• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술 3일차

마라탕러버 2021-11-04 (목) 19:27 2년전 3095
병원정보 확인하기
병원명
브라운성형외과의원
의사명
김태규 원장님
비용
780 만원
경과일
아직 3일차라 붓기도 절정이고 후기라 할 내용도 없지만..
우선 윤곽수술은..보호자 없이 가서 하기에 엄청 매우 힘든 수술이었습니다.
마취때문에 정신없는 와중에 수술 후 인지해야할 사항들을 쭉쭉 알려주시는데 제대로 기억하기도 힘들고, 수술 당일은 입원하지만 수술 후 이틀후에 내원을 한 번 더 해야하는데 붕대를 칭칭감고 집이나 호텔까지 갔다가 병원에 왔다갔다 하는것도 일입니다. 게다가 실장님이 정신이 없으셨던건지 입원과 내원날짜에 대한 자세한 설명은 수술 당일날 들어서 당일에 호텔 예약하고 난리였습니다..
수술후에 목소리가 잘 안나와서 호텔측에 전화해서 예약하고 택시 부르는것도 일이었구요..
수술은 아픈거 없이 잘 된거같은데 붓기가 많이 심하고,
의사선생님 실력도 좋고 수술실, 입원실 선생님들도 다 친절하신데 실장님+병원내 사후관리 시스템이 좀 미흡했습니다. 타 병원 후기보니 붓기 빠지라고 호박즙도 챙겨주시던데 여긴 그런건 없습니다….
Translating

278,785
173,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
만순만 2021-11-05 (금) 11:26 2년전 신고 주소
고생하셨습니다 ! 어디하신거에요?

마라탕러버 작성자 2021-11-05 (금) 11:27 2년전 신고 주소
[@만순만] 안면윤곽 3종에 볼패임교정까지 했습니다!
아리마무 2021-11-06 (토) 00:11 2년전 신고 주소
고생하셨어요.. 저도 보호자 없이 가야만 하는데 좋은 정보네요 ㅠㅠ 감사합니다. 선생님 그런데 혹시 호텔 잡으신건 병원에 입원 시스템이 없기 때문일까요 아니면 입원실이 다 찼는데 병원측에서 얘기를 안해줬던건가요? 당일에 예약하라 하다니 그건 너무했네요 ㅠㅠ
+혹시 병원과 수술 원장 정보 주실 수 있다면 감사히 참고할게요. 미리 감사합니다.

마라탕러버 작성자 2021-11-06 (토) 06:40 2년전 신고 주소
[@아리마무] 감사합니다 ㅠㅠ
하루 입원하고 하루 더 입원해도 되냐고 물으니 입원해도 병원측에서 해줄 수 있는게 없다고 하시더라구요.. 아마 코로나 때문에 2인실을 다 1인실로 사용해서 그런거 같기도 합니다 ㅠㅠ 예약관련은 진짜 너무했다 생각해요..
병원은 브라운성형외과, 원장님은 김태규 원장님입니다. 원장님은 되게 좋았습니다! 말씀도 잘해주시고 친근했어요! 실력은 우선 붓기 빠져봐야 알겠지만 수술 후 통증은 크게 없었습니다.
테세우스 2021-11-06 (토) 02:04 2년전 신고 주소
지금 붓기정도는 어떠신가요??

마라탕러버 작성자 2021-11-06 (토) 06:41 2년전 신고 주소
[@테세우스] 오늘까지 땡기미를 하고있으래서 하고있었는데.. 어우 오늘 5일차인데도 붓기가 어마어마하네요.. 턱붓기도 턱붓기인데 입술 붓기가 터지기 직전이라 ㅠ 오늘 병원가서 물어보려구요..
아제발제발 2021-11-06 (토) 10:19 2년전 신고 주소
힘든수술인데 고생하셨네요~~

마라탕러버 작성자 2021-11-06 (토) 10:21 2년전 신고 주소
[@아제발제발] 너무 감사합니다 ㅠㅠ 빨리 안정되면 좋겠어요..
춥네요 2021-11-07 (일) 20:21 2년전 신고 주소
진짜 고생하셨네요.  빨리 붓기 빠지시길 바랍니다!

