• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[턱끝]

턱끝 보형물 제거, 턱끝 전진술

록키맘 2023-04-04 (화) 16:16 1년전 5064
병원명
비공개
의사명
비공개

위에 두사진은 수술전이고 아래사진은 수술 후입니다.

저는 10년 전 강남역 근처의 모 성형외과에서 안면윤곽 수술을 받으며 턱끝 수술도 받을 계획이었어요.
 다른 수술은 마쳤지만, 턱끝에 신경이 많이 몰려 있다면서 턱끝 수술이 불가능했더라면서 수술이 끝난 뒤에야
 턱끝은 수술이 되지 않았다는 사실을 전해 들었습니다.

그러나 해당 병원에서
 진료를 마치고 나서 다른 치과에서 ct를 찍고 난 뒤 제 턱에 플레이트가 박혀있다는 사실을 알게 되었어요.
 턱끝 수술을 제대로 마치지 못하고 플레이트를 턱끝에 박아두고 그대로 봉합해 버린 것입니다.
 무턱으로 턱끝 전진과 안면 윤곽까지 비용포함 거의 900에 가까운 비용이 들었는데 사후 처리도
 제대로 되지 않았다는 사실에 화가 났어요.

그렇지만 제가 다시 찾아가려했을 때에는 그 병원은 문을 닫고 난 뒤였습니다.
소문에는 안면비대칭으로 인해 일인 피켓 시위까지 있었다 하던데 진위여부는 모르겠습니다.
 그리고 그 뒤 압구정에 있는 앞트임 재건으로 유명한 병원에서
 보형물 수술을 받았습니다.
 그러나 염증으로 인해 보형물을 제거 다시 작은 보형물로 교체하는 수술을 마쳤는데요
 그 이후로 턱이 입을 다물어도 호두처럼 쭈글쭈글하고
 여러모로 무턱으로 다시 돌아온 것 같더라고요

스트레스가 최고조에 달했을때 성예사에서 어떤 분이 추천한
 병원에서 저는 플레이트 제거, 보형물 제거와 더불어 턱끝 전진 술을 받았습니다. 6mm 뺐구요
 특히 플레이트는 보형물을 두번이나 수술해주었던 병원에서도 실패를 했었더랬습니다.

저는 지금 대만족하고 있습니다.
 두번째 보형물이 6mm여도 턱의 모양새가 마음에 들지 않던 차였는데
 그래서 무리하게 빼달라고 요구했지만 선생님이 제 턱에 맞게 전진술로 6mm만 전진시켜주신게
 차라리 다행이지 싶습니다. 아직 경과가 얼마 되지 않아서
 섣불리 좋아하는 것일 수 있지만
 분명한 것은 턱끝에 더이상 턱으로 인한 스트레스를 받지 않는다는 거에요.
Translating

2,579,603
2,359,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 94건
호크누누 2023-04-04 (화) 16:41 1년전 신고 주소
수술 자연스럽게 잘된거 같어!

록키맘 작성자 2023-04-05 (수) 00:02 1년전 신고 주소
감사합니다
덮집회의 2023-04-05 (수) 00:37 1년전 신고 주소
고생많았네 ㅠ
록키맘 작성자 2023-04-05 (수) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
죠둥 2023-04-05 (수) 02:19 1년전 신고 주소
무턱이라 후기보고나니 혹하네요ㅠ

록키맘 작성자 2023-04-05 (수) 23:03 1년전 신고 주소
감사합니다
쩌리짱짱 2023-04-05 (수) 10:57 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

록키맘 작성자 2023-04-05 (수) 23:03 1년전 신고 주소
그렇게 말해주니 ㅜㅜ 고마와요
밍밍럭스 2023-04-05 (수) 13:24 1년전 신고 주소
효과대박 ㅋ

감사해요
에리언 2023-04-05 (수) 15:52 1년전 신고 주소
수술 너무 잘 되신 것 같아요 어느 병원에서 하신 거에요?

록키맘 작성자 2023-04-06 (목) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루룽 2023-04-06 (목) 00:43 1년전 신고 주소
헉 저도 무턱이라 필러만맞다가 전진 고민중인데ㅜㅜ 턱 너무 이쁘게되신거같아요ㅠㅠ 병원정보 알수있을까요?

록키맘 작성자 2023-04-06 (목) 11:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번째12 2023-04-06 (목) 10:42 1년전 신고 주소
저도무턱이라 보형물 알아보던중 알게되서 혹하네요

록키맘 작성자 2023-04-06 (목) 11:55 1년전 신고 주소
보형물도 잘되신 분들 많으시지요 저는 운이 안좋았었어요
까이유맘 2023-04-06 (목) 22:04 1년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다.
예전에 실리콘수술 했는데 재수술생각하고있어요 ㅠ

록키맘 작성자 2023-04-09 (일) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도톰 2023-04-06 (목) 22:46 1년전 신고 주소
저도 무턱보형물 넣었다 빼고 필러넣고 녹이고 이제서야 윤곽수술하면서 턱끝하는데 잘되고싳네요 ㅠ

록키맘 작성자 2023-04-09 (일) 19:03 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 저랑 비슷한 상황이시군요. 정말 잘되셔서 완전 대만족하시길 기도할게요

도톰 2023-04-11 (화) 03:05 1년전 신고 주소
감사합니다!!
우러 2023-04-07 (금) 00:31 1년전 신고 주소
전진하면 안아픈가요?

