• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱+광대53일입니다

이별 2006-01-24 (화) 12:37 18년전 2002
벌써 턱이랑 광대한지53일째네요 12월1일날했거든요 여기다가 붓기안빠진다고 우울하다고 몇번이나 글을 남기고 참고있거든요 근데 53일째인데 이제겨우 옛날얼굴크기예요 정말 붓기가 맞는지도 의심스럽답니다ㅜ.ㅜ
일상생활하는데 문제는 없지만 저는 광대는 얼굴에비해서 심함편 병원에서는 다른사람에 비해서 심하지 않다고하더라구요 턱은 삐죽해지고싶어서 한거였구요 솔직히그렇자나요 돈들이고 한거 티나야지 안나면 할필요도없는거구 ㅜ.ㅜ 그래서 하기전에도 많이 고민했는데 그래도 작은 얼굴이 아니였기에 한거였는데 식구들은 큰언니는 광대는 한지도 모르거든요 턱만한줄알거든요 그럼 광대는 더더욱 티가안난다는건지..근데 맨날 놀려요 어딜 수술한거냐면서.. 그래서 붓기라고... 근데도 저두 사람이라는게 좋은소리도 매일들으면 짜증나는데 주위에서 아얘친구들은 수술한지모르거든요 지금 몇명만났는데 수술한지도 모릅니다 얼굴이 오히려 커진거같다면서 왜케 얼굴에 살이쪘냐고 ㅜ.ㅜ
이제2달이 다대어가는데도 효과가 안나오면 문제있는거아닌가요? 병원에서는 초음파 맛사지인지 뭔지를 받고있지만 그다지 효과 있는것도 모르겠고 병원가서 맨날 표정 안좋구 맨날 뻔한소리 해봐야 소용없구 병원에서는 6개월후에 보자는 식인데. 그래도 님들보면 한달지나고 2달대가면 어느정도 효과가 나오시던데..
이제 그렇게 크게 걱정은 안대지만 그래도 짜증이 납니다 자포자기죠 붓기라고 병원에서 하는데 붓기빠져야 뭘말을해도 할텐데.. 물론 전보다야 효과는 있겠죠 하지만 어느정도의 효과냐인데.. 제가봤을때는 삐죽하게는 안깍아주신거같아서 실망입니다 아주티나게 삐죽한거 밉지만 그래도 그전에도 갸름했는데 제가 원하는거 삐죽한거였는데..
그리고 붓기빠지는 주사가있다는데 님들도 들어보셨나요? 안좋은거 아닌가요? 여기는 물었더니 안좋다고하드라구요.. 그리고님들은 주무실때 어떻게 자세요 저는 아직까지비게 두개겹쳐놓구 일자로 누워서 자구있긴한데요 잠결에 자꾸옆으로 누워서 자서..
글구 생활로 인해서 먹는것두 그렇구 깍아놓은 얼굴형이 변형되거나 그러진않는거죠?
하품하다가 몇번 턱에서 딱소리같은것두 느끼구 입은 아직까지 많이는아니지만 그래도 5손가락 다들어가거든요 그리고 입을꽉물면 오른쪽은 안그런데 왼쪽광대과 느낌이 와요 통증은 아니고 아프진 않거든요 님들도 그러셨는지요? 암튼 이제 2달대어가두 효과가없으니.. 걱정입니다 뭔가 잘못대서 이렇게 붓기가 늦게 빠지는건아닌지..ㅜ.ㅜ
Translating

댓글 16건
클레오 2006-01-24 (화) 17:27 18년전 신고 주소
그 정도 되시면 인제 옆으로 자셔도 상관없으실꺼 같은데~ 저도 한달까지는 똑바로 잤는데요 그 이후부터는 옆으로도 잤다가 편한데로 자는데 아무 이상없거든요~
윗유허니 2006-01-24 (화) 17:37 18년전 신고 주소
2달이나 지났는데,아직도 붓기라...음..넘심란하시겠어여.전아직6일째라 별말씀못드리지만,,,넘짜증나식겠네여.돈들이고,힘들이고,,그대로다...?병원측에 계속항의하셔서 환불을받던가 무슨조치를 취해야할듯..
돌고래♡ 2006-01-24 (화) 18:31 18년전 신고 주소
전 2주정도 됬는데 막 옆으로 자고 그러는데요;ㅁ; 전 원체 옆으로 아니면 잠이안와서..ㅠㅠ 그리고 저는 붓기도 많이 빠졌어요, 수술전 얼굴이랑 별 차이 못느낄정도로, 53일짼데 왜그러죠ㅠㅠ 병원에 계속 문의해보세요 해결책 나올때까지
번지 2006-01-24 (화) 19:53 18년전 신고 주소
저두47일째거든요.아직도 부어있고 별 차이 못느끼고 있어요,
근대 사진찍어보면 아주 미세한 차이만 있어요..그냥보면 전이랑 똑같고 사진찍으면 아주 약간 틀리고...
