• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱,광대 4일째

똥굴이누나 2006-06-05 (월) 11:15 18년전 1329
오늘 4일째예요.

붓기는 다른 후기 보면 눈,코 입이 모두 살에 묻힌다는데ㅋㅋ 그런거 없었구요.

수술 날부터 지금까지 사탕 10개 문정도.^^
오늘 머리를 긁다가 깜딱 놀랬어요. 손톱에 소독약 같은 딱지가 묻어 나오는거예요..색깔이 갈색이라 처음엔 피인줄 알았어요. 그리고 여기 저기 긁어 보니 머리 전체 다 뿌렸나봐요...
오늘 넘 찝찝해서 샤워하고 머리 감았어요.

아직 상처가 아물지 않았지만...세균이 더 나쁠꺼 같아서 머리 감고 연고 발랐어요.

살것 같더라구요. 근데 이러다 염증 생기믄 어카나.,..걱정도 되요.

오늘부터 온찜질 들어가요.

아..그리구요..정보 요청하시는 분 많은데....브로커 같아서 따로 안드릴래요. 걍 수면마취하고 레이저 수술하는데 몇 군데 안나와요.. 수술은 본인과 맞는 곳에서 하는게 좋을 것 같아요.

암튼 저한테는 수면마취에 레이저 수술이 생각보다 깔끔했다는 후기 남깁니다~

Translating

286,962
82,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
눈코입턱 2006-06-05 (월) 21:57 18년전 신고 주소
레이저 붓기도없고 그런가보네요..근데 효과없다고하던데;
사진좀올려주세요~효과괜찮은가요?
써니 2006-06-06 (화) 03:28 18년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ저두 레이져 시술 과 일반시술때문에 엄청 고민하구있습니다... 정말 괞찮은가요? 레이져 시술안하는곳에선 효과두 떨어지구 실질적으로 레이져로 안하는거라던데 ... 정말 괴롭습니다 이번주에 수술해야하는데 휴가잡아놓구 병원결정못해 고민아직하구있어요.... 님께서 시술한곳두 가봤는데 ... 전 제림하구 박상원성형외과랑 최덕호 성형외과 중에서 고민하구 있어요... 도와주세요 ^^
똥굴이누나 작성자 2006-06-06 (화) 14:03 18년전 신고 주소
레이저로 수술하는거요...도구 차이일 뿐 효과나 그런 면에서는 모두 동일한거 같아요. 단지 레이저는 절개 할 때 바로 혈액이 태워져서 출혈이 거의 없다는 장점이 있는거 같습니다. 그리고 수면 마취도 특별한 매력이 따로 있는건 모르겠구요, 단지 깨어 날때 잠 잘 자고 일어 난 것처럼 개운했다는거예요.자고 일어나면 모든게 끝나 있고 그 뒤로 아픈거 하나도 없어요.
아..그리고 수술 후 통증은 없어요. 무통기를 달고 퇴원하거든요.^^
큰 수술치곤 별다른 고통이 없어서 걍 무난히 넘겼다 생각하고 있어요.

사실 젤 중요한건 붓기가 빠지고 얼마만큼 의사가 예쁘게 해 줬느냐와 후유증이 없느냐이겠죠..
수술 방식 자체는 그리 중요하지 않은거 같아요. 수술과정이 두려우신 분들은 레이저, 수면마취 강추입니다.
저도 붓기가 완전 빠진게 아니라 잘 모르겠어요. 병원 선택을 잘 했는지 어쩐지는요.
김희선되고퍼 2006-06-08 (목) 23:21 18년전 신고 주소
저소개좀시켜주세여,,,,최덕호에서하셨나여?,,,,턱하구싶어여,,,병원정보와 성함좀,,,
hi