• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

튀어나온 입 ~ 정리정돈 ~ ^^;;

코코아마시기 2009-10-05 (월) 12:16 14년전 4659

안녕하세요

9월 12일에 결혼식 올리고 신혼여행까지 막 끝내고 온 ~ 새내기 주부 입니다^^ 나이는 절대 새내기가 아니지만.......;;;;
결혼하기 전에 친구들 보면 라미네트도 많이 하고 지방이식도 많이 하던데... 저 같은 경우는 정말 돌출입이 싫어서 수술까지 생각했었거든요 - !!!
보통 신부들 보면 이를 활짝 보이면서 사진을 찍는데 ;;;; 전 웃는 거 자체가 너무 싫어서 ~ ~ 참 고민이었구요^^ 그래서 노처녀는 면해보고자 2007년 겨울부터 교정을 시작했습니다 ~

그 때 당시 1년 정도 사귀던 남자친구와 혼사 이야기가 오갈 때 였고, 둘 다 나이가 있다보니 양쪽집에서 심하게 서두르셨었어요.

근데 일단 제가 교정 시작하면서 결혼식 자체를 최대한 미루기 위해 정말 노력했구요!! 다행히 시아버님이랑 시어머님두 저 교정 끝나는 시기로 날짜를 잡을 수 있게 배려해 주셔서 ~ ~

정말 자신감 있게 웨딩사진도 찍고, 식을 올릴 수 있었어요!! 첨 웨딩사진 찍을 때는 진짜 어색했는데 ~ ~ ;;;
그래도 본식 때는 웃는게 자연스러워져서...

왜 저 처럼 돌출입이나 덧니가 났거나 하면 이를 보이면서 웃는게 어색하잖아요..... ~ 그러다 보니깐 치아가 이뻐져도...... 웃는 거 자체가 어색하더라구요 ㅠ

