• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대+사각턱+긴턱 3일째^0^

soho22 2006-01-20 (금) 15:40 18년전 2443

히히~ 수요일날 아침10시에 수술들어갔다가,
오늘 아침10시에 퇴원했어요ㅎ

집에오니까 마냥 기분좋고,
성예사 회원님들에게 수술전에 도움도 많이 받아서
저도 후기를 좀 올리는게 도리 일 듯 해서요^^

지난주 수요일날 상담받고,
일주일뒤인 이번주 수요일날 수술했는데요,
의사선생님이 갓 스무살된 아가씨가
이렇게 큰 수술을 하는게 놀랍다고 하셔서^^;

얼굴형이 평생 컴플렉스 였는지라,
성형에 대해서는 아무것도 모르면서
그냥 수능끝나고 논술시험 끝나면
바로 수술하려고 했거든요ㅎ

성남에 있는 아담한 곳에서 했는데요,
가족같은 분위기에다가
간호사언니들 중에 두분이나
여기 선생님께 직접 턱+광대를 받으셔서
수술하고 이틀 입원해 있는동안에
막막 공감대를 형성하며 즐겁게 보냈어요ㅎ

제가 워낙 피멍이 잘 드는 체질이거든요;
예전에 반영구화장 시술받을때만해도
멍이 일주일은 갔는데^^;

근데, 놀랍게도
이렇게 큰 수술을 하면서도
오른쪽 눈꼬리에만 살짝 멍들고
붓기도 별로 없어서 너무 기분좋아요ㅎㅎ

광대+사각턱+긴턱 이렇게 세가지를 동시에해서
시간은 8시간 정도 걸렸고요~
광대는 5mm
사각턱은 2cm
긴턱은 8mm 이렇게 했어요ㅎ

사각턱은 제가 원래 3cm라서
1cm 남겨놓고 2cm 잘랐고요,

수요일날 수술끝나고
선생님께서 턱 자른거 보여주시는데
정말 이쁘게; 많이 잘라주셔서
눈물이 다 나려고 하더라고요ㅠ

아픈데는 별로 없는데,
목에 구멍 하나 뚫은게 조금 아프고요,
사실 다른것보다 땡김이의 압박이 제일 심해요;ㅎ
땡김이 때문에 귀 뒷부분이랑,
입술이 뒤집어 질꺼 같다고 할까요;;ㅎ

이상하게 배가 별로 안고파서
수요일,목요일 이틀 통틀어서
두유 1/3병 정도 마신게 전부에요.

근데, 오늘 집에오니까
냉장고에 각종 음료들이 땡겨서
포도즙,카프리썬,토마토주스 이렇게 먹었어요ㅎ

그런데요,
냉찜질이나 온찜질은 언제부터 하죠?
오늘이 3일째인데,
저는 병원에서 쭈욱-
땡김이만 하고 있었거든요^^;

사골국물먹으면 뼈가 잘붙어서 좋다는데,
식혀서 먹으면 좋을까요?

수술하신분들 모두 공감하실지 모르겠는데요,
저는 수술하고 가장 괴로운게 이거 하나거든요.
'입에서 생리 하는거같은 기분;; '

진짜 딱 이런느낌이에요.
피뱉어내는게 좀 역겨운 냄새에다가
힘들다고 할까요?;

가글하기 힘들어서,
그냥 더이상 안먹고 물만먹으려고요;

세수는 언제부터 하고,
양치/ 머리감기/ 샤워는 언제부터 하죠?;
평소엔 잘 씻지도 않다가, 갑자기 막 괴로워요;;;ㅎ

성예사에서 할말 다 하니까,
속이 후련하고 너무 좋아요 ㅎ
가족들은 공감대 형성이 안되서ㅠ

히히~ 그럼 또 들릴께요!

Translating

143,428
374,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
예뻐지잣! 2006-01-20 (금) 16:14 18년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 별로 고통 없으셨나봐요.. 얼렁 붓기빠지고 예뻐지세요..^^
soho22 작성자 2006-01-20 (금) 16:34 18년전 신고 주소
피뱉는거랑,양치가 문제에요^^;ㅎ 근데 냉찜질은 언제부터 할까요? 도움주셔요~
♥국향♥ 2006-01-20 (금) 17:18 18년전 신고 주소
냉찜질은 수술후 48시간이전에 붓기를 최소화 시키기위해하는거예요
님은 냉찜질 시기를 놓치신것같네요~ 이제 온찜질과 간단한 산책하세요~
♥국향♥ 2006-01-20 (금) 17:18 18년전 신고 주소
근데~ 저도 27일날 긴턱,광대,사각 하는데요.. 아프진않으셨어요?
지금은 하나도 안아픈가요?? 그리고 가그린으로 가글해도된요~?
soho22 작성자 2006-01-20 (금) 17:33 18년전 신고 주소
수술해서 아프다기 보다는요, 땡김이의 압박땜에 아파요^^; 땡김이가 당기고있는, 귀 뒷부분과 입술 아랫부분이 아플뿐이에요ㅎ 가그린은 오늘 퇴원할때 병원에서 가글하는거 두가지 주셨어요^^
soho22 작성자 2006-01-20 (금) 17:34 18년전 신고 주소
그런데요, 온찜질은 어떻게 하는거에요? ^^; 도움주셔요~ㅎ
지리산생녹차 2006-01-20 (금) 23:17 18년전 신고 주소
원래 목에 구멍도 뚫는건가요???+_+ 저 몰라서 묻는건데요, 다른곳도 목에 구멍을...뚫나요?
지리산생녹차 2006-01-20 (금) 23:17 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
망망망 2006-01-21 (토) 01:18 18년전 신고 주소
앗 병원 마다 정말 스타일이 다른가봐요'ㅁ';;; 피를 계속 뱉어나셨나요-?
soho22 작성자 2006-01-21 (토) 08:10 18년전 신고 주소
종이컵에다가 계속 피뱉고 있어요; 이틀째까지는 많이 뱉다가, 삼일째부터는
그냥 침에 약간 피 섞이는 정도로요ㅎ
soho22 작성자 2006-01-21 (토) 08:11 18년전 신고 주소
어제밤에 한시간마다 계속 일어났어요ㅠ 양치를 못하니까 입안 냄새가 역해서 자꾸 잠이 깨더라고요ㅠ 양치만 해도 좋을텐데 ㅠㅠ
고3폐인모드 2006-01-21 (토) 16:20 18년전 신고 주소
턱수술은 서울에서 해야 되나요?? 대전에서 해도 될까요?
성형수술짜앙 2006-01-22 (일) 00:39 18년전 신고 주소
님,,쪽지드렸어여^^
히로미 2006-01-22 (일) 12:29 18년전 신고 주소
정보좀부탁드려요. 저도 님처럼 다해야되거든요.
soho22 작성자 2006-01-22 (일) 17:03 18년전 신고 주소
네^^ 쪽지 드렸어요~
숲속의쑥 2006-01-22 (일) 21:30 18년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 .. 저도 어린나이에 3가지 수술 다 받았는데 .. 전 서울에서 수술했꾸요 수술시간도 5시간도안걸렸어요 ., 얼굴에 멍도 하나도 없고 .. 차가운팩은 수술이후에 5일후까지 하고 .. 붓기가 좀 빠지고 온찜질 시작했어요 ,,
지금은 2주정도 됬는데 붓기 마니 빠졌구요 ,, 씻는건 3일쨰부터 서서 씻었어요 .. 전 수술하고 아프진않았는데 .. 첫째날만 좀 고생하구 ..
쥬스는 염증유발해서 안좋아요 ., 그리고 죽많이 드세요 . 안먹는것보다 뭐든 먹어야 회복이 빠를거에요
spapa 2006-01-22 (일) 23:03 18년전 신고 주소
부러워요 ㅜㅜ 옆광대하셨어요?앞광대하셨어요? 병원정보좀 주시면 감사하겠습니다아 ^-^
hsm 2006-01-23 (월) 23:10 18년전 신고 주소
님~ 저두 님하고 똑같이 하려고 생각하고 있는데 병원하구 비용좀 알수 있을까요? 부탁~
hi