번지 2006-01-24 (화) 20:04 18년전 신고 주소
혹시 저랑 같은곳아닌가요..?? 저도 지금 돈들이고 짜증나있는 상태거든요..
광대랑 가슴 동시에 했다가 생고생하고 광대는 표도 안나고..ㅠ..ㅠ. 의사한테 문의했더니 3개월은 있어야 한다네요, 글구 사진찍어보라고하더군요.아주약간차이만 있구요..부어서 그런건지도...저기 어디서 하셨는지 쪽지좀 보네주세요....
♥국향♥ 2006-01-24 (화) 22:39 18년전 신고 주소
ㅡㅡ;; 사람이 뭘하든 자기 얼굴에 맞게해야지 안맞게 무조건 티나게만 원하시는거 아니잖아요.... 저도 광대와 턱,밑턱 수술을 2틀앞두고있는사람이긴하나..
저는 최소한으로 저한테 어울릴만큼만 할꺼거든요.. 님도 잘되신것같으나
너무 큰변화를원해서 그러신것같아요~ 자기가 만족할만큼 변해도 다른사람들이 못알아보는게 안면윤곽수술이거든요.. 혹시 흡연이나 음주하시는지요..?
조금만 기다려보세요 붓기 많이 빠지실꺼예요~ 설마 잘려나간 턱이 다시 자라는게 아닌이상 갸름해 지겠지요~^^ 큰수술하셨는데..고생하셨어요~~
앟... 겁나네요.. 빨리저도
님처럼 53일 넘었으면좋겠어요.. 이뻐지세요~^^
오드리헵번 2006-01-25 (수) 19:04 18년전 신고 주소
전 3달때에도 붓기가 있었습니다.. 지금 6개월 지났지만 아직도 미세한 붓기는 남아있는 상태이구요..
개인마다 다 다른것같아요^^
캬캬캬 2006-01-25 (수) 22:33 18년전 신고 주소
님 심란할만도 하겠어요. 사실 1달 이후에도 큰 붓기가 남아있음...좀 문제일 수도 있거든요. 에휴...정말 왜 붓기가 안빠지는 걸까요? 제가 다 짜증나네요.ㅠ 한 2주 후면 거의 남들은 잘 모르는 붓기가 남는데... 암튼 뭐 기다려보라니 3달 정도만 기다려보세요.
arara 2006-01-26 (목) 01:36 18년전 신고 주소
붓기는 개인에 따라 차이가 큰것 같아요. 너무 스트레스 받으면 혈액순환에도
도움이 될것 같지 않아요. 조금 남들보다 천천히 빠진다 생각하시고.. 느긋하게
생각하시는게 붓기에도 좋을것 같아요. 이런말 별 맘에 와닿지 않을거라 생각하지만.. 전에 어떤분 너무 티나게 뾰족하게 깍으신 사진 보니깐 개인적인 생각이지만 얼굴이 작아 보이기보다는 왠지 좀 어색하게 보이더라구요.한듯안한듯 하면서 시간이 가면서 어딘가 모르게 예뻐보이는게 정말 잘된 수술 같던데..^^
아무튼 힘든수술 하셨으니 관리 잘하시고 틈나시는대로 적당한 운동해보세요
이별 작성자 2006-01-27 (금) 15:16 18년전 신고 주소
제가 컴이 고장나서 글을 이제야 읽었네여 님들 답변 매번 감사드려요
근데 한편으론 걱정대네요 정말 잘못된것은 아닌지하고선요..
