• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

턱수술후 2주일째^^이제 거울보면 속상하지 않아요~~

재키 2005-10-01 (토) 02:03 18년전 9863

위사진(눈떠보니 간호사언니가 저리 묶어놓았음ㅋㅋ)
아래사진(수술 2주 경과후)

진짜 제가 박경림같은 사각이었거든요
인생의 한을 풀었죠^^
수술당시엔 너무 겁나서 집에 가고싶었지만 수술대에 오른 이상 어찌 나가겠어요
눈 딱 감고 수술했죠..
참자..참자..나중을 생각하자..

제가 부기가 잘 가라앉는편이라..수술 일주일부터 밥도 먹고 그랬어요..
잘먹어서 그런가 상처도 금방 아물고..부기도 잘 가라앉고...(잘먹는거 진짜 중요!!제 생각임ㅋㅋ)

뭐 아직은 한달 더 기달려야 효과를 알수 있으니
성급히 생각않고 기다리고 있어요..

참 부기 잘 가라앉은 이유를 생각해보니 병원서 하라느거 칼같이 지켜서 그런가봐요..첨 일주일은 냉찜질과 하루종일 붕대하라고 해서 그렇게 하고 그담부턴 온찜질과 찜질방 다니고 붕대 고통스럽지만 꼭 하고 자고 그랬어요..

그리고 무조건 많이 깍는게 중요한게 아니어요..자신에게 어울리는게 정말 중요해용..
개턱은 정말 아니에요..(복달아나요..)
저는 타고난게 약간 넙적해서 이나마 부드러운 인상을 가진것에 감사해요^^
컴플렉스로 주눅들어 살지 마시고 용기내세요..~~~화이링!!
Translating

310,637
2,708,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
부르주아 2005-10-01 (토) 02:21 18년전 신고 주소
얼굴형너무이쁘셈..얼굴도이쁘시공^^ 성공하셨어요~
슈크림 2005-10-01 (토) 02:27 18년전 신고 주소
우왕~이목구비도 귀엽구 거기에 보조개까지...나이가 좀 있으실거(?) 같은데두 귀엽구 어려보여요~^^예전 사각일때 사진두 올려주셨으면 좋았을텐데...^^
2주째라는게 믿어지지않을만큼 자연스럽고 예뻐요~
궁금한게 있는데요~입안으로 수술하면 입안에 흉터살이 입벌리면 그렇게 많이 생기나여?제가 치과를 자주 다니는데 수술한 후에 치과에 어떻게 갈지 벌써 걱정이되네요 ㅜㅜ
수술정보 부탁해요~^^

미선 2005-10-01 (토) 03:35 18년전 신고 주소
님...^^ 맨 위의 사진 너무 귀여워요. 어떻게 저런 코믹한 연출을..... ^^::: 일부러 저렇게 찍은 건가요? 머리모양이며 눈 비비는거며... 입 밖으로 바다표범 이빨처럼 두줄 있는거 피호수인가요?? 요즘 수술직후의 적나라한 사진이 많이 나오니 수술이 실감이 나네요. 그렇죠,, 진짜 수술은 현실이죠. 맨날 수술끝나고 웃는 사진만 보고서 환상 품느니 이런 사진도 보는게 중요할듯.... 각설하고... 턱선 자연스럽게 보이네요. 보조개도 잘 어울리고..
꿈의날 2005-10-01 (토) 03:48 18년전 신고 주소
개턱(이쁘기만 하던데 왜 개턱이라 부르는지는 모르겠군요.)은 3자가 보기에는 별로 안 예쁜가요?? 저 그 스타일로 할 예정이었는데.. 이런 글 보니까 좀..
개턱에 대한 생각들 좀 얘기해주세요. 부탁합니다.
난말이지 2005-10-01 (토) 06:50 18년전 수정 삭제 신고 주소
이쁜분들은 수술 후에 붕대 감고 있는 모습도 이쁘군여...ㅠㅠ
저는 완전 괴물이었다는......쿨럭~
애교하고파 2005-10-01 (토) 07:12 18년전 신고 주소
턱깎고 싶기는한데 너무 무서워서 ㅡ..ㅡ...광대나 턱하신분들 보면 입이 안벌어지거나 신경에 손상이 가서 감각이 없고 찌릿찌릿하고..광대에서 소리가 난다든지...암튼 부작용땜에 말은 않해두 고생하시는 분이 많은것 같아 겁이 나는데 여기 성예사에 들어오시는 분들은 다 잘되는것 같아요...
어떤가요?하신분들 ..말씀좀......

재키님 예쁘게 됐네요^^
안졸리냐졸려 2005-10-01 (토) 09:27 18년전 신고 주소
얼굴이 원래 이뿌시네요 ㅋ 부러워요 ㅠ
저도 고려중인데 님에게 정보를 좀 얻고싶어요 ㅋ
근데요 개턱이 뭔가요?? ㅋㅋ
깨비 2005-10-01 (토) 10:20 18년전 신고 주소
님 2주가 정말 맞나요? 와~! 믿기지 않는군요. 여기 글남기셨던 분들 보니까 보통 1달 정도는 되야 님상태 되던데... 부럽슴다. 츄카해요. 대박나셨군요... 님 정보도 부탁드릴께요. 글구 예전 사진도 함께 볼순 없을까요?
wkduscnsu 2005-10-01 (토) 11:49 18년전 신고 주소
아~귀여우세요^^
단테 2005-10-01 (토) 11:59 18년전 신고 주소
거의 모든 분께서 수술전 사진들을 올리시는거에 대해 기피하시는 것 같아요.
보는 입장에서 전 사진을 올리셨으면 얼마나 달라졌는지 확 느낄수 있는 것 같은데...이것만으로도 감사해야겠지요..
오드리 2005-10-01 (토) 12:01 18년전 신고 주소
2주됬는데 정말 붓기가 하나도 없네요 이쁘셔요정말 ^^ 저도 정보좀 주세요~
yuri 2005-10-01 (토) 12:20 18년전 신고 주소
개턱은... 말그대로 개의 턱처럼 생겼다는거지요;;
각이라고는 완전 없이 팍 깍는..
전지현 2005-10-01 (토) 13:05 18년전 수정 삭제 신고 주소
저 정보부탁요^^
arara 2005-10-01 (토) 14:24 18년전 신고 주소
붕대 감고 있는 사진 정말 귀여우세요^^ 수술 잘되셨네요..수술전 사진이 없어서.. 어느정도 달라지셨는지는 몰라도.. 사각이셨다면.. 수술 정말 잘되신것 같네요.. 붓기도 없으시고.. 아주 자연스럽게 부드러운 인상 되신것 같네요.. 축하드려요!
카모쪼 2005-10-01 (토) 17:47 18년전 신고 주소
아.. 진짜 나도 하고 싶다..ㅠ.ㅠ
토익뽀개기 2005-10-01 (토) 17:57 18년전 신고 주소
이쁘게 잘 대셨네요..
저두 수술 정보좀 부탁드립니다..
애교 2005-10-01 (토) 20:00 18년전 신고 주소
정말 저도 하고파요 ..부드러운 이미지 ㅋ 벌써 효과가 있어보이는데요~정보주시면 감사!!ㅋ 비용과 병원과 아픔~? ㅋ
눈코입턱 2005-10-01 (토) 20:43 18년전 신고 주소
2주만에 저정도될수있다니 신기하네요.. 턱이 부드러워요
sesori 2005-10-01 (토) 20:50 18년전 신고 주소
이 사진 보니까 저도 언릉하고 싶다는... 조급증이 생기네요.
이뻐요~
저도 병원과 의사샘 정보 좀 주세요.
02짱 2005-10-01 (토) 21:46 18년전 신고 주소
님은 2주인데 디게 많이 붓기 빠지신듯해요.저도 2주됐는데 아직도 입벌리기 힘들고 아파요..ㅡㅡ 저도 무지 사각였는데 깍은티 아직 나지도 않구요..ㅡㅡ
부러우삼.....
럭셔리공주 2005-10-01 (토) 23:38 18년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨어여...
붓기가 굉장히 없으신 편이셨네여,축하드려염
복실이 2005-10-02 (일) 00:08 18년전 신고 주소
수술 잘되셨네여 ^^ 저두 머리걷고 살고싶어요 ㅠㅠ
