• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

고주파할때아파요?

이쁭겅… 2005-02-24 (목) 11:20 19년전 1330
ㅈ ㅔ가담달에할려고하는데...
마취는어디에해요^^?
글구,마취놓고 입안으로 침넣을때 안아파요?
걱정이되서요ㅠ
답변남겨죠요~
Translating

249,978
247,768
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쁘띠끄 2005-02-24 (목) 12:04 19년전 신고 주소
마취주사는 볼에,근육이 톡 튀어나온 부분에 맞지만 쪼금 따끔합니다..
고주파는 저는 무지 아팠습니다..한쪽을 오래 시술해서 그런지 다른한쪽 할때는 마취가 풀렸는지 그렇게 아플수가 없었습니다..어느정도 예상은 하셔야 할거예요..그래도 참을수는 있습니다..ㅎㅎ
동글이 2005-02-24 (목) 12:48 19년전 수정 삭제 신고 주소
전 수면마취해서 아프진 않았지만, 꿈같은걸 꾼 것 같아요...청룡열차타는 기분+매트릭스의 화면으로 빨려드는 그런 기분....아무튼 묘한 환상이 보이더라구요..혹시 drug하면 나타나는 현상이 이럴까...하는 생각도 해 보았습니다...여하튼 하고나서 마취깨고 나니 턱이 많이 부어있었어요..고주파는 턱이 부은채로 2주 정도 가고 그 붓기가 가라앉는건 개인차가 큰 것 같네요...2달 정도 붓기 각오하고 하세요..안그러면 후회하실겁니다. ^^
ㅎㅔ ㄹ ㅏ ~♥ 2005-02-24 (목) 13:24 19년전 신고 주소
사랑니 빼보셨나여? 마취할때는 그거와 비슷한데... 사랑니는 한번만 놓찮아여? 긍데 고주파는 한쪽에 5,6군데 마취를 놓슴다. 글두 참을만 했어여.
고주파를 할때 정말 팔에 힘이 들어가고 이 시간이 빨리 지나기를 바라는 기도를 혼자 중얼거리고...하고나서 정신이 한개도 없었지만 참을만 함다...
이쁭겅… 작성자 2005-02-24 (목) 14:46 19년전 신고 주소
헉ㅡㅡ볼근욱에마취를한다구여??어뜩해요..?좀따끔거린다든데...
걱정이네요/전신마취는한개도안아픈가요??전신마취가나껜네요//휴..걱정이네요..전조금튀어나왔는데..결과에만족해요?한쪽은들가고한쪽은튀어나오고서로똑같이안될수도이짜나요ㅠ?
솜사탕 2005-02-24 (목) 17:12 19년전 신고 주소
전 턱수술은 안했지만
차라리 턱수술하는 게 이보단 덜 아프면 아팠지
더 아프진 않을꺼 같다는 생각 들었어요.
아픈거 원래 잘 참는 편인데 수술받는 도중에
너무 통증도 심하고 대못 같은 걸로 턱 근육을
푹~푹~~정말 깊숙히 푹푹 찌르는 느낌은 정말 안당해보면 모르죠.
온몸이 바르르 떨렸고 한쪽 치료 들어가기 전에
나 그만할거에요 소리지를 뻔했습니다.
다 끝나고 났더니 이미 얼굴은 퉁퉁부어있었고
나도 모르게 눈물이 핑 돌더군요.
이렇게 내 얼굴에 야만적인 짓까지 해야했나 싶어서...
회복실 잠깐 누워있으래서 갔다가 혼자 펑펑 울었습니다.
그 다음부턴 너무 아리고 무섭게 부어올라서
쌩 머리까지 아팠던 기억이 나네요.
2월 5일에 했는데 지금도 붓기 남았습니다.
근데 참을만했다는 분들도 계신걸 보면
역시 개인차가 큰 수술인 듯 합니다.
^0^ 2005-02-25 (금) 11:32 19년전 신고 주소
헉...솜사탕님 글 보니까...넘 두려워지네요... 근데 수면마취를 하는곳이 꽤
있다고 들었는데.... 수면마취했는데도 그리아픈건가요??아님 걍 국소마취로
하신건가요???어디서들 하셨는지 좀 알려주세여^^
속았지? 2005-02-26 (토) 00:24 19년전 신고 주소
전 수면마취 했고 별로 아프지 않았어요.
hi