• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

결론적으로 얼굴지방흡입 댕만족하는 후기

노른 2023-02-25 (토) 09:46 1년전 9340
병원정보 확인하기
병원명
뷰티라인성형외과의원
의사명
서우진
비용
154 만원
경과일
브로커아님 주의

이 병원에서 볼이랑 이중턱 조졋음! 근데 첫 한달-두달까지 바본때문에 볼패임이 너무너무너무 심했어서 진짜 멘탈이 나갔었음.
한 3주차 됐는데 오른쪽 볼만 누가 스쿱으로 퍼간것마냥 움푹 패여서 거울볼때마다 울고불고 괜히했다 싶고..
진짜 직쏘? 그 인형 그자체 ..진짜..너무 우울..직쏘라니..내가 직쏘라니
친구들도 어..?너 볼이 왜그래..? +병원다시 가봐야하는거 아니야..? 이렇게 한마디씩 거들음

그래서 아직 바본 제대로 풀리지도 않았는데 볼필러까지 맞고 ㅋㅋㅋ
병원가서 상담실장님 붙잡고 울었음 ㅠ 너무 후회한다고 ㅠㅠ
그리고 늦은밤에도 (다시생각해도 너무 죄송) 갑자기 거울보다가 너무 우울해져서 막 ㅠㅠ 어카냐고 징징..(아직도 이불참)

아주 종합적으로 진상 그자체였는데..^^
나 담당해주신 상담실장님 너무 천사셨음 ㅠ 진짜로 걱정해주시고 필러 왜맞으셨어요 ㅠㅠ 괜찮아지실거예요 바본때문이예요..
<<--이케 말씀하실때도 사실 난 안믿었음 ㅠㅠ

왜냐면 첫날 땡기미 살짝 풀었을 때부터 어..?이상하다 라고 생각했기 때무네.. 그냥 수술이 잘못된줄 알았음
난 해외에 거주중이기때문에 당장 지방이식은 불가능했기에..

겁나 침착하게 볼이 패일 일이 없습니다. 라고 논리적으로 하나하나 짚어 말씀하시는 서우진 원장님이 너무 (안심이 조곰은 되면서도)미웠고..ㅠ

그렇게 다시 한국들어올때 지방이식을 해야겠다! 라고 마음을 먹고 해외에서 한달 두달 세달 살고있었음
근데 이상하게 얼굴볼살이 점점 차올랐음..
솔직히 3달차 까지만해도 표정을 지으면  (물론 표정이 꽤 많은 사람이긴함) 약간 울퉁불퉁? 해서 머리도 못묶고.. 대인기피증도 살짝 생겼음

근데 3달이 넘어가면서 이게 좀 천천히 개선이 되는거임..
+흉터도 없어짐

그리고 현 5개월차...

흉터도 없고 바본도 없고 볼패임도 없고
아주 아주 만족함 ^^;; 울다가 웃어서 바야바 되겠어요
라인도 너무 깔끔하고 저번주엔 저보고 어쩜 저렇게 달걀형일수 있냐며 너무 예쁘다는 말을 들었습니다.
진짜 원장님 감사합뉘다..

실장님께..그리고 원장님께 진상오브 개진상이었어서 너무 죄송합니다..
누가 이중턱이랑 볼 지방흡입한다고 하면 여기 추천할거예요.. 제 동생도 올해말에 여기서 수술해요..
입금전후 다른 병원들도 많다는데 여긴 정말 조아효.. 넘 감사해요..
Translating

183,331
223,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
죠유매류 2023-02-25 (토) 11:04 1년전 신고 주소
얼지가 효과가 엄청좋죠 ㅎㅎ

노른 작성자 2023-02-25 (토) 13:31 1년전 신고 주소
아주 울고불고 했었는데 지금은 넘 만족스러버요 ^ㅇ^머쓱..

초코릿 2023-03-27 (월) 03:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀요거트 작성자 2023-03-30 (목) 02:39 1년전 신고 주소
자 그럴땐 내 글을 다시 읽어바… 나도 대인기피증 생기고 집에 있는 거울 다 뒤집어놓고 절망 그자체였어 ㅠ

초코릿 2023-03-30 (목) 21:12 1년전 신고 주소
정말..고마워..내가 지금 딱 그래.대인기피증+우울감...언제쯤 딱 좋아졋다고 생각해? 광대쪽에 딱딱함? 뭉쳐잇는것도 잇엇어?