저두 개턱은 싫어요 깎은거 너무 확 티나자나요 ..성형한거 자랑하는것도 아니고 ㅋㅋ
realnatura… 2005-10-02 (일) 00:24 18년전 신고 주소
자연스러우면서 효과도 좋아보이네여~ 저도 고민중인데,, 정보좀 주세여~
어느병원에서 하셨는지, 메일좀 보내주세여~ 그럼 기다릴깨여~
재키 작성자 2005-10-02 (일) 00:30 18년전 신고 주소
마자요..저도 복실님처럼 머리 걷고 바람 맘편히 맞으면서 살고싶었어요..
그래서 떨리는 마음 굳게 먹고 수술대 위에 올랐죠..
수술하고 마로 머리 묶고 귀걸이 했잖아요..ㅋㅋ
컴퓨터 고치면 전에 사각일때 사진이랑 지금보다 많이 가라앉은 모습 함 올릴게요.. 돈 몇십만원 아끼려다 재수술하는것보다는 수술한 사람 효과 확실히 눈으로 확인하고 거기 한군데 가서 상담하고 또 상담하고 해서 그냥 하는게 나은것같아요..제가 작년에 수술할려고 맘먹었을때 몇십군데 상담해봐도 맘만 왔다갔다하지 다 소용없더라구요..아..성형외과는 왜 그리 많은지..이곳이냐 저곳이냐..ㅋㅋ그것이 문제로당..진짜 옛날 생각나네용..
패션걸 2005-10-02 (일) 14:27 18년전 신고 주소
재키님이 그저 부러울 따름이에요.^^. ;;.. 전 이제 10일째인데 . 아직도 붓기와 멍이 심하답니다. 정말 부러운데요. 전 지금 남들한테 맞았다고 뻥치고 다니는데..-_-;;
캬캬캬 2005-10-02 (일) 19:23 18년전 신고 주소
아, 예쁘네요^^ 보조개도 귀엽구... 수술 잘 되신 거 축하드려요. 수술전 사진도 볼 수 있음 하네요.
헤즐럿 2005-10-03 (월) 02:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
우와..넘 이쁘게 잘 되셨네요..부러워요...정보좀 주세욤..^^
시윤 2005-10-03 (월) 05:39 18년전 신고 주소
축하드려요 ^^
비니후니 2005-10-03 (월) 11:04 18년전 신고 주소
수술잘된신거 넘 추카드려여^^ 넘 예쁘고 부러워용^^ 저두 박경림형에다 11월사각턱계획중인데 정보좀 주신다면 너무나 큰 도움이 될것같아용^^ 회복잘하시구여 마니 이뻐지세용...답장 꼭 부탁드려여*^^*
여비마눌 2005-10-03 (월) 11:50 18년전 신고 주소
수술 정보 좀 주세요~~넘넘 인형같ㅇ 귀여우세용~~
이라 2005-10-03 (월) 12:37 18년전 신고 주소
저도 정보 알고 싶어요 쪽지....부탁해요~~~ 넘 자연스럽고 예뻐요~~~ ㅠ ㅠ
재키 작성자 2005-10-03 (월) 18:32 18년전 신고 주소
많은 쪽지에 정성것 답하려 하고 있어요...작은 도움이나마 된다니 저로서도 기뻐요..궁금한것이 있으면 쪽지 남겨 주셈..^^
실비아 2005-10-03 (월) 18:48 18년전 신고 주소
정보부탁드려요...병원이랑 비용두요....감사감사
주짱 2005-10-03 (월) 22:54 18년전 신고 주소
정말 자연스럽게 되셨어요.. 저도 12월에 할 생각인데 병원정보좀 부탁드립니다 ^^
2005년의꿈 2005-10-04 (화) 10:45 18년전 수정 삭제 신고 주소
흠.. 정말 저렇게 붓기빠지는거 신기해요.다른 분들보니깐 대략 3주정도 지나야지 사람꼴나는데..님은 턱을 작게 쳐서 그런가봐염.