마라탕러버 작성자 2021-11-07 (일) 20:27 2년전 신고 주소
[@춥네요] 붓기 빠지게 산책 열심히 해야겠어요! 감사합니다!!
붓기때매 2021-11-08 (월) 23:39 2년전 신고 주소
일주일차인지금은어떤가요 저도3일차인데 붓기가 역대급이라죽겟어요ㅠ

마라탕러버 작성자 2021-11-09 (화) 00:05 2년전 신고 주소
[@붓기때매] 4~5일차까지 역대급으로 찍었다가 6일차부터 눈에 띄게 빠져요!!! 일주일차인데 이제 붓기들이 빠지기 시작하는게 보이네요!!
힘드셔도 안정 취하시면서 조금만 파이팅 해주세요!!
붓기때매 2021-11-09 (화) 12:23 2년전 신고 주소
하루하루너무힘드네요ㅠㅠ 6일차부터눈에띄게빠진다니 다행이네요ㅠㅠㅠ 화이팅합시다 서로서로

마라탕러버 작성자 2021-11-09 (화) 12:25 2년전 신고 주소
[@붓기때매] 맞아요 ㅠㅠ 같이 화이팅이에요
페러데이 2021-11-12 (금) 04:43 2년전 신고 주소
후기 감사합니다~

마라탕러버 작성자 2021-11-12 (금) 10:04 2년전 신고 주소
[@페러데이] 답글 감사합니다~
쿵이이 2021-11-12 (금) 12:42 2년전 신고 주소
호박즙 붓기에 그냥그래요 ㅎ

마라탕러버 작성자 2021-11-12 (금) 13:24 2년전 신고 주소
[@쿵이이] ? 글 요점이 그게 아니긴한데 그렇군요…
연서당 2021-11-12 (금) 20:53 2년전 신고 주소
혹시 브라운 수술방 정말 옆에 칸막이만 친 그런 형태인가요 정말로...? 저도 ㄱㅌㄱ 선생님 하나 믿고 실장 불친절한것도 참고 예약할까했는데 수술방이...완벽히 분리된 형태가 아니라는 글을 봐서 궁금하네요 실제 경험하신 분의ㅠㅠ

마라탕러버 작성자 2021-11-12 (금) 20:55 2년전 신고 주소
아니요?!! 제 기억이 잘못된게 아니라면 수술방은 온전한 수술방이었습니당!!! 사실 실장님도 입원관련 실수하신고 빼고는 친절하셨어요 ㅠㅠ

연서당 2021-11-12 (금) 21:31 2년전 신고 주소
[@마라탕러버]
아하 그런글을 봐서 좀 충격적이었는데 아니군요 다행히ㅠㅠ감사합니다 경과 종종 올려주세요 후기 궁금하네용 붓기 후딱 빠지시길 바랍니다!!

마라탕러버 작성자 2021-11-14 (일) 01:46 2년전 신고 주소
[@연서당] 넵! 곧 2주차니까 후기 한 번 올릴게요!! 정말 감사합니다!!
hr1400 2021-11-14 (일) 01:46 2년전 신고 주소
윤곽어떤거하신건가용?

마라탕러버 작성자 2021-11-14 (일) 01:47 2년전 신고 주소
[@hr1400] 광대+사각턱+턱끝축소 3종으로 했습니다! 볼꺼짐교정이랑 눈밑지도 같이 받았어요!
혜교교 2021-11-16 (화) 08:13 2년전 신고 주소
사후관리는 아무것도 안해주나요..?

마라탕러버 작성자 2021-11-16 (화) 12:03 2년전 신고 주소
[@혜교교] 후에 붓기주사랑 붓기레이저 3번 해주세요!
ㅁㅁ12 2021-11-17 (수) 11:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라탕러버 작성자 2021-11-17 (수) 12:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안면비대칭 2021-11-18 (목) 12:41 2년전 신고 주소
정보 감사합니다

마라탕러버 작성자 2021-11-18 (목) 14:32 2년전 신고 주소
[@안면비대칭] 감사합니다!
쬼미 2021-11-18 (목) 21:19 2년전 신고 주소
윤곽3종 하셨나용?

마라탕러버 작성자 2021-11-18 (목) 21:19 2년전 신고 주소
[@쬼미] 넵! 맞아요!
나모나리 2021-11-19 (금) 22:47 2년전 신고 주소
병원이 별로라는 말이 많네요 여기는 ..
날아라개복치 2021-11-20 (토) 04:42 2년전 신고 주소
저는 지방이 집인데 아무래도 지방에 살면 강남에서 수술하기 많이 어려울 것 같아요. 상담도 몇군데 다녀야 할거고 그러면 아예 숙소를 잡아야 하려나요..
이아뚱 2021-12-01 (수) 09:44 2년전 신고 주소
여기 유튜브에 떠서 상담 받아보려 하는데 상담비 얼마인가요?윤곽하려구 생각중이에요..유튜브 보면 김태큐 원장님 되게 솔직하게 말씀해주실 거 같은데 혼자 갈거라 걱정도 되고ㅠㅠ..
에느조 2022-01-03 (월) 13:26 2년전 신고 주소
고생햇움..
hi