이상 갸름하게 살 순 없나봐요

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:18 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇq] 아무리 의학기술이 발달했다고 해도... 본판을 바꾸기는 힘든것 같네요ㅠ
더희 2017-04-28 (금) 11:59 7년전 신고 주소
윤곽 고민중인데 후회 많이 하시나요?

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:20 7년전 신고 주소
[@더희] 리프팅을해서 살이 올라갈때는 너무 만족스럽죠~ 하지만 이것도 잠시.. 리프팅 효과가 떨어질때쯔음...... 처짐이 보이면 당연히 후회되죠 그래서 리프팅은 평생 달고 살아야한다는말이 있는건가봐여ㅜㅜ
Annaa 2017-04-28 (금) 14:51 7년전 신고 주소
저도 지금 안면윤곽 생각중인데 ㅠㅠ 글보고 엄청 신중해야겠단 생각들어요 ㅠㅠ.. 더이상 처짐 없으시고 후에 하는 관리 모두 효과적이시길 바랍니다 ㅠㅠ!

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:21 7년전 신고 주소
[@Annaa] 감사합니다^^ Annaa님도 윤곽 정말 신중히 고민하시고 또! 고민하셔서 결정하시길 바래요ㅠㅠ 한번 망가진 얼굴은 되돌릴 수 없습니다..
채소young 2017-04-29 (토) 15:19 7년전 신고 주소
리프팅 몇번정도 하셨나요??ㅜㅜㅜㅜ

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:23 7년전 신고 주소
[@채소young] 리프팅은 많이할수록 흉살이 생긴다는거 아시죠!? 이 흉살은... 심해지면 리프팅으로도 해결 할 수 없습니다ㅜㅠ 저는 현재까지 6개월 간격으로 리프팅 두번했고, 리프팅 이외에도 윤곽주사,조각주사,무슨주사 무슨주사 이런 주사들 수없이 맞았습니다ㅜ
nn 2017-04-30 (일) 00:13 7년전 신고 주소
십년동안 고민만하던 안면윤곽ㅠ미련을 못버리겠어요

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:30 7년전 신고 주소
[@] 후....10년이란 세월이 결코 짧지 않은 세월이죠ㅠㅜ
그 맘 저도 이해합니다. 하고 싶은 마음은 정말 자다가 벌떡 일어날 정도로 굴뚝같은데 또 한편으로는 혹시나 잘못될까 두려워 수술대에 오르지 못하는 그 마음..... 아마 그 미련은 시간이 지날수록 더 많이 생기실꺼같아요ㅠㅠ
사실 저는 굉장히 어린 나이에 수술 한터라 수술에 대한 두려움보다는 예뻐지겠다는 의지 하나로 수술을 감행한거 같네요 겁이 없을 나이였죠^^ 물론 그렇다고 수술과 부작용에 대한 두려움이 전혀 없었덩건 아니에요 두렵지만 그 두려움보다는 예뻐지고 싶다는 마음과 기대감이 더 컸던 거 같아요
하지만 저는 윤곽하기전으로 돌아간다면 수술..하지 않겠습니다. 사각 턱은 없어졌지만, V라인도 U라인도 아닌 W모양의 처짐이 생겼고 광대는 얼굴 가로폭이 줄 거라는 기대와 달리 오히려 45광대만 너무 줄어 자칫 밋밋해 보이기 일쑤입니다. 물론 제가 수술한 병원 원장님의 수술법이 달라졌다면 혹은 정말 더 실력 좋고 양심적인 원장님께 수술받았더라면 말이 달라졌을 수도 있겠죠? 하지만 지금 상황으로서는 아니네요.. 지속적인 리프팅 관리가 필요한 윤곽수술.... 정말 굳이 하셔야겠다면 처짐이 오지 않을 정도로... 피부가 버틸 수 있을 정도로만 깎으시길 바랍니다.. 상담 실장님들 다 괜찮다고 하시는데... 모든 걸 다 믿으시면 안 됩니다!!!!
nn님께서 정말 윤곽수술을 하고 싶은 마음이 굴뚝같이 든다면 제가 이렇게 주저리 주저리 말씀드려도 아마 들리지 않으실 거에요~ 저 또한 그랬으니까요^^ 저는 효과는 미비하지만 그래도 신경 손상 안오고 광대불유합없이 수술 된 것 만으로도 정말 감사해요~ 얼굴은 한번 망치면 되돌릴 수 없으니 정말 신중하게 생각하시고 또 생각하셔서 결정하시길 바랍니다...
없음 2017-04-30 (일) 03:57 7년전 신고 주소
아..많이 속상하시겠어요. 저는 윤곽 안했어도 심술보있ㅇ어서 리프팅 받다가 안면거상도 눈길이 가고있네오 ㅋㅋ..안면거상이 리프팅중 최곤거같아요 .저는 후에 앞턱만 수술할까 고민하고있는데...턱끝 수술같은겅우도 살처짐이 올 까요?ㅠㅠ