꿀요거트 작성자 2023-04-01 (토) 06:05 1년전 신고 주소
당근 지방뺀 모든 부위 돌땡이였엉ㅠ난 한 한달차쯤엔 아..노안됐다…조졌다..내인생 어카지…두달차쯤엔 엥 이런 노안정도면 괜찮은것 같기도.. 세달차쯤엔 살이 도로 올라붙네..? 했던거같어 징짜 결과물은 4-5갤차때부터 인거같아. 그즈음부터 흉터도 바본도 거의 신경 안쓰이고 원래 얼굴같은 자연스러움?이 나왓던거같애. 걱정하지말구 몇달뒤에 내말이 맞았다구 다시 답글달러 와조 ㅎㅎ 걱정마!!
엣지짱 2023-02-25 (토) 12:47 1년전 신고 주소
우왕
elbara 2023-02-26 (일) 16:29 1년전 신고 주소
후기 감사요. 병원 찾아볼게요!

노른 작성자 2023-02-27 (월) 07:45 1년전 신고 주소
생각나서 말하는건디 딴데서 하더라도 상담가는 김에 1층 약국에서 붓기세트 사가요. 거 효과 좋음 !ㅋ
카롱dl 2023-02-26 (일) 17:43 1년전 신고 주소
감사합니당
포켓몬빵먹고살찜 2023-02-26 (일) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노른 작성자 2023-02-27 (월) 07:39 1년전 신고 주소
무조건 당귀수산이랑.. 또 이름 까먹긴했는데 그 병원 1층 약국가서 붓기랑 멍 빨리 빠져야된다고 잉잉울면 주는 약 세트 (쫌 비쌈)있어!! 그거 무조건 사서 먹어.. 체감상 먹는거랑 안먹는거랑 붓기빠지는 속도 차이 났던걸로 기억해. 나도 피부 두꺼운데 붓기랑 노란멍은 완벽하게 빠지지까지 3주정도? 걸렸는데 문제는 바본이야… 바본때 멘탈 잘 잡길 바라… 나 새벽에 멘탈 개터져서 실장님한테 연락해서 울고불고 했따…ㅎㅎ 그래도 3갤버텨!!!

노른 작성자 2023-02-27 (월) 07:44 1년전 신고 주소
처음에 괴물같은건 진짜 암것도..아니었다^^ 바본이 진짜야 ..꼭 후관리 열심히 가!!

포켓몬빵먹고살찜 2023-03-03 (금) 07:24 1년전 신고 주소
그래?아ㅠㅠ바본은 언제쯤생기지??사람마다 다른가? 준비 단단히해야겟네...지금도 약간 우울한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 붓기뺴주는약 잘사서먹어봐야지 ㅠㅠ

초코릿 2023-03-27 (월) 03:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀요거트 작성자 2023-03-30 (목) 02:40 1년전 신고 주소
딱 내가 그랫다… 글 꼼꼼히 읽어바… 기다려야대 존버다 답이다
뭄미 2023-02-28 (화) 06:24 1년전 신고 주소
3개월동안 스트레스 많이 받았겠다 ㅠㅜㅜ지금은 다시 차올라서 다행이넹!! 보통 1개월 정도에 부기 다 빠지고 정착되는줄 알았는데 안정기까지 3개월도 걸리는구나.. 꽤 긴 시간인데 맘고생 많이 했네 ㅠ

노른 작성자 2023-02-28 (화) 11:05 1년전 신고 주소
원래도 살이 단단하고 흉터?섬유화도 빠르게 되는 살성이라 더 그랬던거 같긴해 ^_ㅠ 사실 그 3갤 이후로도 계속 계속 더 매끄러워지고 있어! 아직 목쪽에 바본 한줄 남아있는데 얘는 한 두어달 더 걸릴것 같아 ㅎㅎ 지흡 반년-1년 봐야한다는거 정말 맞는 말인듯..!
포라 2023-03-03 (금) 07:24 1년전 신고 주소
혹시 가격은 어느정도 나오셨어요?ㅠ 고민되네요

노른 작성자 2023-03-03 (금) 11:12 1년전 신고 주소
볼77 이중턱77이였어!
애럭남 2023-03-07 (화) 15:48 1년전 신고 주소
나도 곧 얼굴 지방흡입하는데
바본땜시 걸리긴하지만 그래도 해보려고!!
시간이 지났지만 그래도 나아졌다니 다행이야~^^

노른 작성자 2023-03-09 (목) 20:40 1년전 신고 주소
난 추천이야!! 완전 만족해..
helppz 2023-03-09 (목) 00:13 1년전 신고 주소
혹시 여기 사후관리 같은거 따로 있어 ?!