이별 작성자 2006-01-27 (금) 15:35 18년전 신고 주소
그리고 수술이크게잘못된것두 아니고 붓기야 개인마다 차이가있다고하면서6개월은 있어야한다면서 걱정은 그때가서 하자면서 하더라구요 근데 저는 속상하지요 제가여기서 님들사진을 안봤을모를까 아무리개인차가 있다지만 저는 그럼이제2달이다대어가는데도 왜그럴까요? 그리고 입이잘안벌어진다거나 모암튼 수술은 잘못된게 아닌거같은데 붓기만으로도 잘못됐다고할수있나요?>저두 정말 환불받고싶을정도얘요 근데 병원가서 딱히 모라할말도 없구 붓기빠져보구선 말해보자는데 그리고 저두 그렇게 뾰족하게 딱봐두 깍은턱처럼은 어색하죠 하지만 수술을 큰돈들여서한건데 아주조금정도 차이만 난다면 속상하죠 그리고 분명 수술을 했으니 효과야 있겠죠 하지만 저는 그래서 전에도 많이고민한거였는데 다른병원에서도 효과는 있지만 많은효과는 없으니하지말라구 하지만 여길택한이유는 처음에 저랑 비슷한케이스의 사진도 봤고 말씀하시는것도 될꺼라고 얘기해서 한거였는데 붓기빠져도크게 효과없을꺼같고 정말 미치겠습니다 ㅜ,ㅜ 어떻게 해야할까요? 님들 말들어보니 정말 더걱정되요
이별 작성자 2006-01-27 (금) 15:38 18년전 신고 주소
아그리고 오른쪽광대쪽이 감각이 없어요 물었더니 시간이 지나면 돌아올꺼라구 하더라구요 그거야 돌아만 온다면 상관없구 정말 수술효과때문에 걱정입니다 붓기때문에요 오히려 저살안찌고 살빠졌을때고 더갸름하고 이뻤던거같아요 ㅜ.ㅜ
이별 작성자 2006-01-27 (금) 15:43 18년전 신고 주소
아그리고 궁금한거 하나더요 님들은 병원 언제까지 다니셨나요? 저그맛사진가뭔가받느냐교 붓기빠지는 2틀에서3일꼴로 가고있는데 이제일도해야하고 정말 미치겠습니다 그렇다고 병원만 쫓아다닐수도없고 병원가봐서 얘기해봐야 붓기빠져봐야안다고하고 님들은 병원 경과보러 언제까지 다니셨나요? 병원은 원래 수술하고선 얼마간만가는거고 원래 그렇게 무신경한가요?>저두병원가봐야맛사지만 받구오지 원장님 만나도 붓기라면서 빠질테니 기다리자고만하구 신경도 안씁니다 오히려 제가 싫은소리할까봐 별루 안좋아하는거같은 느낌까지 들더군요 정말 큰돈들여서 왜한건지 후회막심에다가 걱정만 됩니다
캬캬캬 2006-01-27 (금) 16:42 18년전 신고 주소
붓기가 대체 어느 정도이기에 그러신지...;;; 본인 생각과 남들이 보는 건 좀 다를 수도 있거든요. 부어있는게 어느 정도인진 모르지만 붓기가 있는 기간과 빠져있는 기간의 얼굴변화는 사실 크답니다. 라면먹고 자서 얼굴 퉁퉁 불은 얼굴과 매끈한 날의 얼굴이 차이가 있는것처럼요. 병원에 자주 오라고 하는건 붓기 관리해주려고 그런 것 같은데... 붓기가 만약 3개월도 넘게까지 계속 그렇게 있으면 엑스레이 촬영해서 다른 문제가 없는지 진단해보셔야 해요. 간혹 볼처짐이 심한 경우 붓기가 안빠진 것처럼 뵈기도 하거든요. 암튼, 아직 뭐라고 해봤자 붓기 때문이라고 할테니 견디기 힘드셔도 3개월은 기다려보세요. 관리까지 받으신다니 뭐 좋아지겠죠. 사실 왠만한 붓기는 1달이면 다 가라앉는게 정상은 정상이예요. 1달 이후까지 큰 붓기가 계속 남아있으면 살짝 걱정이 되긴 해요. 그래도 사람마다 다를 수 있으니 넘 걱정마시고....기다려보세요. 일 하셔야 하면 일도 하시구요.
번지 2006-01-27 (금) 21:14 18년전 신고 주소
저랑같은곳은아니네요...저는 수술효과 기대도안하고 그냥 붓기나 빠져음해요..글구 환불안돼요..문제가 있음 몰라도..
이별 작성자 2006-01-28 (토) 14:43 18년전 신고 주소
그렇군요 근데 살이 3키로정도가 놀면서 찌었거든요 그래도 그렇지 아무튼..지금현제 저희집에 큰언니는아예수술한지도 모르는데 어제봤는데도 별말없더라구요 현제하기전얼굴과 똑같습니다 사진을 올릴수도 없고 집에 컴이안대서..
이제정말 지겹습니다 살이찌어두 붓기가 늦게빠지나요? 그리고 님들은 비게 어떻게 비세요 높게요? 저는 불안해서 아직까지 두개비고 앞으로누워잘려고노력중이긴한데 불편해서 잠을못자겠습니다 목도 아프구요 ㅜ.ㅜ
hi