mjmjmj 작성자 2017-04-30 (일) 15:32 7년전 신고 주소
[@없음] 모든 수술에 처짐이 없다는건 정말 거짓입니다.
뼈와 살을 박리해서 수술을 하는데 어떻게 처짐이 없을 수 있을까요?ㅜㅠ 그리고 뼈가 줄면 그 뼈에 붙어있던 살들과 피부 가죽들 다 어디로 갈까요?ㅜㅜ
씨크릿머리띠 2017-05-02 (화) 13:15 7년전 신고 주소
3년정도시면 자연적으로도 살이 쳐질수있다고하네요..

mjmjmj 작성자 2017-05-02 (화) 13:30 7년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 3년... 20살때 윤곽수술을 한 사람들은 3년뒤면 23살인건데,, 23살이면 아직 너무 어린나이인데 살처짐이 온다면...너무 고통스럽지 않을까요?ㅠㅜ

ksy1948 2017-05-02 (화) 14:07 7년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] "3년 , 5년후 처짐은 자연적인 노화" 라는 말은 ..병원들 말 장난이죠 ..아마 그렇게 주장하는 병원들은 입안을 통해 고정하시는분들이지 않을까요 ..mj님 힘내시길 바래요 ..

mjmjmj 작성자 2017-05-07 (일) 00:41 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 감사합니다ㅜㅜ 맞아요.. 3년뒤에 처지는게 자연적인 노화때문이라는건 정말 말도안되는 소리입니다... 책임을 회피하기위한 말들이죠..ㅠㅜ

씨크릿머리띠 2017-05-06 (토) 00:43 7년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 나이를못봣네요 도게어릴때그런큰수술을하셧네요..

mjmjmj 작성자 2017-05-07 (일) 00:43 7년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 저는 굉장히 어린 나이에 수술 한터라 수술에 대한 두려움보다는 예뻐지겠다는 의지 하나로 수술을 감행했던거 같아요... 겁이 없을 나이였죠^^ 물론 그렇다고 수술과 부작용에 대한 두려움이 전혀 없었던건 아니에요 두렵지만 그 두려움보다는 예뻐지고 싶다는 마음과 기대감이 더 컸던 거 같아요ㅠ
이카루스 2017-05-06 (토) 23:53 7년전 신고 주소
신중해야겠네요

mjmjmj 작성자 2017-05-07 (일) 00:47 7년전 신고 주소
[@이카루스] 맞아요ㅜㅠ 수술은 정말 신중하고, 신중하고 또 신중하게 생각해서 결정해야합니다ㅜㅠ 망가진 얼굴을 절대 다시 되돌아 오지 않아요.... 살다보니, 자기 자신의 본래의 모습을 보고싶을때가 참 많습니다....
ksy1948 2017-05-07 (일) 06:10 7년전 신고 주소
혹시 광대 몇mm  자르셨는지 아시나요?

mjmjmj 작성자 2017-05-07 (일) 11:32 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 죄송하지만 그거까지는 모르겠네요ㅜㅠ 저는 가능한 만큼 최대한 깎고 밀어넣어 달라고 했어요
주만지님 2017-05-09 (화) 05:41 7년전 신고 주소
헉;;;전 사각은 처짐안오고ㅠ광대만 오는줄알앗는데너무성급햇나ㅜㅜ 저도 불독같네요

mjmjmj 작성자 2017-05-09 (화) 20:07 7년전 신고 주소
[@주만지님] 사각도 처짐 똑같이 옵니다ㅜㅠ 다만 언제오느냐 그리고 봐줄수있냐 없냐의 차이인거같아요 ......
kim 2017-05-10 (수) 00:57 7년전 신고 주소
쪽지 확인좀요!!!ㅠㅠ
소미 2017-05-10 (수) 15:56 7년전 신고 주소
저는 양악했어요
벌써..한지
 11년째인데 자리잡는데만2년
 그담부턴
턱끝지방이식2번
v라인 윤곽술한번
 리프팅 한번 그리고
턱끝필러 한번 맞았네요
조금씩 손봐주면서 꾸준히관리해줘야해요
 2년주기로  시술한듯
지금 하라고하면 양악못해요.
진짜그땐 겁없었었어요 ㅋ
위험성도 그렇게심한건지도몰랐고
정말운좋았던거같아요
아 이빨위잇몸쪽신경은 수술하고
2년정도 아무느낌없었어요
다행히서서히 돌아왔지만.

mjmjmj 작성자 2017-05-11 (목) 00:00 7년전 신고 주소
[@] 저도 효과는 미비하고 리프팅을 계속 해야한다는 부작용을 겪고 있지만, 그래도 턱 신경 손상 안오고 광대불유합없이 수술 된 것 만으로도 정말 감사해요~ 얼굴은 한번 망치면 정말 되돌릴 수 없는거 같아요ㅠㅜ 시간이 지날수록 저의 수술전 본래의 모습이 생각날때가 참 많습니다.

씨크릿머리띠 2017-05-13 (토) 17:29 7년전 신고 주소
[@] 와..

mjmjmj 작성자 2017-05-15 (월) 17:35 6년전 신고 주소
[@]  혹시 리프팅은 어떤 리프팅 받았는지.. 정보공유 가능할까요? 저는 지금 울쎄라랑 아큐브컬스 알아보고 있는데 이중에 해보신거 있으신가요?...ㅠ
4545 2017-05-18 (목) 12:53 6년전 신고 주소
안면윤곽중에 부작용은 살처짐인것 같아요 광대는 정말 손대지말아야겠어요 ㅜㅜ

mjmjmj 작성자 2017-05-18 (목) 19:35 6년전 신고 주소
[@4545] 지금에서야 왜 윤곽수술을 하면 안되는지 뼈저리게 느끼고 있습니다. 뼈는 정말 건들이면 안됩니다ㅜㅠ

4545 2017-05-18 (목) 19:45 6년전 신고 주소
[@mjmjmj] 혹시 어디서하신거에요 ? ㅠㅠ

mjmjmj 작성자 2017-05-18 (목) 21:06 6년전 신고 주소
[@4545] 리젠에서 했습니다.
qazplm**** 2017-05-29 (월) 02:33 6년전 신고 주소
저는 옆광대 때문에 발품다니는중인데 너무많이 다녀서그런지 어떤의사를 믿어야될지 너무 답답해요 ㅠㅠㅠㅠ
저는 광대 라인만 살짝 정리되도 좋은데 ㅇㅍ 광대수술 괜찮나요?부작용은 그래도 없다고 하시니까 ㅠㅠㅠ
광대는 안건드리는게 낫나요? 너무 하고싶은데 ㅠㅠㅠ

mjmjmj 작성자 2017-05-29 (월) 12:53 6년전 신고 주소
[@qazplm****] 보기 싫을 정도로 너무 심한 광대가 아니시라면 저는 안하는걸 추천드릴께요ㅜㅠ 그래도 님께서 정말 윤곽수술을 하고 싶은 마음이 굴뚝같이 든다면 제가 이렇게 주저리 주저리 말씀드려도 아마 들리지 않으실 거에요~ 저 또한 그랬으니까요^^ 얼굴은 한번 망치면 되돌릴 수 없으니 정말 신중하게 생각하시고 또 생각하셔서 결정하시길 바랍니다...

ksy1948 2017-05-29 (월) 14:10 6년전 신고 주소
[@qazplm****] ㄹㅋㅋ 알아보세요

mjmjmj 작성자 2017-05-29 (월) 18:17 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 혹시..  로코코에서 광대 하셨나요?
로코코원장님 정말 솔직하게 말씀해주시는거 같아요 저도 병원알아보면서 로코코도 갔었는데 저보고 해도 많이 안달라지니가 기대하지말라고 하셨는데... 저 그러고 다른병원가서 수술 했는데 정말 왜 했나 싶을정도로 변화 없었어요..ㅜㅠ 막말로 돈ㅈㄹ 한 느낌이네요... 이미지가 전보다 좀 부드러워 졌다는 느낌은 있지만 얼굴 크기가 준 느낌은...없어요.. 예전에는 좀 강인한 인상에 넙대대한 이미지였다면 지금은 부드러운 넙대대함이랄까....

ksy1948 2017-05-29 (월) 20:41 6년전 신고 주소
[@mjmjmj] 시술 받진 않고 안면윤곽 생각중이라 정보 얻고 있긴한데 ..옆광대만 칠거면 ㄹㅋㅋ 가는게 낫죠 ..퀵광대로 45도만 안건들이면 볼처질 확률이 상당히 낮으니..