노른 작성자 2023-03-09 (목) 20:56 1년전 신고 주소
난 거의 곧장 해외로 나와서 고주파 한번 받았어. 근디 난 주변 지인들 보니까 사후관리보다 땡김이가 더 중요한것 같아서 사후관리 거의 안보고 고른거긴햐~ 내가 알기론 여긴 고주파 밖에없는 것 같앗슴!
Diabless 2023-03-12 (일) 15:03 1년전 신고 주소
얼굴살 부자라 윤곽하면서 얼지도 같이 할 계획인데 바본 명심할게 ㅜㅜ

노른 작성자 2023-03-17 (금) 07:01 1년전 신고 주소
내가 너무 당황하고 놀라고 막 ㅠ 수술 잘못된 줄 알고 세상무너지는 줄 알았는데 놀라지말라구… 아무튼 얼지는 정말 강추야 너무 만족해 !!
포켓몬빵먹고살찜 2023-03-16 (목) 17:25 1년전 신고 주소
바본 빠지면 얄상해질까요??ㅠ지금 너무딱딱해가지고 뭐 먹을때 불편해죽겠네요...볼안에 돌덩이가 들어있는느낌ㅜㅜ

노른 작성자 2023-03-17 (금) 07:00 1년전 신고 주소
나는 바본이 제멋대로 뭉쳐서 직소같았어 ㅠㅠ 근데 좀 지나고나니까 풀려서 얼굴선 매끄러워지면서 달걀형 됐어.. 바본 빠지면서 볼륨도 살짝 줄고 라인정리되는듯!
호롤롤 2023-03-19 (일) 18:58 1년전 신고 주소
나랑 완전 똑같다… 난 한달+2주 됐는데 똑같이 한쪽에 볼패임 생겼어..근데 난 얼굴형도 울퉁불퉁해지고 전보다 동글해져서 요즘 너무 힘들어ㅎ더 나아질 거 같지도 않고

노른 작성자 2023-03-19 (일) 19:00 1년전 신고 주소
어우 아직 끝난거 아니야.. 나 한달차때 사진 보여주고싶네 ㅎㅠ난 그때 지방이식 어디가 좋은지 알아보러 다녔어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ좀만 버텨바 울퉁불퉁한거 확실히 나아져!!

호롤롤 2023-03-19 (일) 19:12 1년전 신고 주소
난 일단 울퉁불퉁해진 것만 나아지면 소원이 없을 거 같애.. ㅠㅠ지금은 진짜 혹부리영감처럼 누가 살을 잡아당겨놓은 거 같애ㅠㅠ그래도 그 병원은 사후관리도 잘 되어있고 원장이랑 실장도 되게 괜찮다 난 내가 했던 병원은 진심 할많하않..

노른 작성자 2023-03-20 (월) 03:02 1년전 신고 주소
헐 다른 병원이야..? 어 나도 울고불고하면서 병원 다시 찾아갈때 좀 매몰찰줄 알았는데 실장님이 아이고 ㅜㅜ 쓰니님 .. 진짜진짜 괜찮아질거예요 ㅜㅜ이럼서 신경써주시더라고.. 아무튼 진짜 3갤만 기다려봐.. 난 멍이나 붓기는 별로 없었는데 울퉁불퉁한거 심했어서 진짜 너무 힘들었어.. 근데 다 바본이였더라고. 한달차때도 친한사람들은 친하니까 표정신경못쓰고 웃고 그랬는데 볼이 어색해보인다-(요정도로 쵸현했지만 진짜 심각햇음. )고 하고.. 무튼 바본은.. 시간싸움이여…나는 네모 땅콩 직쏘였는데 심지어 바본이 앞턱 옆으로 붙어서 정말 드라마틱하게 못생겨졌었어. 그냥 두달동안 거울 보지말고 시간이 답이다~~하고 기다려바바 당장은 잘됐든 못됐든 어쨋거나 할 수 있는것도 없으니까!! 기운내ㅜㅅㅜ 좀더 기다려보자!!

