• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

수술 3일 전.....(턱+광대) 리플 부탁드려요...

키득이 55 2005-11-06 (일) 16:15 18년전 5499
경험자 분들의 조언이 필요해요... 수요일 수술날짜 잡았는데요....

에휴....
걱정이 많습니다...
엄마는 하라구 하시더니,
언니랑 동생이 반대하니 ,
꼭 해야겠냐... 하시는 분위기구.....
누구 한명 응원해주는 사람 없이... ㅠ.ㅠ

처음 수술 맘먹구 인터넷 뒤져서
레이저 안면윤곽술 하는곳 찾아내어 상담벋구,
수술날짜 잡았거든요...
진동톱 대신 레이저루 절삭하는거라
출혈이 적구, 최소윤곽 할때처럼 5mm~1cm의 절개만 필요 하다길래...
또, 제가 4월에 임파선땜에 수술을 했었는데...
전신마취 장난 아니더라구요...
수술한 님들 모두 공감하실 꺼에요....
근데 이 수술은 전신마취 필요 없이
수면마취(수면내시경 할때 마취)만으로 가능 하다고 해서....
수술 비용도 전신마취 한하는 만큼 저렴하구....
그래서 상담받던날 걍 수술날짜 잡았는데...
막상 수술하려니 걱정이 태산이네요...
11/9수술한 후 11/26중요한 면접이 있는데..
그때까지 부기가 해결이 될런지...
또... 수술 후 만족할수 있을런지....
제가 워난 광대와 사각턱이 두드러 지기에(박경림 수준),
수술 후 효과 클거라 간호서 언니들이 격려해 주시긴 했는데....
그래두 걱정이네요...

수술 먼저 하신분들...
면접까지 부기 해결 가능할까요?
그리고, 수술 후 관리 혼자서도 가능할런지....
답글 부탁 드려요...
아무래도 경험하신분들이니 간호사 보다 더 믿을 수 있을듯 하네요 *^^*

