• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술한지1년이지난지금....

에트로 2006-11-28 (화) 01:09 17년전 2874
전 광대랑 코재수술을했습니다
그럭저럭 잘참고 붓기도 오래가지만 잘참고 견뎌내고있었는데 붓기가 자꾸 짝짜기로 빠지는느낌이있어서 병원에 물어보니 붓기는 양쪽이 똑같이 빠지지 않는다고 하더군요,.,..그래서 참고참고 3개월정도가 됐는데도 짝짜기여서 아직 붓기가 덜빠진듯해 6개월가량을 기다렸습니다 병원측에서6개월이면 완전히 빠진다고하기에.....
그런데 붓기는 완전히 빠졌는데 얼굴이 자꾸 한쪽은 꼭 지방을넣은것처럼 되어있고 한쪽은 움푹페어서 지방을 넣어야 하는 상황처럼되있어서 이상하다하다안되 병원에가서 물어봤더니......한쪽 근육이 축소되그렇다더군요....보통 턱을수술할경우는 그럴수 있는데 광대를 해서 이런경우는 없었다고 일단은 6개월만 더 기다려보자고 하시길래 한쪽만 보톡스를 놔주시더라구요 일단은 양족이 비슷해야하니까 그리고 3개월에 한번씩 한쪽만 맞았습니다,,,그리고 일년이 되었는데 돌아오기는커녕 계속 얼굴은 비대칭이 침해지고 전 그스트레스때문에 일도 그만두게 되었어요 병원에서 알수가 없다는 말밖엔....분명히 일년이면 돌아온다고 자신있게 말씀하시더니 결국은 자기들이 보험을 들었으니 거시서 보상을 받으시면 어떠냐는겁니다
큰병원에서 ct도 찍고 근전도검사도 하고큰병원에서 이젠 만성이되서 다시 돌아오기는힘들다고 말씀을 하시더라구요 정말 요즘 병원들보험들어놓고 자기들은 손땠다는마냥 정말 화가 나더라구요 수술을하다가 근육어디쪽을 실수로 자른건지 뭔지는 모르지만 아무것도 모르는 환자에겐 그기다리는 시간동안 얼마나 고통스러운지....
Translating

11,870
254,399
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
버시리 2006-11-28 (화) 12:09 17년전 신고 주소
힘든시간을 견디고 계시는군요,,,,,그럼 재수술을 받으신 상황인가요? 성형이란게 문제는 분명히 얼굴에 나타나는데 딱히 어떠한 이유라구 나오지 않는 경우도 있더라구요,,,,,보험운운하면서 책임 전가하는 행위는 참 무책임 하네요 ㅠ 모쪼록 힘내시길 바랍니다~~
캬캬캬 2006-11-28 (화) 16:59 17년전 신고 주소
어떻게 보상해주겠냐고 물어보고 최소한 님이 수술한 비용의 2배 이상 보상해달라고 하세요. 아, 정말 힘드시겠어요...ㅠ;
okangoo 2006-11-29 (수) 13:38 17년전 신고 주소
마음고생이 심하시겠어요. 힘들게하신 수술을.. 힘내세요... 희망잃지마세요.. 아자아자! 화이팅!!!
향단이동생 2006-12-01 (금) 13:29 17년전 신고 주소
의사들 뻔한 멘트 중 하나.. 이런경우는 처음이라고.. 그럼 근육축소됀지는 어케 알았다는건지... 사람얼굴가지고 무책임하게 보험 처리하라고.. 나쁜사람이네요. 광대수술 진짜 쉽게 볼게 아니군요. ㅠ.ㅠ
바사라 2006-12-01 (금) 17:20 17년전 신고 주소
정말뭐라할말이없네요.... 이런저런위험다감수하고죽을각오까지하고수술을해야하는건가....휴....얼굴이뭔지....
빨갱여우 2006-12-05 (화) 00:21 17년전 신고 주소
향단이동생님 동감..이런경우는 처음이라고..제가 유별난거랍니다.허허;;
힘내세요님.ㅠㅠ
hi