초코릿 2023-03-27 (월) 03:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀요거트 작성자 2023-03-27 (월) 12:10 1년전 신고 주소
일단 나는 첫날에 땡기미 살짝 풀어봤을때 수술이 잘못된 줄 알았어… 내가 원하는 모양도 아니었는데 나는 지흡 첫날 보는 쉐입이 거의 완성형이라고 알고 있었거든 그래서 계속 아 아니겠지..아니겠지 하면서 불안한 마음 달랬어. 근데 바본은 한 2주차부터 생겼나? 어느날 땡기미를 풀었는데 ㄹㅇ 직소가 거울앞에 서있는거야.. 그다음날도 그다음날도. 그리고 그 다음주도. 한달차쯤에 친구들 만나면 다들 내얼굴보고 약간 조심스럽게 말을 아끼더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 한 한달반..?까지는 정말 괴물같았고 두달차쯤에는 표정지으면 이상하게 울룩불룩한 느낌. 그리고 세달차쯤되니까 자연스럽게 바본 뽀개져서 나만 아는 정도로 이상했고, 그 이후로는 신경거의 안썼는데 6개월차인 지금은 흉터고 바본이고 울룩불룩이고 암것도 없음! 진짜 그때는 자연스럽게(?)이상한 얼굴이라 너무 우울했는데 지금은 그냥 날 때부터 이랬던 것 처럼 얼굴 댑악 자연스럽다~ 아쉬운점이라면 오른쪽 볼에 보조개가 입가쪽으로 이동한거 정도..? 당근 얼굴살 빠지니 보조개 변화 있을 수 있는디 이건 좀 아쉽넹.. 무튼 넘 우울해 하지마 진짜. 지금 얼굴이랑 최종결과물이랑 완전 다름!

포켓몬빵먹고살찜 2023-03-27 (월) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀요거트 작성자 2023-03-27 (월) 12:16 1년전 신고 주소
야야 포켓몬아 ㅠ 너 나랑 진짜 똑같은 생각한다 ㅜ 나도 그랫써.. 불독살에 볼패임 겁나 심하고 .. 심지어 누가 사진찍어줬는데 땅콩얼굴 너무 심해서 집에와서 그 사진보면서 엉엉 울었다. . .내 멀쩡한 볼따구 왜 욕심내서 건들였을까, 이게 성형부작용이구나, 내가 이 업계의 victim이구나ㅠ 진짜 폭-삭 늙어보이고 막 아무튼 진짜 세상 무너졌었음 ㅠㅠ 난 심지어 볼필러도 맞았었어.. 실장님 말 듣고 바로 녹였지만.. ㅋㅋ큐ㅠㅠ 무튼 속는셈 치고(어차피 지금 뭐 하면 안돼 ㅠ 바본도 덜풀렸잖아) 쫌만 더 기다려바바. 최종결과물은 최소3개월은 지나야 보인당~~~

꿀요거트 작성자 2023-03-27 (월) 12:19 1년전 신고 주소
글고 바본은 사실 후관리 안받아도 자연스럽게 없어지긴행! 걱정노노
코코코코옹 2023-03-29 (수) 00:48 1년전 신고 주소
곧 여기서 얼굴 지방흡입 받는데 혹시 멍이나 붓기는 언제쯤 빠졌나요? 직장인이라 4일 쉬고 출근하면 다들 알아볼 정도일까요?

꿀요거트 작성자 2023-03-30 (목) 02:36 1년전 신고 주소
애초에 멍이랑 붓기는 여기병원 특으로 별로 없는 편이었엉 약을 먹어서였나..? 암튼 잔잔바리 노란멍은 좀 길게 갔던거같음!넉넉히 3주..? 수술부위 완전히 커버업하면 사람들 잘 모르긴하는데 땡김이는 해야될텐댕 .. 흠
서리언니 2023-03-30 (목) 15:20 1년전 신고 주소
서우진 원장님 괜찮아? 조만간 이중턱만 하려는데 병원만 추천받고 원장님은 누군지 몰라서 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 지방에서 가는건데 완전 기대중이야. 쓰니는 잘 해결되어 넘 다행

