• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

얼굴 지방이식 생각하시는 분들께..

okangoo 2007-03-19 (월) 01:55 17년전 2758
생각보다 티 많이 안나고..
붓기 오래가고...
생착률은... 요즘 아무리 70% 광고때려도; 30%~40% 남는다고 보면 될듯하고...
그리고 2차 지방주입은.. 2개월이상 냉동보관된 지방은 생착되지 않는다는 연구결과가 있다네요?? 근데 보통 성형외과에선 빨라도 3개월뒤, 6개월~1년안에 2차를 한다지여?

약간의 교정효과를 기대하는것이 아니라면
보형물을 쓰시는게 훨신 정교하고 이쁘게 나옵니다..

특히 턱 부위같은경우는 지방을 쓰는것과 보형물 쓰는것이 확연히 다르더군여... 솔직히 코는 보형물쓰면 티나지만... 턱은 끝에 보형물 넣어도 잘 모르잖아여.. 괜히 부자연스런 지방넣고 언제쯤 자리잡나, 혹시 너무 빠져버리는건 아닐까; 몇달뒤엔 모양이 어떻게 변할까; 고생하느니 영구적인 보형물넣는게 백배나을듯;

이마는 뭐..자연스럽지만.. 20%남기고 다 빠져버리고-_-
콧대/코 같은경우는..5% 정도 남고;
귀족부위는 처음 2주동안 붓기빠지면서 함꼐 슉 빠져서 흔적도 없고-_-

하루하루 지방이 빠지면 어떡하나 세수도 조심조심;
뾰루지 하나 나도,,짜다가 지방 빠질까봐,모양틀려질까봐 건들지도 못하고..
말도 잘 안하고, 웃다가도 아차! 하면서 다시 무표정몰입-_-;

경험에 의해 드리는 말씀이니...

그리고 본인은 매우 비싼돈주고 이름있는 성형외과에서 시술을 받았음으로-_-

신중히 생각해보시길....

ㅠ_ㅠ
Translating

372,238
2,370,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
러브80 2007-03-19 (월) 15:54 17년전 신고 주소
님 후기 정말 감사합니다 참고 많이 됐어요 ^^
성형중독. 2007-03-19 (월) 20:59 17년전 신고 주소
감사해요..지방 다시 생각해 봐야겟어요^^
kaoru80 2007-03-19 (월) 23:44 17년전 신고 주소
님 예전에 성형외과 고민하던 글 올렸던거 기억나요 !! 저도 그때 고민중이라 님 글 유심히 봤었거든요. 결국 수술 하셨구나..(난 아직도 고민중 -.-) 수술한지는 얼마나 되었어요?? 잘되셨나요
봉달이 2007-03-20 (화) 19:02 17년전 신고 주소
지방이식보단 보형물로 하는게 더나을까여?? 지방이 다빠진다구 하니.. 지방이나 보형물을 넣으나 가격은 비슷비슷한데..어떤게 더나을까여??(귀족,이마,관자부분)뭘로 해야되나여??
ljeongs 2007-03-21 (수) 00:57 17년전 신고 주소
정말 그렇게 돈아까운가요? 저 지방예약했는데.. 너무 걱정되네요..ㅠ.ㅠ
배고픈벌레 2007-03-22 (목) 22:46 17년전 신고 주소
저도 지방으로 유명한 병원에서 아주 비싼 가격에 했습니다. 일부러 비싸도 유명한 곳에서 하면 후회는 없겠지 하고요...결과는 정말 아닙니다./ 시술후 한달동안은 정말 얼굴이 말이 아니예요. 글쎄요..저의 경우는 아주 흉했습닏. 그래도 붓기빠지면 이뻐지겟지 했는데 겨우 두달만에 원래 얼굴로 돌아왔습니다. 지금은 두달 조금 지났는데, 조금도 조금~~~도 남아있지 않습니다. 정말 위에 분처럼 그돈으로 피부과 관리나 받든지 여행다녀오는게 정신건강에 좋을 듯합니다. 허벅지 거의 한달 넘게 피벙들고 ,얼굴은 흉칙하고 ...저 그거 하고 단 한번도 이뻐졌다는 소리 못들었습니다. 마치 심술쟁이 아줌마 얼굴이었다니까요..정말 비추에 한표 던집니다. 사람에 따라 다른건지, 어쩐건지 저는 정말 아니었습니다. 아! 제친구도 같이 했는데 그애도 비추라는 군요.
hi