록키맘 작성자 2023-04-09 (일) 19:04 1년전 신고 주소
예 저는 엄살이 심한 편인데 그렇게 심하지 않았어요
률룰루랄 2023-04-07 (금) 03:03 1년전 신고 주소
너무 잘됐다 ㅠ

록키맘 작성자 2023-04-09 (일) 19:04 1년전 신고 주소
감사합니다 ^^
룰라를레 2023-04-07 (금) 12:39 1년전 신고 주소
와..너무 이뻐지셨네요!! 저도 지금 무턱이라 병원알아보고 있는데 병원정보 알수있을까요?

록키맘 작성자 2023-04-09 (일) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭낭님 2023-04-07 (금) 14:11 1년전 신고 주소
전진은 티절로 하는거지?

록키맘 작성자 2023-04-09 (일) 19:05 1년전 신고 주소
저는 T절골은 아니었어요 ^^
이미23 2023-04-08 (토) 23:42 1년전 신고 주소
진짜 잘됐당!! 병원 정보좀 알려주라~

록키맘 작성자 2023-04-09 (일) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집사람 2023-04-09 (일) 08:43 1년전 신고 주소
수술이 잘 되었네요 그간 마음 고생이 많았을 듯

록키맘 작성자 2023-04-09 (일) 19:06 1년전 신고 주소
네 알아주셔서 감사합니다. ^^
인절미냠 2023-04-09 (일) 19:01 1년전 신고 주소
헐… 보형물 들어있어도 턱 주름 생기는거 저도 그런데 ㅠㅠ 정보 좀 주실 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.

인절미냠 2023-04-09 (일) 19:12 1년전 신고 주소
알려주셔서 감사합니다!!
스푸닝 2023-04-10 (월) 14:46 1년전 신고 주소
전진은 티절골로 하는거야?? 윤곽 알아보고있는데어렵당 ㅠ

록키맘 작성자 2023-04-12 (수) 18:21 1년전 신고 주소
저는 티절골은 하지 않았네요 ^^
미루칼 2023-04-10 (월) 22:33 1년전 신고 주소
정보 주시면 감사하겠습니다. 결과가 좋으시네요.

록키맘 작성자 2023-04-12 (수) 18:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베이비핑크111 2023-04-11 (화) 14:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-04-12 (수) 18:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥굴둥굴 2023-04-12 (수) 13:12 1년전 신고 주소
헐 효과봐

록키맘 작성자 2023-04-12 (수) 18:23 1년전 신고 주소
감사합니다^^
iiiliiilll… 2023-04-18 (화) 15:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-04-25 (화) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아아앵 2023-04-19 (수) 00:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-04-25 (화) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자존감쩔기 2023-04-25 (화) 00:46 1년전 신고 주소
정말 잘되셨네여~ 저도 무턱이라 수술 고민중인데 병원정보 부탁드려여~ 통증은 어느정도 일까여? 살짝 겁나서리...^^;

록키맘 작성자 2023-04-25 (화) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머야머야2 2023-04-27 (목) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-04-27 (목) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아직은고민주웅 2023-04-30 (일) 13:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-04-30 (일) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정원챠챠 2023-05-11 (목) 02:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-05-29 (월) 01:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프라블 2023-05-13 (토) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-05-29 (월) 01:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미닛팍 2023-05-14 (일) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-05-29 (월) 01:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Tofhxodjsk… 2023-05-19 (금) 23:50 1년전 신고 주소
저도 무턱술고민중인데 정보공유가능한가요?

* 비밀글 입니다.
코성공기원n일차 2023-05-29 (월) 20:30 1년전 신고 주소
저도 무턱 고민중인데 병원이랑 의사 정보, 비용 궁금해요 ㅠㅠ 진짜 너무 예뻐요!!!

록키맘 작성자 2023-06-24 (토) 07:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘고안전하게 2023-05-31 (수) 21:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥뇽냥뇽 2023-06-09 (금) 18:12 11개월전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니당

록키맘 작성자 2023-06-24 (토) 07:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야우냐 2023-06-20 (화) 14:19 11개월전 신고 주소
어디서 했는 지 알려줄 수 있어ㅜ??

* 비밀글 입니다.
쭈잉009 2023-07-05 (수) 09:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-10-04 (수) 21:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핳핳하하 2023-07-14 (금) 17:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-10-04 (수) 21:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코소 2023-08-31 (목) 21:47 8개월전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알려주실 수 있나요??ㅠㅠ 간절합니다ㅠㅠ
byl7049 2023-09-09 (토) 09:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2023-10-04 (수) 21:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kuromi2 2023-09-11 (월) 01:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하이도 2023-10-04 (수) 21:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
jh8**** 2023-10-07 (토) 01:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2024-01-05 (금) 17:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mjs**** 2023-10-19 (목) 10:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

록키맘 작성자 2024-01-05 (금) 17:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iiilllliii… 2023-10-21 (토) 23:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무턱콤플렉스 2023-10-25 (수) 01:58 7개월전 신고 주소
헉 혹시 병원 정보랑 수술받으신 원장님 알 수 있을까요.. 진짜 무턱 너무 스트레스인데 너무 예쁘게 잘 되셨어요 ㅜㅜㅠ

* 비밀글 입니다.
qwerty12 2023-12-09 (토) 06:05 5개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠ

* 비밀글 입니다.
까이유맘 2024-01-01 (월) 01:18 4개월전 신고 주소
너무 잘되셨어요.
저도 정보좀 부탁드려요 ~~~

록키맘 작성자 2024-01-05 (금) 17:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
o0o111 2024-01-17 (수) 01:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미나나옹 2024-02-16 (금) 18:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망드르 2024-04-23 (화) 02:03 1개월전 신고 주소
병원 ㄷ정보 알수있을까요!?
hi