꿀요거트 작성자 2023-04-01 (토) 06:10 1년전 신고 주소
난 서원장님 한테 받아썽! 확신의 mbti 대문자T이싱거같움 ㅋㅋㅋ 다른 원장님한테도 받아본건 아니라 머 비교는 못하겟지만 난 조아씀~ 근데 수술하고 원장님은 어차피 못보ㅏ ㅠ 그건 쫌 글킨함;; 약간 당황햇지만..실장님은 키크고 날씬한 약간 예쁜 아기토끼?같이 생기신 검은 생머리(확실치않음) 실장님 완전 확신의 대문자 F야 !! 이름은 까먹었어 ㅠㅅㅠ 무튼 잘 다녀오ㅓ
초코릿 2023-03-30 (목) 21:26 1년전 신고 주소
꿀요거트야. 고마워 그래도 걱정이 너무 많고 아직까지도 땅콩형+사마귀얼굴이 나아질까 걱정되는데 너의 글을읽고 조금이나마 기대를 걸어봐..나도 부디 제발 성형 부작용이 아니라. 잘 된거였으면 좋겠다...혹시 얼굴 바본 푸는거에 아에이오우 이런것도 도움이 될까? 3개월-6개월 기다려야한다니 까마득해..병원에서는 4주차에 1번 해줔다는데..고주파관리가 도움이 되나....하..나 정말 우울해...실장이 나아진다고 하는데 그말 못믿겠고..나도 주말 저녁에 연락해서 징징 거렿엇어...이거 제발 빨리 나앗졋으먼 좋겧어...남자친구 얼굴 못보겠다..

꿀요거트 작성자 2023-04-01 (토) 06:19 1년전 신고 주소
초코얌 너무 걱정말구 ㅠ스트레스 받으면 피부상해! 남자친구 하니까 생각나는데 나는 남자친구가 집으로 찾아오는 스타일이라 필러맞고 면역이상와서 부었을땐 루즈라, 지흡 하고  땅콩됐을땐 직소라고 하고..^^다시 생각해보니까 좀 열받네.. 바본푸는데 아에이오우보다는 나는 로션 담뿍 바르고 손가락으로 살살 (중요)마사지 해줬어. 세게하면 내 얼굴 지탱하는 인대 다 끊어질까봐,, 난 좀 게을러서 오래 안하긴 했는데 아무래도 좀 도움되지않았을까해! 글구 사실 한달반~2갤차만 넘어가두 사람들은 잘 몰라. 나만 알고 왕창 스트레스 받는겨 ㅠ 지금 수술한지 한 3주쯤 된거야?? 그때가 제일 스트레스 받는데.. 시간은 금방가니까 걱정하지마러. 존버가 답이양!!
횸짱 2023-04-01 (토) 12:57 1년전 신고 주소
와 코성형하면서 얼지도 한번에 할까싶었는데 3개월동안은 고생좀하는구나..? 성형하고 한달뒤쯤부터 구직하려고했는데 무리이려나ㅜㅜ

꿀요거트 작성자 2023-04-03 (월) 01:26 1년전 신고 주소
사실 한달차에 처음보는 사람이 보면 그렇게 이상하다고 못느끼긴해! 근데 이제 원래얼굴을 아는 본인은 속상한거지…ㅠ구직은 문제없을 거 같아 코성형도 한달만에 붓기 다 빠지는거 아니고 6개월은 봐야하듯이..? 그런느낌이라고 보면 될거같어~~
언제까지재수술 2023-08-22 (화) 02:44 9개월전 신고 주소
정말 다행입니다 ㅎㅎ
안농하세요 2024-02-23 (금) 07:15 3개월전 신고 주소
헐 지금 내 상태랑 너무 똑같아서 놀랬어…. 난 지금 얼지흡(볼,턱) 수술한지 20일 됐는데 광대 밑에만 살이 빠지는 것 같은거야 ㅜ 턱은 부어서 얼굴형 땅콩마냥 울퉁불퉁하고 .. 어제까지 맨날 지방이식 알아보고 있었는데 예사 글 보고 좀 안심이 된다 ㅜㅜㅜ 라인 매끈해지겠지? 일단 병원에는 연락 해보려고. … 하 예뻐지겠다고 돈 내고 이게 무슨 고생인지 모르겠어 ㅜ
dwt0327 2024-04-29 (월) 13:46 29일전 신고 주소
저 2주차 되가는데 팔자랑 볼쪽 했는데  한쪽 팔자쪽이 웃을때 패여서 잠도 제대로 못자고  지방이식 해야하나 고민 했는데 이글 보니깐  조금이나마 위로가 되요 ㅠㅠ
hi