Translating

댓글 21건
이라 2005-11-06 (일) 20:38 18년전 신고 주소
제 광대랑 비슷하네요... 레이저로 하는건가요?
어디서 얼마에 하시나요?,,, 쪽지좀 주세요...
저는 부모님이 반대하시는데 부러워요 ㅠ ㅠ
지니 2005-11-06 (일) 22:53 18년전 신고 주소
하고 싶으면 하세요...저도 그쪽이랑 얼굴형 비슷한데요...평생 컴플렉스로 사느니...한번 결정으로 이쁜이로 살겠습니다..아무리 마음이 이뻐야 여자지라고 해도...다 얼굴 봅디다...ㅡㅡ; 항상 이러자나여...이상형이 어떻게 되여 하면 착한여자요..해놓고 기왕이면 이쁘면 좋져 하자나여...ㅋ 글고 광대랑 턱 하면 정말 효과 많이 볼 것 같은데여..화이팅...!!!
전지현 2005-11-07 (월) 02:19 18년전 신고 주소
사진은 안보이지만 ㅇㅖ쁘게 되셨음 좋겠어요!
예뻐지세요%^%^
지리산생녹차 2005-11-07 (월) 19:13 18년전 신고 주소
병원 정보 알았으면 좋겠네요. 저도 마음만 있고, 아직 구체적으로 알아보지 못했는데.. 잘되셨으면 좋겠어요! 사진 후기도 부탁드려요^^ 힘내세요! 저도 한번 결정으로 정말 이쁘게 사는편이 훨씬 낫다고 생각합니다. 힘내세요~
실비아 2005-11-07 (월) 19:56 18년전 신고 주소
뼈를 깍는 수술인데 수면마취가 가능하다구요....
저두 쪽지주시면 감사감사^^비용두요....
이뻐지고싶어용 2005-11-07 (월) 22:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보좀 주세요^^
마눌~ 2005-11-07 (월) 23:01 18년전 신고 주소
레이저로도 가능해여?? 저도 정보 좀 주세요...
병원하고 비용이요~
저도 작은 얼굴로 살고 싶은 마음이
간절해요
~ㅠㅠ
덜머리 2005-11-08 (화) 08:25 18년전 신고 주소
광대하면 인생 끝입니다. 제 충고 무시하지 마세요
덜머리 2005-11-08 (화) 08:28 18년전 신고 주소
수술후 1년정도 되면 반드시 부작용 옵니다.
광대해서 얼굴이뻐지다가 노인네로 변합니다. 아니 흉해집니다. 간호사들이요.볼살쳐짐 걱정없다고 할것입니다. 자기네 병원은 그런일 없을거라고 ,,,,
광대는 하지 마세요. 전 지금 폐인 입니다.(외출을 못함). 정말 광대수술하기전으로 돌아가고 싶습니다.
캬캬캬 2005-11-08 (화) 09:28 18년전 신고 주소
레이저법에 대해선 별로 아는 바가 없어 조언해드리기 뭐하지만, 레이저의 장점만 들으면 아주 좋아뵈지만 안면윤곽이란 것이 얼굴축소를 목적으로 한다면 칼대고 하는 수술에 비해선 효과가 떨어질 것이구요. 님이 정말 박경림처럼 턱이 나왔다면 레이저보단 다른 방법이 낫지 않을까요? 전신마취 힘들지만, 님이 외적인 변화의 극대화를 추구한다면 말예요. 그냥 수술하는 것에 만족하는 게 아니고. 그리고 위 덜머리 님의 말은 극단적이네요. 인생 끝이라니... 그럼 광대한 전 인생 끝이란 말인지? 안면윤곽은 위험한 수술이긴 하지만, 이미 그 수술을 하겠다고 마음먹은 사람들은 그만큼 절박하기 때문에 선택한다고 봅니다. 그런 만큼 신중하게 병원 선택해야겠죠. 운이란 거 무시 못하지만, 수술 잘하면 부작용 피할 수 있다고 봅니다. 님은 이미 레이저로 결정하신 듯한데, 수술 잘 되시길 바랄께요^^
키득이 55 작성자 2005-11-08 (화) 11:46 18년전 신고 주소
답글 감사해요... 일단 수술은 면접 끝나구 하는게 좋을것 같아 날짜 조정 했습니다. 이곳저곳 알아보면서 생각한건데.... 병원설명만 들음 그곳 병원에서 하는 수술법이 모두 젤 좋은것 같아 혼란스럽네요... 에휴~~~ ㅡ.ㅡ;;;;
덜머리 2005-11-08 (화) 16:07 18년전 신고 주소
입안으로 하면 끝난다고 ...캬캬캬 이 브로커야 ...너도 당해봐야돼 부작용으로 ...인생 종쳐봐야돼[__report__]1
캬캬캬 2005-11-08 (화) 22:10 18년전 신고 주소
덜머리님, 상태가 매우 안좋으신 것 같네요. 에휴... 저에게 말 함부러 하실 만큼 기분이 최악이신 것 같아요. 흥분만 하지 마시고 수술한 병원에 가셔서 일을 해결하세요. 부작용이 나신 것 같은데, 그렇다면 수술한 병원에서 책임지겠죠.-_-
mojo 2005-11-09 (수) 00:02 18년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다^-^
애교 2005-11-09 (수) 00:26 18년전 신고 주소
캬캬캬님 브로커 아니에요~~듣기가 안좋네요
지니 2005-11-09 (수) 00:51 18년전 신고 주소
덜머리님 글 보면 정말 하기 싫거덩여...다른방에서 의사선생님께서 올리신 글 보니까 얼굴에 살이 많거나 쳐진 분들은 볼처짐 같은 부작용이 생긴다는데..그런거 케이스가 아니신지..ㅡㅡ; 나이도 30이라면서요..ㅡㅡ;; 괜히 할려는 사람 겁주지 마세여...진심으로 할려는 사람을 걱정해 주신다면 내가 볼처짐이 왔는데..후회한다 신중히 고려해 보세요도 아니고..인생 끝이라니여..끔찍하게...볼처짐 왔으면 광대 수술 한 곳에 가서 어떻게 해야하는지 물어 보시던지여..거상술(?)맞나? 그런 것도 있다면서여...괜히 여기 와서 심술 부리지 말고요...수술 하실려는 분들 수술 날짜 다 잡아 놨는데..덜머리님 글보고 불안해 하실지 모르자나여...저도 마찬가지고요..나한테도 브로커라고 할라..^^;;
체리쥬스 2005-11-09 (수) 11:12 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
부활 2005-11-09 (수) 11:21 18년전 신고 주소
카카카님브로커아닌거같타요,,
자꾸그러시면안되죠..카카카님 도여기예전부터 사진올리시고 수술후에 정보도 교환하신분인거 같던데요,
저도 입안절개했지만 수술잘되면 부작용은 거거정없다고봐요,
혹시님 은광대할때고정확실히안한거같군요,
전수술한지 첫날인데 잘된거같타서 만족해요

키득이 55 작성자 2005-11-10 (목) 11:04 18년전 신고 주소
캬캬캬님.... 진심으로 조언해 주셨는데, 악성리플로 인해 맘 상하셨을듯 하네요... 덜머리님... 부작용 있었다면 구체적으로 수술 앞둔 사람들이 조심해야 할 사항 진심어린 충고 부탁드려요... 감정섞인 악성리플 말구요... ㅡ,.ㅡ
모지리 2005-11-12 (토) 01:18 18년전 신고 주소
수술후 1년지나면 증말 부작용오나요?
어..제 주위엔 수술효과가 더 나던데..거의 80-90%정도...
덜머리님 겁주지 마세요..
저두 내년 3월에 할 계획이거든요...ㅠ.ㅠ
흐흐흣 2005-11-13 (일) 00:20 18년전 수정 삭제 신고 주소
저 볼살 약간 있고 약간 쳐진 편인데, 입안절개 하려고 했는데....어쩌지요...
hi