• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

무턱절골 10일째! 점점 좋아지고 있어요~

시카고 2006-10-05 (목) 19:21 17년전 1843
무턱 절골술 받은지 10일째에 들었습니다.
4~5일째만해도 얼굴이 호롱박 같았는데 이후 계속 부기가 빠져서 지금은 많이 나아졌습니다.
볼 옆라인에 크게 부었던 것은 거의 다 빠진듯...

물론 아직까지 턱부분이 좀 둔탁해 보이긴 하지만 어쨌든 조금씩 조금씩 좋아지고 있으니 그나마 불안했던
마음이 놓이네여~

가장 맘에 드는 건 입술라인이 예뻐졌다는 겁니다.
무턱이신 분들 잘 아실꺼에요. 입 다물고 있는 모습이 부자연스럽고 뭔가 뾰로통 불만이 있는 것처럼 보였는데
이제 입 다물고 있는 모습이 자연스러워졌고, 인중라인도 뚜렷해졌어요.
아직 부기가 완전히 빠지진 않아서 좀 더 기다려봐야겠지만 그래도 희망이 보입니다. ^^

무턱선배님들~ 부기 앞으로도 계속 더 빠지는거 맞죠?
근데 설마 부기 다 빠지고 옛날 턱으로 돌아가는 일은 없겠죠? -.-" (경험자분들 답변 부탁드립니다)

다음에 또 시간이 지나면 후기 남길게요~
그 땐 더 예뻐져있길 기대하며...

Translating

296,840
2,776,057
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
날개없는 바비걸 2006-10-06 (금) 10:31 17년전 신고 주소
붓기 앞으로 더 빠지니까 걱정마세여..
붓기 다 빠져도 옛날 턱으로 돌아갈수는 없습니다.
수술해서 앞으로 빼내온 뼈가 사라질수는 없잖아요^^
전 지금 일주일만 있음 두달인데도 아직도 아래턱에 땅땅한 잔붓기가 남아있아요.^^
무턱수술하고 보통은 입이 돌아가서 다들 첨에 맘고생 하던데 님은 그런게 없나봐요..^^
하여간 축하해여..
전 아래입술이 안으로 말려들어가고 입도 비뚤어지고 해서 스트레스 받았는데..
지금도 다 돌아왔습니다.^^
그림같은집 2006-10-06 (금) 19:27 17년전 신고 주소
저는 절골술 보름째인데요.수술하고 2-3일은 죽을거같더니..지금은 그냥 수술안한사람처럼 신경도 안쓰고 잘살고있구요,.하품도 입쫙쫙 벌리고 잘하고요.밥도 예전처럼 잘씹어먹구있습니다.근데 부기가 살짝씩 빠지면서 자고 일어나면 모양이 조금씩 변해있더라구요.한달은 지나야 제 모양나온다니까...지금도 만족하긴해요.
hi