이쁘자 2005-10-04 (화) 11:14 18년전 신고 주소
저두 수술정보좀 주세요. 병원이랑 가격 최소절개로 하셨는지 입안절개로 하셨는지두요.. 부탁드려요
이뻐지고 시퍼,,, 2005-10-04 (화) 11:58 18년전 신고 주소
저도 정보좀 주세여,,,병원이랑 비용두,,,
감사하겠습니다,,^^
밀가리 2005-10-04 (화) 13:17 18년전 신고 주소
입안절개하셨나봐요..
저 지금 상담받으로 다니는데
제발 병원하고 비용점 가르쳐 주시면 감솨하겜슴돠
부탁
mhk2491 2005-10-04 (화) 16:40 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
올라가자핫세 2005-10-04 (화) 21:21 18년전 신고 주소
어디서 하셨는지, 비용은 얼마인지, 최소절개인지 입안절개인지... 정보좀 꼭 부탁합니다~ ^^
딱두개만허락 2005-10-04 (화) 21:42 18년전 신고 주소
저도 정보줌 주세요~병원고르는게 꼭 도박하는것 같구..넘넘 고민입니다..
정보 좀 꼭 부탁드려요
바다비; 2005-10-05 (수) 02:21 18년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요^^ 붓기도 거의 없고 너무 예쁘세요^^
방실방실 2005-10-05 (수) 10:47 18년전 신고 주소
너무 자연스럽고 예쁘게 되신 것 같아용~ 정보 좀 부탁드립니당~
진지 2005-10-05 (수) 20:43 18년전 수정 삭제 신고 주소
붓기가 살짝 있으신 사진이 이쁘군요~ ㅋㅋ
되게 어려보이심. 턱선 너무예뻐요 ㅋㅋ
축하축하~
아리아리공쥬 2005-10-05 (수) 21:42 18년전 신고 주소
저도 정보좀 주셔요 님 수술 잘되신것 같아요. 병원정보랑 비용좀 갈켜주시면 감사합니다
뚱땡이 2005-10-05 (수) 21:56 18년전 신고 주소
진짜루 수술 잘 되신거 같아요~
너무 부럽슴다..^^
저두 병원이랑 비용 정보좀 부탁드릴께요~ㅎㅎ
ll딸기샴푸ll 2005-10-06 (목) 01:19 18년전 신고 주소
대부분 글에 피호수 말씀을 많이 하셔서 어떤건가했는데,,재키님 사진보니깐 알겠어요^^ 사진감사합니닷,,ㅎㅎ 턱선두 정말 자연스럽게 되시구 이쁘세요~저두 병원정보와 비용줌 부탁드릴게요/ㅁ/
예쁜년 2005-10-06 (목) 15:05 18년전 신고 주소
어디서 하셨어여? 정말 2주만에 그렇게 회복이 되는건지?
일주일이면 다시 회사에 나갈수 있을까여?
저는 일주일 밖에 시간이 없는데 걱정입니다!
어디 병원에서 얼마 정도 주고 하셨는지여~~ 정보 좀 부탁~
체리블라섬 2005-10-06 (목) 21:17 18년전 신고 주소
정보 꼭 부탁드려요. 이번겨울에 꼭 해야겠는데..
곰탱 2005-10-07 (금) 20:44 18년전 신고 주소
직장인이신거 같은데 2주만에 멋진 효과 보셨네요.
전 30대 직장인이라 올겨울에 휴가내서 하고 싶은데
턱수술은 워낙 위험성과 후유증이 많아서 계속 고민의 나날을 보내고 있슴다.
수술방법도 여러가지고 병원도 너무 많아서요....
위와 관련해서 정보 좀 부탁드려요...꼭이요!!!
hi