• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

9일에 광대+사각턱+앞턱 했어요~

요츠바랑 2010-12-11 (토) 12:05 13년전 3432
(사진내렸어요~
시간이 지나고 붓기많이 가라앉으면 재후기올릴게요^^)

오래전부터 성예사에서 이런저런 정보를 찾아보고
상담도 여기저기 다녀보고
드디어 날짜잡고 수술하고 왔네요

정말 성예사가 저에게 큰 도움이 된 것 같아요
지금 수술예정이신분이나 고민하고계신분들 모두 수술 대박나시길 바랍니다^_^!

저는 입안절개로했구요.고정으로 했어요~
앞턱은 턱끝절골수술 했어요.

12월 9일-
아침 8시쯤에 수술했습니다.
병원에 7시10분쯤에 도착해서 주사맞고 입원실에 조금 누워있다가 마취해주시는선생님과도 얘기나누고 8시쯤에 수술시작해서 눈떠보니 입원실에 누워있었어요.
수술 후에 병원에서 11시간정도 더 있었구요
마취깨려고 자고 일어나길 반복했습니다.마취는 금방깼는데 얼얼하고 가래가 많이나와서 힘들더라구요.
그래도 화장실도 혼자 다녀올만큼 견딜만했구요.
언니들이 계속 왔다갔다하면서 돌봐줘서 마음이 놓이더라구요.
언니들이 주는 음료,아이스크림,죽 다 받아먹고 나왔어요
그러나 고통은 집에와서 시작됬어요.
집에오니 밤이였는데 병원에서 너무 많이 자서그런지 잠이안오더라구요.정말 너무너무 힘들었어요.
잠은안오고 수술부위는 얼얼하고 아프고 붕대는 답답해서 미칠것같고...입에서 피는 계속나오고...
어찌하다가 잠이들었는데 2시간마다 깨고 잠들고 깨고잠들고를 반복해서
결국에는 새벽 4시정도부터 뜬눈으로 밤을 꼴딱샜어요.
혼자힘으로는 눕기도힘들고ㅠㅠ
정말 이때는 너무 힘들어서 수술괜히했나 싶을정도로 힘들었답니다.

12월 10일-
정말 하루죽고나니 살아났어요.
그것도 너무 생생하게요
그런데 얼굴은 더 부어서 완전 볼링공이였어요ㅎ_ㅎ
이날도 아침에 병원갔다왔는데 언니들이 머리감겨주고 얼굴에 레이저해줬어요
선생님과도 대화나누고 주사맞고
선생님께서 가만히있는것보다 움직이는게 좋고 오늘은 땡김이 풀자고해서 풀렀더니 너무 시원해서
어머니와 장도보러가고
하루종일 집에서 걸어다니고
산책도하고 하루종일 신나있어어요.

12월 11일(오늘)-
어제보다 더 띵띵해진 얼굴로 아침먹고 후기올려요.
어제보다 더 살맛나요.
어제는 목이 아팠는데 오늘은 목이 하나도 안아파요~
그래도 피섞인 가래는 계속나오네요ㅠ_ㅠ
수술하신분들 피섞인 가래 몇일동안 계속됬나요~?

정말 성예사에서 쪽지주고받으면서 도움주신 많은분들께 감사의 말씀드리고
앞으로가 더 중요한만큼 열심히관리해서 나중에 제대로된 사진후기 올릴게요^^

Translating

2,869,255
421,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
둥근달팽이 2010-12-11 (토) 12:56 13년전 신고 주소
빨리 회복하실거에요! 정보 부탁드릴게요 ㅎㅎ
야따황 2010-12-11 (토) 14:13 13년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 회복 잘 되시길 바랄께요! 병원이랑 비용 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
Fpdkf 2010-12-11 (토) 16:44 13년전 신고 주소
부으셨는데도 광대&사각턱 하나도 없어보여요!!수술 잘되신것같아요~
저도 병원정보좀 부탁드릴께요>_
새로운 가입자 2010-12-11 (토) 17:52 13년전 신고 주소
수술 잘 되신거 같네요.. 저도 정보좀 부탁드릴꼐요~
야옹♬ 2010-12-11 (토) 17:55 13년전 신고 주소
수술어디서하셨어여?? 저도정보좀...
두렵다 2010-12-11 (토) 21:20 13년전 신고 주소
별루 안부으신거 같아요 ! 수술 어디서 하셨어요?
호야2 2010-12-11 (토) 21:58 13년전 신고 주소
효과 좋아보이네요 저도 정보좀 부탁드릴께요
짱짱리짱 2010-12-11 (토) 22:17 13년전 신고 주소
저두정보좀부탁드려요..병원이랑비용좀..
띠오잉 2010-12-12 (일) 00:38 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
원하는대로 이뤄진다 2010-12-12 (일) 02:11 13년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요 가격이랑 병원이요
요츠바랑 작성자 2010-12-12 (일) 08:38 13년전 신고 주소
------------------------------쪽지드렸어요^^
탄탄 2010-12-12 (일) 12:37 13년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요~~~
아악나두할랫 2010-12-12 (일) 12:40 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ !!! 병원 가격 ㅜㅜ
키이랑 2010-12-12 (일) 17:21 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 꼭 부탁드려요!!
냐옹잉 2010-12-12 (일) 23:21 13년전 신고 주소
정보부탁드려용~~^^
귀를귀울이면 2010-12-13 (월) 01:24 13년전 신고 주소
정보꼭부탁드려요~
아승 2010-12-13 (월) 02:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
정보꼭 부탁드릴게요..
셀리수 2010-12-13 (월) 04:43 13년전 신고 주소
정보랑가격쫌주세여~
요츠바랑 작성자 2010-12-13 (월) 14:36 13년전 신고 주소
----------------------------------쪽지드렸어요^^
푸라라라ㅏ 2010-12-13 (월) 16:28 13년전 신고 주소
저도
정보좀 ㅜㅜ
이본 2010-12-13 (월) 17:14 13년전 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드립니당~
evadf 2010-12-14 (화) 14:43 13년전 신고 주소
저도 병원이름과 비용 정보 부탁드립니다^ ^
s_______ 2010-12-14 (화) 15:56 13년전 신고 주소
저도 곧 할건데 님은 어디서 하셨어요? 정보좀 부탁드려요ㅎㅎ
꺄울꺄울 2010-12-15 (수) 17:24 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주셔용^^
요츠바랑 작성자 2010-12-15 (수) 18:43 13년전 신고 주소
------------------------------------쪽지드렸어요^^
coyoj 2010-12-15 (수) 18:47 13년전 신고 주소
정보주세요...ㅠㅠ 너무너무 걱정되요....비용두요,,ㅠㅠ
인생의회전목마 2010-12-15 (수) 20:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~~
hayaden 2010-12-16 (목) 14:09 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요~
iiion 2010-12-16 (목) 14:56 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~ 꼭요!!!^^
aksjdklfj1… 2010-12-18 (토) 12:50 13년전 신고 주소
저도 부탁드립니다..^^
변할테다 2010-12-18 (토) 17:32 13년전 신고 주소
정보 부탁드립니다~~
축구잡냐! 2010-12-19 (일) 04:55 13년전 신고 주소
정보부탁요~~
cms 2010-12-20 (월) 09:05 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
운좋은여자 2010-12-20 (월) 14:28 13년전 신고 주소
왜 전날보다 더 부어요?ㅠㅠ정보좀 부탁드려요~~
귀요미bb 2010-12-20 (월) 18:54 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요^^
타오♥ 2010-12-21 (화) 02:23 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~!
simultaneo… 2010-12-21 (화) 13:49 13년전 신고 주소
정보부탁드려요
가토미토미라 2010-12-24 (금) 03:28 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ
쁘쁘쁘 2010-12-25 (토) 02:41 13년전 신고 주소
정보좀요!
이본 2010-12-26 (일) 22:33 13년전 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드립니당..꼭이용~~
onedaymist… 2010-12-27 (월) 17:00 13년전 신고 주소
저두정보부탁드립니당!!!!
나예뻐요?!?!?!… 2010-12-28 (화) 13:44 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요.ㅠㅠ
요츠바랑 작성자 2010-12-28 (화) 17:35 13년전 신고 주소
-------------------------------------쪽지드렸어요^^
chadonam 2011-01-04 (화) 22:01 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요^^
워나비걸 2011-01-11 (화) 09:57 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^
라라나 2011-01-18 (화) 00:30 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려도 될까요? 부탁드려요~~
ㅅㄱ 2011-02-26 (토) 17:30 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요 ^^
순미썬미 2016-05-06 (금) 09:32 8년전 신고 주소
너무아프고 가래언제없어져요?
hi