그래도 지금은 많이 나아졌지만!!!
앞으로 생길 2세가 절 닮지 않고, 남편을 닮길 간절히 바라면서..... - ^^

저는 굉장히 늦게 교정을 한 편인데....
훔... - 지금 나이가 35 이니깐요..... 하하하하

그래도 생각보다 아주 조금만 불편했었구요!!! 회사생활을 하거나 할 때는 크게 불편한 건 없었고, 오히려 살이 많이 빠지더라구요 ~ ^^

너무 두서없게 쓴 후기이지만 ~ ~ ~ ;;;;;
이상.... 저희 간략한 후기였씁니다^^

Translating

87,556
208,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
성형하고푸아 2009-10-05 (월) 13:13 14년전 신고 주소
교정정보줌 자세히 알려주세요...ㅜ 저는 발치가 영 무셥떤뎅..ㅠㅠㅠ
탐미주의 2009-10-05 (월) 19:51 14년전 신고 주소
옆모습 사진도 올려주세요! 저도 이번달 말에 교정기 부착 예정이거든요. (돌출입) 저역시 나이가 많아서 걱정이...ㅜㅜ
채은 2009-10-05 (월) 20:09 14년전 신고 주소
저두 돌출입때문에 교정생각중이거든요~ 근데 제가 얼굴에 워낙 살이없고
얼굴도 긴편이라 해야 하는건지 좀 걱정되네요 ㅠ 하고 나니까 어떠세요? 얼굴이 더 길어보이지는 않던가요?ㅠ
eye1129 2009-10-05 (월) 22:23 14년전 신고 주소
설측교정이나 투명교정은 교정효과가 떨어지나요?
죽이는옆라인 2009-10-06 (화) 11:37 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드려용~~
올라볼라 2009-10-06 (화) 13:53 14년전 신고 주소
딱 봐도 완전 달라보이네요..!!! 정보 좀 주세요!
ajfqkzz 2009-10-06 (화) 20:54 14년전 신고 주소
정보점 부탁드려요ㅠㅠㅠ자세하게요
으`#~!@` 2009-10-06 (화) 21:09 14년전 신고 주소
저도정보좀ㅠㅠ주세요!!ㅜㅜㅜ
아하하11 2009-10-06 (화) 21:10 14년전 신고 주소
저두 돌출떄문에 교정 생각중인데 ㅜㅜ 정보좀부탁드려요 ^^
당당 2009-10-06 (화) 23:40 14년전 신고 주소
코가이뻐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난예뿌다 2009-10-07 (수) 08:13 14년전 신고 주소
저두 정보좀여!!
shahel 2009-10-07 (수) 14:06 14년전 신고 주소
입벌려서 이-- 하고잇는사진 하나만 올려주시면 안될가요?
견적수십업 2009-10-07 (수) 14:57 14년전 신고 주소
정보 좀 주세여~~^^
얼굴빼면오십원ㅋ 2009-10-08 (목) 02:12 14년전 신고 주소
저도 정보좀 자세히 주세요~!! 교정생각하고있어요ㅜㅜ
아야님 2009-10-08 (목) 18:11 14년전 신고 주소
축하드려요^^
신상나도원츄 2009-10-09 (금) 10:02 14년전 신고 주소
정보 좀... !! 치아교정은 별루 안 아프죠?
플리즈에스라인 2009-10-09 (금) 10:03 14년전 신고 주소
저도 돌출입인데 ㅠ 부럽...///// 정보좀주세요!
스압주의 2009-10-09 (금) 12:03 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~! 교정인데 효과 많이 보셨네요~
조아라 2009-10-09 (금) 17:51 14년전 신고 주소
헉... 사진으로 보면 입이 굉장히 많이 들어간거 같아요~ 저도 정보좀 주세용^^
kkkkk12345 2009-10-10 (토) 00:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ 기간, 가격등등ㅠㅠ
엠비래리 2009-10-11 (일) 02:18 14년전 신고 주소
저도 교정 9개월짼데 교정 진짜 안아퍼요 ~~~~~망설였던 시간이 아까워요 ㅠ진작할걸 ㅎㅎ 발치는 진짜 암것도 아니고 그냥 교정기 2주에 한번씩 내원하면서 철사를 조여서 이를 움직이게 만드는데 그때가 아파요~가만히있을땐 안아픈데 뭐씹을때가 많이 뻐근한 아픔! 근데 진짜 참을만한 아픔이에요 망설이시지 않아도 될거에요 ㅎㅎ
Mercury 2009-10-11 (일) 03:27 14년전 신고 주소
우와. 저 교정 정보좀 주세요 저도 저런 입이에요 ㅠㅠ.. 윗 입도 들어가나요? 저는 오리입같이 위에가 나왔어요 ㅠ.ㅠ 돌출입은 아니구요 ㅜ.ㅜ..
니뿡a 2009-10-11 (일) 04:49 14년전 신고 주소
잇몸돌출이셨어요>? 정보주세요 ^^
비비디바비두 2009-10-12 (월) 10:27 14년전 신고 주소
진짜 입모양이 엄청 자연스러워진 것 같아요----!!!! 저도 정보좀 !
컴컴해 2009-10-12 (월) 10:29 14년전 신고 주소
저도 교정하고 싶은데... 기간이 좀 걱정되서 망설이는 중이예요!!! 음...... 아프진 않나요???? 저도 정보좀 주세요 ~ 쪽지도 보내드렸어요!
dnstneoxhd 2009-10-13 (화) 02:42 14년전 신고 주소
저도 하고 싶은데 정보 좀 주세요.
Jean Jen 2009-10-14 (수) 12:40 14년전 신고 주소
저도 하고싶은대 정보좀 주시면 감사..^^
또챵 2009-10-17 (토) 02:47 14년전 신고 주소
저 지금 교정하는데요
저도 약간 돌출입ㅋㅋㅋ
전 콤비교정으로 위에는 안으로하는 설측 밑에는 밖으로 하는거 세라믹으로 했는데 전 충치치료도 하고 치료비 포함 싹다해서 700들었네요

교정 진짜 안아파요
난 내가 지금 교정하는 사람인가 싶을정도
설측이라 한 3주정도 발음이 샌다 싶었는데
한달지나면 완전멀쩡
이빨도 뻐근하게 아프다 싶을 정도지 그렇게 죽어라 아픈건 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돌출입이신분들 교정하면 이빨 위아래 2개씩 4개 뽑아요 ㅋㅋㅋ
전 사랑니4개도 다나서 사랑니 포함 8개 뽑았는데 사랑니 뽑고 나서 턱이 작아졌음 다들 얼굴형이 가르슴해졌다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑니는 꼭 뽕아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PeaceJK 2009-10-17 (토) 23:52 14년전 신고 주소
아 정말 교정으로 이정도효과가생기나요?ㅠ 돌출입때문에 수술할까 생각도했는뎅,ㅠ 잘되셧어요1! 정보좀 부탁드립니다ㅠ
미우짱 2009-10-24 (토) 07:27 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~
히히힣 2009-11-02 (월) 15:42 14년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁합니다 ㅜㅜㅜㅜ
hi