• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

볼살 2차주입 2주째^^

ㅡ.,ㅡ 2005-04-12 (화) 15:30 19년전 1403

벌써 2주나 됐네요,,

하기전엔 겁도 많이나고,
그돈으로 먹어서 찌우지모- 싶었는데^^;

막상 하고나니깐
그동안 망설였던 시간이 참 허무하다는 ㅋ

예전의 저처럼
지금 수술을 망설이고 계신 분들을 위해 제 경험담을 말씀드리면여-

일단 전 직장에 다니는데다,
가족들한테 들키는날엔 바로 관짜러 가야 하는 현실때문에 -_-;
수술날짜는 일단 주말로 잡았구요,,
주입량도 한번에 많이 안넣고 3번에 걸쳐서 조금씩 넣기로 했습니다.

1차 주입때는,
이렇게 조금넣어본건 가인 역사상 처음이라는 말을 들었을정도로 (__ )
조금, 아주아주 조금 넣었드랬죠
글서 1주일 가량 됐을때는 머,
저혼자만 알아보고 통통해서이뿌다~ 상황이었죠 아하하^^;

그때 먹은 마음이,
암만 회사서 망신을 당하더래도,
아부지가 관짜와서 당장 들어가라 하실지라도 -.,-
일단 돈들인거 아깝지않게 있는 힘껏 넣어보자!! ( ̄^ ̄)m

글서 딱 한달째 되던날, 2차를 했습니다 ^-^v

그로부터 2주가 지난 지금,
솔직히 양볼에 약간 지방덩어리가 뭉쳐있는 느낌이 사알짝 들긴하지만,
보는사람들마다 아직도 -_-; 사탕먹니? 라고 진지하게 물어올때면
혼자 흐뭇하게 웃곤하죠 음하하 (어떤사람들은 나눠먹자 합니다 --;)

2달정도 여유를 두고
마지막으로 3차를 할생각인데요

제가 워낙 양을 조금 넣은 탓도 있지만
생각보다 너무 빨리 빠지는거 같아서
솔직히 쫌 맘이 쌉쌀하긴 하네요

글두 전에 워낙 움푹패인 볼때매 콤플렉스가 심했던 터라
잠시나마 사탕물은 볼을 가졌단거만으로도 만족합니다 ㅋㅋ

아,
글고 통증은,,
예상했던것보다 심했구요 -_-; (특히 지방뺀 허벅지,,)
제경우 특히 마취가 안풀려서
첨 1차주입한날, 집에 올때 많이 고생했던 기억이 있네요,,

글두 간호사샘들께서 택시도 잡아주고
대신 약도 받아다주고,,
넘넘 감동했었다는 ㅠㅠ

글고 수술앞둔 분들, 금식!!
제가 첨에, 2시간전부터 금식이랬는데
배고픔에 그만 까맣게 잊고
꾸역꾸역 먹고 트름하며 병원에 들어섰드랬죠 -_-;
그덕에, 저때매 의사샘, 간호사샘 모두
퇴근도 못한채 저 소화되기만을 기다리셔야 했다는,,ㅋㅋ

결론적으로
저는 일단 지금 상태에 많이 만족하고 있구요
뭉친듯한 느낌은
3주까진 지켜봐야 한다니깐 좀더 기다려볼 생각입니다
근데 덩어리가 점점 작아지고 있어서 별 지장은 없을듯 하네요^^

수술 앞둔분들,
돈이면 다되는 세상이라지만
뭐든 돈말고도 감당해야할 고통이 있다는거, 잊지마시고,,

신중하게 결정하셨으면 좋겠습니다^^

모두 예뻐지세요~^^

Translating

댓글 4건
라이 2005-04-12 (화) 21:47 19년전 신고 주소
잘읽어봤어요~ 저두 직장이라서 휴가때 할려고 생각중인데,,, 겁이 엄청많아서,,,, 고통의 정도는 어느정도인가요,,,어떤 병원서 하셨나요? 쪽지로 도움줌주세요,, 글구 마니 이뻐지세요,,,
세잎크로버 2005-04-13 (수) 16:04 19년전 신고 주소
저도 참 말도 많고 탈도 많게 수술을 했엇는데요,
지금 한달반정도 됏는데,..첨보다 많이 빠지긴 했지만, 지금 아주 만족 하고 잇어요,..
첨엔 모든게 다 불만이고, 맘에 않들고..붓기도 넘 오래가고..그래서 병원 갈때마다 매일 찡찡댔었죠..
근데 지금은 너무 만족이예요~~
입주변 볼살, 입술.. 은 많이 흡수됐고,..관자, 광대주위, 이마는 아직 많이 살아있어요..
사진을 찍어보니까 확연히 알겠더라구요..
광대도 덜나와보이고, 얼굴도 작아보이고..
무엇보다 어려보여요..ㅋㅋ
진짜 지방주입은 은근과 끈기로 붓기가 이쁘게 빠지길 기도하는수 밖에 없는것 같아요..
저도 여름휴가때 2차 주입할라구요..
그럼 다들 이뻐지세요^^
대빵이 2005-04-13 (수) 22:33 19년전 신고 주소
저두 드뎌 4월 말에 2차주입하러 간답니당^^
사진예전에 올렷었는데 생각보다 평을 너무들 좋게써주셔서리 ㅎㅎㅎㅎ
근데 전 뱃살에서 뺐는데 전 배엄청 아팠었었요 거의 이틀은 밖에 나가지못할정도루.... 따끔따끔하구 찌릿찌릿하고.. 이건 사람마다 틀리다네영
전 휴가내기 모해서 금욜날수술하구 월욜날 출근할까도 생각중인데... 오바겟죠 -_- 무튼.... 이뻐지세요 ㅋㅋ 지방주입.다른 수술에비하면 그다지 걱정하실 필요는 없을듯...
딸래미 2005-06-05 (일) 06:21 19년전 신고 주소
부럽습니다. 저도 할려구요 어디서 얼마에 하셨는지 갈켜주시면 머리숙여 감사감사
hi