• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 (사각,티절골) 20일째 후기

신짱아 2016-10-14 (금) 21:18 7년전 5947
안녕하세여ㅋㅋ 후기와 언냐들께 궁굼한거 물어보려고 해요 저는 이십대중반 여자이고 몇년을 고민하다가 얼마전에 수술 했네요.
그전까지 먹고싶은거 맘껏먹은터라 살이좀 쪄서 갔어요
물론 전날 11시부터 금식 했구요ㅋㅋㅋ
아침에 병원도착해서부터 조금떨리고 동의서 작성하구 옷갈아입으니 마취선생님께서 들어오셔서 정말 친절하게 떨리시죠 괜찮아요 라고 말해주니 한결 맘이 편했구요 !!
수술대 위에 올라서 간호사언니가 손꽉잡아주면서 마취약 들어간다고 하더라구요 심장이 요동쳤죠ㅜㅜ
그리고 눈뜨니 수술은 끝났고 안도감에 잠깐 울다가 일어나실수 있냐는 말에 부축 받고 병실로 컴백!!!
숨도잘 안셔지고 턱 통증이 30분정도 있었고 그뒤로는 아픈즐모르고 6시간동안 잣어요ㅋㅋㅋ
그리구 옷갈아입고 퇴원 했구 약받아서 택시타고 집 왔네요
혼자 꿋꿋이 잘 했어요!
수술 당일퇴원이고 그날은 수술한게 안믿길정도로 아프지않았어요.
둘째날은 입술턱 완전 우추동 처럼붓기 시작하더니 4일째가 절정으로부었고 아픈건 4일정도 턱이 아팟고 어느날은 너무아파서 울었어요ㅜㅜㅜ
자는것도 불편하고...아이스팩 왔다갔다 갈아주는것도 일이더라구요..
이뻐질수있단 생각에 의무적으로 했어요!
저는 수술하고 오바이트 엄청할줄알았는데 의외로 멀쩡해서 놀랬어요ㅋㅋ건강한건가..? 하면서..ㅋㅋ
13일째에 붓기케어 받으로 병원갔는데 다른사람보다 붓기가 천천히빠지고있데요ㅜㅜ 그말듣고충격...바로 붓기약이랑 크림을 삿다는...밥은 아직 즙이랑 호박죽 먹고있구요..
언니들은 붓기관리 어떻게 하세요? 잘때앉아서 자나요?
일반식은 언제부터 드셨나요? 너무 술이땡겨요ㅜㅜ술은 두달뒤 부터 먹을수있나요?
저는 누워서자다가 앉아서자다가 반복..물론 누워자는게 더 많지만... 윤곽은 아직 붓기때문에 또렷이 안보여요ㅜㅜ
수술은 대구에서 믿을만한 원장님께 받았어요 탈없이 잘된거같아서 만족해요 ^^
제 인생에 수술은 없을듯 싶어요 ㅜ 넘아프고 무서웠거든요..
지금상황은 땡김이 벗고 마스크끼고 산책해요 가끔 풀어주라해서요ㅋㅋ 붓기약, 크림 이제이틀짼데 조금더 복용해야 효과 보겠죠?? 인내하며 기다려봅니다.
제 후기는 여기까지욥 다음에 붓기 다빠지면 사진으로돌아올께요!
Translating

2,153,018
2,374,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
복코안검하수사각턱 2016-10-14 (금) 21:45 7년전 신고 주소
궁금하네요 저도 사각턱때문에..

신짱아 작성자 2016-10-15 (토) 02:09 7년전 신고 주소
[@복코안검하수사각턱]  사각턱 하신거에요? 아님 고민중?

복코안검하수사각턱 2016-10-15 (토) 10:47 7년전 신고 주소
[@신짱아] 고민중이에요.. 너무 얼굴이 네모라

신짱아 작성자 2016-10-15 (토) 14:30 7년전 신고 주소
[@복코안검하수사각턱]  빨리하세요! 아픈건 잠시니깐 ! 전 한번사는거 예쁘게라도살자 주의라서 후반되기전에 했어용

복코안검하수사각턱 2016-10-15 (토) 22:12 7년전 신고 주소
[@신짱아] 볼쳐짐이 걱정이에요~ 에휴 ㅜㅜ
fffoo242 2016-10-15 (토) 01:11 7년전 신고 주소
저도 이틀후에 수술이네요.
벌써 20일째라니 너무 부럽습니다!!

신짱아 작성자 2016-10-15 (토) 02:11 7년전 신고 주소
[@fffoo242]  이틀뒤라니... 저는 수술대누워서 너무 떨렸어요 아무쪼록 잘되길 바래요!!
정수밍 2016-10-18 (화) 00:41 7년전 신고 주소
전이제19일차!!! 뭔가.. 귀밑턱각은없어졌는데 드라마틱한효과가없어요ㅜㅜ얼굴도길어보이구ㅜㅜ...비싼돈들여 고통참아가며햇는데.. 붓기였음좋겠네유ㅠ.ㅠ

혜큐 2016-10-20 (목) 01:10 7년전 신고 주소
[@정수밍]
어디서 하셔쪄뇨
차차치 2016-10-18 (화) 08:19 7년전 신고 주소
수술후 언제부터 그럼 안아파질까여?ㅠㅠ
v브이라인v 2016-10-20 (목) 00:18 7년전 신고 주소
저는.8일차 ㅡ
사각은만족스러운데 앞턱티절골이 너무길어보여요
페리칸처럼 보여서 너무 길어보여요
그래서 앞턱을길게뺀거같아너무짜증남 ㅡㅜ

정수밍 2016-10-21 (금) 00:02 7년전 신고 주소
[@v브이라인v] 저랑같네요. 아진짜얼굴길어져서스트레스에요완전펠칸이에여ㅜㅜ
fffoo242 2016-11-02 (수) 21:06 7년전 신고 주소
저랑 2주차에 비슷하시네요~ ㅠㅠ

붓기는 이거 보시면 되요~
http://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b10&wr_id=7518

그럼이제 딱 한달 넘으셨겠네요~!

한달되면 붓기가 어느정도인가요? 전 15일째인데 붓기때문에 윤곽한 효과는 전혀 없네요 ㅠㅠ

한달이면 효과 나오는지 궁금합니다!
예쁘잖아 2016-11-10 (목) 09:38 7년전 신고 주소
대구라서그런데 어디서하셨는지 비용은 얼마인지 가르쳐주시면안될까요??ㅜㅜ
두부누나 2016-11-18 (금) 13:58 7년전 신고 주소
멍도많이들었나요? 집에서 모르게 수술해야하는데 일주일이면 말하고 먹는거 가능할까요 ㅠㅠ 수술너무 고생하셨어요!!
골드리치 2016-12-30 (금) 02:56 7년전 신고 주소
힘내세요
hi