보통 성형을 하는 근본적인 이유는 외모에 대한 콤플렉스가 아닐까요 .. 자기 만족의 문제라하더라도 극적인 변화 ,연예인 같은 얼굴을 꿈꾸며 하시는분들이 대부분이니..ㄹㅋㅋ 원장분이 그렇게 말씀 주시지 않았나 조심스레 추측해봐요 ..

고생이시네요 ..ㅜ 근데 아쉽게도 ..전세계적으로도 ..아직 얼굴 작아지는 시술 자체가 존재 안해요 ..ㅜㅜ , 더군다나 다른 외국에 비해 안면윤곽이란 시술이 발달한 한국에서 조차도 아직 없지요 ..

솔직히 안면윤곽이란 시술 자체도 임상된지 얼마 안됬는데 그런 시술이 있다한들 그 리스크는 아마 상상도 하기 힘들거라 생각해요 .. 그나마 긴곡선이든 , 관골체부든 관골궁이든 반절골, 완전절골로 밀어넣는 시술법들도 보편화 (?) ,  초기 시술법들에 비해 안전성이 나으니 여러 의사들이 시행하고 있지 ..이 시술법들도 끽해봐야 10년 될까말까에요 ..7~8년은 됬을려나 결론은 이 시술들도 완전하진 못하다라는 말이죠 .. 볼처짐이란 부작용은 아직까지도 필연적이니까요 .. (관골체부를 건들였다는 가정하에서)

정말 엄연히 표현하자면 성형에서 정말 드라마틱한 효과란 기능적으로 힘드신분들 주걱턱 , 구순구개열 , 부정교합이 심하신분들등 이런분들이 양악으로 효과를 볼 수 있고 ..안면윤곽으로 드라마틱한 효과란 다듬는정도가 우리나라 의술 한계죠 .. (전세계적으로..)

아니면 뒷광대의 문제라면 홍승업 성형외과도 한번 알아보세요 ..저도 계속 정보 얻고 있긴한데 괜찮다 확답은 못드리겠네요 ..

개인적으로 더이상의 시술은 추천드리고 싶지는 않지만 ..어떤 선택이든 옳은 선택하시리라 믿어요 화이팅입니다~! ^^

qazplm**** 2017-05-29 (월) 21:56 6년전 신고 주소
[@ksy1948] ㄹㅋㅋ ㅂㄹ뜨지않앗나여

ksy1948 2017-05-29 (월) 22:18 6년전 신고 주소
[@qazplm****] 무슨말인가요..?

qazplm**** 2017-05-29 (월) 22:25 6년전 신고 주소
[@ksy1948] 블랙이요

ksy1948 2017-05-29 (월) 22:58 6년전 신고 주소
[@qazplm****]  블랙 뜬적 없어요 ㅋ 암튼 개인적으로 옆광대 칠거면 이 병원이 가장 낫지 않나 생각드네요 잘 선택하시길 바래요 ^^
테란드 2017-12-29 (금) 02:21 6년전 신고 주소
오래된 글이라 답글이 달릴지 모르겠지만.. 사각턱이랑 앞턱 각각 몇미리 하셨는지 알 수 있을까요? 그리고 귀밑각은 남기셨나요?
daaqqqqqqq… 2018-01-19 (금) 20:24 6년전 신고 주소
제일 문제네요 볼처짐..
광대수술에서 가장 이슈가 아닐까생각해요
스밈 2018-03-08 (목) 15:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구미 2018-03-09 (금) 18:23 6년전 신고 주소
리프팅은 꾸준히 해줘야겠죠?ㅠㅠㄱ벌써걱정
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 02:49 6년전 신고 주소
글이랑 댓글 잘 읽었습니다. 저도 많이 생각하고 해야할거같아요.
꿍꾸이 2018-11-05 (월) 13:04 5년전 신고 주소
평소 볼살이 많으신 편이었나요?? 아니면 볼살과 상관없이 볼처짐이 오는지 궁금하네요... ㅠ
채오니 2019-02-26 (화) 00:42 5년전 신고 주소
원장님 정보좀알려주세요!
hi