• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽(턱끝축소) 5일차 후기

Ssohy 2019-01-28 (월) 18:18 5년전 3652
안녕하세요. 항상 남의 후기나 정보 찾아보기나 했지  이렇게 글쓰는건 처음이네요ㅋㅋ 저같은 경우는 원래는 양악 케이스지만 남들이 볼 때는 그냥 긴 얼굴이라 턱 길이만 줄이기로 했어요. 수술은 t절골에 돌려깎기 섞어서 진행했구요. 양악에 비하면 턱끝 수술은 엄청 간단한 수술이라 들어서 전 붓기나 불편함 같은거 없을줄 알았는데 엄청 큰 오산이었네여ㅋㅋㅋㅋ 수술 첫날은 병원에 입원했었어요. 링거에 진통제하고 항생제 같이 맞다보니 아픔은 없었지만  목이 부어서 불편하더라구요... 입도 부어서 잘 안벌어지고...그리고 무엇보다도 땡김이 끼고 있는게 가장 불편하더군요...후...  새벽에 잠도 1시간 간격으로 무조건 깨더라구요 숨이 잘 안쉬어져서... 숨쉬는건 갈수록 괜찮아지고 있는게 느껴져요ㅎㅎ  어제는 입에서 피가 계속 나와서 걱정했는데 오늘 다 멎었네요.. 이제는 붓기 얼른 빼고 싶은데 5일차인데 아직도 얼굴 띵띵 부어서 걱정되네요...복학 1달 남았는데 다 될련지ㅜㅜ 처음쓰는 윤곽후기라 정신산만하네요. 아직 5일차밖에 되지도 않았고... 나중에 한번 더 제대로 정리해서 올리겠습니다!
Translating

248,358
2,380,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
교조 2019-01-28 (월) 20:40 5년전 신고 주소
후기 감사해요! 저도 개강 1주일 앞두고 예약했는데 마스크 쓰고 다니려구요ㅜㅜ 힘내세욥
flo13413 2019-01-28 (월) 21:27 5년전 신고 주소
붓기 관리잘하시고 얼른 회복하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
신블리 2019-01-28 (월) 21:34 5년전 신고 주소
다행이네요 .. ㅠㅠ 붓기관리잘하시고 예뻐지세요
윙깅이 2019-01-28 (월) 23:28 5년전 신고 주소
통증은 어떠세요??ㅠㅠ

Ssohy 작성자 2019-01-30 (수) 10:03 5년전 신고 주소
[@윙깅이]  통증은 솔직히 말해서 전혀 없어요. 입원한 날은 진통제 놔주고 매일 항생제하고 진통제 먹어서...안 먹어도 안아플거같은데 염증 때문에 먹는거죠. 가장 불편한 점은  입을 제대로 못벌리는거하고 아랫니가 약간 조이는 듯한 느낌? 그리고 턱에 힘주면 좀 욱신?거리는듯한 느낌 나는데 5일차니까 감수해야죠 뭐ㅎ

윙깅이 2019-02-02 (토) 23:28 5년전 신고 주소
[@Ssohy] 댓글 감사해요ㅎㅎ 통증도 사람마다 천차만별인가봐요ㅠㅠ 회복 잘하세요~~
작아져라얼굴 2019-01-29 (화) 05:02 5년전 신고 주소
회복 잘 되길 빌게용 ㅎㅎ
지지미미 2019-01-29 (화) 11:25 5년전 신고 주소
점점 회복 되실거에요!
영용 2019-02-02 (토) 19:42 5년전 신고 주소
저도 6일차에요!
테이프는 내일떼고 내일모레 구렛나룻 실밥 제거하러갑니다 ㅠㅠ
우리 모두 화이팅해봐요
초이효나 2019-02-04 (월) 01:05 5년전 신고 주소
주걱턱에 효과가있을까요 ㅠ??
지구인001 2019-02-06 (수) 19:00 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스라 후기 너무 궁금하네요~!! 병원정보랑 비용 부탁드립니다!!
hi