• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 일주일차!

다이아 2018-05-03 (목) 03:24 6년전 3603
얼굴이 큰 게 고민이라서 계속 생각만 하다가 그냥 저질러버렸네요.
 첨엔 이 커뮤니티 있는줄 모르고 수술후에 검색으로 알게 된 것도 아쉽고 정보 없이 무턱대고 성급하게 수술한 저도 바보같고 그러네요.
  경기도에서 강남까지 1시간거리라서 아침 9시에 출발해서 병원 두곳 둘러보고 이틀만에 수술해버렸네요 첨에 간 ㄷㄹ 이란 곳은 안면윤곽보다는 얼굴이 별로 자를 뼈가 없다고 지방이식 추천해줬고!
두번째 간 ㅇㅇㄷ 멍한 상태로 가서 홀리듯 안면윤곽 3종 견적 1장 나왔는데 예약금 내고 이틀만에 수술대 위에 올랐네요.
 정보가 없고 발품을 팔지 않아서 원래 가격은 그정도 되는지도 궁금함

이제 딱 일주일차 되었어요.
아주 심한 붓기만 사라지고 여전히 부어있는 상태.
입안은 꿰맨 실자리가 혀로 막 느껴져서 찝찝하고
목소리도 잘 안나와요
외출할땐 마스크 착용하고 나가고 입은 얼얼해 죽겠고 얼굴이  효과가 나타날지 긍정적인 마음 가지려고 다잡다가 병원 평 안좋은거 보고 울상, 죽상이예요!
 몇군데 더 발품 팔고 많이 알아봤어야 했는데 후기 보니까 막 두렵고 기분이 안좋아졌다가 다른사람들 글 보면서 위안 삼다가 변화 없으면 시간낭비 돈지라ㄹ될까봐 심난하네요.
  딱 일주일차
효과도 안보이고 밥먹기도 힘들고 대인관계도 못하며 술담배도 싹 다 끊고 우울함의 절정이네요!
시간이 지나서 드라마틱한 효과가 나타나면 그래도 개고생은 아니리라 보상받고픈데 지금은 영~~  답이 안나오네요
Translating

78,792
430,449
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
조이 2018-05-03 (목) 20:49 6년전 신고 주소
일주차면 아직 붓기가 남아있어서 달라진걸 잘 못느끼실거에요 다른 분들 얘기 들어보면 최소 한달은 기다려야 라인이 나오나봐요 수술 전에 발품은 꼭 세군데 이상 다녀봐야하는거 같아요.. 그래도 잘되는 사람은 잘되요! 저 ㅇㅇㄷ에서 잘되신분 후기 꽤 봤어요 너무 걱정마시고 맘편히 갖으세요~ 그치만 아마 저도 이런 감정 느끼지 않을까 싶어요 전 21일에 수술이에요ㅠㅠ

다이아 작성자 2018-05-03 (목) 20:56 6년전 신고 주소
한번 사는 인생인데  이번 생에  그래도 예쁘고 작은 얼굴로 살아보고 싶어서 저질렀네요 산책이 붓기에 좋다해서 3일 지나고부터 마스크 쓰고 정처없이 쏘다니면서 만걸음 찍고 있어요.  님도  수술하고 난후 붓기 빠지는 시간동안  인고의 시간을 겪게 될거예요..
민물고기 2018-05-04 (금) 01:14 6년전 신고 주소
저는 1장 쓰신게 시세에 맞다고 생각하는데 다른분들은 어떤 생각이신지요?

다이아 작성자 2018-05-04 (금) 11:40 6년전 신고 주소
[@민물고기] 그렇군요.  전 진짜 아무 정보 없이 가서 첨 간곳에 상담받는 시간도 길고 홀린듯이 저질러버려서 시세가 얼만지도 몰랐어요.
왔썹 2018-05-04 (금) 12:28 6년전 신고 주소
3종 천만원 전후로 생각하면 된다고 하더라구요
뾰로로롱롱 2018-05-04 (금) 16:40 6년전 신고 주소
얼마에 하셧어요??
뾰로로롱롱 2018-05-04 (금) 16:40 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다이아 작성자 2018-05-04 (금) 23:20 6년전 신고 주소
[@뾰로로롱롱] 한장이요
마애스트리 2018-05-04 (금) 23:03 6년전 신고 주소
사후관리잘하시구.....물많이드새요
부끼재거에 효과돟으니요^^

다이아 작성자 2018-05-04 (금) 23:23 6년전 신고 주소
[@마애스트리] 전 물보다 요즘 팥물 끊여서 먹고 있어요 그리고 8일차 과자 땡겨서 낙지맛 과자 녹여먹다가 잇몸이 쓰라리고 불이나서 죽는줄 ㅎㅎ

마애스트리 2018-05-04 (금) 23:33 6년전 신고 주소
[@다이아] ㅎ.ㅎ 팥물은 더 좋겠죠....공감할것같내요ㅜㅜ
꼬이꼬잉 2018-05-05 (토) 08:13 6년전 신고 주소
에구 고생하셨네요ㅠㅠ 시간이 지나면 지날수록 지금 불편하신 것들은 사라질거예용! 화이팅 하시구요 라인 예쁘게 잘 나오실거예요~~

다이아 작성자 2018-05-05 (토) 08:35 6년전 신고 주소
[@꼬이꼬잉] 수술 후 요기글 많이 읽는데 유용한 정보도 많지만 어째 읽으면 읽을수록 불안감이 커져서 두렵네요. 아는 동생을 어제 만났는데 전체적으로 얼굴은 작아졌다고  하더라구요. 그렇게도 안빠지던 살이  붓기빠지라고 정처없이 걸어다녔더니 9일만에 3킬로 빠졌더군요. 앞으로 2킬로만 더 빠졌음 좋겠네요
재연 2018-05-14 (월) 14:40 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다이아 작성자 2018-05-15 (화) 15:36 6년전 신고 주소
[@재연] 볼붓기만 남았어요. 애프터서비스도 괜찮고 시스템도 체계적인데 몰라서 멋모르고 덜컥 한거라서요. 정보 있었다면 아마 여기서 하진 않았을꺼예요
행복하자38 2018-05-20 (일) 19:30 6년전 신고 주소
저도 2주됬습니다 혹시입술감각있으신가요?

다이아 작성자 2018-05-20 (일) 22:12 6년전 신고 주소
[@행복하자38] 여전히 얼얼해요...  입술감각은 오래 걸리는걸로 알고 있어요

다이아 작성자 2018-05-20 (일) 23:38 6년전 신고 주소
[@다이아] 그리고 스낵류 군것질 하게 되면 잇몸이 스라려요
우라가 2018-05-25 (금) 01:49 6년전 신고 주소
시간이 지나야 알 수 있으니까 힘내세요
까르망디 2018-08-22 (수) 11:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi